Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
Аллен Вэйстон
Аллен Вэйстон
Диерро
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормград
Пол: 
мужской
Возраст: 
32
Особенности внешности: 

Рост чуть выше среднего, стройный, широкие плечи и крепкие руки выдают человека тренированного, а манера речи не оставляет сомнений, что перед вами военный. Черные волосы обычно гладко зачесаны и собраны в хвост. Одежда как правило простая, чаще всего довольно закрытая. Длинные и худые, но не лишенные некоторого изящества пальцы обычно не скрыты перчатками, разве что в очень холодную погоду.
Сходу определить возраст Аллена сложно - на его безмятежно-спокойном лице переживания почти не оставили следов, разве что в минуты гнева или печали становится заметнее вертикальная складка у переносицы. Впрочем, явственно видимые серебряные ниточки в волосах могли бы прибавить к его тридцати годам еще с десяток лет.
Голос глубокий и ровный, говорит чаще всего негромко, но слова выговаривает четко, как будто отпечатывает свежей краской по плотной бумаге - никаких размытых границ и шероховатостей.
Те, кто долго знаком с ним, замечали привычку опускать глаза в пол, избегая смотреть в лицо собеседника. Кто-то обвинял Аллена в неискренности, а кто-то сам избегал его короткого, но цепкого взгляда, то ли излишне дерзкого, то ли нескромно проницательного.

Особенности характера: 

Любопытный и искренний, зачастую резкий в суждениях - строгое воспитание в аббатстве во многом сгладило острые углы его характера, привив попутно дисциплинированность и способность довольствоваться малым, отказываясь от излишеств. Жизненный опыт не добавил серых оттенков в четко поделенный на черное и белое мир, но научил не рубить сгоряча - под белыми одеждами могло скрываться что угодно, а падающая тень может искажать и самый чистый белый цвет. Недоверчивость незаметно затесалась в характер Аллена, осторожно, но настойчиво отстаивая свое право на жизнь у прямодушия и милосердия, которые с юности были чуть ли не главными его чертами. Легко находит общий язык с незнакомыми людьми, но дружбу принимает с трудом - чаще всего из-за собственной привычки к скрытности. Наладить серьезные отношения с женщинами Аллену мешает авторитарность и стремление к доминированию. С каким бы благоговейным трепетом он ни относился к женщине, готовый приносить ей кофе по утрам и чуть ли не целовать следы ее ног, он не допускает мысли, чтобы у нее было какое-то свое мнение, особенно, не приведи Свет, противоположное его собственному. Приказной тон и попытки настоять на своем при помощи истерики пресекает вежливо, но настойчиво, по возможности на корню. Впрочем, подобного поведения не допускает и со своей стороны. Длительных выяснений отношений не выносит - уходит от разговора, может даже уступить, но такие встряски не проходят бесследно. Подобно капелькам горечи, портящим вкус любимого напитка, они постепенно отталкивают от предмета обожания, сводя отношения на нет. Возможно, поэтому Аллен до сих пор одинок, но он не тяготится своим одиночеством, видя в нем в первую очередь свободу и умиротворение.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Способности: 

Помимо умений, полученных от наставников в аббатстве, включающих использование как милосердного аспекта Света, так и карающего, может брать силу у темной стороны. Эти знания были получены от адептов Культа Проклятых, к которым он попал по несчастливому стечению обстоятельств и какое-то время даже служил Культу. Там же он научился сковывать волю разумных существ и управлять ими - не так искусно и долго, как высшие посвященные, но достаточно эффективно, чтобы добиться какой-то разовой цели. В настоящее время пользуется такими методами только в случае крайней необходимости и во благо Света, конечно.

Адепт: 
Свет, Бездна

Свет считает единственно верным объектом почитания и поклонения, образом жизни и мерилом истины. Но в жизни Аллена был момент, когда Свет, казалось, оставил его. Вина за содеянное под влиянием Культа Проклятых надолго отлучила его от использования силы Света, заставляя черпать энергию на темной стороне. Со временем Аллен все же научился мириться с обеими силами, прибегая к какой-то из них, в зависимости от обстоятельств, но неизменно во славу Света и во благо его.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Всеобщий - родной язык Аллена. Наречие нежити понимает в общих чертах, может разговаривать на несложном уровне. Выучил во время служения Культу Проклятых.

Инвентарь: 

Помимо необходимых в походах вещей, носит с собой молитвенник адепта Света и освященный посох - простой, окованный бронзой и достаточно тяжелый...

Место в мире
Род занятий: 
военнослужащий ВС Альянса.
Хронология: 

Аллену было 5 лет, когда во время беспорядков на улицах Штормграда, вызванными бунтом каменщиков, погибли его родители. До семи лет он воспитывался в приюте, откуда его забрали в Собор Света для дальнейшего обучения.
Получив посвящение, Аллен некоторое время служил в лазарете Собора. В 27 году от ОТП он отправился в Нордскол, в качестве штатного лекаря 11-го батальона Седьмого Легиона.
С первых дней службы Вэйстон показал себя как ответственный и дисциплинированный служитель Света. Он сопровождал небольшие отряды на боевых операциях, а в перерывах проводил много времени в лазарете. Искренний и общительный лекарь быстро подружился с товарищами по оружию. Его уважали и часто спрашивали совета. Через полгода службы Аллена назначили капелланом. Новые обязанности заставили отвлечься от дежурств в лазарете, переложив заботу о раненых по большей части на других жрецов. Наблюдая за душевным здоровьем бойцов, Аллен начал замечать неладное - разговоры о тленности мира, о смерти, как переходе в более совершенное состояние. Так случайно капеллан напал на следы Культа проклятых.
Однажды, возвращаясь с боевого задания, небольшой отряд, в котором был Аллен, попал в засаду, устроенную культистами. Оставшихся в живых солдат, вместе с капелланом, долго держали в плену, с помощью пыток и психологического давления ломая их волю. И тьма победила...
В крепости бежавших из плена встретили радостно, но все же некоторое время держали под присмотром. В остальном служба потекла по прежнему.
Как младший служитель Культа Вэйстон должен был координировать работу тайных агентов, передавать сообщения и следить, чтобы любопытные личности держались подальше, а в случае чего унесли свои подозрения с собой в могилу.
Такой личностью, пострадавшей от своего любопытства, стала лейтенант Лора Грейс. Она была единственной, кто продолжал замечать странности в поведении Аллена, вдруг превратившегося из чуткого и открытого служителя Света в равнодушную глыбу льда, переставшую, кажется, замечать ее существование. Задетая в своих лучших чувствах девушка стала его тенью. Она незаметно следила за капелланом, читала его записи в свитках и журналах... Открывшаяся истина стала для нее ударом молнии с чистого неба. Помучившись выбором между долгом и жизнью дорогого человека, она, оставив в своей комнате под подушкой конверт с документами, подтверждающими связь капеллана с Культом Поклятых, отправилась к Аллену. Поговорить.
Обвинения застали жреца врасплох. Голоса в голове требовали немедленно убить лейтенанта, но он почему-то лишь растерянно смотрел, как она кричит и гневно машет руками, не смея поднять на нее руку.
Грейс, утерев слезу рукавом форменного камзола, сделала шаг к Аллену и протянула руку к его плечу... но так и не коснувшись его, вдруг дернулась и осела, забрызгав его лицо липкой влагой своей крови.
Проводив растерянным взглядом уходящее вниз, как будто размазанное по воздуху, кровавое пятно на месте головы девушки, Аллен поднял голову и посмотрел на дверь за спиной Лоры.
Агент, стоявший в проеме, перекинул арбалет в одну руку, и, наощупь найдя в сумке конверт, бросил его к ногам капеллана. Хмыкнув, культист развернулся к двери, но не сделав и шагу, упал на пол, корчась от нестерпимой боли.
Аллен поднял с пола конверт, стряхнул с него натекшую кровь, и, осенив тело Лоры знамением Света, вышел за дверь.
27 год от ОТП, 17 сентября, 6.30 утра. Отряд под командованием Аллена Вэйстона вернулся с операции по зачистке базы культистов. Отчитавшись, Вэйстон положил на стол майора Бернса пакет добытых приказов и пачку листов документации Культа Проклятых. Бернс поднялся и протянул Вэйстону руку, но капеллан, как будто не заметив жеста, положил поверх бумаг испачканный засохшей кровью конверт.
27 год от ОТП, 19 ноября, вечер. В кабинете майора Бернса стыло и веет сыростью, несмотря на теплящийся камин. Над столом с документами и картой склонился высокий худощавый человек в форме капеллана Седьмого Легиона, вполгоса комментирующий каждую переворачиваемую им страницу тетради, исписанной мелким почерком.
- То есть, ты уверен, что Вэйстон здоров и сейчас полностью контролирует себя? - голос Бернса достаточно тих, чтобы его не было слышно за дверью.
- Так точно, сэр. То есть, насчет первого я не столь уверен. Еще неделю допросов он не выдержит. Но в этом и нет смысла - все, что он сказал, мы и так знаем из им же доставленных документов. В том числе тех, что свидетельствуют против него. Честно сказать, не понимаю, зачем он... Ведь он знал содержимое конверта.
- Капеллан, а не понимаешь... - Бернс измерил паренька тяжелым взглядом, вздохнул и потянулся к пачке чистой бумаги. - Знаешь что, Джейсон...
Ровные строчки торопливо ложились на бумагу, словно спешили донести весть измученному ожиданием человеку. Бернс посыпал бумагу песком, чтобы впитать излишки чернил, стряхнул ее над столом и, скрепив печатью, протянул жрецу.
- Выпускай. Под мою ответственность.
Языки пламени в камине ловко поймали подачку и, гудя и расталкивая друг друга, принялись лизать конверт с пятнами засохшей крови, пока он не исчез, смешавшись с пеплом углей...

Фракции: 

Альянс.

Места пребывания: 

Имеет собственный дом в пригороде Штормграда, но нечасто там находится.

Отношения: 

Стойкая ненависть к нежити, а так же культам, хоть каким-то образом связанными со смертью, в первую очередь к Культу Проклятых. С неприязнью относится к гоблинам. Орков где-то в глубине души уважает, но считает, что последнее время они размокли и стали тряпками. К эльфам всех видов относится со смесью восхищения и некоторой иронии к их высокомерию. С большим уважением относится к ордену Серебряной Длани, и к Авангарду, как к их преемникам, разделяет почти те же чувства.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

О родителях знает очень мало, больше по документам, чем из воспоминаний - отец сержант армии Альянса Ричард Вэйстон, мать - Хелен Вэйстон, школьный учитель. Оба погибли во время беспорядков в Штормграде. На данный момент живых родственников не осталось.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 20324 | Автор: Tanaka
Изменено: 30 марта 2019 — 13:59

Мнения