Телариан Леонар
Телариан Леонар
Телариан
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф Бездны
Народность: 
Королевство Кель'Талас
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

В прошлом Телариан мало чем отличался от других син'дорай: бледная кожа, золотистые волосы, ниспадающие на плечи, тонкие черты острого лица выдавали в нем типичного представителя своей расы. Отличием были разве что аккуратно подстриженные усы и борода, когда как другие эльфы предпочитали гладкое лицо. Мерцающие мягким изумрудным свечением глаза, след магии, живущей в каждом эльфе крови, сияли у Телариана особенно ярко, словно намекая на его предрасположенность к магии. Высокий и статный, эльф всегда держит ровную осанку. Заметно стройное, изящное телосложение и проступающие мускулы.

После ритуала, проведенного принцем Дурзааном, Телариан изменился. Кожа эльфа стала еще бледнее и приобрела синеватый оттенок, а волосы, некогда словно отливающие солнцем, окрасились в темно-синий. Глаза эльфа Бездны мерцают мрачным лиловым цветом.

Телариан облачен в золотисто-фиолетовые доспехи рен'дорай, не прикрывающие грудь. За спиной эльфа сияют звездные крылья, сотканные из чистой энергии Бездны.

Особенности характера: 

С самого детства Телариан держался обособленно от других эльфов. Будущий магистр предпочитал уединение среди книг "пустому" общению. Его зачастую называли странным или чересчур мрачным, но тот лишь отмахивался.

Эльф Бездны предпочитает решать проблемы путем аналитического разбора, тщательно перебирая все возможные варианты. Внимательность, упорство и логическое мышление в свое время позволили Телариану стать магистром из обычного мага. Впрочем, за внешней строгостью и серьезностью скрывается неподдельная доброта и искренность. Ключевое слово - скрывается, ведь это не те качества, которые маг предпочитает демонстрировать всем и каждому.

Еще с раннего возраста Телариана тянуло к магии. Всю свою жизнь он посвятил её изучению во всех проявлениях, но особый интерес вызывали Тайная магия и, в последние годы, магия Бездны. Эльф ищет силы, но при этом не забывает о долге и своих целях, что позволяет не слишком-то увлекаться.

Больше всего эльф Бездны ненавидит две черты характера: склонность к лицемерию и скудные умственные способности. И если на первое он может время от времени закрывать глаза, ведь ложь бывает и во благо, то второе откровенно не переносит.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Специализация: 
Тайная магия
Способности: 

Чародейская вспышка
Телариан концентрирует на противнике большое количество тайной энергии, и, внося резонанс в матрицу фокусирующего заклятия, вызывает хаотичную вспышку, причиняющую серьезные повреждения... либо обращающую в пыль на месте.

Чародейский взрыв
Заклинание аналогично предыдущему, но отличие в том, что маг концентрирует энергию на самом себе, после чего резко высвобождает, порождая взрыв вокруг себя.

Призматический барьер
Магистр окружает себя магическим барьером, позволяющим блокировать физические атаки противника и отражать заклинания. В случае, когда необходимо защитить союзников, Телариан может некоторое время поддерживать этот барьер перед собой.

Облик Бездны
Используя дарованную преображением силу, Телариан на короткое время насыщается энергией Бездны, увеличивая мощь своих заклинаний.

Разлом
Маг телепортируется сквозь Бездну посредством открытия пространственного разлома.

Касание энтропии
Телариан похищает энергию противника, лишая его сил и восстанавливая магические резервы заклинателя.

Навыки и профессии: 

Родство с магией
Будучи наследником древнего рода магистров-кель'дорай, Телариан обладает особой чувствительностью к магии во всех её проявлениях, а также умеет извлекать, копировать или разрушать матрицы чужеродных заклятий.

Мастер чар
Магистр может накладывать на броню особые усиливающие чары, а также наделять особой силой самоцветы, использую силовые осколки, пыль и субстанции, которые может извлекать из предметов, содержащих магию.

Фамильные секреты
Телариан владеет большим количеством рецептур, передаваемых из поколения в поколение в роду Леонаров: от техник огранки драгоценных камней, до приготовления различных магических блюд.

Учение Ветрокрылой
Магистр Телариан следует учению Аллерии Ветрокрылой, обучаясь управлению Бездны под её началом и руководством магистра Умбрия.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Дренейский (Draenei), Талассийский (Thalassian)

Наложив специфические чары на свое фамильное кольцо, Телариан обрел способность понимать некоторые иные языки, помимо Всеобщего и Талассийского.

Инвентарь: 

Ансиль, Мрак полуночи
Экспериментируя с энергиями Бездны, магистр сумел воплотить сплетенные потоки силы в идеальный проводник темной магии - посох, который назвал Ансилем, Мраком полуночи. Это единственное и самое верное оружие эльфа, которое он редко выпускает из рук.

Фамильное кольцо
Под перчаткой на правой руке притаилось золотое кольцо, украшенное витиеватыми узорами из мельчайших кристаллов талассита. Насыщенное магией, оно является ценной фамильной реликвией.

Доспехи рен'дорай
Телариан всегда облачен в особые золотисто-фиолетовые доспехи эльфов Бездны, украшенные темными самоцветами, словно мерцающие мириадами звезд. Открытую грудь компенсируют защитные заклинания мага и сногсшибательный эффект на представителей других рас. Да и на своих сородичей тоже.

Место в мире
Род занятий: 
Магистр-изгнанник
Хронология: 

Рождение и детство:

Телариан появился на свет в Луносвете, в семье магистра Элариона Леонара и исследовательницы Реликвария, Меренестры Пламя Солнца. С самых ранних лет у будущего магистра проявлялся магический потенциал, хоть это, зачастую, и заканчивалось локальным хаосом в доме Леонаров.
Обучившись чтению, Телар углубился в изучение томов, свитков и трактатов, посвященных как высокому искусству магии, так и более приземленным вещам. Мать мальчика редко бывала в Луносвете, часто отсутствуя в разного рода экспедициях. Её рассказы о приключениях и могущественных артефактах зародили в эльфе стремление к познанию и исследованию.

Отрочество и обучение:

Достигнув более высокого возраста, Телариан был отдан в ученики магистру Асталору Кровавой Клятве. Сам Эларион, будучи магистром менее высокого ранга, отказался обучать сына. Пусть он и сделал это из лучших побуждений, след сомнения остался в душе эльфа навсегда.
Телариан редко общался со своими ровесниками, предпочитая компанию более взрослых эльфов, либо уединение среди книг. Он слыл мрачным и чрезмерно серьезным, но на самом деле просто любил тишину и спокойствие.
Спустя несколько лет после начала обучения у Асталора, Леонар покинул своего наставника, найдя нового в лице магистра Умбрия. Первый практиковал школу Огня и чуждался прочих, в то время как взгляд второго на Тайную магию и разнообразие вселенских сил привлекал Телариана куда сильнее.

Падение Кель'Таласа:

На момент нападения Плети на Кель'Талас, Телариан находился совсем в другой части Восточных Королевств. Эльф, недавно провозглашенный магистром, отправился в Даларан в составе свиты Кель'таса Солнечного Скитальца, дабы узреть легендарный город магов и узнать, как же обучаются в Кирин-Торе смертные маги. И, когда спустя годы армии нежити взяли штурмом и практически уничтожили столицу эльфийских земель, вместе с принцем отправился в Кель'Талас.
После осквернения и уничтожения Солнечного Колодца маг страдал особенно сильно, будучи тесно связанным с магией, теснее, чем многие представители его народа. Заключенный Кель'тасом союз с Иллиданом Яростью Бури спас его, как и остальных син'дорай, но воспоминания о бесконечной жажде, пожирающей саму душу, по сей день преследуют эльфа. Не менее тяжелый отпечаток в памяти оставила и гибель обоих родителей.

Вступление в Орду:

Телариана никогда не привлекала политика. Он даже не считал себя способным справедливо судить о власти. Однако, решение лорда-регента Лор'темара Терона заключить союз с Ордой магистр воспринял со смесью откровенного ужаса, паники и отвращения. Он понимал необходимость этого соглашения, но, тем не менее, негодовал.

Кампания в Нордсколе:

Леонар был одним из магистров, отправившихся в Нордскол вместе с верховным магом Этасом Похитителем Солнца. Телариан не разделял мнения большинства о том, что Кирин-Тор предал их, поэтому быстро откликнулся на призыв, стремясь сражаться не за Орду, но во славу своего народа. После поражения Короля-лича, магистр вернулся в Луносвет, покинув ряды Похитителей Солнца.

Преображение:

Когда магистр Умбрий начал масштабные исследования магии Бездны, Телариан первое время сомневался в действиях своего бывшего наставника, однако, в скором времени проникся его идеями, как и некоторые другие.
По велению верховного магистра Роммата, Умбрий был изгнан из Луносвета, а вместе с ним Телариан и остальные его последователи. Со временем магам удалось обнаружить путь в Телогрус, где они, вскоре после того, как их обнаружила Аллерия Ветрокрылая и невольно открыла путь принцу Дурзаану, претерпели невольную трансмормацию в рен'дорай после незавершенного ритуала.

Вступление в Альянс:
Новообретенная сила. Новое могущество. Огромный простор для магических исследований. И, в довершение всего, объединение со старыми союзниками. Как ни иронично, но именно после того, как Телариан был подвергнут влиянию одной из самых могущественных вселенских сил, он начал получать от жизни подлинное удовольствие.

Фракции: 

Рен'дорай
Эльфы-изгнанники, прошедшие особую трансформацию силой Бездны и обретшие новую силу. Новым домом рен'дорай стал разлом Телогрус, сокрытый между мирами. Там они учатся контролировать новообретенное могущество и исследуют доселе далекую силу.

Прозвища, звания, титулы: 

Магистр - титул, данный Телариану в Магистратуре Луносвета. После изгнания, как некоторые другие магистры, сохранил за собой это звание на службе у Альянса.

Телар - дружеское прозвище, представляющее собой сокращенное имя.

Лин - детское прозвище.

Места пребывания: 

Больше всего времени Телариан проводит в Телогрусе, занимаясь исследованиями Бездны и оттачивая собственные навыки. Время от времени магистр выбирается в Даларан или Штормград, чтобы пополнить запасы еды и реагентов. Если в магистре вдруг взыграет жажда познания и приключений, он может отправиться на Расколотые острова.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Эларион Леонар
Отец Телариана, один из магистров Луносвета. Погиб при вторжении Плети в Кель'Талас.

Меренестра Пламя Солнца
Мать Телариана, бывшая искательница Реликвария. Погибла при вторжении Плети в Кель'Талас.

Энтираон Леонар
Брат Элариона, дядя Телариана. Изначально считался без вести сгинувшим в Запределье, но позже был замечен в рядах иллидари.

Питомцы: 

Тенегрив
Скакун Бездны, верно служащий Телариану. Способен в любой момент появиться из Пустоты, следуя зовут своего хозяина.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Персонаж не гетеросексуален.
Гильдии: 
ID: 20030 | Автор: Leonar
Изменено: 15 апреля 2018 — 8:52

Мнения