Файре Вермилион
Файре Вермилион
Файре
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Файре
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Эльфийские воины обычно изящнее и легче людей. В особенности это касается Файре с ее небольшим ростом и аристократически тонкой костью. На ней не увидишь тяжелых лат из неподъемных металлов, и в ее руках никогда не появится массивный двуручный меч, но тех, кто собирается запросто сокрушить хрупкую противницу, ждет неприятный сюрприз.
Рыцарей крови не стоит недооценивать.

Лицо Файре, идеальное до мельчайшей подробности, легко представить в холодной неподвижности мрамора, где-нибудь в усыпальнице, среди знатных предков. И представляли, приписывая эльфке бесцветность характера, затертого военной выучкой; тем более, что в первые месяцы после разрушения Кель'Таласа она мало чем отличалась от каменного голема, обученного командам. Не синдорейка, а образец стойкости; эталон дисциплины с ярко-рыжими, жесткими волосами и недобрым взглядом. Все, что она себе позволяла, это самокрутки с травяным сбором.

В светской жизни - в том, что от нее осталось - она казалась скованной и немногословной, чувствуя себя на не своем месте. Если Файре приходилось надевать платье, это была сама квельдорейская аскетичность, и случалось, что под ее подолом мелькали нелепые тяжелые сапоги. Зато среди рыцарей крови она была своей. И сражалась наравне со всеми, несмотря на то, что не могла похвастаться обилием мускулов: ее с детства учили владеть оружием, а магия Света, направленная железной волей, давалась ей без труда.

Тот, кто видел ее в бою, знал, что эмоции у эльфки все-таки есть. Причем такой силы, что объясняют подчеркнутую сдержанность.

С повышением в должности у Файре обнаружились другие черты - решительность и властность. Даже когда выбор ей представлялся жестоким, она без колебаний делала то, что считала необходимым, продолжая подавлять собственные чувства. С совестью, впрочем, ей торговаться не приходилось. Мораль молчала, задушенная уверенностью в том, что любые средства оправданы целью.

А когда эмоции все же нашли выход, это привело к череде глупейших ошибок, задевших честь влиятельной персоны, и, как результат, к расставанию с Орденом. Больше того, судьба отняла у Файре все, ради чего она поступилась карьерой. Жертвы оказались бессмысленными, борьба с собой окончилась разрушительно: будто шахматную доску, где черные фигуры состязались с белыми, с размаху сломали об упрямый эльфкин затылок.

Когда Файре осталась один на один с миром, ей не пришлось раздумывать, как быть дальше. Она умела воевать, и только. Хорошее образование и ясный ум всю жизнь требовались ей для одного: военной службы. После нескольких попыток сработаться со случайными наемниками, эльфка отчетливо поняла, что ей необходим постоянный отряд.

Особенности характера: 

-

Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Способности: 

Отличная наездница. В ближнем бою возмещает нехватку роста и физической силы завидной ловкостью и скоростью. Носит легкие, прочные доспехи из дорогих и часто зачарованных металлов, не жалея на латы и оружие никаких денег. Свет из восстановленного Колодца берет так же уверенно, как делала это с пленным наару, не испытывая ни малейшей благодарности к источнику своей магии.

Навыки и профессии: 

Стратегия, тактика, дипломатия. Применяла знания на практике.

Адепт: 
Отсутствуют

"Я возьму сама".
Файре презирает Свет и его доктрины. Этому ее научили, когда создавался Орден, и теперь переучивать уже поздно. Эльфка не может и не хочет отказаться от своих убеждений. Ей известно, что М'уру был в плену у рыцарей добровольно и само восстановление Колодца - широкий жест Велена, но от этого милость Света не становится для нее менее омерзительной.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

- Вы курите и знаете множество слов, которые не употребляются в приличном обществе. Ничего. Умение поставить кого-то на место именно в тех фразах, которые он заслуживает, говорит только в вашу пользу.
***
Знание наречия нежити никак не связано с эстетическими или интеллектуальными предпочтениями Файре. После обучения она несколько месяцев служила адъютантом дипломатического представителя Ордена в Подгороде.

Место в мире
Род занятий: 
наемница
Прозвища, звания, титулы: 

Имеет полное право именоваться "леди Вермилион". Личный герб изображает вздыбившегося единорога. Честь рода значила для Файре многое; время покажет, что сделает с ее взглядами опыт наемничества.

Отношения: 

Файре только кривит губы, если спросить ее "А как же патриотизм?" или напомнить о клятвах, которых она произносила, становясь рыцарем крови. Пояснений не дает. Может дать в челюсть.
Предубеждений не проявляет, по крайней мере, внешне.

Семья и друзья
Родственники: 

Брат убит на дуэли с бардом-полукровкой, который посвятил Файре несколько откровенных сонетов.
Отец, генерал королевской гвардии, погиб в Третью войну, защищая Луносвет.

Питомцы: 

Черная кобыла по имени Смола, верная и хорошо обученная.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
Файре Вермилион
ID: 9541 | Автор: Dea
Изменено: 26 ноября 2012 — 7:42

Мнения

Комментарии (13)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 апреля 2012 — 1:57 Dea

Открыто.

12 апреля 2012 — 14:21 Брюс Уэйн

Хороший, интересный чарлист. Отличный персонаж. Придираться к деталям нет смысла так же, как и придираться к фильму "Мушкетеры" У всех свое видение. И здесь все видится отлично! Хотелось бы даже однажды иметь возможность совместного отыгрыша.)

13 апреля 2012 — 21:08 Алистос.

Оформление потрясающее.

14 апреля 2012 — 1:00 Gromdar

Прекрасно помню по игре, но... на нижнем арте, когда смотрю на неё, кажется, будто сейчас съест глазами и даже кости не выплюнет. Страшно же!

14 апреля 2012 — 1:20 PrinceOfHohland

О_о
По моим субъективным ощущением, дева на нижнем арте смотрит и вовсе куда-то мимо меня, зрителя.

14 апреля 2012 — 13:15 Люггер

Если сдвинуть голову, она будет смотреть именно на тебя. Все гениальное просто.

14 апреля 2012 — 13:53 Pentala

Невидимый враг за твоей спиной! Оглянись!

Ждём новых историй. ^___^

14 апреля 2012 — 15:07 Dea

Удаляю все комментарии, которые не относятся к чарлисту и начинают личный диалог между пользователями. Для диалогов есть приватные сообщения, скайп и так далее.

30 мая 2012 — 21:27 BabaRaya

Файре. Её тоже помню. Начальник моего Мелфиоса, ае.
Хороший персонаж.

22 июля 2012 — 14:48 Kelnara
Пояснений не дает. Может дать в челюсть.

Сразу видно - одного поля ягоды получаются Кельнара и Файре. Полезешь в личное - по-военному пришибут и не спросят xD

1 октября 2012 — 22:53 mandarin

А ведь прозвища можно смело пополнять двумя новыми: одно предоставила подставная грамота Адмиралтейства, второе — старый надзиратель во время ужина на корабле. *смеется*
Обалденный персонаж.

3 октября 2012 — 18:42 Pentala

Кстати, а узор на доспехе из игры взят, или авторская работа? ;)

4 октября 2012 — 4:48 Dea

Не из игры.