Фелиций Найтроуд
Фелиций Найтроуд
Фелвудс
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Люди Лордерона
Пол: 
мужской
Возраст: 
41
Особенности внешности: 

Еще не старый, но постепенно приближающийся к этой категории мужчина. Это можно заметить не только по манерам его поведения и ведения разговора, в совокупности с иногда хрипловатым голосом, но и по внешним признакам. Благородное лицо заметно все больше покрывается морщинами. Среди длинных, золотистого оттенка, волос виднеются поседевшие, в прочем их пока не много. На кончике длинного, слегка вздернутого носа образовалось пятнышко из маленьких черных точек. Усы и густая борода, все того же светлого оттенка, гармонично покрывают лицо, при чем волосы в области подбородка значительно сильнее опущены, хотя это вряд ли можно назвать козлиной бородкой. Зелено-голубые глаза взирают на все вокруг с долей примирения и понимания, как будто этого человека ничего не удивляет. Это не всегда так. Правое ухо, а точнее его верхушка, обрублено наискосок - трудно сказать боевой шрам то, или же результат несчастного случая. Но судя по одежде можно сразу понять, что перед вами скорее какой-то философ или священник, нежели боец.
Одежда у путешественника, честно сказать, не совсем ему под стать. Хотя кто его знает? Но синие одежды, с золотыми швами и узорами, а так же непонятный герб на мантии заставляют засомневаться, кто же перед вами стоит. Еще большее противоречие вызывает состояние наряда. Сразу видно, что хозяин тщательно следит за своей одеждой, как и за внешностью, но уж больно она потрепанна временем(местами выцвела). Проще говоря - старая. Еще у незнакомца есть приметный посох. Некоторые утверждают, что если на него засмотреться, то можно увидеть какое-то свечение или сияние.
А так, впрочем, ничем не приметный больше мужчина.

Особенности характера: 

В общение он очень спокоен, сдержан, умеет подбирать правильные слова и при разговоре с данной персоной порой ты можешь начать чувствовать себя не столь собеседником, сколь слушателем, уж больно красиво и самое главное правильно говорит он. Любит порассуждать на различные темы, особенно на темы бытия и о проблемах мира сего. Не хуже может поддержать разговор не о чем, хотя это зависит от настроения. С чувством юмора, не смотря на всю серьезность, тоже все хорошо.
Часто любит уходить в себя и размышлять, оставаясь наедине с его воображаемым миром. Миром, который никому не отнять и не испортить. Это для него, так сказать, прототип желаемого видения вещей.
После первого описания характера может показаться, что это человек медлительный и тщательно взвешивающий все за и против. Чтож, от части это правда. Но только от части. В нужную минуту он умеет быстро принимать решения, делать тот выбор, который покажется самым правильным или оптимальным.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Специализация: 
Свет
Способности: 

Фелиций старается скрывать свои способности и пользуется зачастую стандартными молитвами жреца Света.
ООС: Поле будет заполняться по ходу отыгрышей с другими персонажами/гильдиями.

Навыки и профессии: 
1.png
Первая помощь
Жрец, который не умеет хотя бы перевязать раны - не жрец вовсе. Сила Света - это, конечно, хорошо, быстро и практично. Да только вот ни один достойный жрец не будет ей пользоваться понапрасну. По этому всех будущих слуг Света, уже по прибытию в аббатство, сразу начинают обучать первой помощи, а так же премудростям создания лекарств от различных хворей, будь то простуда или бессонница. Не мало было случаев, когда жрецы становились личными лекарями знатных вельмож и королей.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Пандаренский (Pandaren)

Многие путешественники так или иначе постепенно начинают изучать языки тех народов, среди которых проводят достаточное время. Часто это бывает неосознанно, в рамках каких либо потребностей, где без знания языка не обойтись. Вот и наш странник научился за время своих путешествий кое-как говорить на чужих ему языках.

Место в мире
Род занятий: 
Странствующий жрец
Хронология: 

Фелиций родился в десятом году до открытия темного портала, во времена процветания королевства Лордерон, в обедневшей знатной семье Найтроуд, основателем которой был его прадед Артур Найтроуд - граф небольшого земельного участка, близ Стратхольма. Артур получил титул и земли за хорошую службу королю, однако его дела с тех пор шли очень плохо, в следствие чего пришлось распродать большую часть вверенных их роду земель. Когда его место занял дед Фелиция - Джонатан, дела семьи начали постепенно налаживаться. Даже удалось перекупить обратно пару крестьянских ферм, однако старший сын Джонатана проиграл все деньги семьи за азартной игрой и был убит, а земли были окончательно утеряны. У семьи осталось лишь их главное поместье с придворным садом. Младший сын Джонатана - Кристиан, духовный человек и фанатик Святого Света, воспринял все это как кару небесную, за их разгильдяйство. Новый глава дома решил отдать своего старшего сына Аргрэйна, брата Фелиция, в Лордеронскую церковь Святого Света. Туда же был направлен и сам Фелиций, когда ему исполнилось 9. Верити Найтроуд, мать обоих мальчиков, была против, но кто же спрашивал ее разрешения? Он был отдан на попечительство аббата Роджера и во время первой войны готовился стать жрецом Света, проходя обучение в лоне церкви.
На начало второй войны юноша уже был ознакомлен с философией Святого Света и умел пользоваться его силами на базовом уровне. Позже Фелиция отправили на войну, помогать жрецам лечить раненых в боях солдат. Пару раз он побывал и в боевых действиях, что лишь закалило веру молодого человека. В шестнадцатом году после открытия темного портала аббат Роджер объявил Фелиция Найтроуд полноценным жрецом, прилежным учеником и хорошим продолжателем традиций церкви Лордерона. Тогда же, уже мужчина покинул лоно церкви и отправился с возложенной на него миссией - нести Свет другим. Посетив родной дом и немного побыв с родителями, жрец отправился скитаться по миру в поисках своего пути, не переставая следовать канонам своей философии и постоянно размышляя над ней.
В двадцать седьмом году странника занесло в Нордскол, где тот принял участие в войне против Короля мертвых - бывшего принца Артаса, активно помогая прибывающим там жрецам и паладинам. Когда Король-Лич был свержен, Фелиций снова отправился в путь, не смотря на просьбы некоторых из жрецов, которые хотели, чтобы он остался.
В тридцатом году спали туманы Пандарии, куда устремились Альянс и Орда. Спустя некоторое время перестали вестись бои на юге континента и туда начали ходить транспортные суда. На одном из таких судов прибыл Фелиций, который за время, проведенное на новом континенте, сильно проникся культурой и философией пандаренов.
Сейчас он снова странствует, где-то в Восточных королевствах. И кто знает, что подкинет судьба нашему страннику.

Места пребывания: 

Весь Азерот.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Артур Найтроуд - первый из предков Фелиция, кто стал дворянином со своими землями. Более ранние же предки были всего лишь рыцарями, не имеющими земель, а титул не давал им особых привилегий.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Это любимый персонаж автора.
Фелиций Найтроуд
Фелиций Найтроуд
ID: 17903 | Автор: Бледнолицый Фелиций
Изменено: 29 апреля 2019 — 19:21

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 апреля 2019 — 19:22 Бледнолицый Фелиций

Не знаю, почему он 3 года был в скрытом, но думаю, кому-то будет интересно почитать лист моего мейна :)