Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки. Оноре де Бальзак

Кариэль Шепот Солнца
Кариэль Шепот Солнца
Кари
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Народность: 
Луносвет
Пол: 
женский
Возраст: 
68
Особенности внешности: 

В моей ванной висит большое круглое зеркало. И сейчас, глядя в него, я смотрю в лицо девушке, которую, как оказалось, почти не знаю. Она красива, можно сказать, ее лицо миловидно - правильные, нежные черты лица, большие темно-зеленые глаза оттеняют длинные густые ресницы. Короткие черные волосы, которые при свете фиолетовых магических светильников отливают синевой, уложены с завидной аккуратностью так, что ни одна прядь не выбивается из идеальной прически. Маленькая заколка сбоку подчеркивает их блеск. На этом лице всегда уверенное выражение, это лицо той, которая всегда знает себе цену и знает, чего хочет от жизни.
Как бы я хотела, чтобы это было правдой... Но жизнь приучила носить это лицо, как маску. Красивую и внешне привлекательную, но маску. Темно-вишневая помада на губах кажется мне кровью, и я почти чувствую ее металлический привкус у себя во рту. Густой слой пудры придает лицу фарфоровый оттенок и прячет залегшие под глазами круги от недосыпания и постоянных стрессов. Блеск в глазах кажется мне болезненным. Я стараюсь никогда не плакать, чтобы не потекла тушь... правда, это глупо? Да, наверное, я очень глупа. Но общество принимает меня именно такой, какой я хочу казаться. Уверенной и целеустремленной молодой карьеристкой, для которой единственное значение в жизни имеют деньги и работа.
Обычно я одеваю темное длинное платье до колен и туфли на высоких каблуках, оттеняя черный цвет каким-нибудь скромным, но изящным колье и серьгами, но теперь на мне вульгарно-красное платье едва до середины бедра. Ужасное, я почти ненавижу его - но купила, повинуясь какому-то внезапному порыву вырваться из этой серо-черной бездны повседневности. И я улыбаюсь, глядя на эту безвкусицу, на это почти неприличное платье. Ведь это была попытка хотя бы на миг стать другой, не такой, какой я привыкла быть. Я в волнении кусаю губы, размазывая кровавого цвета помаду так, что окончательно становлюсь похожей на вампира. Тонкие пальцы сжимаются в кулак, и длинные острые ногти такого же вишневого цвета впиваются в ладони. Сегодня...
Да, сегодня. Я увижу его сегодня.
Я подхватываю сумку, стоящую у дверей, и выбегаю на улицу, в ночь. Он ждет меня. Моя жизнь ждет меня наконец.

Особенности характера: 

- Желаете ли сделать вклад? - говорю я, мило улыбаясь очередному клиенту. Он высокомерно смотрит на меня, поджав губы, и меряет меня взглядом. Я уверена, он оценил то, с какой искренностью я гляжу ему прямо в глаза.
Миллионы бумажек, тысячи посетителей каждый день - банк Луносвета определенно пользуется популярностью в последнее время. Правда, я редко общаюсь непосредственно с клиентами - только тогда, когда это действительно необходимо и остальные работники не справляются с наплывом посетителей. Обычно же я сижу в своем крохотном кабинете и пишу бесконечные отчеты и выкладки. Кисть руки начинает болеть от писанины, и в глазах расплываются строчки. Никто никогда не узнает, насколько сильно я ненавижу свою работу, но это единственное, что я умею делать хорошо - да еще в столь юном возрасте, как не устает указывать мне начальник. А тот факт, что у бедной девушки, живущей на окраине города в маленькой квартирке, почти нет личной жизни - никого не волнует.
Но прошу вас, не надо спрашивать, почему. Так уж сложилась жизнь. Я не обладаю слишком напористым характером, в основном все это - просто притворство, маска, роль, которую я играю в обществе. Когда я остаюсь одна, я превращаюсь в очень одинокое и скромное существо. Даже друзей у меня почти нет, только один друг детства, с которым я познакомилась очень давно и с которым общаюсь уже много лет. Довольно смешно - мы почти полные противоположности с ним. Я - зацикленная на работе, зашуганная и нисколько не умеющая жить, наслаждаться данными обществом удовольствиями и просто расслабляться девушка. Он - разгульный писатель, помешанный на алкоголе, женщинах и наркотиках. Я уже бросила все попытки как-то помочь ему, и теперь просто слежу, чтобы он не попал в беду. А взамен получаю друга, к которому могу придти хоть днем, хоть ночью, и он выслушает меня... правда, обычно все бывает совсем наоборот.
Если бы я задумалась, а какой у меня на самом деле характер? Какая я - именно я, а не те, кем я притворяюсь? Я, наверное, не смогла бы ответить на эти вопросы. Я плохо знаю себя и порой даже боюсь узнать, что же кроется за слоем белой пудры и широко открытыми в мир глазами. Может быть, я вовсе не такая "положительная", как думают обо мне знакомые и коллеги. Порой я замечаю за собой странности, понять которые пока не в силах. Может, это из-за молодости, но мне никогда не было так страшно, как входить во взрослую жизнь. Как хорошо, что у меня есть друг, на которого можно положиться! Это то, что волею Солнца было дано мне, как дар. И поэтому каждый раз, когда писатель попадает в передрягу, я бегу к нему на помощь. Я просто не могу позволить себе потерять его и остаться одной, это было бы слишком страшно. Я та, кто не умеет жить без чужой помощи, без плеча, на которое можно было бы опереться в трудную минуту. Я жалкая, слабая и беззащитная. И это сводит меня с ума.
Ах, если бы я только могла стать другой! Я стала бы сильной, я оборвала бы все связи с прошлой жизнью, бросила бы работу, которая отнимает у меня душу и силы, и уехала бы куда-нибудь на край света, где плещется Великое море и такие багряные закаты. А может быть, на север - в горы, где холодно и дует ветер, где можно действительно почувствовать, на что ты способен. Туда, где нет прошлого и будущее - только холст, на котором можно рисовать любыми красками, а не только белым и черным.
Возьмите меня туда... пока я не погибла, как цветок в жаркой пустыне. Я жду этого часа, жду с трепетом и радостью, но с каждым днем моя надежда все слабее.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Обыватель
Способности: 

У меня нет никаких особых способностей - я не умею обращаться с оружием, если это не острый каблук или заколка, которую можно воткнуть в руку при нападении. Но вряд ли это сильно мне поможет в драке, поэтому в конфликты я стараюсь не попадать. Кому это нужно? И кто в Луносвете будет нападать на юную эльфийку?
Правда, способностью можно считать то, что я могу, при случае, расположить к себе людей - обычно это клиенты в банке или аукционном доме, и уж в этом я преуспела за годы тренировки. Я не отличаюсь особой ловкостью, так что в случае чего - просто кричу что есть силы своим ужасно писклявым голосом так, что у окружающих может уши заложить.
А еще я неплохо готовлю и умею содержать в относительном порядке и чистоте свой дом. Это, пожалуй, и все, чем я отличаюсь от остальных.

Навыки и профессии: 

Банковское дело - моя основная профессия, и хоть я молода, но уже неплохо преуспела в ней. Правда, денег у меня не то чтобы очень много, большая их часть уходить на аренду квартиры, покупку продуктов, одежды и прочих необходимых вещей, поэтому я нечасто позволяю себе бездумно тратить деньги. Уж чему-чему, а беречь золотые я умею.
У меня хороший вкус, по крайней мере, так считают окружающие, касается это одежды, манер, стиля и выбора подхода к каждому клиенту персонально. Правда, за моей спиной шепчутся, что в мужчинах вкус меня подводит. Но это никогда и не было моей сильной стороной, мне достаточно дружеского общения с моим знакомым писателем, а остальное придет - я в этом уверена.
Каллиграфический почерк и умение считать в уме - необходимый навык в такой работе, как моя. И, конечно же, стрессоустойчивость - без нее я давно сошла бы с ума.
Я абсолютно не умею пить. То есть - ну абсолютно! С двух бокалов вина меня может так развезти, что я еле дойду до дома. Поэтому стараюсь ограничивать себя в спиртных напитках, а на наркотики смотрю, как на порождение Плети.

Адепт: 
Еретики

Как и все мои соотечественники, я верю, что Свет не оставил нас. Нельзя сказать, что мне присуща какая-то особая религиозность - скорее наоборот, это просто привычка, дань традиции. Гораздо большую силу, на мой взгляд, в нашем обществе играет магия, которую возводят почти что в религиозный ранг. Я не завидую магам или паладинам, но могу восхищаться и уважать их, как тех, кто несоизмеримо выше и умнее меня.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin)

Работа с иностранными клиентами и особенно - с гоблинами наложила отпечаток на знание языков. Всеобщий и талассийкий мне почти родные, а гоблинский и орочий пришлось спешно учить последние пару лет, чтобы свободно общаться с иноземными инвесторами и покупателями. Ведь если ты что-то не так или не то скажешь, клиент может разобидиться, оскорбиться и уйти, никогда больше не придя вновь. Поэтому я с гордостью могу назвать себя полиглотом.

Инвентарь: 

Все свое ношу с собой - это явно не про меня! Я люблю путешествовать налегке, даже если это путешествие занимает пятнадцать минут от работы до дома и обратно. В моей сумке лежит самый обыкновенный набор современной девушки - думаю, перечислить все мелочи даже у меня не хватит терпения, да и кому это нужно?
Зато дома у меня целый склад нужных вещей, а в стенке второго этажа расположен сейф, запертый на магический ключ. Также я являюсь гордой обладательницей нескольких зачарованых вещичек, но это секрет, не говорите никому.
Кто-то может сказать, что одеваюсь я порой слишком экстравагантно, но не слушайте эти сплетни. Некоторые мои вещи, конечно, в банк не оденешь, но я ведь появляюсь не только там. Шкатулка с фамильными драгоценностями часто помогает мне подобрать подходящие украшения к моему облику, и лежит она почти всегда строго в моем сейфе. Я не так богата, чтобы разбрасываться золотом.

Место в мире
Род занятий: 
Финансист
Фракции: 

Орда - к ней я принадлежу невольно, но не испытываю к ней абсолютно никаких чувств. Просто политика, от которой я далека, как звезды от земли.

Прозвища, звания, титулы: 

Мой друг зовет меня Кари - но это позволено только ему. Для всех остальных я Кариэль Шепот Солнца, в крайнем случае - молодая леди. И хоть я не из аристократии, а представляю не слишком распространенный в наше время средний класс, все равно считаю, что надо иметь уважение к представительнице рода Син'дорай, а уж тем более - к девушке.

Места пребывания: 

Луносвет - мой дом, мой город, моя крепость и моя гордость. Я люблю этот город, но порой так хочется вырваться куда-нибудь и отправиться в кругосветное путешествие, посмотреть мир. Умом я понимаю, что это может быть опасно, и даже очень опасно, учитывая нынешние обстоятельства с войной и распространившимися сектантами, не говоря уже о диких зверях. Но я все же мечтаю когда-нибудь побывать за пределами Квель'Таласа.

Отношения: 

Орда? Что, простите? Я не принадлежу к Орде. Война с Альянсом и прочие мерзкие вещи меня не касаются. Да, я слышала, что было несколько нападений почти у самого Квель'Таласа, но я стараюсь не выходить за пределы города в одиночестве. Орда - это лишь временный политический альянс, который мой народ заключил для поддержания своей военной силы и защиты границ. Мы торгуем с гоблинами, орками и прочими существами неэльфийского происхождения, но все это не имеет никакого личного подтекста. Только бизнес.
Правда, пугает Плеть. И очень пугает Легион. Даже не хочу думать о них - пусть лучше останутся в прошлом.
К Альянсу я отношусь скорее негативно, но только потому, что они притесняют эльфов - в общем и целом люди в прошлом немного помогали нам, так что я не виню весь их народ в том, что происходит сейчас. Даже среди людей попадаются порой вполне отзывчивые индивиды, правда, я их пока не встречала. Но слышала о них.

Семья и друзья
Семейное положение: 
влюблен
Родственники: 

Мои родители погибли во время нападения Плети на нашу родину, защищая город, и я чту их память. У меня есть еще сводная сестра, которая теперь живет в Запределье, кажется, в Шаттрате, но я там никогда не было. Неплохо было бы как-нибудь ее навестить...

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.

Есть счастье у нас, поверьте,
И всем дано его знать.
В том счастье, что мы о смерти
Умеем вдруг забывать.

Не разумом, ложно-смелым.
(Пусть знает,— твердит свое),
Но чувственно, кровью, телом
Не помним мы про нее.

О, счастье так хрупко, тонко:
Вот слово, будто меж строк;
Глаза больного ребенка;
Увядший в воде цветок,—

И кто-то шепчет: «Довольно!»
И вновь отравлена кровь,
И ропщет в сердце безвольном
Обманутая любовь.

Нет, лучше б из нас на свете
И не было никого.
Только бы звери, да дети,
Не знающие ничего.

(с) З. Гиппиус

ID: 9616 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 26 апреля 2013 — 7:15

Мнения

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 апреля 2012 — 18:17 WerewolfCarrie

Ап :)

11 апреля 2012 — 18:20 Юная авторесса Бриана

Текст плохо читается, сливается с фоном.

11 апреля 2012 — 18:26 WerewolfCarrie

Лучше?

11 апреля 2012 — 18:29 Юная авторесса Бриана

Я использую chrome 18.0.1025.152 m и у меня ничего не поменялось.

upd: не, вроде бы получше стало, но всё равно хреново.

11 апреля 2012 — 18:38 WerewolfCarrie

Сделал посветлее, возможно, так будет читабельнее)

12 апреля 2012 — 3:14 Tar

Отличный персонаж, прекрасное оформление) Другого от тебя и не ожидал. Маладца!)

12 апреля 2012 — 16:07 Лигрим

О, а фон и правда более читабельный стал. :) Отличный лист, с удовольствием прочитал. А от музыки я вообще в восторге. ^_^

13 апреля 2012 — 4:01 WerewolfCarrie

Wakeshima Kanon это вообще нечто. Посмотри ее клипы на ютубе :))

13 апреля 2012 — 11:23 ЛиинКайен

Увидела одну из любимых виолнчелисток в листе. Заранее нравится. Но читать и правда не очень удобно.