Рилет Лунный Сполох

Рилет Лунный Сполох
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Рилет
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Народность: Хиджал
Пол: женский
Возраст: 8930
Игровой класс: Воин
Род занятий: Офицер Часовых
Адепт: Элуна
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дренейский (Draenei), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish)

Факты

  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

Ветер обрушился на кроны Ясеневого леса еще на рассвете - и трепал могучие ветви, и нес с запада тяжелые грозовые тучи, змеился ознобом по спине, забираясь под плащ. Часовая-Охотница в офицерском венце, крепкая и статная, все так же мерит шагами пятачок земли перед заставой, как и час назад - мерно покачивается в такт шагам тяжелая лиловая коса. В вечно гордо поднятом подбородке, в недвижимых ровных, будто из стали отлитых, чертах лица - ни эмоции, только нет-нет, да и полыхнут из-под форменного капюшона два серебристых огонька в сторону дороги на восток.

Силуэт на дороге - и офицер Лунный Сполох замирает, складывает руки за спиной, взирает на приближающегося разведчика. Складка между бровей становится все глубже с каждым его шагом. Тот, поравнявшись с командиром, разводит виновато руками, ежась под грозным взглядом. С брезгливо поджатых губ срывается презрительное "понабрали", и уже громче - "Ну-ка марш спать, если к закату не посвежеешь, три шкуры спущу".

А на закате она будет подгонять новобранцев, "бить пяткой в грудь" и требовать для вылазки лучших бойцов из местного гарнизона. И вытребует, и каждого из них будет оберегать, как раненая тигрица котят.

И когда - по ее команде - стрелы разрежут нежную плоть листьев, обрушиваясь несчетным ливнем на врагов, не подозревающих о засаде, Рилет Лунный Сполох рассмеется. Беззвучно, обнажая в свистящем от стрел воздухе длинные ровные клыки. Рилет ликует в ожидании славной битвы, что стала для нее постелью любовника и объятиями матери. Богиня карает посягнувших на безопасность Ее детей. Ночная Воительница разит копьем нечестивцев, не обративших взора к Её пресветлому лику. И сердце Рилет поет, вторя стрелам и чакрумам. А по возвращении на заставу смягчится выражение ее лица, прекратит скалиться шипами вытатуированная "медведица". Усталость, тщательно скрытая от посторонних глаз, навалится в самом конце, обмакнет в холодный сон, заполненный бликами элунитовых клинков.

И будет новая ночь.

Характер

11

Способности

Хотите, чтобы царил мир? Уважайте женщин.
Рилет, как и любая Часовая-Охотница, превосходно владеет чакрумом и щитом, при этом еще и удерживаясь на вертлявой саблезубой кошке. Умеет она и устанавливать ментальную связь со своей совой, обозревая окрестности с высоты птичьего полета.

Да аккуратнее ты. Это не резинка от трусов, а тетива.
Стрельбе из лука калдорай обучают своих детей едва ли не с пеленок. Тренировки с луками Рилет не забрасывает до сих пор - кто знает, что и когда может пригодиться. До виртуоза в стрельбе ей, впрочем, далеко.

Богиня, освети мой путь.
Осквернителей земли, по которой могут ступать лишь дети Богини, да настигнет кара: искренняя молитва - и лунный огонь поразит особо назойливого недоброжелателя.

Навыки и профессии

Что бы ни говорила об этом сама Рилет, ее навыки управления отрядами Часовых на высоте. Быстро находит стратегически верные на поле боя решения, хорошо разбирается в тактике засад, планируя их с почти филигранной точностью, просиживая над схемами и картами дни напролет.

Имеет опыт полевого хирурга - может заштопать "на коленке" раненого, чтобы тот протянул до квалифицированной помощи.

Обширные теоретические (практика зачастую хромает) познания по многим отраслям, включая обработку металлов и изготовление стрелкового вооружения.

Инвентарь

Рилет уже так давно никто не видел в "гражданке", что доспех кажется ее второй кожей. Полевой боекомплект или парадный доспех - все поддерживается в идеальном состоянии. К собственному чакруму Часовая относится очень трепетно.

Аптечки и фиалы воды из лунных колодцев не покидают седельных сумок ее саблезуба.

Родственники

Ее мать когда-то была Храмовой стражницей, позже продолжила защищать веру в рядах Часовых, и верно несла свою службу до самого Хиджала, где и осталась - вместе со всем своим отрядом. Отец, в прошлом - искусный оружейник, доживает последние годы в тихих окрестностях Ночной Гавани: когда-нибудь каждой бессмертной сказке приходит конец.
Невнятной дальности родственник, Лайо Зеленый Ветер - наставник астранаарских охотников.

Питомцы

Тейро. Крупный темный боевой саблезуб, на шкуре которого немало шрамов. С хозяйкой у него установились вполне доверительные отношения. Спокоен до флегматичности, однако, терпеть не может мельтешения разных предметов и рук перед мордой: укусить не укусит, но рыкнет и лапой замахнется.

Эйри. Небольшая сова, оперением сливающаяся с корой деревьев в Ясеневом лесу. Характер имеет скверный.

Верования

Рилет Верует. Самозабвенно, преданно - Верует, безропотно и беспрекословно. С надеждой, что Богиня не оставит милостью никого из Своих детей, что когда придет ее час, Ночная Воительница спустится с небес и звездами рассыплет истерзанные души Ее защитников по небосводу.

Знание языков

Каким бы омерзительно кривым и грубым казался ей любой другой, кроме родного, язык - хочешь не хочешь, а знать, о чем лопочут не подозревающие засады - зеленокожие или синекожие - уродцы, надо.

Хронология

Рилет родилась в холмах Хиджала, где и провела детство и юность. После непродолжительного послушничества в Храме с благословения наставницы подалась в Часовые, и была направлена на службу в Ясеневый лес, где быстро дослужилась до офицерского звания.
Ввязалась в все возможные крупные и мелкие стычки, будь то сатиры, киражи или расплодившиеся мурлоки на западном побережье. В ходе битвы за гору Хиджал была серьезно ранена, но усилия лекарей и собственное упрямство сделали дело: сравнительно быстро встала на ноги и вернулась в строй.

Фракции

Часовые
В армии Рилет с совершеннолетия - и представить себя кем-то еще уже не может. Своим офицерским званием не кичится, считает, что больше пригодилась бы не в штабе над картами, а на поле боя, о чем периодически ворчит в компании старых знакомых. Несмотря на громогласное неодобрение присутствия мужчин в армии, за своих "дурашливых птенцов" любому кадык выгрызет и не подавится.

Места пребывания

Ясеневый лес: заставы, поселения, неприметные тропки - Рилет везде, где могут понадобиться она и ее навыки.
Лунная Поляна: раз в полгода, если удается, она навещает старика-отца. Справляется о нем у соседей, приплачивает за уход одной местной вдове. Отцовское сердце мягко, он переживает за дочь, каждый раз упрашивает ее остаться - но свист стрел и звон элунита снова зовут ее. "Не могу, An'da".

Прозвища, звания и титулы

"Льдиной" ее за глаза как-то назвала новобранка из Зимних Ключей. С тех пор и приклеилось.

Отношения

Свой народ Охотница Лунный Сполох идеализирует, считая калдорай высшей расой. Эта идеализация, впрочем, не распространяется на Высокорожденных, женщин-друидов и мужчин-жрецов. А о мужчинах-Часовых при ней вообще лучше не упоминать.

С наводнившими её землю чужаками с восточного материка в последнее время смирилась - если те ведут себя прилично. Дренеи, вызывавшие у нее в первые годы судорожный хват за чакрум, примелькались, хотя Рилет до сих пор поглядывает на них с подозрением.

С демонами, ордынцами, нагами и прочей "шушерой" разговоров не заводит. Исключение составляют таурены-кенарийцы (троллей и воргенов в Круге она не воспринимает вообще).

ID: 9028 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 23 ноября 2017 — 13:39

Мнения