Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
Редвальд Вестшор
Редвальд Вестшор
Редвальд
Хроми
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Подданный королевства Стромгард
Пол: 
мужской
Возраст: 
23
Особенности внешности: 

Молодой человек с тонкими, "аристократическими" чертами, обычно контрастирующими с трёхдневной небритостью морды лица и не слишком расчёсанной шевелюрой. Цвет растительности на голове - каштановый с рыжеватым отливом. Рост, чуть ниже среднего, телосложение не очень крепкое: в целом его внешний вид не производит впечатление чего-то выдающегося в физическом плане, но на самом деле... так и есть. По силе и скорости реакции Редвальд примерно соответствует среднему солдату его возраста в любом людском королевстве. Всегда носит закрывающую всё тело одежду (рубашки с длинным рукавом, длинные штаны и т.д.), дабы скрыть ожоги (последствия успешно принятого на щит эльфийского огненного заклинания в виде хорошенько подпорченной шкурки на ногах и правой руке). С собой таскает подпалённый щит со Стромгардским гербом и изогнутый меч явно эльфийской работы. Когда выпьет, иногда шокирует посетителей таверны байками о том, как прирезал "голубоглазого остроухого предателя" - прошлого владельца меча, а также тостом "За командора Отмара Гарритоса - последнего Героя Погибшего Королевства!"

Особенности характера: 

В целом Редвальд - человек мрачный и пессимистичный. Следуя пути Трёх Достоинств, стараясь помогать тем, кто нуждается в помощи, дабы сделать мир лучше, сам "паладин-недоучка" от этого мира не ждёт ничего хорошего.
Расист до мозга костей, но с головой старается дружить. На уровне эмоций, ему омерзительны все, кроме людей: и вечно пьяные дварфы и уродливые, несуразные, большеголовые гномы, но логически он прекрасно понимает, что в принципе своим существованием эти расы как таковые не приносят страдания и горе, и негативного отношения к себе не заслуживают. Более того, помощь им, согласно Принципу Уважения, может сделать мир чуточку лучше, и перешагнув, порой, через внутреннюю неприязнь Редвальд готов даже рисковать ради представителей этих рас. Хотя, в случае, если у него будет выбор: спасти человека или, например, гнома, то последний даже рассматриваться не будет. Отдельной строкой стоят эльфы: наш герой не делит их по цвету кожи и углу роста ушей: после бегства Кель'Таса и его подданных из подземелий Даларана, едва не стоившего Редвальду жизни, он считает их таким же порождением тьмы, как, например, нежить, и будь его воля, он сносил бы голову каждому остроухому, а тело предавал очистительному огню, как это делают со слугами Плети, ибо без них мир был бы светлее, добрее и чище (и в этом наш герой уверен твёрдо). Но недальновидное руководство Нового Альянса зачем-то терпит этих заносчивых тварей, так что и ему приходится терпеть... Про расы Орды, думаю, и упоминать не стоит.
Что ещё сказать. Свою жизнь ценит (как, к слову, и жизни окружающих). Не любит уж совсем бессмысленный риск. Не смотря на происхождение (см. ниже) особой привязанности к деньгам и прочим материальным ценностям не испытывает. Друзей на данный момент не имеет.

Мастерство и знания
Класс: 
Паладин
Способности: 

Так как Редвальд так и не закончил своё обучение, его умение взывать к силам Света весьма ограничены, нестабильны и случаются лишь иногда, в моменты сильного душевного напряжения:

Щит небес. Хочешь, чтобы я опять про паладинов рассказал? Да, видал я таких, и сразу двоих: один статный, с сединой, в сверкающих доспехах - прямо как рассказывают, а второй... Ну, думал я сначала, что он - просто рыцарский служка: не слишком высокий и крепкий, доспехи попроще да и молодой он был. Нет, не как ты. Навалились как-то на нас эти светомерзкие чудовища, а тот молодой, как всегда, рядом со своим господином, в самой гуще! И вижу краем глаза - аж двое на него. Ну, думаю, пиши пропало: ан нет, одному умертвию он мечом голову снёс, а второе на щит принял. И тут будто от щита солнце отразилось, хотя небо всё в тучах было, и второй гад упал на землю, обгоревший! Но это-то что, вот седой в сверкающих доспехах такое творил... - Томас "Одноногий" Беджер, бывший пехотинец Стромгарда, в разговоре со своим малолетним сыном.

Возложение рук. ... трогги налетели на нас со всех сторон! В какой-то момент одна из этих тварей извернулась и вогнала мне в бок свой грязный нож по самую рукоять. Что с добром? Да какое добро, боль нестерпимая, в глазах темнеет тут... Думаю, всё, отправляюсь в чертоги предков на встречу с прадедом! И тут, будто издалека, слышу знакомый голос. Ну, того парня, с которым мы чуть не подрались за 2 часа до этого: мол, дварфы всё время навеселе и пивом воняют! Это не вонь, а благородный аромат, горы его поглоти! А, на чём я остановился? Так вот, слышу что-то вроде "Именем Тира Справедливого..." и по боку сразу тепло так расходиться начало, боль ослабла... а дальше я отрубился. Ну очнулся я, как сказали, где-то через час, в палатке. Надо мной двое наших, в теле слабость, рубашка в крови. Закатываю, а там, где нож торчал - всего-лишь небольшая ссадина. Видать, малой тот не так уж и прост, да и не такая уж сволочь, как мне показалось с первого взгляда. - рассказ исследователя Ордмунда Долгохода в одной из таверн, после очередной кружки эля.

Собственно, на этих двух эпизодах "Паладинские Чудеса" Редвальда, о которых можно узнать, и заканчиваются. В остальном его "способности" примерно соответствуют среднему солдату армии Стромгарда, хотя пара особенностей его "службы" достойны упоминания:

Дисциплина и субординация - Строй имеет значение! Редвальд видел, как неорганизованные волны восставших мертвецов разбиваются о стену щитов с багровой дланью, слышал истории о том, как здоровенные тролли обращались в бегство и гибли от скоординированных ударов рыцарской конницы, и из всего этого он сделал вывод, что дисциплина, выучка и умение исполнять приказы важнее личного воинского мастерства. Так что приказы, в случае чего, он не обсуждает. И храни Свет того, кто попадёт в его подчинение и посмеет не выполнить его указание (если Редвальду, конечно, когда-нибудь придётся командовать).

Берегитесь, сэр! - будучи оруженосцем, Редвальд на деле доказал, что готов стать последней преградой на пути смертельной угрозы, даже ценой собственной жизни.

Навыки и профессии: 

Основы учения Света - для человека, что должен был со временем стать одним из Рыцарей Серебряной Длани - вполне ожидаемое знание. Знает о Трёх Достоинствах, старается им следовать. Может даже прочитать проповедь в сельской церкви, если потребуется, но вот поднять людей на штурм или вселить бесстрашие и рвение в их сердца перед ордами демонов - это вряд-ли.

Верховая езда и конный бой. - второй вполне ожидаемый навык. Редвальд неплохо держится в седле. И хотя во всех своих немногочисленных сражениях он принимал участие исключительно в пешем строю, некоторые навыки боя верхом у него имеются.

Первая помощь. - остановить кровь, перевязать раны, наложить шину на перелом... Когда не выходит стабильно творить чудеса, приходится быть полезным более приземлёнными способами.

Адепт: 
Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Место в мире
Род занятий: 
приключенец
Хронология: 

Стромгардский род Вестшор, к которому и принадлежит наш герой, никогда не был особенно уважаемым в родном королевстве. В отличие от многих других знатных семейств Стромгарда, его представители не снискали славы на полях стражений и не совершили каких-то особенных, вошедших в легенды подвигов. Нет, нельзя сказать, что никто из семейства нашего героя не воевал, просто больших успехов оно достигло в делах мирных, а именно - торговле, особенно с королевством Штормград. Ещё одной особенностью рода Вестшор были его щедрые пожертвования в пользу Церкви.
Понятное дело, что после открытия Тёмного Портала и падения Штормграда дела пошли мягко говоря не очень хорошо, и род начал стремительно беднеть.
Через 2 года после Открытия Портала на свет появляется наш герой, третий ребёнок в семье.
Вторая Война, принесшая северным королевствам горе и разорение, для рода Вестшор оказалась не столь однозначным событием. Отец нашего героя участвует в боях с Ордой в составе армии Стромгарда, но отличается он не в сражениях с орками, а в карательной операции против предавшего Альянс Альтерака: по своим торговым делам зная о наиболее зажиточных дворянах и торговцах, он со своим отрядом разграбил немало поместий в горном королевстве, чем неплохо пополнил казну Стромгарда и, разумеется, поправил свои дела.
После войны семейство возвращается к своему традиционному занятию - торговле с начавшим отстраиваться заново Штормградом, но дела идут не так, как прежде: большинство бывших партнёров мертвы или разорены, а новые скорее хотят иметь дело с торговцами из укрывшего их во Вторую Войну Лордерона или Кул'Тирасцами. Примерно в то же время родители решают, что Редвальду стоит пойти по военной стезе, в результате чего через несколько лет мальчик становится сперва слугой, а затем и оруженосцем у своего двоюродного дяди, ветерана Второй Войны и одного из паладинов, как и подобает - человека строгого, набожного и начитанного.
За пару лет до Третей Войны отец нашего героя был убит: его нашли с перерезанным горлом и с заткнутым за пояс куском оранжевой ткани. Унаследовавший состояние старший сын оказался не столь хорошим в торговых вопросах: и без того неважное положение дел стало совсем удручающим, и из-за долгов пришлось продать практически всё, даже родовой надел, что располагался на побережье возле Стены Торадина. Мать нашего героя переехала к дальним родственникам, в Гавань Менетилов, что вероятно и спасло её, а сам виновник разорения на остатки средств купил старую, но ещё достаточно крепкую шхуну и отправился "искать новые торговые пути", и с тех пор о нём ничего не слышно. Таким образом, семейство Редвальда фактически перестало существовать как дворянский род.
Третью войну Редвальд встретил, как упоминалось ранее, в качестве оруженосца. В составе отряда, возглавляемого двоюродным дядей, сперва сражался с разобщёнными группами нежити, прорывающимися на территорию королевства. После Падения Лордерона отряд присоединился к войскам барона Отмара Гарритоса. Прикрыв дядю от заклинания во время побега эльфов Кель'Таса из подземелий отвоёванного Даларана, Редвальд получает ожоги и лишь волей Света остаётся жив, и не может участвовать в злополучном походе на Столицу, где его дядя находит свой последний бой. После гибели войск Гарритоса на руинах Лордерона, нашего героя, вместе с прочими ранеными, перевозят южнее, сперва в подконтрольные Альянсу поселения королевства Стромгард (рассыпающегося на глазах после внезапной смерти короля Тораса), а затем - и в земли Дварфов.
Несколько оправившись от ран, лишившийся родного королевства, дома, наставника, так и не ставший полноценным Рыцарем Серебряной Длани, Редвальд Вестшор ищет своё место в этом безумном мире.

Прозвища, звания, титулы: 

Нет. В бытность оруженосцем, в связи со своим происхождением, носил презрительное прозвище "Торгаш".

Отношения: 

А подумайте сами, какое отношение к прочим расам может быть у бывшего солдата барона Гарритоса, да ещё и уроженца Арати? "Доверять можно только людям!" - именно этим девизом барона можно описать отношение нашего героя к прочим расам Азерота: он с недоверием относится к нелюдям из Нового Альянса, вроде Гномов и Дварфов (хотя и признаёт их мастерство в ремёслах и военном деле), презирает любых эльфов (как высокомерных выскочек, да ещё и патологических предателей), испытывает глубокую неприязнь к гоблинам, ненавидит троллей, орков и немёртвых(не различая их по фракциям). О тауренах не знает.
К слову о людях: жителей Гилнеаса Редвальд считает эгоистичными трусами, а бывших подданных Альтерака ненавидит даже больше, чем орков или троллей.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Должен же быть хотя-бы один персонаж специально для "Хроми"?! Когда (если) найду подходящую картинку - поменяю.

ID: 20391 | Автор: Nuclear
Изменено: 19 января 2020 — 20:36

Мнения