Громдар Громовой Рёв
Громдар Громовой Рёв
Gromdar
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Орк
Пол: 
мужской
Возраст: 
35
Особенности внешности: 

Рост: 208 см
Вес: 120 кг
Лицо покрыто множеством мелких шрамов, из-за чего даже по орочьим меркам Грома нельзя назвать красивым. Щеки впавшие, скулы выступают вперёд. Когда орк приходит в ярость, всё лицо наливается кровью. Глаза имели красный цвет и напоминали о проклятии крови, когда-то бушевавшем в нём. После некоторых загадочных событий сменили цвет на зеленый и отливают желтизной. Уши небольшие, заострённые кверху. Рот небольшой с тонкими губами. Подбородок небольшой округлый, разделенный посредине ямочкой, хотя вряд ли вы это увидите, так как любит носить длинную заплетенную тугой косой бородку. Волосы, необычного для орков, белого цвета. С темени вверх поднимается туго заплетенная коса, как знак высокого боевого духа, принятый в клане Боевой Песни. Тело покрыто разнообразными шрамами и ожогами, среди которых следы сражений с опаснейшими врагами жизни Азерота. Особенно много их в районе рёбер и пояса. Может показаться странным для шамана не залечить полностью свои раны, но каждый шрам для него хранит напоминания о всей боли, что была доставлена глупостью, неосторожностью или недостаточным мастерством. Ноги орка немного колесом, как будто он пол жизни в седле провел.

Особенности характера: 

Чрезвычайно вспыльчив, но по большей части держит себя в руках, так как того требуют духи и положение шамана, который должен быть образцом мудрости и примером для других. Прагматичен в обычной жизни, но способен действовать нестандартно, если того требует ситуация или вынуждают спутники. Любит шутить и смеяться в хорошей компании, которая частенько собирается вокруг него. Всегда уверен в себе и правильности своих действий, а когда случаются сомнения, то не стесняется спросить совета у друзей или духов. Не признаёт руководства тех, кто, по его мнению, не умнее его, при этом с радостью готов выполнять приказы более мудрого и учиться у него. По этой причине с уходом Тралла и становлением Гарроша вождем Орды предпочел остаться в Дреноре. С трудом идёт на контакт с новыми знакомыми, если покажется, что те что-то скрывают или недоговаривают. Не меняет привычек и друзей. Считает, что качество лучше количества. Любит думать о том, чего невозможно или пока что невозможно достичь, попросту говоря - мечтатель.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Специализация: 
Совершенствование
Способности: 

С тех пор, как Громдар решил сделать всё, чтобы с честью и достоинством служить Орде, прошло много лет, в течение которых он познал множество сторон жизни и стилей ведения боя, обучился мастерству рун, принял мудрость и силу стихий, а когда была открыта Пандария, с радостью начал обучаться боевому искусству монахов.
Если спросить у него самого, какими способностями он обладает, вряд ли сможет вспомнить всё сразу, потому как все знания и умения находят себе применение в подходящих условиях и шаман редко готовит что-то заранее.

Навыки и профессии: 

Кузнечное дело - может выковать практически любой доспех и оружие, но предпочитает покупать готовое и лишь временами латать вмятины и пробоины.
Травник - знает нужные для создания мазей, отваров и чаев травы, и периодически пополняет их запасы.

Адепт: 
Шаманизм

Считает единственно верным верованием шаманизм. Остальные религии считает либо слишком ветхими (Святой Свет, Старые Боги, Титаны, Элуна), либо слишком сложными и кровавыми (Вуду, Забытая Тень, Пылающий Легион).

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Таур-ахэ (Taur-ahe)

Всеобщий язык выучил во время скитаний с кланом по просторам Восточных королевств в период между Второй и Третьей войнами.
Дарнасский язык выучил после начала конфликта с калдореями в Ашенвале.
Дворфийский язык выучил после того, как заинтересовался исследованием прошлого Азерота (владеет лишь письмом, разговаривать вряд ли сможет так как никогда не пробовал)
Зандали выучил частично во время путешествий по Дуротару, Степям и Горам Каменного Когтя до открытия Темного портала, а потом еще поднаторел в нем, общаясь с зандаларцами.
Таурахе выучил частично во время общения с тауренами в путешествиях и, особенно, при общении с Мулном Ярость Земли.
Талассийский язык выучил ради понимания новых союзников.

Гоблинский не учит принципиально.

Инвентарь: 

В походном мешке имеется:
Несколько рунных камней из сердец горных гигантов
Несколько рунных камней из обсидиана
Несколько деревянных рунных табличек
Набор мазей для заживления ран
Набор высушенных трав для более легкой медитации
Моток прочной бечевки
Маленький нож для снятия шкур и разделки туш
Коврик для медитаций
Миска для заваривания чая или растирки трав
Огниво

Книги:
Гримуар черного пламени - книга, написанная одним из колдунов Теневого Совета. Попала к Громдару в начале его путешествий. Вероятно, колдун таким образом хотел склонить юного орка к колдовству, но вышло так, что новый владелец почерпнул из неё знания об огненных рунах и ритуалах для того, чтобы в будущем им воспрепятствовать. Дописывается Громдаром по мере появления новой информации.
Фолиант изумрудного сияния - книга, данная в награду Громдару за помощь зеленому дракону Латориусу. Содержит базовые знания о возникновении и действии рун, а так же подробную информацию о рунах исцеления, регенерации, зверей и осторожности.
Том ледяных рун - книга с рунами льда, полученными от Элементального Лорда Льда - Лок'холара. Заполнялась лично Громом специальными красками. На переплёт нанесены глифы большой теплоты и большой прохлады, защищающие от жары и холода.

Доспехи и оружие:
Клинок Несущего Изменения (ныне сломан) - Подарен Грому Высшим Оверлордом Саурфангом за выдающиеся боевые заслуги и победу в битве у Темного Портала, в которой нашел свою смерть Повелитель Бездны Маг'зеридон. Топор представляет собой длинное изогнутое лезвие из прочнейшего сплава, состав которого под запретом разглашения. Он не тупится в боях, а только становится острее. В данный момент на клинок нанесен постоянный глиф большого холода, который добавляет режущему повреждению от топора эффект замораживания. - Клинок был сломан в битве с культистом, овладевшим сердцем Локхолара. Осколки хранятся дома в небольшом сундуке.
Доспехи из кожи горного гронна - В комплект входят наплечники, рукавицы, пояс и сапоги. Доспех был сделан из двух горных гроннов, убитых Громдаром. Их глаза зачарованы вечно охранять владельца, предупреждая его об опасности, идущей сбоку и сверху. Кожа гронна прочна, как камень, потому не много оружия в мире, способного повредить её. За годы ношения на ней видны лишь несколько царапин.
Молот Локхолара - Бойком молота служит глыба абсолютного льда, являвшаяся когда-то частью сердца элементального лорда Локхолара. В ней были заключены вся злоба и ненависть, которые питал повелитель льда к Древним богам. С помощью ветви священного дерева Г'анир, зачарованного зеленым драконом Латориусом в пределах Изумрудного сна и хранителем Ремулосом в Лунной поляне, сердце Локхолара было очищено, и сама ветвь стала рукоятью молота.

Место в мире
Хронология: 

1 год
- Родился в лагере клана Боевой Песни, что располагался в Дреноре возле Темного Портала.
8 год
- Вместе с кланом скрылся в Болотах Печали.
16 год
- Прошел ритуал посвящения во взрослую жизнь, убив на охоте бешеного быка.
18 год
- Вместе с кланом стал под знамена Новой Орды.
20 год
- Получил боевое крещение в сражении с морлоками на родных островах Темного Копья;
- Вместе с отцом и матерью покинул лагерь клана в Ашенвале, отказавшись пить кровь Маннороха.
23 год
- Поступил на службу Новой Орде в Степях.
24 год
- Познакомился с Мулном Ярость Земли, главой Земляного Кольца.
26 год
- Поступил на службу в Стражу Коркрон;
- После успешного уничтожения культистов в пещерах под Оргриммаром повышен до Каменного стража;
- После очищения монумента Адскому Крику в Ашенвале повышен до Кровавого стража;
- Перед важнейшей битвой за Темный Портал повышен до Оверлорда;
- Руководил войсками Орды в войне с Кираджи в Силитусе, кратере Ун'Горо и Танарисе.
27 год
- Руководил военными действиями Орды в борьбе с Плетью и Драккари в Зул'Драке;
- Руководил освобождением столицы таунка Ледяной Пыли;
- Командовал успешным штурмом Азджол-Неруба;
- Участвовал в защите останков Фордрассила от порчи Йогг-Сарона;
- Руководил войной в Седых холмах;
- Вёл экспедицию Орды в Ульдуар, захватил под контроль Чертоги Камня;
- Помог элементальному лорду Локхолару вернуть и очистить своё сердце;
- Руководил отрядом, убившим Хематуса и Черного Хлыста - лейтенантов Крыла Смерти, тем самым разрушив порочный союз Старой Орды с Черной стаей;
- Руководил защитой Оргриммара во время атаки культистов Сумрачного Молота;
- Сражался у врат Цитадели Ледяной Короны;
28 год
- Руководил отрядом, остановившим попытки культистов Сумеречного молота добраться до Скрижали Безумия и разрушившим заклятие К'Туна, освободив заключенных в скрижали духов стихий;
- Ушел в отставку со службы в страже вождя и два месяца провел в Громовом Утесе;
- Собрал личный отряд в Оргриммаре по наводке зеленого дракона Латориуса. С его помощью развернул борьбу против остатков Легиона в Азероте (Зимние Ключи, Выжженные Земли);
- Женился на охотнице по имени Сабрис Вольный Ветер;
- Возродил поселение орков в Награнде под названием Клановая стража;
- Заключил союз с кланом Тяжелого Кулака;
29 год
- Вернул Идол Изумрудной Королевы зеленому дракону Латориусу;
- Заслужил с отрядом дружбу стаи Пустоты в Осторогорье, убив черных драконов Расколотую тьму и Гематиона;
- Заслужил с отрядом дружбу огров Огри'ла, убив одного из сынов Груула - Горгрома Пожирателя Драконов;
- Помог клану Морозного волка справиться с угрозой Лоа паука по имени Шадра и её слуг троллей и гноллов;
- Освободил по ошибке натрезима Нораззара от проклятия древнего красного дракона, но затем помог запечатать его душу в теле рыцаря смерти Друмарха;
- Со своим отрядом защитил Тралла, убив повелителя демонов Зарцина, и с помощью воинов клана Морозного Волка пленил души двух натрезимов Рашгаррота и Нерозата;
- Помог матриарху драконов пустоты, Крылу Ужаса, принять под своё крыло часть стаи из Пустоверти и со своим отрядом убил черных драконов Инсидиона и Ярокрыла.
30 год
- прочно обосновался в Клановой страже, воспитывает троих детей

Фракции: 

Орда, Земляное Кольцо

Прозвища, звания, титулы: 

Громовой Рёв, Оверлорд, Провидец

Места пребывания: 

Различные регионы.

Отношения: 

Орда:
Тролли - нейтральное - хорошие охотники, но скрытные и кровожадные, потому не надёжные
Таурены - позитивное - мудрая раса, но некоторые переходят грань добродетели
Отрекшиеся - позитивное - интересный взгляд на мир и мотивация (за редким исключением)
Синдореи - негативное - сильно переоценивают свою важность и силы

Альянс:
Люди - негативное - подлые лживые псы (за исключением паладинов)
Дварфы - нейтральное - алкоголики, но умудряются голову не терять
Калдореи - негативное - трусы, за которых воюют женщины, а друиды, прикрываясь нейтралитетом Кенарийского Круга, только делают вид борьбы за природу
Дренеи - безразличие - не встречал достойных хоть какого-то отзыва личностей
Гномы - безразличие - аналогично дренеям

Плеть - негативное

Пылающие Легион - негативное

Семья и друзья
Семейное положение: 
в браке
Родственники: 

Отец - Краккош Громовой Топор
Мать - Гарина Стальная Лиса
Бабушка (мать отца) - Линагра Белое Облако (мертва)
Дед (отец отца) - Грардар Громовой Топор (мёртв)
Бабушка (мать матери) - Казара Кровавая Рука (мертва)
Дед (отец матери) - Горанд Бушующий Вихрь (мертв)
Сыновья - Каронд и Горгат
Дочь - Ярана

Питомцы: 

Виверна Тарина
Волк Рыжебок
Дракон пустоты Бесшумный

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
ID: 850 | Автор: Gromdar
Изменено: 15 мая 2016 — 15:15

Мнения

Thira Rheine Darkshadow

Оверлорд нежданно-негаданно стал добрым другом моей скромной персоны. Произошло это при снятии осады с Храма в Драконьем Погосте. Открытый, честный, строгий и справедливый. Оказывается, порой так приятно видеть именно эти качества, вместо привычных змеиных закулисных игр Сильвермуна. Прекрасный лидер и военачальник. И слишком сильно я ценю его редкое общество, чтобы обращать внимание на некоторые нюансы взаимоотношений между расами.

ТугТуш

- Да-да, видали, даже давили его, правда, Туг?
- Конечно, под нашей задницей ему не особо приятно было, вспыльчивый малый.

Фириарт Элейдан

- Я слыхал об этом воителе, даже будучи на мягких подушечках в Луносвете. Достойный сын своего народа.

Рейнали Ветряный рог

Друг и наставник. Мудрый орк, к которому стоит прислушиваться. Иногда его поступки слишком агрессивны, тогда я предпочитаю не вмешивать и скрыться среди идущих за ним. Хоть он и ниже меня, но он подавляет своей силой духа. Оружие в его руках, хоть может и не выглядеть грозно, но оно всегда опасно. За его спиной не страшно спрятаться от врагов, ты знаешь - они не подойдут к тебе ни на сантиметр, пока не прольется последняя капля крови Громдара.