Квентин Альсара
Квентин Альсара
Квентин
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормград
Пол: 
мужской
Возраст: 
24
Особенности внешности: 

Как вы представляете себе писателя? Обычно, при слове «писатель» люди думают о каком-нибудь мечтательном пареньке с пером и пергаментом, который созерцает под яблоней лазурное небо и думает о высоком.… Увы, речь сейчас пойдет не о таком человеке. Нет, он тоже мечтателен, он тоже любит посидеть под деревом, просто у него есть одно но…

Нет такого человека, который бы увидел Квентина непринужденным и вдохновленным. Идя по улице, он редко улыбается, стараясь держать голову опущенной вниз, чтобы, упаси Свет, не пересечься взглядом с прохожими. Бывает, что этот человек даже обходит людную мостовую тесными и темными переулками, не опасаясь за свою жизнь, лишь бы добраться до дома без посторонних взглядов.

Но если вам удалось уловить его взгляд, лишь на секунду увидеть его лицо, то непременно оно останется блеклым следом в вашей памяти. Уже к своим двадцати пяти на этом лице начали проявляться морщины, которые отчетливо видны при любой гримасе парня. В целом, лицо у него также достаточное худое, даже можно сказать, исхудалое. На первый взгляд, опять же.

Что далее? Волосы. Все же, они тоже немало важный атрибут в жизни нашего героя. Каждый день молодой человек зачесывает их назад и старается поддерживать их такими до конца дня. Если же вдруг их растреплет ветер или что-то другое выведет их из такого состояния – прогулка Квентина не удалась.

Ну, и, наконец, одежда. Тут-то Квентин и выдает в себе если не писателя, то творческую натуру. Во-первых, это шарф, ведь как можно представить себе писателя или художника без него в морозный мартовский день? Непременно длинный, завязанный в узел и убранный под воротничок пальто. Во-вторых, само пальто: черное, длинное, до самой голени. Черное, также как и шарф.

Особенности характера: 

Как уже говорилось выше, Квентин никогда не бывает в состоянии непринужденности и под волной вдохновения. Почти.

В кругу друзей он, как и обычный счастливый человек, весел, шутлив и не прочь выручить друга из беды, какой бы она ни была. Всегда может пошутить, всегда может помочь советом и разделить чью-либо скорбь. Вполне обыкновенный человек, не правда ли?

Но не забываем, что Квентин фигура творческая и отнюдь не социальная, так что и здесь мы можем найти это пресловутое «но», но оно будет уже не таким маленьким.

Это «но» - крайняя социофобия и склонность к депрессии (в миру это еще называется «меланхолик»). Даже будучи в кругу друзей юноша всегда напряжен, суетлив и иногда попросту надолго замолкает, быть веселым когда уже нет сил. Тут-то и становится заметно, каков он вне шумных компаний и будничных разговоров.

Замкнутый, молчаливый, серьезный и абсолютно грустный Квентин, более слов не подобрать. В таком состоянии даже сказать о нем становится нечего, разве что подобные депрессии, которые продолжаются бесконечным самокопанием и внутренними диалогами, случаются часто.

От чего же может грустить обыкновенный человек в самом рассвете сил? Да много от чего. Бесконечный поток мыслей, иногда врезающийся в стену низкой самооценки или, например, просто неудачный день, который привел к усталости.

Единственный неизменный в любом состоянии порок – сильная недоверчивость. Насчет этого у юноши своя философия. Часто в его голове встает вопрос «А не иллюзия ли это?» или «А материально ли то?», в том числе это касается и тех же мыслей. И часто это приводит к пустым рассуждениям о смысле жизни, материальности того или иного.

Впрочем, даже при таком плачевном раскладе Квентин всегда был и останется хорошим парнем, который никогда не изменит своей доброте и некоторому простодушию в делах насущных.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Навыки и профессии: 

Писатель - как бы там ни было, Квентин - начинающий писатель. Еще когда-то давно, в глубоком детстве, после прочтения первой книги, мальчик возжелал также творить. Увы, пока что это стремление подавлено ленью и отсутствием хоть какого-то вдохновения.
Художник - когда-то юноша попробовал себя и в этом ремесле. Не на мольберте, не с кистями и красками, а с обыкновенной бумагой и карандашом. Получалось неплохо, но и это дело пришлось отложить. Нельзя ведь заработать на хлеб рисунками.

Адепт: 
Святой Свет
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Когда-то на полках в доме Квентина нашлась литература на талассийском языке и пара учебников. Откуда они у родителей юноши неизвестно, но известно, что именно по ним он познал этот язык.

Инвентарь: 
Опасная бритва
Это может показаться странным, но единственное, с чем никогда не расстается Квентин, так это со своей опасной бритвой, которую ему на совершеннолетие подарил умерший дядя. Именная бритва, на рукояти которой выгравированы инициалы "К.А.", сделанная из мифрила. Не ясно, почему юноша носит её всегда с собой в своем сапоге - то ли ради хоть какой-то самозащиты, то ли он не хочет расставаться от последнего подарка дяди, то ли просто на экстренный случай, когда нужно будет побриться.
Место в мире
Род занятий: 
Бездельник, иногда писатель или художник.
Места пребывания: 

У Квентина всего два места пребывания - его дом и его работа. Первое это небольшая комнатка в Торговом Квартале, а второе -трактир в Старом Городе, где парень работает носильщиком и курьером.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
Квентин Альсара
Квентин Альсара
Квентин Альсара
ID: 9211 | Автор: Lucky-Devil-was-here
Изменено: 9 марта 2012 — 11:55

Мнения

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 марта 2012 — 11:37 Lucky-Devil-was-here

И снова здравствуйте. Вторая попытка :)
Если ошибок как таковых нет (но я сильно сомневаюсь -_-), то дорога листу в трекер. Пожалуйста, оцените второй заход :)

9 марта 2012 — 12:39 Ing

Шепните скайп в личку (Не все же мне через Tar'a узнавать?) ), поиграл бы.
Джим Керри!

12 марта 2012 — 4:52 Tar

Шикарный персонаж, жаль, что такой грустный. Или мне показалось?)

12 марта 2012 — 13:24 Lucky-Devil-was-here

Показалось :) Просто он задумчивый.

12 марта 2012 — 20:10 ЛиинКайен

В скайпе играете?

13 марта 2012 — 13:28 Lucky-Devil-was-here

Только там и играю, угу.

12 марта 2012 — 20:18 Гуляющий DeathRaider

Я один считаю лист прекрасным просто увидев Джима?=)

12 марта 2012 — 21:11 Ховенбет

Нет.

12 марта 2012 — 22:53 Экзарх Фиасаар

А что, это единственный критерий?

13 марта 2012 — 0:05 Artemikus (не проверено)

*плачет слезами умиления* Он прекрасен!

13 марта 2012 — 0:52 PrinceOfHohland

Мне очень нравится Джим Керри в "Человеке на Луне" (отличный фильм про моего любимого комика), но я ненавижу его в "Бэтмене Навсегда" и "Гринче". "Вечное Сияние" и "Шоу Трумена" мне нравятся, наверное, независимо от него.
Остальное ок.

13 марта 2012 — 10:26 Люггер

А как насчет Бэтмена и Робина?

13 марта 2012 — 12:40 PrinceOfHohland

Но там ведь не было Джима Керри.
А если интересно мнение о самом фильме, то "Бэтмен и Робин" - это один из самых тупых и убогих фильмов, которые я когда-либо видел; его глупость и полную несостоятельность перед предыдущими фильмами авторства Бартона я замечал, даже когда мне было восемь - чего говорить о просмотре в более зрелом возрасте и в оригинальной озвучке?
Но "Супермены "3" и "4". Наверное, их делали не для трехлетних детей, как Шумахер "Бэтмены", а для кресел в кинотеатре.

Тем не менее, именно злодейский состав "Бэтмена Навсегда" убил фильм, а на Керри лежит отдельная вина, непростимая для фаната, вроде меня - он загубил в массовом сознании образ Риддлера, который только теперь начинает медленно исправляться крутейшей подачей в играх серии "Arkham".

13 марта 2012 — 13:38 Люггер

А, пардон. Перепутал с другим актером, тем, что играл Бэтмена. Впрочем, это не имеет отношения к этому суровому и в чем-то печальному листу.

13 марта 2012 — 1:36 PrinceOfHohland

Хороший персонаж. Хорошо оформленный чарлист. У чарлистов, наверное, есть такая особенность - они побуждают нагнетать краски, делать персонажей густыми, книжными, особенными. А здесь странное исключения - краски сгущены, лист сам по себе навевает грустные ассоциации, и текст пригожий - но не до конца. Персонаж страшно меланхоличен, но в нем есть что-то реалистичное, и чарлист от этого кажется недоработанным, не являясь таковым.

Я бы не стал отыгрывать с этим персонажем в Азероте, не стал бы и читать рассказы о нем. Мне больше понравилась бы мысль, что он живет себе где-то, в обычном городе, занимается обычными делами, и тревожиться теми же проблемами, что и я. Для меня это обратная сторона качественного реализма.

Вот вам песенка. Мне кажется, она тут может быть к месту.
http://www.youtube.com/watch?v=2poawybr87M

13 марта 2012 — 13:27 Lucky-Devil-was-here

Это, видимо, сказывается мой прошлый опыт в ролевой. До этого играл в одной форумке по "реальности", но, увы, это был очень... локальный круг. Увы, пока что по фэнтези у меня плохо плучается создавать персонажей :(

13 марта 2012 — 17:51 Pentala

Несоответствие обычно решешается отыгрышем в хорошей сеттинговой компании.
Отправьте своего персонажа из людских земель куда-нибудь в Стальгорн или Дарнас... а то и вообще в Шаттрат, или совсем кардинально - в оргриммарские застенки и очень быстро заметите как его сделать фэнтезийным героем, не потеряв реалистичности.

И знаете, ну вот лично я, читая характер, вижу скорее не хумана, а гнома... уж извините.
Причём довольно хорошего гнома)

13 марта 2012 — 17:13 Zenov