Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разберись, кто ты - трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг,
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал:
Это - смерти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица грубы!
И всегда позади -
Воронье и гробы.©

"Баллада о Борьбе" В.С. Высоцкий

Эктелион

Эктелион
Игровой мир: Голдринн
Игровое имя: Эктелион
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Эльф крови
Народность: Рыцари Крови
Пол: мужской
Возраст: 97
Игровой класс: Паладин
Специализация: Рыцарь Крови
Род занятий: Капитан Рыцарей Крови
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Адепт: Священный Свет
Языки: Талассийский (Thalassian), Низкий Всеобщий (Low Common)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Эктелион может похвастаться высоким ростом и крепким телосложением, увы, это привлекает не столько прекрасных дам, сколько врагов на поле брани. Загорелая кожа, со множеством шрамов, что скрывает доспех, чёрные как смоль волосы, пронзительный взгляд некогда серо-голубых глаз из под густых и массивных бровей - вот как вы можете опознать его в толпе.

Характер

Серьёзный и прямой, Эктелион не из тех, кто станет смягчать свои слова - он открыто и в лоб излагает все свои мысли, не заботясь о чужих чувствах. Часто мрачный, хмурый и едко насмешливый, он тот, кто всегда готовится к худшему из вариантов, и всегда имеет тысячу запасных планов. Упрямец, врождённые навыки которого, в силу богатой на события жизни, позволили стать неплохим оратором. Однако, этот эльф всегда предпочитает дела словам, его деятельный и вспыльчивый характер не даёт ему покоя, и в стрессовой патовой ситуации, он тот, кто первым ринется искать выходы и проверять на прочность "стены". Во-многом, это обусловлено сильно развитым чувством долга, долга перед своей Родиной, перед своим народом и теми, кто по тем или иным причинам, доверил свою жизнь этому упрямому идеалисту. Отчасти, это обусловлено ещё и рядом тяжёлых переломных моментов в его жизни, и чувством вины, которую испытывает всякий выживший солдат, перед павшими товарищами.

Способности

Эктелион, закалённый в множестве военных кампаний и сражений, выработал в себе изрядную выносливость, и силу. Был и остаётся ловким и опасным противником, в ближнем бою - даже оставшись без своего двуручного меча, коим он мастерски управляется, он не задумываясь пойдёт в ближний бой, орудуя кинжалом, кулаками, или чем придётся.
Так же, эльф владеет энергией Света и вполне успешно её применяет, хотя, он куда искуснее в ближнем бою.
Впрочем, если это возможно, или же необходимо, он обойдётся одной лишь дипломатией, воззвав к своему умению убеждать.

Навыки и профессии

Искусный кузнец. Считает, что каждый воин обязан сам ухаживать и заботиться о своём оружии, и, при необходимости, чинить свои оружие и доспехи.

Инвентарь

Помимо чёрно-красного латного доспеха, знакового для любого Рыцаря Крови, который является повседневным, Эктелион так же имеет комплект Доспехов Правосудия.

Вне зависимости от текущего доспеха, никогда не расстаётся с накидкой Рыцарей Крови.

Главное оружие - Ала'дал, двуручный меч, наследие рода Неугасимого Пламени. Зачарованный древний клинок, доставшийся ему в тёмное время, с выбитым на клинке девизом, оставшимся ещё со времён Высокорожденных, что приплыли сюда тысячи лет назад, но не растерявший свою актуальность: "Пламя наших сердец освещает дорогу и в самый темнейший час".

Так же, имеет кинжал, подарок отца, зачарованный матерью, который эльф получил став одним из Странников.

Родственники

Эктелион - последний мужчина в своём роду. Его семья мертва. Родственники, что стали частью других семей рассеяны по Кель'Таласу и связи с ними эльф практически не поддерживает.

Верования

Как и все Дети Крови, верит в особое предназначение своего народа, и трактует веру в Свет, как особую философию, связывая этот Свет, пронизывающий все грани бытия, со светом Солнца.
Хотя, после восстановления Солнечного Колодца, и участия в Нордскольской кампании, Эктелион и стал терпимее и дружественнее смотреть на паладинов других организаций, и даже проникся уважением к Серебряному Авангарду, он по-прежнему считает себя и всех Рыцарей Крови - истинными Владыками Света, и считает, что когда это необходимо, следует не просить, а брать самому.

Знание языков

Низкий Всеобщий был им изучен за те восемь лет, что Эктелион успел пробыть капитаном собственного корабля, якшаясь с самыми разными существами, в самых разных ситуациях.

Хронология

Эктелион родился и рос в любви и заботе, его ранние годы не были ни чем омрачены. Эльф благородных кровей, мать хотела чтобы он, следуя традиции её рода стал магом, отец видел в нём прирождённого следопыта. Сам же он, всегда считал, что рождён для чего-то иного, чем путь мага или следопыта. В итоге, он всё же пошёл по пути следопыта, как и его отец, чтя его волю и считая себя бойцом, а не заклинателем. Всё шло своим чередом, обучение, становление и служба в рядах Странников.

Идиллия продолжалась вплоть до Второй Войны, когда он отправился сражаться с неведомыми орками, в составе отряда Аллерии Ветрокрылой. Там он, жаждущий свершений и настоящей битвы, окунулся в неё с головой. И, когда Экспедиция Альянса прошла за Портал, в одном из боёв, он был тяжко ранен заклятием Рыцаря Смерти, самоуверенно сойдясь с ним с схватке. Всё его искусство и мастерство следопыта, вся подготовка, не помогли ему в битве с тёмной магией, подкреплённой физической мощью.

Провалявшись пару недель в лазарете, он, и без того впечатлённый харизматичным Главнокомандующим Альянса, сумел поговорить с ним лично и проникся его примером. Он решил, что высшие эльфы не должны ни в чём уступать людям и после общения с Туралионом твёрдо решил встать на путь паладина. Но, толком, осуществить свой план не успел - к тому моменту, когда он более менее пришёл в себя, стало ясно - Экспедиции придётся остаться в умирающем Дреноре и принести себя в жертву. И тогда, ему, как тяжело раненному, предложили отправиться в Луносвет и доложить Солнечному Королю и Совету, о том, что происходило здесь. В глубине души, он был рад такому повороту, хоть и не признавался себе в этом, упорно твердя себе всевозможные: "кто, если не я", "меня избрали вестником, кто я такой, чтобы отказываться" и прочую успокаивающую муки совести ложь.

Эктелион отбыл, и ощутил всю боль потери друзей и близких, только когда портал был закрыт, а он сам, был уже в Кель'Таласе. Он не встретил ни единого упрека на Родине, наоборот, лишь возросшее уважение, но вот самоуважение он потерял.

Следующие двадцать лет Эктелион занимался всем, что могло как-то помочь ему если не преодолеть свои душевные терзания, то, хотя бы, отвлечь. Он тренировался и познавал природу Света, в медитациях и тренировках. Он, заразил своим пылом и стал наставлять своего лучшего друга, Мальтерана. Вспомнивший о наследии рода, бывшего до времён его отца, родом корабелов и мореходов, Эктелион даже отправился в покорять морские просторы, на собственном корабле, итогом чего, для Эктелиона и Мальтерана, стали несколько бесшабашных лет "благородного" пиратства, в духе заправских "Робин Гудов", и связи в этом закрытом сообществе.

Но, второй удар Судьбы, пришёлся не только по нему, но и по всему народу Высших Эльфов. Нападение Плети на Кель'Талас. Эктелион был в этот момент в городе, и оборонял его, он увидел, как Свет, несмотря на все их старания, отвернулся от них в тот день. Все выжившие в той бойне не были Высшими Эльфами более. Они стали Эльфами Крови. Его родители пали, защищая свой дом, в тот день, как и многие другие. Вместе с Мальтераном, они отправились за Принцем Кель'тасом в составе Армии Ярости Солнца.

Оказавшись в Запределье, и узнав, что часть небольшая часть его старых товарищей по оружию, ещё жива, а часть, пропала вместе с Туралионом и Аллерией, он не испытал облегчения, лишь только острее резануло по сердцу, и жажда действовать всё сильнее подстёгивала его. Даже будучи в Запределье и обучившись вытягивать энергию, ради удовлетворения своего голода, закованный в свою гордыню, как в броню, Эктелион считал, отчасти в память о Туралионе и его речам, отчасти, в память о гордом наследии рода, что теперь целиком на его плечах, что негоже ему проявлять слабость, в такой тёмный час, для народа Син'дорай, и что он достаточно стоек, чтобы не поддаться употреблению такой манящей, но такой грязной энергии Скверны.

Они прошли с Кель'тасом всё, вплоть до Нордскола, где войско, в составе которого находились друзья, оказалось отрезано от основных сил принца и Иллидари. Чудом, Эктелиону, во главе маленького отряда, удалось пробиться из окружения, но на последнем рывке, он был тяжело ранен. В миг, когда стало ясно, что теперь смерть его настигла, подоспел Мальтеран, закрывший его собой. Крюк огромного поганища впился тело героя, вытягивая к своей смердящей туше и занося над ним ужасающих размеров мясницкий колун...

Эльф потерял сознание, а когда он пришёл в себя, он уже был у самой пристани, куда его донесли выжившие бойцы. Они рассказали, что самоотверженный Мальтеран был сражён тем ударом, что доблестно принял на себя, но и сам сразил своего убийцу. Они вытащили из под мёртвого тела героя, еле живого Эктелиона и отправились вниз по склонам к пристани. Там, их подобрал пиратский корабль, и благодаря старым связям, изрядно поредевший отряд добрался до Родины. Однако, все выжившие, разумеется, утверждают, что то была шхуна обычных наёмников, и никаких пиратов в тех водах и быть не могло.

Несколько лет спустя, когда Роммат привёз М'ууру, Эктелион, преисполненный скорби, боли, терзающего чувства вины и пламенной жажды мести, стал одним из первых, кто пожелал стать Рыцарем Крови и вступить в новый Орден.

Когда началась Нордскольская кампания, он немедленно поспешил вслед за войском Орды. Оказавшись в промёрзшей обители смерти второй раз, мучимый призраками прошлого, на Серебряном Турнире, он столкнулся с самым настоящим призраком.

В тот день, Мальтеран и Эктелион встретились вновь. Как Рыцарь Крови и Рыцарь Смерти. Потрясение Эктелиона было велико, но его быстро сменила радость нежданной встречи того, кого в этой жизни встретить он и не надеялся.
Сражаясь вновь, бок о бок, против Плети, они принесли возмездие Королю-Личу.
А после низвержения Артаса, они оба вернулись в Кель'Талас, и работая на благо Родины провели там всё время Катаклизма.

Во времена Пандарии, Мальтеран отправился на освоение новых земель, в пытаясь утолить свой неутолимый голод, а Эктелион продолжал свою полевую службу Родине, вплоть до конца Дренорской кампании, покуда не был отправлен на стратегически важное задание, в Зул'Аман.

После успешного завершения той миссии и последовавшей за ней спасательной операции, капитан вернулся к своей службе в Луносвете. Впрочем, его отдых продлился недолго - прошло едва ли больше полугода, как в небесах появились корабли Пылающего Легиона, начавшего завершительную главу в своей кампании против Азерота.

Фракции

Кель'Талас

Орден Рыцарей Крови

Места пребывания

После возвращения из Нордскола, служил ордену в Кель'Таласе, не покидая его пределы, не считая недавней вылазки в Зул'Аман.

Прозвища, звания и титулы

Эктелион происходит из древнего дома Неугасимого Пламени, знатных корабелов и мореходов, служивших ещё при королеве Азшаре. Родовое гнездо на Кель'Данасе, было разорено Плетью, после сожжения тел родителей, всё, что осталось у Эктелиона, кроме собственной памяти и тяжкого груза ответственности, перед памятью предков, это фамильный двуручный меч и некоторый запас золота, позволивший ему продержаться некоторое время.

Эктелион, так же, является капитаном в ордене Рыцарей Крови, и "капитан" - самое частое обращение к нему, самое стойкое прозвище.

Отношения

Орда - Так как Кель'Талас стал частью этого военного блока, Эктелион терпимо относится к другим расам, что входят в его состав. Однако, он патриот Кель'Таласа, а не всей Орды.

Альянс- К этому военному блоку, и его расам, эльф относится с большим презрением.

Люди - Расист Гаритос, засадивший его Принца и его самого, обрекший всех их на верную смерть, которому никак не помешал Кирин-Тор - вот почему он так презирает людей. Он считает, что люди слабы, завистливы и навсегда утратили доверие его народа. Тем не менее, отношение к своему вдохновителю - Туралиону не изменилось, да и Фордринг заслужил его уважение в Нордсколе.

Ночные эльфы - дальние родственники тоже выглядят неприглядно в его глазах, отказ от магии, а потом, возврат к ней во время Катаклизма, их интервенция в Кель'Таласе - всё это заслуживает презрения, в его глазах.

Дворфы - славная раса мастеров и разного рода умельцев, которых он всегда уважал, в том числе и за грандиозное мастерство в кузнечном и горном деле. Но и они утратили его доверие и заслужили презрение, после интервенции, и Эктелион сохранил лишь хорошую память о нескольких кузнецах их народа, с которыми был знаком лично.

Дренеи - относится презрительно, из-за истории с их многотысячелетним бегством от решительного боя Легиону, и, узнав в Запределье подоплёку их конфликта с орками, считает, что дренеи и их молчание - косвенные виновники тех бед, что принесли Азероту и его народу орки, во Вторую Войну. Так же, не разделяет их возвышенной любви к наару, и, хотя и благодарен Пророку Велену, за восстановление Солнечного Колодца, продолжает относится к его народу достаточно холодно.

Высшие Эльфы - Оставшиеся высшими эльфами, как правило, не были в гуще событий, находясь за пределами Кель'Таласа. Поэтому, он не любит нынешних высших эльфов, считая их ренегатами, которые так и не выучили горький урок преподанный их народу, сначала Плетью, а потом Гаритосом, потому что, по счастливому стечению обстоятельств,они не испытали на себе всё то, что испытали те, кого Кель'тас нарёк Эльфами Крови, а значит, между ними - необъятная пропасть.

К гномам и воргенам относится больше с равнодушием, чем с презрением.

Серебряный Авангард - дружелюбие. Уважает их за их космополитизм и широту взглядов на Свет. Благодаря им, сумел расстаться с частью своих предубеждений и высокомерия.

ID: 19010 | Автор: Void Guard Ramgarrot
Изменено: 28 августа 2017 — 14:30

Мнения

Кале "Сумеречница"

Добр, исполнителен, собран, инициативен, коммуникабелен, вынослив, невозмутим.

Капитан Эктелион. Или просто Капитан. Всегда плавно введёт в словах аккуратную лодочку очевидных фактов, но весьма неожиданно импровизирует... Если некоторые идеи, вроде попытки чистить доспехи магией, не становятся навязчивыми. Он добрый, иногда даже слишком, хотя и любит изобразить рыцаря в ржавых доспехах. Проблема Эктелиона не в том, что он страдает от последствий доброты в мире, где важна только лишь организованность и сила, а в том - что он наслаждается этим, и наслаждается даже присутствием тех, кто может наброситься и съесть его за косой взгляд.

Как командир - ответственный. Совсем не разбрасывается чужими жизнями, но и сам лишний раз не подставляется. Знает и как атаковать, и как инфильтроваться. Понимает сильные стороны разных членов команды... но зырит при этом подозрительно. Не знаю как с ротой, но отделением он командует весьма достойно. Делает ставку на мобильность и ударную мощь, мотивирует подчинённых типичными эльфийскими пафосными триадами, настоящий вожак рыцарей.

Элнир (Элнир Благословение Солнца)

Фортуна, будь ты проклята!
Недаром, всё же, говорят: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Как же так вышло, что жалкий выскочка из обветшалого рода выжил там, где я уготовил ему верную смерть?
*Элнир проводит рукой по своим доспехам там, где они скрывают ужасающую рану от лезвия Ледяной Скорби и ухмыляется*
Ты должен был умереть в тот день, а не я! Но я всё равно обернул всё в свою пользу. Теперь я могу посвятить целую вечность своей дочери... и охоте за тобой. Баш'а но фалор тала!

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 октября 2016 — 18:27 Пустомант Voidvert

Как-то мне кажется, что то, что описано в характере (излагающий в лоб все мысли, мрачный хмурый, иногда едко-насмешливый и упрямый) не очень похоже на характер персоны, умеющей в дипломатию и в убеждение.
Это только одно что смутило, так лист довольно интересный.

29 октября 2016 — 18:47 Void Guard Ramgarrot

Большое спасибо, за ваше мнение, и за первый комментарий! :)
На самом деле, если это очень надо (есть приказ), или же, момент для драки, увы, совсем неподходящий, он может блеснуть и красноречием. Но, это красноречие будет очень пылким, страстным и подаваться будет очень настойчиво и упорно, экспрессия через край, одним словом. Но вы правы, характер у него достаточно противоречивый.
Рад, что вам понравилось!