Тран "Ворчун"
Тран "Ворчун"
Трандир
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Клан Бронзобородов
Пол: 
мужской
Возраст: 
121
Особенности внешности: 

Дворф, он и в Запределье дворф.
И неважно, что в некогда огненно-рыжего цвета шевелюре и бороде заметно пробивается седина - его уверенный шаг выдает в нем бывалого ходока, способного без особой устали отмахать несколько миль по заснеженным горам, а крепкая фигура больше походит на кряжистый пень, способный выдержать любую бурю.
Местные жители узнают его коренастую фигуру еще издалека, по своеобразной детали в одежде. Мало ведь кому придет в голову пришивать на капюшон обычной меховой парки волчьи уши! Добавьте к этому колючий взгляд из-под всегда нахмуренных бровей, короткий широкий нож на поясе да мощный, дорогой по виду, арбалет, и вы получите дворфа, чей суровый облик отнюдь не располагает к какому-либо общению.

Особенности характера: 

Скептик. Ворчун. Желание побурчать, неважно на кого - на медвежонка, упорно скребущего угол хижины, на завалившийся под стол патрон или на собственное отражение в ведре воды, является преобладающей чертой характера и идет от долгих одиноких лет свободного бродяжничества.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Охотник
Специализация: 
Глаз и прицел - твои враги, а пуля и так должна знать, куда ты ее посылаешь.
Способности: 
inv_jewelry_talisman_07.jpg
Разрубатель узлов

Командир - это способность почти мгновенно принимать жизненно важные решения, не взирая ни на этику, ни на душевные переживания. Не меняясь в лице, этот дворф может пристрелить противника, шагнуть по необходимости в горящий дом, отвернуться от призывов о помощи, если это мешает выполнению задания.

Это не я, это кустик!

Терпение и невозмутимость, а также навыки маскировки - его главный залог выживания.

kotel.JPG
Ем всё, но не всегда

За долгие годы скитаний научился есть практически все, что растет, плавает, ползает и летает. Единственной поблажкой, которую он себе позволяет единожды в месяц, это пара стаканов рома в ближайшем селении.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Гномский язык знает достаточно, чтобы изъясниться во время случайных встреч.
Дренейский и дарнасский - нахватался по вершкам от случая к случаю, по десять-двенадцать ходовых фраз. Язык титанов визуально определить сможет, но вот прочитать что-либо, кроме пары десятков знакомых слов, не в состоянии.

Место в мире
Род занятий: 
Выживающий
Хронология: 

Охотник, умудрявшийся совмещать профессиональное ремесло и тягу к дворфийской истории. Искатель приключений, сующий нос в добрую четверть археологических раскопок. Подсобник, ставший маленьким, но нужным винтиком в Лиге исследователей. Командир военного подразделения Лиги, обеспечивающего решение специфических задач.

Это всё - о нем.
Но всё это - в прошлом.

Отряд Золотого грифона под руководством Трана, носившего тогда имя Трандир, выполнял задания Лиги, касающиеся обеспечения сохранности различных археологических данных. Вершиной профессионализма деятельности отряда стало выявление места хранения зародыша аспектов, в одном из подземных комплексов Ульдуара, а также доставка арканного конденсатора из древних тайников титанов. С каждым разом задачи, ставившиеся перед Трандиром и его отрядом, становились все сложнее. Ответственность за жизни бойцов, суровые испытания в разных уголках Азерота, проведение различных следственных мероприятий, принятие непростых решений, конфликты с представителями руководящих слоев Стальгорна - отражалось и на характере некогда неугомонного и добродушного дворфа. Трандир становился все угрюмее, и все чаще задумывался о том, что прежняя его жизнь оказывалась намного нужнее людям и чище, нежели барахтанье в грязи высокой политики, куда забрасывало его очередное расследование. Все чаще дворф мечтал о том, как отойдет от дел и снова вернется к размеренному существованию простого охотника.

Но этому не было суждено сбыться. Простое, в общем-то задание - вернуть украденные мародерами дворфийские таблички - ввергло Трандира не просто в какие-то разборки, а в настоящий заговор по возвращению короля Магни в естественное состояние тела. Нити заговора, как впоследствии оказалось, тянулись даже из Штормграда. Неизвестные же лица, видя, что настырность и напористость дворфа начали рушить возведенное ими здание, использовали множество мер, включая магию и подставных лиц, подделки документов и откровенное давление, чтобы нейтрализовать Трандира. Это им удалось. Спасая себя от разоблачения, заговорщики свалили всю вину на командира отряда Золотого грифона, выставив его чуть ли не одним из инициаторов "воскрешения" Магни. Судебное разбирательство пришло к очевидному вердикту: "Виновен!". Отряд был вычеркнут из списков Лиги и распущен, некоторые бойцы - высланы.

Чудом уйдя от ареста и казни, Трандиру удалось покинуть пределы власти Трех молотов и затаиться в горах Нордскола. Вот уже год этот дворф сторонится от людей, почти похоронив себя в заброшенной хижине. И только его ручная пантера, единственный собеседник в эти дни, знает, чего стоят Трану последние события. Душа этого дворфа закрылась от мира и присущей ему ранее доброты, наполнившись горечью и ненавистью к предавшим его. Почти каждую ночь он переживает те страшные дни, когда дело его жизни было разрушено, когда те, кому он верил и служил, с легкостью отвернулись от него. Но он не смирится! Даже суровое и прекрасное величие гор, среди которых он живет, неспособно смягчить его сердце, пылающее мщением. А пока - нужно ждать...

Отношения: 

"Хочешь жить - не становись у меня на пути!"

Какие отношения могут быть у изгоя с окружающим миром? Любой подошедший к его дому - потенциальный враг. Любое случайно вырвавшееся слово из "прошлой" жизни - в состоянии направить его по дороге к эшафоту. Единственный выход - держаться от всех подальше, кроме тех дней, когда Тран вынужден снова появляться среди людей. Всегда помня об опасности, дворф напяливает на себя маску угрюмого нелюдима. Пока это срабатывает. Даже суровые стражники Вилдервара стараются не задерживать этого мрачного и немногословного типа, живущего где-то в горах и появляющегося примерно раз в месяц только, чтобы продать шкуры и закупиться провизией и припасами. Единственный человек, в разговоре с которым "Ворчун" может выдавить из себя более двух-трех слов - это лавочник, угощающий его стаканчиком рома "на дорожку".

Семья и друзья
Родственники: 

Мать и два старших брата до сих пор ведут отцовскую кузню в Стальгорне. Они пережили несколько неприятных недель, во время следствия по делу "Об оскорблении короны", однако их участие в преступлениях Трандира так и не было доказано.

Питомцы: 

Годовалый медвежонок Топтуня, названный в честь своего старого друга.
Лесная кошка Кананька - неизменная спутница и помощница.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
Логи: 
ID: 9981 | Автор: Trandir
Изменено: 28 мая 2015 — 17:01

Мнения

Александра Присцилла Фаулер

Поворчать он любит, точно вам говорю. Если не ворчит - заболел, значит, а то и вовсе помер. Но это он все шифруется, на деле-то мужик добродушный. Да и нянчится со всем отрядом, как с детьми родными, так что командир-то из него явно будет получше, чем эти зануды из штаб-квартиры Лиги. В жизни не забуду, как он за нас за всех после того похода в Ясеневый отдувался, да...
А вот пожрать этот товарищ не дурак, особенно после экспедиции. За раз пол-зарплаты в кабаке промотает, да еще и подопечных угостит от души - весь отряд потом неделю еле ножками шевелит. Так что пусть он и кажется суровым да строгим, таких дворфов даже в Стальгорне еще поискать.

Рина Салливан

Шеф? Суровый дядька. Ворчун, каких поискать. И то ему не так, и это не эдак. Да и выпить любитель еще тот, впрочем, это за всеми дворфами почитай водится. А уж недоверчив сверх всякой меры: помню, в первый раз, как к отряду приткнулась, все выпытывал меня, кто, да откуда, да где про отряд услыхала... Однако, платит за работу исправно, что нельзя не ценить. Впрочем и работу требует на совесть, и черепки эти ценные археологические не повредить, и от кобольдов отбиться при нужде, а вот еще учудил, на грифонах нас летать учить. Грит, в Нордсколе понадобится. Мол, жизнь может спасти навык этот. Ктож его знает, может и прав он - всеж таки, никто пока копыта в отряде не отбросил, благодаря его стараниям в том числе.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 июня 2012 — 14:51 Reathir

Когда-то давно на этом ресурсе была такая традиция.

16 ноября 2013 — 20:30 Trandir

Лист как и жизнь - должен обновляться.

16 ноября 2013 — 22:34 Чудесная Риканда

Ох...

17 ноября 2013 — 0:18 Zenov

Если интересно, то арбалет, подобный нарисованному на аватаре можно выбить у этого милого псиновода.

17 ноября 2013 — 0:26 Trandir

Спасибо, что напомнили :) Оказывается, я уже с ним давно хожу, только странсмогрифицированным в ружье. Надо расчаровать обратно.

18 ноября 2013 — 9:09 Magister Антодиас

Где ты его ещё только не пиарил?

17 ноября 2013 — 10:24 Too-ticky
Лесная кошка Кананька - неизменная спутница и помощница.

Я тронута :D

18 ноября 2013 — 8:58 Potroshishkin

Ох ты какой фон... Захотелось расчесать и заплести бороду и начистить мушкет.

П.С.

Мало ведь кому придет в голову пришивать на капюшон обычной меховой парки волчьи уши!

19 апреля 2014 — 16:59 human4ever

хороший персонаж