Марк Аквилий
Марк Аквилий
Marcus Aquilius
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Стромгард
Пол: 
мужской
Возраст: 
38
Особенности внешности: 

Марк - коренастый араторец, чье лицо с каждым днем все более явно выдает возраст, неизбежно приближающийся к старости. Однако вовсе не стоит списывать его со счетов: этот человек даст немалую фору молодежи, будь то вопрос воинского искусства, спорта или соревнований по количеству выпитого. Его можно сравнить с видавшим виды мечом: крепкий, прямой, с зазубринами-шрамами по всему телу, но все еще несгибаемый.

Чаще задумчив, нежели весел, что отразилось в виде глубоких морщин на лбу. Дальние военные походы оставили его коже стойкий желтовато-коричневый загар. Обладает резкими, четко очерченными чертами лица: слегка впалые щеки, волевой подбородок, тонкая полоска губ, чуть оттопыренные уши. И на фоне всего этого ярко выделяются его глаза в окружении довольно длинных для мужчины ресниц: светло-небесные, глубокого оттенка, с холодным, ледяным блеском, живые и внимательные. Овал лица обрамляют светло-русые, сейчас несколько выцветшие коротко стриженые волосы, за которыми он ревностно следит и не позволяет отрастать до длинных локонов. Марк к тому же довольно педантичен к растительности на лице: ежедневное бритье для него сродни священному ритуалу, которым он не смеет пренебречь, а потому выбрит он всегда гладко и аккуратно.

Особенности характера: 

Араторец чрезвычайно упрямого склада, его характер схож с его поведением в бою: сколь он упорен и непоколебим под защитой верной брони, столь же он настойчив и в жизни. Наметив себе цель, он будет видеть лишь ее, словно и не снимает в мыслях латного шлема, который только и позволяет осматривать мир через узкую прорезь, не распаляя своего внимания.

У него есть склонности к холодной, эффективной логике, преобладающей над кратковременными эмоциональными всплесками, довольно высокие способности к анализу и острый ум. Лоялист, искренне верующий в мощь человеческой расы и силу монархии; к чужим же расам относится довольно нейтрально, с легким налетом шовинизма. К деньгам и званиям равнодушен, как к своим, так и к чужим; в отношении к другим людям постоянен: первое сложенное впечатление обычно остается единственным.

В мире Марка существуют три ценности. Он предпочитает говорить то, что думает, не играясь намеками. Конечно, с его стороны было бы наивно ждать и требовать этого качества и от всех остальных, но все же он высоко ценит прямолинейность. Понятия долга и чести он ставит еще выше, они - не пустой звук, но одна из высоких вершин в его ценностной иерархии; стремление сделать все «по чести» доходит порой до сущего абсурда. Однако превыше всего для него - дисциплина, привитая с младых ногтей и укрепленная в армии. Она значит для него даже не столько повиновение приказам, сколько крепкий, отработанный до автоматизма удар, грамотность в тактике и высокий моральный потенциал, как на поле боя, так и в жизни. Дисциплинированного человека он уважает более всех.

Не любит же он всего одну вещь: необдуманность в словах и действиях. Он редко позволяет себе сделать шаг, не распланировав его предварительно со всей тщательностью. Не раз убедившись в жизни, что безрассудство смерти подобно, он предпочитает не изменять своему принципу. Кроме этого, со временем службы в Марке выработалось «чувство локтя»: он может всецело положиться на людей, которым доверяет, равно как и предоставляет охотно свое плечо другим.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Марк хорошо умеет обращаться с несколькими видами оружия, в том числе и с двуручными, но мастерства достиг именно в связке «меч+щит». Он не отличается мобильностью, его сильная сторона - стойкая, глухая защита. Избрав для себя тактику оборонительного боя, он сдерживает удары противника, выжидая удобного момента для точного удара мечом и ослабляя его ударами щитом, который в его руках - не меньшее оружие.

На поле боя он полагается на прочность своей брони. Типичный представитель тяжелой пехоты, он укрывается за плитами закаленного металла и массивным щитом, привыкнув уже к давлению доспехов на тело. Для него броня - не элементы одежды, но продолжение самого тела, монолит, а все вместе работает в едином ритме. Стоит ли говорить, что закованным его сложновато будет сдвинуть с места?

Смекалка не бывала в бою лишней, и потому Марк нередко пользуется «нестандартными средствами», не предписанными инструкцией. Например, метнуть меч на короткое расстояние в слабозащищенную цель или попробовать отразить летящий в него магический снаряд; в конце концов, перейти в рукопашную при потере оружия - при должной сноровке латные перчатки становятся грозным ударным оружием и маленьким щитом.
Адепт: 
Отсутствуют

Марк не верит в традиционные для его народа религии. Будучи уже солдатом, он пришел к одной простой истине: на поля боя забываются жаркие речи проповедников, философов и королей. На поле боя не властвует Свет или Тьма. Есть только твой меч и твой щит, а остальное - дело случая. Все зависит лишь от того, как хорошо ты подвязал узлы своей брони, в каком настроении находится твой взвод, и предавался ли пьянству накануне тот орк-рубака, с которым тебя свел слепец-случай. Прожил еще один день благодаря помощи Света? Отчего же он тогда столь избирателен? А твой товарищ не выжил, ибо неисповедимы пути Его? Всего лишь отговорки, сказки для юнцов.

Но, как говорится, «нет в окопах атеистов». Марк верит лишь в удачу, Фортуну, которая только и может помочь простому солдату. Повернись она к тебе лицом - и у тебя есть шанс дожить до завтра.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)
Инвентарь: 

Щит и меч
Основное оружие Марка: короткий прямой меч и цельнометаллический треугольный щит со скругленными гранями. Меч выполнен из качественной закаленной стали и снабжен шарообразным противовесом со стороны рукояти. Его сложно назвать новым, но он в довольно хорошем состоянии. Дополняющий его щит массивен, широк и чуть выпуклый спереди, на его поверхности заметны многочисленные зарубки. Он удерживается на нескольких кожаных ремнях, в которые продевается запястье, а также на плечевой лямке.

Доспехи
Фактически «вторая кожа» Марка, полный комплект латных доспехов, благодаря своей конструкции позволяющий обеспечить относительную свободу передвижения. Состоит из шлема с небольшим козырьком, подвижными наушами на петлях и выдающимся гребнем сверху, на котором крепится плюмаж (шлем типа «открытый бургиньот»); кирасы с двумя большими сегментами, гофрированной для создания ребер жесткости; выдающихся наплечников закругленной формы, правый из которых имеет форму головы орла; латных перчаток, обеспечивающих функциональность и хорошую защиту кисти; наконец, довершает доспех полная защита ног: набедренники, наголенники и сабатоны. Сочленения, а также грудной сегмент кирасы украшены небольшими накладками, изображающими орла.

Жетон солдата
Типичные жетоны солдата войск Альянса, они представляют собой два скрепленных цепочкой металлических треугольника: на одной их стороне выбито полное имя Марка, а на другой изображены гербы королевств-сюзеренов - первый с раскинувшим крылья орлом, а второй - раскрывшим пасть львом. Жетоны уже порядком истерлись и выцвели от времени - им, как-никак, более 15 лет. Они являются подтверждением и своеобразным символом его службы, а как любой символический предмет, они дороги их обладателю.
Место в мире
Фракции: 

4-ый Легион Армии Альянса
Легион для него - родные отец и мать, ласковая сестра и поучающий старший брат. Он превыше всего: политических игрищ, закулисных интриг, охоты за ресурсами, выше даже жизней обычных людей. Он силен тогда, когда силен каждый из его членов - а легион должен быть сильным. Под увертюру из лязга металла и стонов умирающих все перестает быть хоть сколько-нибудь стоящим...
Прозвища, звания, титулы: 

Сержант
Унтер-офицерское звание, присвоенное Марку за доблесть и героизм, проявленные в Альтеракских горах, а также в битве за Лордерон. Пожалуй, единственное его знаковое достижение в военной карьере; от всех прочих наград (их было 3) он попросту отказывался.
Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
Марк Аквилий
ID: 8393 | Автор: Valhall
Изменено: 29 января 2012 — 10:01

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 января 2012 — 20:44 Valhall

Выставляю на публичное обозрение, ad publicandum et disputandum.

27 января 2012 — 21:39 Сагамарт

Римляне? В моем уютненьком? Nya!

27 января 2012 — 23:04 Artemikus (не проверено)

Аквилий. Марк Аквилий.

28 января 2012 — 0:00 Etain

Няшка.

28 января 2012 — 4:24 PrinceOfHohland
Но, как говорится, «нет в окопах атеистов». Марк верит лишь в удачу, Фортуну, которая только и может помочь простому солдату. Повернись она к тебе лицом - и у тебя есть шанс дожить до завтра.

Фраза "в окопах нет атеистов" следует из того, что в труднейших жизненных ситуациях и перед лицом гибели идея о том, что высшие силы защитят тебя или спасут в случае гибели кажется очень привлекательной. Во вселенной, где Свет - реальная физическая сила, эта слабость скорее всего распространена еще шире, чем в нашем.
Даже легендарный чувак, который штурмовал чеченскую деревню с кличем "IDDQD" оказался христианином.
Просто факты для размышления.

И еще вот, мелкий вопрос: зачем простому солдату из простой семьи преподавали стратегию, тактику, военную географию и теорию военного взаимодействия?

А в целом персонаж... римлянин.

28 января 2012 — 15:10 Valhall
Фраза "в окопах нет атеистов" следует из того, что в труднейших жизненных ситуациях и перед лицом гибели идея о том, что высшие силы защитят тебя или спасут в случае гибели кажется очень привлекательной. Во вселенной, где Свет - реальная физическая сила, эта слабость скорее всего распространена еще шире, чем в нашем.

У него, если хотите, своя вера. Абстрактная, эфемерная вера в то, что ему повезет. Вот и все. Разве все обязаны верить в Свет?

И еще вот, мелкий вопрос: зачем простому солдату из простой семьи преподавали стратегию, тактику, военную географию и теорию военного взаимодействия?

А почему нет? Например, потому, что он мог бы закончить какое-нибудь военное учебное заведение? Например, потому, что образованный солдат лучше необразованного? Я все же верю в существование какой-то общей системы подготовки военных кадров.
Да и я, кажется, не упоминал про его семью. Не одной знатью ведь живы.

А в целом персонаж... римлянин.

Надеюсь, это... не упрек :)

28 января 2012 — 15:12 Pentala

Тралл учил военное дело по книжкам.
А простых солдат учили их отцы, а потом уже офицеры - средневековье, сословные профессии.

29 января 2012 — 3:54 PrinceOfHohland
А почему нет? Например, потому, что он мог бы закончить какое-нибудь военное учебное заведение? Например, потому, что образованный солдат лучше необразованного? Я все же верю в существование какой-то общей системы подготовки военных кадров.

Ну, я вижу это как-то так:
причина №1, реалистичная: потому что образование дорого, а солдаты дешевы;
причина №2, практическая: потому что военное образование - привилегия (и обязанность) исключительно офицеров, и познания солдатов в тонкостях военных наук не нужно ни армии, ни самим солдатам.
причина №3, хиппарская: потому что подкованный в тактике солдат сможет точно знать, что происходит, когда его офицер - кретин, или ситуация на поле боя стремиться к безнадежной, или он - пушечное мясо.

Но, само собой, я не могу настаивать. Если вы считаете, что эти знания у вашего персонажа есть, они ему необходимы и остаются тут навсегда - good for you.

29 января 2012 — 10:02 Valhall

Внемлю критике.

29 января 2012 — 10:39 Zenov

У солдата своя школа. Марш броски, действия в строю, владение оружием, действия слаженной группой (отрядом) - все это изучает солдат, причем не за партой а под ударами сержантов да в чистом поле. У солдата наука не теоретическая, а практическая.

30 января 2012 — 2:36 WerewolfCarrie

Конечно, практическая. Что может быть лучше и позитивнее марш-бросков, ударов сержантов, расквашенных носов, фингалов и синяков? Слаженная команда всегда поможет тебе почистить картошку и формировать снег в брикеты. Солдаты - счастливые люди!

30 января 2012 — 3:22 Экзарх Фиасаар

И к чему это было сказано?

30 января 2012 — 3:45 WerewolfCarrie

Да просто меня умиляет это повальное увлечение суровыми солдатами, которые сражаются без страха и упрека, верят только в свой меч и честь, бла бла бла... клише на клише и клише погоняет. А еще я не выношу пропаганды военщины. Так-то.

30 января 2012 — 8:10 Zenov

Сражаются со страхами, упреками, нихрена не понимая за что и мрут чаще, чем мухи. Однако сражаются, ибо если не они, то кто? Это не клише, это жизнь. Если исторически так сложилось, то это не клише, а закономерность.

30 января 2012 — 16:03 WerewolfCarrie

Из данного листа получается со-овсем другой персонаж. Именно что полный клише.

30 января 2012 — 16:28 Etain

Да простит меня автор чарлиста за флуд, но кот бы говорил про клише.

30 января 2012 — 16:29 WerewolfCarrie

Мы знакомы? Я высказываю свое мнение, и только. По-моему, это не запрещено.

30 января 2012 — 16:37 Etain

Нет, мне хватило посмотреть пару чарлистов и сюжет. Высказала свое мнение, и только.

30 января 2012 — 16:40 WerewolfCarrie

Свое мнение о моих листах и сюжетах высказывайте в соответствующем месте, а флудить в чужих чарлистах некрасиво.

30 января 2012 — 19:39 Экзарх Фиасаар
Конечно, практическая. Что может быть лучше и позитивнее марш-бросков, ударов сержантов, расквашенных носов, фингалов и синяков? Слаженная команда всегда поможет тебе почистить картошку и формировать снег в брикеты. Солдаты - счастливые люди!

Свое мнение

высказывайте в соответствующем месте

а в чарлистах

некрасиво

Сами не следуете "советам" и "указаниям", раздаваемым другим.

30 января 2012 — 19:47 Zenov

Круто понадергали, я даже подумал, что правда тут совет такой был. Ан нет, тут тупо "полуправда"...

30 января 2012 — 23:23 WerewolfCarrie

Почему же не следую? я высказываю мнение о сем персонаже и мне он кажется неправдоподобным именно из-за обилия клише и банальностей, связанных с всеобщим представлением о суровом воине. А еще мне не нравится, что войну и солдат преподносят в виде чего-то романтического, привлекательного и хорошего.
Что же касается комментария мадемуазель, то она изволила обсуждать моих персонажей в чужом листе, что данной темы нисколько не касается.

30 января 2012 — 12:38 Экзарх Фиасаар
А еще я не выношу пропаганды военщины.

А где вы ее тут нашли?

30 января 2012 — 13:02 Artemikus (не проверено)

Ну не хочет человек служить в армии Стромгарда. Отстаньте от него со своими агитплакатами.

28 января 2012 — 7:59 Facepalmist
На поле боя не властвует Свет или Тьма.

Жрецов и колдунов туда не приглашали?(

28 января 2012 — 10:14 Artemikus (не проверено)

Думаю, этой фразой автор хотел выразить личный опыт персонажа, а не констатировать реальный факт.

28 января 2012 — 11:42 Facepalmist

Хм. То есть персонаж участвовал только в тех войнах с орками, куда не допускали их колдунов? Понятно.

28 января 2012 — 11:51 Pentala

А ещё он может воспринимать Свет и Тьму не как божественную волю а как физическую энергию с собственными поражающими эффектами, которых можно избежать, предприняв разумные методы предосторожности.

28 января 2012 — 15:13 Valhall

Субъективное мнение персонажа, а не объективное положение сеттинга. Да и Пентала с Шаирой уже пояснили.

30 января 2012 — 17:38 Lone_Wolfy

М, шикарный персонаж. Всегда любил римлян :3