Эланданир Блёклый Локон

Эланданир Блёклый Локон
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Эланданир (Орда), Шенарат (Альянс)
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Шал'дорай 
Пол: женский
Возраст: 12002
Игровой класс: Маг
Специализация: Тайная магия.
Род занятий: Почётная чародейка Сурамара.
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Адепт: Элуна
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Талассийский (Thalassian)

Внешний вид

Сурамар, квартал Звёзд, библиотека. Из витражей открывается шикарный вид на пристань Лунного Сияния, а вдали виднеется гавань Астравар. Богатое убранство частной библиотеки в одной из высоких башен явно указывают на положение её владелицы. Ажурный светильник освещает письменный стол, на котором лежит массивная книга, да и на ней небольшая книга. Над текстами нависает нежное лицо ночнорождённой чародейки. Сиреневые губы немо произносят что-то, ярко светящиеся молочно-фиолетовые глаза напряжённо бегают по строкам. Откинувшись на спинку, эльфийка открылась полностью: худое лицо, часть которого покрыта рунами тайной магии, её белоснежные волосы, по которым течёт ручейком энергия, маленький нос, опущенные вниз длинные брови. Внизу послышались шаги, а затем и мужской голос, который окликнул чародейку: "Леди Эланданир, вас ожидает Великий магистр". Эльфийка тяжело вздохнула, ненадолго закрыла глаза. Открыв их, она поднялась на ноги во весь рост, в котором точно было больше двух метров. Босыми ногами она немного прошлась по полу, взмахнула рукой... За спиной от наплечников пошли линии, что закручивались в узоры и руны тайной магии, серебряные элементы в её одежде блестели. Свисающие ткани набедренной повязки красиво развевались при движения чародейки. Вскоре чародейка скрылась в проходе, напоследок сверкнув серебряными пластинами на краю ушей.

Характер

Эланданир увлечена магией, почти вся её жизнь посвящена ей. Но это не означает, что она замкнутая в себе женщина, друзьями которой являются лишь книги, нет. Хотя, есть и друг у неё и такой. Со своими сородичами-ночнорождёнными, которыми зачастую являются её коллеги, старшие, она общается обильно обмениваясь опытом. Учителем эта эльфийка вряд ли может стать из-за того, что её можно довести до яркой вспышки гнева или вывести из себя, но она старается сдерживаться. Однако она его контролирует, когда разговаривает с тем, кого уважает или старше по званию. Иногда ей сложно обдумывать последствия. Она многое внимание уделяет не только магии, но и внешнему виду. Если эльфийка увлечена своим делом, её невозможно оторвать. Разве что стукнуть, но это будет иметь последствия. Болезненные.

Способности

С детства Эланданир занималась чародейством. Ещё до Раскола она уделяла этому много времени, а после изоляции Сурамара это стало её единственным занятием. Её обучение продолжилось уже в Цитадели Ночи под крылом Великого магистра Элисанды. Шли недели, месяцы, года, века... Все они проходили не зря — эльфийка стала мастерски обращаться с тайной магией, но и об огне и льде не забывала. В её арсенал входят могучие заклинания тайной магии, хрономантии, телемантии... Пока-что её нельзя сравнить с Советником Вандросом и прочими могущественными ночнорождёнными, но она она достаточно сильна.
Если же у чародейки закончатся силы, или ей уже не поколдовать, она достаёт чародейский двойной клинок, волшебное лезвие которого сияет цветом арканы.

Инвентарь

Посох. Изящный эльфийский посох из магического металла, из которого сделано большинство оружия шал'дорай. Его нижний конец гравирован эльфийскими рунами и рунами тайной магии. Навершие посоха — чудо ювелирного искусства и, опять же, магии. В шал'дорайском металле, на котором выгравированы руны, зажимаются кристаллы, пропитанные мощью Ночного Колодца. Если он в руках Эланданир, кристаллы скрыты за хитросплетениями из нитей арканы.
Кроме посоха у чародейки под рукой есть небольшая книга, которая с виду маленькая. Кожаная обложка, серебрянные углы по краям сурамарского узора, на котором красуется золотом герб Дома Блёклых Локонов. Без магии открыть её нельзя. Если вам посчастливится заглянуть в неё через плечо чародейки, то вы увидите, что страницы от самого начала и до конца исписаны эльфийскими текстами, рисунками, схемами на тему магии... В неё вложено много дополнительных листов, карт с личными пометками, план Сурамара. В общей сложности, в ней больше семиста страниц.

Родственники

Дом Блёклых Локонов (живые):
Ланирель — мать. Высокорождённая-маг, родилась в Зин-Азшари. Переехала в Сурамар по своим интересам, где и встретила тамошнего мага высокого статуса, Итенира, которого несколько раз видела в Зин-Азшари. Ныне, естественно, ночнорождённая.
Итенир — отец. Высокорождённый-маг, родился в Сурамаре. Оставался с самого рождения в городе, разве то изредка прибывал в столицу Империи эльфов по делам сурамарским. Не раз он там встречал чародейку Ланирель, которая вскоре стала его женой. Ныне, естественно, ночнорождённый.
Нарвенос — брат Белой Госпожи.
Серана — жена Нарвеноса.
Энерай — сестра Белой Госпожи.
Ревандра — племянница Белой Госпожи.
Меран — племянница Белой Госпожи.

Хронология

В семье высокорождённых, которые проживали в жемчужине Империи эльфов, Сурамаре, родилась девочка. Имя ей — Эланданир. Семья была высокого статуса, ни в чём они не нуждались. Жили они в квартале Звёзд. Из окон их дома можно было наблюдать за жизнью на площади Золотого Базара и как по каналам плывут гондолы с эльфами и эльфийками.

Детство эльфийки не было сложным. Жила себе, играла с остальными детьми-калдорай из ближних... По соседству с ними жило ещё два семейства примерного равного статуса. Дети резвились в парке у пристани Лунного Сияния, зачастую они болтали ногами в воде, разговаривая о делах своих детских. Так продолжалось до тех пор, пока малышка Элла в первый раз не воспользовалась магией.

Ей это очень понравилось, она начала докучать родителям, чтобы те научили её этому искусству. Поскольку родители были и сами заняты, они уделяли мало времени обучению дочери, так что быстро определили её в престижную сурамарскую школу. По началу девочке там не очень нравилось, так как было там больше теории, нежели практики, но она понимала, что без этого до практики не дойдёт. Дома она кропотала над заданиями, изучала дополнительные материалы...

Шли месяца, года... Девочка росла, знания магии тоже. Как-то раз родители должны были ненадолго отбыть в столицу Империи эльфов, Зин-Азшари. Эланданир возжелала отправиться с ними. Они были не против, так как проблем не было. Там, в столице, она лицезрела саму Королеву Азшару. Она была потрясена: сколько в ней величия, сколько волшебства... Жаль, что поговорить с ней не удалось — маленькая ещё была тогда Эланданир, да и беспокоить Королеву по своим причинам не стоит. Эльфийка не расстроилась, так как думала, что ещё успеет с ней встретиться и пообщаться. Лично.

В Зин-Азшари Блёклые Локоны задержались на нескольколет, за это время малышка успела побывать почти везде. Магия ей нравилась всё больше и больше. Пришло время уезжать. Девочка с семьёй вернулась в родной город с кучей книг из столицы, которые она читала поочерёдно со дня приезда.

Но тут наступила Война Древних. В центральном Калимдоре бушевала война, а группу высокорождённых Сурамара начала тревожить их собственная судьба. Отвратные монстры уже разрушили большую часть Империи, отравили земли магией Скверны, сожгли леса... Видя, что Легион творит, а Азшара этому не препятствует, кель'дорай по-другому взглянули на королеву. В это время агенты Легиона уже начали создавать портал в Круговерть Пустоты вблизи Храма Элуны.

Блёклые Локоны наблюдали за всем этим до тех пор, пока Элисанда не решилась запечатать новые врата демонов. Получив Столпы, высокорождённые напали на демонов, находившихся в Сурамаре. Это был первый опыт Эланданир в борьбе с демонами. Едва врата Легиона начали оживать, колдуны направили свою силу в Столпы Созидания.

Новый портал удалось уничтожить, но мятежные высокорождённые не стали присоединяться к сопротивлению ночных эльфов и вступать в бой с Легионом. Вместо этого, страшась катастрофы, они укрепили твердыню Сурамара, подчинили себе один из Столпов, Око Аман'тула, и создали неиссякаемый источник магии, названный Ночным Колодцем. Он стал питать силу магов и оберегать их от опасностей.

Начались годы изоляции от остального мира. Чем можно было заниматься? Окромя ухода за матерью, эльфийка продолжала изучать неизученное. Со временем они начали замечать за собой изменения. Её волосы, которые были больше серыми, чем белыми, стали белоснежными. Она исхудала. Немного странно, но её кожа не потемнела.

Со временем в библиотеке Блёклых Локонов не осталось книг, которые были прочитаны от и до. Решив, что она готова к продолжению исследования магии для народа шал'дорай. Её мать к этому моменту проводила много времени в Цитадели Ночи. Узнав о намерениях дочери, та осмелилась предложить её Великому магистру. Слова её были услышаны, но Элисанда сначала отказалась. Но прошло несколько дней, как Эланданир пригласили в Цитадель одну. Эльфийка доказала, что может быть полезна и стала почётной чародейкой Сурамара, хоть была ещё молода. С тех пор Эланданир могла свободно перемещаться по Сурамару и входить в святую святых ночнорождённых.

Один из многих дней изоляции. Ничего не предвещало беды. В этот день чародейка решила немного отдохнуть от привычного дела и прогуляться по Сурамару. Она прошлась по Центральному Променаду и начала спускаться вглубь города. Всё было бы хорошо, но всё испортила Десница Великого магистра, огромный и сильнейший голем, что неожиданно вышел из строя и разорял один из кварталов в щепки. Вместе с остальными ночнорождёнными она пыталась остановить это создание. Это, конечно, удалось, но Эланданир пропустила через себя немного больше энергии, чем можно, но выжила.

Прошло ещё много лет... История начала повторяться. Демоны были вновь у врат Сурамара, начались напряжённые три дня. Первая чародейка Талисра начала затевать бунт. Но идти против воли Великого магистра означает смерть. Мучительную и долгую. Мятеж был подавлен, едва успел начаться. Эланданир, хоть и не оказала содействия, тем самым показав себя не с самой лучшей стороны, но всем сердцем она поддерживает идеи Талисры.

Фракции

Знать Сурамара, магистрат Сурамара.

Места пребывания

Эланданир является чародейкой не последнего класса, да ещё и из рода известного.
Статус и знания эльфийки позволяют ей находиться в самом величественном сооружении Сурамара, расколотых Островов и, возможно, всего Азерота — Цитадели Ночи, зримое свидетельство высот, которых достигла цивилизация ночнорождённых. Вечная обсерватория Этрея, Терраса шал'дорай... Красота.
Но большую часть времени чародейка проводит в доме Блёклых Локонов. Находится он в Квартале Звёзд, в южной его части. Их витражей, да и из сада открывается роскошный вид на гавань Астравар с одной стороны, а с другой — на площадь золотого рынка. Из витражей покоев самой эльфийки открывается вид на мост Лунного Сияния.
Дом Блёклых Локонов — здание в четыре этажа с садом. Первый этаж представляет собой большой коридор, вдоль большей стены которого растут лазурные деревца, что отдают голубым сиянием, а меж них — краплаковые витражи. В конце коридора есть проход в библиотеку, что представляет собой высокую башню, а из-за потолка, который выглядит как чистое звёздное небо, создаётся ощущение, что башня бесконечна. Выйдем обратно в коридор и поднимемся по лестнице на второй этож. Большая зала, украшенная гобеленами и ажурными светильниками, потолки её воздушные своды, придают помещению большую высоту. Посреди серебром отливает герб семейства. В зале есть проходы в столовую и в гостиную по бокам, а по центру — лестница на третий. На третьем этаже есть комнаты для гостей, проход на четвёртый этаж, который весь является покоями Эланданир, и выход в сад по широкой лестнице. В саду очень красиво, так как там есть растения, которые выращивают на Террасе шал'дорай, что в Цитадель Ночи. Есть маленький пруд, из середины которого бьёт фонтан, а возле него — столик, скрывающийся под сенью большого лазурного дерева. В воздухе всегда свежий воздух и светло. Поднимемся теперь в покои эльфийки. Они представлябт из себя круглую комнату с кучей парящих горшков с силоцветами и массивными гобеленами, что опускаются с самого красивого витража в доме. Помимо этого, по круглой стене висят портреты каждого из членов семьи. Посреди помещения находится кровать эльфийки. Шёлковые одеяла, кожаные и не только подушки. На ней очень мягко и приятно спать.

Прозвища, звания и титулы

"Белая Госпожа".

Отношения

В течении изоляции Сурамара от остального Азерота, эльфийка разучилась доверять всем, кто не является ночнорождённым.
Отношение к троллям у неё ещё со времён до Раскола. Она помнит, что тролли умоляли королеву оставить им их священную гору. Она их ещё тогда презирала и, скорее всего, будет презирать и дальше.
Отношение к ночным эльфам у неё как к дикарям, которые бегают по лесам, повелевая цветочками. Они забыли о древней силе, забоялись её. Возможно, её отношение к своим бывшим сородичам улучшится, но это лишь вопрос времени.
Кель'дорай... Син'дорай... Она не понимает, почему они сражаются и не любят друг друга. Хоть они и были некогда высокорождёнными, как и она, но она к ним относится как к детям.
Люди, дворфы, гномы, дренеи, воргены? Орки, гоблины, туарены? Пандарены? Для неё они низшие расы.

ID: 18378 | Автор: Аргусский котик Elnihr
Изменено: 5 октября 2017 — 0:05

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 ноября 2017 — 20:36 Волонтёр Ringamor
Открыв их, она поднялась на ноги во весь рост, в котором точно было больше двух метров.

Либо "на ноги", либо "во весь рост", иначе - масло масленое. Учитывая, что в следующем предложении "босые ноги" - лучше "во весь рост".

Хотя, есть и друг у неё и такой. Со своими сородичами-ночнорождёнными, которыми зачастую являются её коллеги, старшие, она общается обильно обмениваясь опытом. Учителем эта эльфийка вряд ли может стать из-за того, что её можно довести до яркой вспышки гнева или вывести из себя, но она старается сдерживаться. Однако она его контролирует, когда разговаривает с тем, кого уважает или старше по званию

Я честно пытался прочитать эти вычурные предложения, не спотыкаясь о каждое 5-тое слово. Но от всего описания Характера создаётся впечатление, что в процессе написания и многочисленных правок потерялось целостное звучание, и мозаика смысла поломалась совсем.
Да и "общается, обильно обменияваясь опытом" - крайне странно звучит.

По соседству с ними жило ещё два семейства примерного равного статуса. Дети резвились в парке у пристани Лунного Сияния, зачастую они болтали ногами в воде, разговаривая о делах своих детских.

"Примерно равного статуса". Согласование падежей. Со вторым предложением тоже что-то не так...

Есть и другие замечания, их много, в основном они к стилю подачи.

Очень противоречивое впечатление от чарлиста - видны попытки писать интересно, видна задумка, видна идея. Но реализована эта идея навороченными словесными оборотами, что глаз начинает дёргаться уже на Характере.
Если вы не уверены, как стоит описывать - почитайте это вслух кому-то. Если он понимает, о чём вы - прекрасно. Если нет - вы выбрали крайне неудачные слова и фразы для выражения своих мыслей. Да даже сами просто попробуйте читать это.
Описательные матрёшки прекрасны, когда они в меру и понятны. К несчастью, это не тот случай.

И вишенка на торте.

Посреди помещения находится кровать эльфийки. Шёлковые одеяла, кожаные и не только подушки. На ней очень мягко и приятно спать.

А мадам знает толк в извращениях...

P.S. Для тех, кто не в курсе: жидкости тела имеют свойства превращать кожаные поверхности, будь то подушка или диван, в чертовщину, которая весьма неприятно липнет к коже.

24 ноября 2017 — 22:43 Zildjinn
жидкости тела имеют свойства превращать кожаные поверхности, будь то подушка или диван, в чертовщину, которая весьма неприятно липнет к коже.

Шёлковые одеяла, кожаные и не только подушки

Шёлковые одеяла,

кожаные и не только подушки

Т.е. "шелковые одеяла" и "кожаные и не только подушки". Т.е. эльфийка спит на шелковых одеялах, положив голову на, к примеру, две кожаные подушки и одну какую-нибудь там рунотканную подушку.
А какие это у нас такие "жидкости тела" остаются на подушках после сна?
Открою тайну: не все пускают слюни и сопли во сне.

24 ноября 2017 — 23:04 Jiyu-chan

Если спать на кожанной подушке, на неё можно, как минимум напотеть и она прилипнет. (Я спала на кожанном диване и при этом не пускала слюни-сопли. Было мерзко.)

24 ноября 2017 — 23:18 Havoc Skywalker

Интересный кожаный диван был. На несыромятном, ничего не запотевает, хоть голой спиной укладывайся и спи.

25 ноября 2017 — 1:59 Jiyu-chan

Единственно, да. Соглашусь, что зависит от выделки. И качества. Что и в данном случае не уточнялось.

25 ноября 2017 — 1:35 Волонтёр Ringamor
Т.е. эльфийка спит на шелковых одеялах, положив голову на, к примеру, две кожаные подушки и одну какую-нибудь там рунотканную подушку.

Мне понравился ход вашей мысли, но я бы, для начала, взглянул на голову эльфийки, под которой надо 3 подушки. *усмехнулся*

А ещё я позволю себе напомнить уроки биологии/анатомии за 8 класс (или какой там?), где к жидкостям организма причисляются не только слюни и сопли. И да, упрежая ваше искроментное чувство юмора, не только моча. Там их ещё есть.

25 ноября 2017 — 11:30 Zildjinn

Взгляни на голову человека, который спит на трех маленьких подушках. Подушки, вишь какая закавыка, разные бывают по размеру.

Сабж про "позволю напомнить" уже неактуален ввиду посте Джийю-тян.