Внимание! В листе содержится много имхолора, так как в игре нет ответов на многие вопросы по истории Аргуса.

Эрнаад

Эрнаад
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Эрнаад
Статус: пропал
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Эредар-ман'ари 
Народность: Мак'Ари
Пол: мужской
Возраст: 27791
Игровой класс: Чернокнижник
Специализация: Демонический повелитель
Род занятий: Этериарх Третьего флота
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный злой
Языки: Всеобщий (Common), Дренейский (Draenei), Титанский (Titan), Эредан (Eredun)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.

Внешний вид

Перед пламенем, являющимся Оком Владыки, предстал один из боевых чародеев из Магического Консерватория, что при дворце Триумвирата, и выглядел он соответствующее своим регалиям. Почти идеальные черты лица, указывающие на принадлежность Эрнаада к высшему сословию Мак'Ари, взгляд сосредоточенный. На паре щупалец, берущих своё начало из подбородка, надето по два золотых кольца, исписанных мелкими рунами. Уши боевого чародея украшены каффами с золотой цепочкой и инкрустированными кристаллами саргерита. Эредар припал на колени перед Пламенем, уткнув в каменный пол острие Копья Аргуса, наполовину порченного. Эрнаад медленно опустил голову, ожидая решения Владыки.

Однако никто не слышал голоса Саргераса, но все видели, что он оценил заслуги, казалось, рядового чародея Мак'Ари. Эредара охватило пламя, и пламя это изменило его окончательно. Его некогда голубая и светлая кожа окрасилась печальным цветом пепла, тело приобрело богатырское телосложение — ни складки жира: огонь Скверны вычистил всё ненужное. На теле появились прожилки Скверны. Адская боль. Инферно. Но ни одного болезненного крика.

Вспышка.

Силуэт Эрнаада упал на пол, пелена Скверны и инфернальное пламя пропали. От тёмного тела пошёл дым. И этот дым развеялся по залу, когда раскрылась пара крыльев, какие были у Кил'джедена, Свиракс и нескольких других эредаров, принявших этот дар. Тёмная пелена пропала.

Способности

Как и его сестра, Веати, Эрнаад с проявления способностей к магии, отдался изучению этого искусства. Во времена, когда Аргус ещё был по-настоящему величайшим из миров Великой Тьмы, он учился при Консерватории, чтобы после обучения вступить в орден Пробудителей. Его познание искусства чародейства продолжилось уже там. Учителями его были знаменитые чародеи, служившие в Престоле Триумвирата. Обучение тайной магии, кристальной доктрины и многих других аспектов магии закончилось в один "прекрасный" день, когда Эрнаад принял Скверну. Однако до сих пор в Аа'нароне он использует тайную магию для поддержания этого края.

Скверна. Её дар изменил многое. Помимо обжигающих душу мук и бессмертия за пределами Круговерти, в его арсенал разрушительных заклинаний тайной магии пришёл язык хаоса, и многие чары навсегда перестали нести в себе созидание — одно разрушение.

Помимо обуздания могущественных сил Скверны Эрнаад был обязан научиться держать в узде волю демонов. Как-никак, эредары нужны для поддержания порядка среди хаоса Пылающего Легиона. А после назначения этериархом Третьего Флота он научился и управлять кораблями.

Инвентарь

Копьё Аргуса.
Одни из первых эредаров создали оружие, неразрывно связанное с их родным миром — Копьё Аргуса. Позже это оружие передалось следующему поколению, потом снова, и снова, и снова, и каждые добавляли частицу своей силы в Копьё... И так было до тех пор, пока оно не попало в руки Эрнаада. Именно его мощь эредар использовал, чтобы доказать свою полезность Консерваторию, и именно его он использовал, чтобы не дать Аа'нарону стать пустынным местом, как остальной Мак'Ари. Душа Эрнаада осквернена, и артефакт тоже. Некогда сияющее лазурным светом и золотистыми переливами тайной магии Копьё Аргуса отравилось энергиями Скверны. Кристаллы каронита и аргунита заменёны на изначальный саргерит. Но всё ещё оно содержит в себе силы рода этериарха. После поражения Легиона к этому оружию были приплетены шесть Печатей Авгари, хоть и лишённых силы, но годных для применения.

Родственники

Сенатор Адрадар — отец. Несмотря на возраст, он ещё жив, является чародеем Экзодара.
Арк-консул Сороада — мать. Как и муж она ещё жива, вместе с ним помогает дренеям своими магическими заниями.

Адрадар и Сороада много веков хранили реликвию — одну из печатей авгари, Ракса. Однако они были вынуждены её отдать одному чародею. Но для каких целей никто, кроме участников сделки, не знает.

Веати Опаляющая — его сестра. С приходом Легиона мудрая и вдумчивая эредарка с головой погрузилась в омут беспощадной жестокости. Она обогатила свои умения новыми из тех, что дал ее народу Владыка, и взамен сумела обогатить магический арсенал Легиона, открыв ему все свои знания. И знания предков. Вскоре она возглавила анторанский отряд боевых магов Аргуса. Ни одно серьезное сражение не прошло без ее присутствия в гуще событий.

Хронология

До сих пор неизвестно, сколько лет существуют эредары. Однако Эрнаад и Веати — потомки пятнадцатого поколения старейшины аргусского народа — Ономаата. История Веати достойна отдельного описания, поэтому здесь пойдёт речь в основном об Эрнааде. Кто он такой? Чем он прославился? Как и почему он обратился к Пылающему Легиону?

До прихода прихода Пылающего Легиона.

Эрнаад был рождён в паре сенатора Адрадара и арк-консула Сороады — одними из известных эредаров Мак'Ари, которым принадлежал отдельный квартал, Аа'нарон. К тому моменту у них уже была дочь, которую звали Веати. Несмотря на её характер, она довольно тепло относилась к своему брату, который был в это же время и её конкурентом в получении наследия рода — Копья Аргуса. Веати приглядывала за ним всё его детство, обучала его тоже она, ведь родители были заняты почти всё время.

Шли года, Эрнаад рос. Он застал множество событий, о которых уж давно забыто: открытие сада Кардоса, привоз нескольких священных реликвий в Нуулон... Однако самым радостным событием он считает вступление в орден Авгари. Это случилось довольно рано для эредаров: в возрасте десяти лет. Будучи ещё мальцом, неопытным, но одарённым, он смог удивить экзаменаторов, высвободив на несколько мгновений силу Копья Аргуса, что вызвало перегруз системы снабжения энергией в районе Суауда. После этого многовековая традиция поменялась: наследие рода перешло в руки Эрнааду. Веати проиграла это "соревнование", но она и не была зла: у неё были свои причины на это.

Последующие несколько десятков лет он изучал магическое искусство, изучал авгарийские письмена... Впитывал мудрость эредаров, накопленную веками. Несмотря на свой артефакт, одарённость и происхождение, у него были успехи и неудачи. Как и у всех. За время обучения в него не раз успели влюбиться, однако Эрнаад не развивал с ними отношения ближе, чем дружеские. В возрасте двухсот лет он наконец прошёл выпускные экзамены и вышел из Претория Консерватория в ранге боевого чародея авгари.

Адрадар и Сороада провели беседу с Дуумвиратом, и с его позволения и позволения Тал'киэля Эрнаад был удостоен звания севастократора Аа'нарона. После этого тем жизни не менялся: новые личности, новые встречи, новые знания, новые места... Служа по славу Аргуса, Эрнаад посетил все крупные города, помимо Мак'Ари: Вел'момир, Тамлас, Эл'вата, Фэнар, Шан'тар, Су'урэ; участвовал в экспедиции по исследованию аргусского океана, продолжая изучения Зуулы... Всё продолжалось в подобном темпе несколько веков, но подобная жизнь не надоедала чародею: он утолял свою жажду знаний. Так длилось до возраста двух тысяч лет.

После всего сделанного для народа эредаров, пусть и не выдающегося, он был удостоен звания ипертима Мак'Ари. И первым его заданием на этой должности было руководство миротворческой операцией в Вел'момире. Это были времена начала влияния Саргераса: начали появляться демоны. Первый ман'ари распределил своих последователей по всему Аргусу, в катакомбах и канализациях, в тайных залах под землёй. Одним из этих городов и стал центр провинции Вел'кен.

Набрав приближённых из наронского "двора" и взяв несколько воинов, он отправился в Вел'момир. Там были Купели Силы, важный ресурс для всего Аргуса. Операция длилась не очень долго, около недели ушло на всё. Канонаан, ставший ман'ари эпарх города, был взят под арест и отправлен в мак'арийские казематы, а на его место поставили брата — Ксавакса, ставшего протектором, исполняющим обязанности ушедшего советника. После подавления восстанием Тал'киэля все вернулись в Мак'Ари. И вновь настала тишина... До прихода Золотого.

Пылающий Легиона.

Вот он. Переломный момент. Тот день, когда Архимонд и Кил'джеден пали пред лживыми обещаниями Саргераса, всё изменилось. Однако основные события того ужасного дня Эрнаад пропустил, сидя в обсерватории. Выйдя оттуда, он застал дым вдали, сломанные акведуки... Стражи не было, Веати не было... Родителей не было. Когда его нашёл отряд новообращённых ман'ари во главе с сестрой, ему рассказали о произошедшем, выставив улетевших и инакомыслящий предателями. Эрнаад поверил. Взяв Копьё Аргуса, он направился к Престолу Триумвирата, где он принял Скверну. Его душа поддалась быстро, но вот Копьё сопротивлялось до последнего (даже сейчас оно не поглощено Скверной полностью). Одержимый местью, вызванной обидой, он начал истреблять всех дренеев, которых находил в Мак'Ари, а вскоре освободил того, кого когда-то заточил — Канонаана. Вместе с ним он направился в Вел'момир, где братья встретились вновь.

И этот город пал, несогласные были убиты, а Ксавакс насильно обращён: он вновь полюбил брата и с радостью принял Скверну и искажённую правду. На местах, где скрывались беженцы, эмиссары Пылающего Легиона находили лишь руины, сочащиеся Скверной. Купели Силы были осквернены — началось заражение океана. Город же переименовали в Синтраксас, а озёра вокруг него — в Левоом ("Ад").

Эрнаада за его "заслуги" перед Аргусом, почему-то оценёнными так высоко, он предстал перед зелёным пламенем в Мак'Ари - глашатаем воли Владыки, взором Саргераса. В награду ему были дарованы крылья, дабы он мог и дальше истреблять непокорных предателей. И ради этой цели он был приставлен к адмиралу Свиракс, одной из Аргусского Военного Совета, ставшей ман'ари. Почти сразу же после становления протеже он предложил разделить флот Пылающего Легиона на несколько разных, каждый их которых занимался определённой целью. Предложение было принято как самой Свиракс, так и Новым Дуумвиратом, и ещё строящийся флот начали делить. Спустя некоторое время Эрнаад предложил сделать Синтраксас верфью для Третьего Флота, с которой бы построенные корабли отправлялись в космос к остальной арамаде. Свиракс согласилась. Более того, она назначила своего протеже этериархом Третьего Флота (заместителем адмирала, которым стал Ксавакс, так как имел опыт ведения войны).

Его верность Пылающему Легиону была непоколебима, и каждый приказ сверху выполнялся так, как требовалось: выжигания миров, разорение, порабощение народов... Всё это длилось много веков. Но при этом он не забывал об Аа'нароне. Ещё когда Мак'Ари оторвался от поверхности Аргуса, он использовал Копьё Аргуса, чтобы отделить Врата Рая от остального города. До сих пор неясно, где именно находится этот "заповедник". Никто, кроме Веати, Эрнаада и нескольких приближённых демонов, не знает, жива ли эта земля. Впрочем, и Легиону не было дела до пережитка прошлого.

Тени Аргуса.
Завершающей главой в его служении Саргерасу стало вторжение с Азерота. За такой малый период времени было уничтожено больше, чем когда либо. Синтраксас был разрушен, Канонаан и Ксавакс — убиты. Но что касается Эрнаада и его сестры... Никто не знает, что с ними произошло. Также как никто не знает об Аа'нароне. Наверное...

Фракции

Пылающий Легион — бесчисленная армия демонов. Ныне разбитая, разобщённая, хаотичная.
Стражи Аргуса — небольшое объединение эредаров под началом наронского дуумвирата для восстановления утерянного величия эредаров: ведь им дана вечность, руины Мак'Ари и Аа'нарон.

Места пребывания

Аа'нарон, эхо Аргуса.
Отколовшийся от Мак'Ари кусок земли, на котором сохранилась изначальная флора и фауна Аргуса, какой она была до прихода Золотого. Вопреки тому, что там властвуют два могущественных демона (Эрнаад и Веати, брат и сестра), это отнюдь не иллюзия.

Цитадель Синтраксас и озёра Левоома.
Одна из демонических твердынь на безжизненных землях Аргуса и прилежащие к ней озёра жидкой Скверны, в которой инкубируют сквернолисков и прочих существ, доколе невиданных. Кто знает, быть может, это были обычные аргусские животные?Но это уже неважно: Аргус покинут, демоны уходят; Крепость разрушена. Но некоторые крокулы всё равно замечают там активность...

Анторус, Пылающий Трон.
Сердце Аргуса, откуда Саргерас начал кампанию Легиона по опустошению космоса. Там, в труднодоступных глубинах планеты, идёт работа по превращению первозданных сил в оружие тотального уничтожения. Хоть эта святыня Легиона и разорена, но Эрнаад иногда появляется там: в Оке Военного совета или же в одной из секций Храма Тьмы.

Прозвища, звания и титулы

Этериарх Третьего флота Пылающего Легиона.
Несмотря на его необъяснимую любовь к прежнему Аргусу и прочие странности, что выделяют Эрнаада из большинства эредаров-ман'ари, его умения и артефакт ценны Пылающему Легиону. Именно поэтому за опыт в преследовании дренеев, в магии и в инженерии Легиона Эрнааду было присвоено звание этериарха Третьего флота. Если адмирал падёт, этериарх занимает его место и возьмёт командование флотом на себя.

Вас интересует, кем был Эрнаад до того, как стал этериархом? Он был ипертимом Мак'Ари, севастократором Аа'нарона и арк-консулом Авгари. Но вот только эти титулы уже не играют никакой роли. Они всего лишь напоминания о прошлом, которое многие забыли.

Спасибо огромное за арт Ноеми (её группа — https://vk.com/club127251057)

Эрнаад
ID: 19703 | Автор: Аргусский котик Elnihr
Изменено: 19 декабря 2017 — 23:10

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 декабря 2017 — 16:19 Аргусский котик Elnihr

Выпускаю очередную имбу. Обратите внимание на шапку, прежде чем читать.

19 декабря 2017 — 19:15 CSS-сенсей Zildjinn
Этериарх Третьего флота Пылающего Легиона

Проржал с вот этого. А че не... ну там...
Этериарх Третьего Зеленознаменного имени Аграммара Оскверненного флота, Познавшего Радость Битв во имя Пылающего Легиона!

...а если серьезно, а откуда звание? Т.е. тоже имхолор али отсветилась где-то должностная лесенка у круговертнутых, а я и не знал?

19 декабря 2017 — 19:45 Аргусский котик Elnihr

Ну... Мало ли кому там принадлежит этот Третий флот.

Звание взято из Византийской Империи по аналогии с экзархами и прочими известными дренейскими титулами. Так-то это начальник личной императорской гвардии, но я немного изменил значение. То есть, да, имхолор на тему демонической иерархии.

19 декабря 2017 — 22:07 CSS-сенсей Zildjinn

Надо было оберштурмбанфюрера брать.

19 декабря 2017 — 22:18 Аргусский котик Elnihr

Немного не понял.

19 декабря 2017 — 22:38 CSS-сенсей Zildjinn

Оберштурмбанфюрер Третьего Зеленознаменного имени Аграммара Оскверненного флота, Познавшего Радость Битв во имя Пылающего Легиона - как звучит, а?

19 декабря 2017 — 22:40 Аргусский котик Elnihr

Слишком много, не находишь? Если ты советуешь убрать Пылающий Легион из того поля, так и скажи.

19 декабря 2017 — 22:59 Havoc Skywalker

Подполковник в СС Третьего Рейха.

Это такая двойная шутка. Я оцениваю её на 10 из 13-ти.

Ну и он предполагает, что у тебя ~700 демонических душ под командованием.То есть, говоря по-римски: ты типо Трибун Ангустиклавии, с двумя когортами. Это значит, если падать всё глубже в СПГС, что тебе можно поручить кусок фронта, но не сказать чтобы автономно.

19 декабря 2017 — 23:03 Аргусский котик Elnihr

Не понимаю опять же.

20 декабря 2017 — 8:15 Jungleman

Тебя назвали нациком, римским полководцем и командиром среднего звена в одном лице, приправив все это тонким троллингом и щепоткой злобы...

20 декабря 2017 — 11:31 Аргусский котик Elnihr

Оу. Спасибо за пояснение. Отчасти они правы.

21 декабря 2017 — 0:32 Stocking

Божьей поспешествующей милостью, Мы, Николай II, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая.

21 декабря 2017 — 0:40 Void Guard Ramgarrot

druzya_-_aplodismenty.gif