''Всё для Рода''
(с) Тиберий зу Крайн

Тиберий зу Крайн
Тиберий зу Крайн
Тиберий
Skype
Форумы
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Лордерон
Пол: 
мужской
Возраст: 
51
Особенности внешности: 

Рост: 194 см
Вес: 80 кг
Цвет волос: пепельно-серый
Цвет глаз: бледно-серый
Цвет кожи: бледный

На вид лет тридцати, лицо имеет правильные аристократические черты, выражение лица можно назвать добрым. Осанка прямая, походка ровная, без прихрамываний или иных изъянов. Кожа очень бледна. Глаза передернуты белой пленкой, вероятно плохое зрение.

Особенности характера: 

Отношение к помощи другим: нейтральное, ближе к положительному
Отношение к убийству не ради самозащиты: отрицательное
Отношение к человеческим жертвам: отрицательное
Отношение к демонологии: резко отрицательное
Отношение к некромантии: резко положительное

Тиберием движет одна идея - благо для Рода и его верных служителей. При этом он гнушается таких методов, как нанесение вреда мирным жителям и просто невиновным, использования демонов и тому подобного, несмотря на то, что арсенал его заклинаний имеет достаточное количество способов доставить боль и мучения. Говорит Тиберий обычно тихо, вкрадчиво, часто использует уменьшительно-ласкательные обороты и слова. В отношении противоположного пола нейтрален - зу Крайн верен своей покойной супруге, поскольку во-первых - любит её, во-вторых - смерть для него не конец существования.

Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Специализация: 
Некромант
Способности: 

Тиберий обладает убийственным арсеналом заклинаний некромантии, способных ослаблять и поражать противника болезнями, и темной магии, что калечит плоть и разрушает дух недоброжелателя. Можно сказать, что наиболее опасен он для нежити, поскольку, мастерски управляя потоками некроэнергии, он может не только развеять не-жизнь в телах ходячих мертвецов, но и перехватить над ними контроль и заставить служить себе. Но, вот, познания в других магических школах у Тиберия, увы, небольшие. Но имеет внушительный бонус в виде не-мертвого тела в прекрасном состоянии, что значительно повышает его живучесть, а обширные познания в некромантии и темной магии позволяют скрыть сей факт от окружающих.
Стоит упомянуть, что Тиберий - не просто некромант. Он - некромант-чародей. Как и все некроманты зу Крайн до него, он не умеет творить заклинания по заученным схемам. Он оперирует с магической энергией напрямую, и делает это совершенно, поскольку не может никак иначе. Лишь некоторые ритуалы он не способен совершить без определенных слов или действий, но они записаны в его дневнике, а потому всегда с ним.

Навыки и профессии: 

Кроме всего прочего, Тиберий умеет... шить. Сшивать не только мертвую плоть, но и порванную ткань. А еще он любит вышивать крестиком.

Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)
Инвентарь: 

С собой Тиберий обычно носит простой посох с мерно светящимся светло-голубым камнем, размером с кулак орка, в навершии. Камень имеет ромбовидную, вытянутую форму. Из одежды Тиберий предпочитает черный плащ-костюм, схожий с гилнеасским.
Кроме того, есть вещь, которую Тиберий оберегает более всего - здоровенный том в темном аквамариновом переплете с железными вставками. Это - его дневник и одновременно - мощный артефакт. В этом томе заключена огромная сила, которая постепенно там образовалась в процессе того, как Тиберий заполнял нечестивый гримуар. По этой самой книге обучился некромантии Декий, её он вернул своему отцу, когда воскресил того. Сейчас Тиберий использует книгу для проведения ритуалов, где простое чародейство не помогает, или же для усиления своей мощи в бою. Том крепится к поясу зу Крайна с помощью железной цепи.

Место в мире
Род занятий: 
Глава Рода
Хронология: 

Тиберий, как и другие некроманты до него, родился и жил во владениях зу Крайн. Во время Первой Войны он познакомился с будущей супругой - Вероникой, боевым магом, специализирующемся на пиромантии. Сразу после окончания Войны, у них родился первый сын - Декий, которого Тиберий, догадывавшийся о том, что на Род надвигается смертельная опасность, подкинул семье Айсхедов в Даларан. Через несколько лет родился Деций, которого зу Крайн спрятал в Штормграде. И вскоре за тем в земли зу Крайн явился объединенный отряд смельчаков из Штормграда и Лордерона, чтобы выкорчевать заразу на корню. Некроманты сражались отважно, но были побеждены и на долгие годы Тиберий стал лишь прахом и чудом сохранившимся черепом, пока его сын - Декий, ставший некромантом, с помощью жрицы Тени Морваны не поднял его в новом, посмертном облике. Тело Вероники похоронили в Штормграде, поскольку на этом настоял один из магов, пришедших с отрядом, что узнал её. Тиберий долгое время скрывался в Сумеречном Лесу, незримо поддерживая младшего сына. Через время Деций смог приобрести поместье и Тиберий поселился там. С тех пор он занимается тем, что следит за делами в поместье и деревушке, что образовалась подле него, да обучает магов, пожелавших стать некромантами на службе у зу Крайн.

Фракции: 

Лордерон:
Граф королевства Лордерон. Благодаря тому, что королевство было уничтожено и большая часть архивов была предана огню, Деций сумел восстановить своему отцу титул графа, а себе, соответственно, виконта, путем подделки документов, спользуя украденные королевские бланки.

Прозвища, звания, титулы: 

Мортем Домини:
Внутриродовое звание, означает главу Рода.

Отношения: 

Ко всем расам относится и фракциям относится нейтрально, кроме:

  • Серебряная Длань, Серебрянный Рассвет, Авангард и прочее паладинство - опаска, самые опасные для него противники.
  • Пылающий Легион - ненависть, используют недопустимые методы, совратили родного брата.
  • Плеть - ненависть, используют некромантию как оружие разрушения и устрашения, из-за них некромантия запрещена и к ней относятся с предубеждением.
Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 

Вероника зу Крайн - жена (мертва).
Далтиан зу Крайн - брат.
Декий зу Крайн - старший сын (нежить).
Деций зу Крайн - младший сын.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
ID: 9903 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 4 января 2013 — 7:03

Мнения

Комментарии (13)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 июля 2012 — 21:03 Lone_Wolfy

Собственно, на суд толпы. Надеюсь, ошибок нигде не допустил.

19 июля 2012 — 21:32 Сагамарт

Сколько у вас уже в сумме Крайнов? Больше чем Думов?) Вы еще свою Игру Престолов замутите.

19 июля 2012 — 21:37 Экзарх Фиасаар

Уже давно замутили.

19 июля 2012 — 21:47 Lone_Wolfy

Зу Крайнов в сумме трое, и все они уже перевалили за годовую отметку от даты создания :) Хотя нет, у Аури еще был один, но я с Аури так и не смог связаться. В отличии от паладинов, Далтиан и него вышел годным.

20 июля 2012 — 16:17 Potroshishkin

Где почитать о некромантии до прихода Нерзула в Азерот?

20 июля 2012 — 16:50 Экзарх Фиасаар

А причем тут некромантия и Нерзул?

20 июля 2012 — 17:10 Potroshishkin

Потому что Нерзул это Король-Лич, и когда он пришёл в Азерот - был превращён в Лича Архимондом, и стал искушать некромантов большой силой, так завлёк Кел-Тузеда в Нортренд и одарил по-царски, ну и началось, Плеть в Лордероне и всё такое, и если я не путаю, Культ Проклятых основан после превращения Нерзула в Короля-Лича, Культ и наслал Чуму на несчастный Лордерон. А информацию о некромантах до этих событий я почти не нашёл, только крохи.

20 июля 2012 — 17:56 Экзарх Фиасаар

О Некромантии, как о школе Тайной Магии, было известно Кирин-Тору задолго до пришествия орков. Более того, ее даже в порядке ознакомления в Даларане преподавали. Просто почти никто не отваживался практиковать эти искусства.

20 июля 2012 — 17:57 Potroshishkin

Да, вот где про это почитать?

20 июля 2012 — 17:59 Экзарх Фиасаар

Да... нигде. Это просто общеизвестный факт.

20 июля 2012 — 17:27 Pentala

Были орчьи некролиты и была Натали Селин, изучавшая их магию и создавшая Учение Забытой Тени.

20 июля 2012 — 17:46 Potroshishkin

Я имею ввиду людей и других азеротцев. Спасибо. Не знал про такую.
"После Первой Войны Натали Селин, послушница из Лордерона, начала изучать таинственную магию орочьих некролитов."
То есть до прихода орков из Портала - в Азероте некромантией никто не занимался? Вроде есть книга про Кел-Тузеда, её я ещё не читал, кроме неё есть что-нибудь?

20 июля 2012 — 17:58 Pentala

Тролли разве только. и то гурубашинские и песчаные, у амани что-то фигово с некромантией.
Да, был ещё Мерил Зимняя Буря, эльф-андед, сохранивший себя со времён араторских войн.