Кельмарис Алый Рубин

Кельмарис Алый Рубин
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Кельмарис
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Эльф крови
Народность: Луносвет
Пол: женский
Игровой класс: Паладин
Специализация: Рыцарь крови
Род занятий: Паладин-послушник
Отношения: влюблена
Партнёр: Эктелион
Мировоззрение: Законопослушный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.

Внешний вид

Чёрный, красный, золотой. Чернёный металл и тёмная кожа, алая филигрань по клинку, багряный плащ, узнаваемая гербовая накидка, золотые нити, солнечные отблески чистых волос. Что забыла столь прекрасная юная воздаятельница в таком месте?
Чёрный, красный, золотой. Черно вокруг, красно внутри. Золотой лучик надежды тянется путеводной нитью. Мерный звон доспеха и оружия, шелест ткани, подобный ангельским крыльям, упрямо сжатые губы.

Кто дал тебе эти большие глуповатые глаза, наполненные неуместным восторгом и смехотворными надеждами? Зачем тусклое золото твоих волос и наивная мягкость черт упрятаны в металл? Почему твои пальцы, распухшие от пропущенных ударов, переплетены пропитанными едкой мазью бинтами вместо шелков и золотых колец?
Так вышло.
Твой юный возраст сложно скрыть за сосредоточенным выражением мордашки, и хорошо. Быть может, кто-нибудь на это купится, когда ты в очередной раз ошибёшься.

Характер

- Мне подумалось, что многие уродливы душой и телом оттого, что с детства не знали красоты. Вообще, когда проводишь долгое время среди калимдорских союзников... подвергаешься действию всё того же стромгардского синдрома в более мягкой форме. Начинаешь искать оправдание их грубости и невежеству. Ведь гневаться постоянно глупо и утомительно, а изыскав причину недостатками других, можешь обратить гнев в самое нежное сострадание, - произнесла она, как тост.

Кто дал тебе этот меч с красивой красной филигранью? Бремя старшей дочери в семье без сыновей не сделало твоей речи твердой и взгляда цепким, а первые неудачи только смягчили и без того доброе сердце. Ты всегда всех жалеешь, новенькая. Зря-зря.
Кто вложил в твою хорошенькую голову идею о том, что полагается отвечать добром на добро и все этому обучены с рождения? Ой, забудьте. Просто уроните ей что-нибудь на голову и несите следующего идеалиста. Мы тут таких много повидали.

Способности

- Я недолго обучалась в Луносвете в специализации воздаятеля, после чего одна моя ошибка заставила меня отправиться в далёкое путешествие и продолжить обучение в составе отряда сэра Камнерука. Мой тамошний наставник, сэр Лессар, признал мои боевые и целительские навыки "сносными для неофита".

Пара лет старательного избиения манекена и других послушников обучила тебя предсказуемым, но надежным приемам. Теперь стоило бы обучиться хитрости.
Зера'тен научил тебя быть проводником силы, много большей, чем ты, однако всё приходит с опытом.
С недавних пор ты вкусила магии крови.

Навыки и профессии

Обнаружилась, к слову, забавная деталь - практичный набивной поддоспешник был расшит на груди красными цветами и золотыми лозами. Возможно, самой владелицей.

В детстве ты немного помогала отцу в семейной ювелирной лавке, приобретя не столько профессию, сколько ловкость рук, да и в целом тебя завораживает то, как рождается из усилий и тепла рук красивая вещь. Можешь починить несерьёзные повреждения на снаряжении при наличии инструментов, различаешь металлы и камни, но кому нужны такие умники без толковой практики?

Инвентарь

При этом девица ещё успела сжевать многострадальное пирожное, оттереть вилку салфеткой с символами и вензелями небесного города, подскочить к своей сумке и начать извлекать оттуда целый филиал Кель’Таласа: изящное зеркальце в золотой оправе, сложенное ярко-алое праздничное одеяние, небольшой закоптившийся уже от костра золоченый чайничек с фениксами на округлых боках, свёрток, густо пахнущий сушеной кровопийкой... на дне поклажи обнаружилась завернутая в спальный мешок тёмно-лиловая бутылка с красивой этикеткой: башни и шпили на фоне розового рассвета. Всё-таки без доспеха и меча Кель всё ещё оставалась ребёнком, собранным в дальнюю дорогу заботливыми родителями.

Помимо ничем не примечательного тёмного доспеха и изящного полуторного меча девушка носит с собой в странствиях немало разных полезных и просто памятных вещиц. Сентиментальность, она такая.

Родственники

- Наш род молод и не застал Раскола. По легенде, первый эльф этого имени стал известен при короле Анастериане. Он не был героем или путешественником, это был молодой следопыт, сильно раненый в свой же первый бой с Амани. Его группа отступала в спешке, позабыв о нём, и юноша неделю пролежал, сумев заползти в пещеру, где лежали какие-то тролльские мумии и таращилась на него огромная жуткая статуя. Когда следопыта нашли, он был едва жив, но вместо лужи крови он лежал в сверкающей россыпи камней, столь прекрасных, что нашедшие его погасили факелы и долго завороженно наблюдали, как те освещают крипту в полной темноте. Это, - тронула она пальцем алый цветок на шее капитана, который так и не пожелала себе вернуть, - один из них. Кровь моего предка, ставшего искуснейшим из мастеров.

Богатая столичная семья, прославившаяся не своими героями, но своими художниками. Впрочем, всегда есть паршивая овца, и эта участь досталась той, кто заместо поисков приличного жениха подался за ратными подвигами, не переставая, впрочем, влюбляться в каждого рыцаря в сверкающих доспехах. Бестолковая, бестолковая Кель, когда ты поймёшь, что эта ноша тебе не по плечу?

Питомцы

Комета - талассийский конь, закованный в броню, как и его хозяйка. Иногда кажется, что в их тандеме он куда опытнее и надежнее. Возможно, вам не только кажется.

Верования

Испокон веков огромные, мрачные, довлеющие над простыми смертными высотой своих холодных каменных стен и сковывающие полутьмой просторных залов, рассеченных надвое лучом света из узкого витражного окна, повергающие в трепет ликами гигантских статуй благочестивых героев прошлого и гипнотизирующие грамотно расставленными источниками света у поблескивающих бронзовых табличек с преданиями старины святилища и храмы строились с единственной целью - заставить всех, от юного неофита до повидавшего многие печали седовласого героя преклонить колени и покаяться, осознав свою ничтожность пред великой силой, ради которой всё и вершится. Испокон веков так делали, испокон веков это работало.
Получившая новое назначение Кельмарис Алый Рубин, усердная ученица и показательно наивная девушка, впервые ступила в Обитель Света, осознав и ощутив на себе всю мощь монументального творения архитекторов Ордена и усердно поддерживаемой ныне адептами Света атмосферы. Все были притихшие, сосредоточенные, при деле и несомненно покаявшиеся на завтрак, обед и ужин.

Ты далека от фанатизма и идолопоклонничества, ведь твои учителя были прагматичны. Зато ты удивительно усердно пытаешься верить в окружающих, вне зависимости от их цвета или степени разложения.

Хронология

Ничем не омрачённое раннее детство - двое старших братьев, двое младших сестёр. Дом в Луносвете и замок у водопада, поездки, каждая из которых казалась путешествием на край света, огромная семья, нескончаемые пиршества и приёмы, с которых так приятно было сбегать, полезая прямо в платье на раскидистую золотую иву или ускользая с книжкой на чердак конюшни. Увы, даже самая прекрасная сказка когда-нибудь заканчивается.

...Война. Тёмный подвал столичного особняка, освещённый лишь потрескивающей лучиной. Родители отправились поискать пропитания, братья отправились на передовую. Кель старшая, и она сидит, прижимая к себе двух девочек поменьше, рассказывая им о том, что это такая игра, и спрятавшиеся лучше всех непременно получат приз - золотые диадемы, гладкий шёлк для платьев и самого прекрасного принца. И, если сёстры захотят, она уступит им право выбирать себе принцев первыми. Ей подойдёт всякий, лишь бы красивый. И беловолосый, как величественный магистр, живущий в башне в конце улицы. Или рыжий, как статный страж с ростовым щитом, что принёс в дом Алых Рубинов дурные вести. Или не важно. Ей подойдёт всякий. Но лучше, конечно, красивый.

...раннее утро, ещё до рассвета. Вытянувшаяся за последний год девушка тихо идёт по усыпанной золотистым песком аллее, распугивая притаившихся в кустах сонных ещё цветастых птиц. Её путь лежит к полянке, окружённой крупными валунами с высеченными на них рунами, к уединенной прогалине, скрытой от глаз высокими зарослями вереска и одуряюще пахнущих в конце лета трав. Два брата - два надгробия. Всегда были вместе и умерли в один день, так хотелось верить. На деле же изувеченные останки нашли не сразу, и только рубиновые розы, повторить которые не был способен ни один мастер, дали убитым горем родителям опознать их.
Кель старшая. Сегодня она не в платье, сегодня она проснулась раньше всех, тщательно затянув на себе непривычный доспех и забросив за спину меч, выкованный лучшим другом своего отца. Он так и не понял, но он поддержал. Несмотря на юность и наивность, девушка это ценила.
Простите, братики, играть с которыми всегда было интереснее, чем вышивать с девчонками. Ей стоило вырасти быстрее. Уйти с ними.
Теперь же осталось сделать всё, чтобы их жертва не была напрасной. И она сделает.

ID: 19786 | Автор: dreamers' shelter Aileen
Изменено: 31 января 2018 — 21:00

Мнения

Эктелион

Я прекрасно помню, как сидя на лавке в Обители Света сверлил хмурым взглядом статую Туралиона. Его статуе здесь я всегда отдавал особое предпочтение, а сейчас тем более. Пусть он и не был моим учителем в полном смысле этого слова, но вдохновителем так точно. И вот, теперь мне самому предстояло стать наставником и примером для кого-то молодого и неопытного. Примером обязательно достойным, и наставником обязательно чутким и умелым. Непростая задачка, если это у тебя впервые, а всё что ты знаешь о своей новоиспечённой ученице - имя, да скупые строчки из тонкого личного дела.

Я прекрасно помню, как она вошла в подземную залу Обители - ещё одно красно-чёрное пятно на общем умильном серебряно-синем фоне. Верность цветам и символике своего ордена, это хорошо, подумалось мне. Одна небольшая деталь, а уже сказала мне многое, уже расположила к себе. И чем больше я смотрел в эти большие сияющие блеском жизни глаза, чем больше слушал восторженные речи этой юной идеалистки, тем отчётливее я понимал, как же мне повезло. Ученица, которая умеет слушать, слышать, безропотно подчиняться приказам и с завидным рвением перенимает знания и опыт, которые я со всем тщанием старался вложить в эту светлую, наивную голову. Верная своему слову, она первой подаст руку, если ты сорвёшься вниз, и скорее умрёт, чем отступит от бастиона, если было приказано его защищать. Настоящая дочь Кель'Таласа, чья наивная и чуткая, трогательно сострадательная душа вызывает у меня трепет, и день ото дня заставляет проникаться к ней всё большим уважением.

Для меня честь быть твоим наставником, Кельмарис Алый Рубин, Anar'alah belore!

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 января 2018 — 21:16 Void Guard Ramgarrot

Рыцари Крови должны быть сверху ^^

26 января 2018 — 15:56 Pentala

Если РК адепт Священного Света а не Солнечного Колодца то надо добавить как обрела истинную веру.

26 января 2018 — 16:45 dreamers' shelter Aileen

Увы, Солнечного Колодца в вариантах не имеется, а написать кастомный поле не даёт(

26 января 2018 — 21:45 CSS-сенсей Zildjinn

Для этой цели есть поле "Пояснение к верованиям")

26 января 2018 — 22:15 dreamers' shelter Aileen

Да-да, что-то за выискиванием в логах подходящих цитаток я бездумно ткнула в список, и это была ошибка.)

27 января 2018 — 6:36 Pentala

Вообще, хороша паладинка.

27 января 2018 — 15:25 dreamers' shelter Aileen

О, Пентала одобряет, спасибо :3
Это лист добра и милоты, под ним даже не холиварится.