Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что я самый злобный ублюдок в этой долине.

Генри Балтимор
Генри Балтимор
Гаррота
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Ад холода
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
мужской
Возраст: 
32
Особенности внешности: 
/* Кликните, чтобы раскрыть старое описание*/
Пещера. Тусклый, холодный свет еле проникает в её глубину. Где-то там, на размытой границе света и тьмы, сидит мужчина.
Когда-то красивая броня потеряла свой изначальный красный цвет, посерела и заполучила множество грязных пятен-заплаток. На плащ были нашиты шкурки крыс и белых хорьков, создавая эффект камуфляжа. Лишь обувь была в идеальном состоянии, хотя такое разительное отличие от остальной одежды наводило на мысли...
Лицо с тонкими, поджатыми губами и свернутым набок носом. Плохо выбритая голова покрыта шрамами, морщинами и ожогами от мороза. Глаза, радужка цвета стали и белок с многочисленными лопнувшими капиллярами, бездумно и скучающе изучающие остатки скудного ужина. Безволосые, тонкие руки с узловатыми пальцами, на которых можно недосчитаться ногтей.
Скелет, обтянутый кожей. Мужчина, выглядящий сумасшедшим стариком.
Да уж, мало что осталось от того яростного воина Алого натиска...

Небольшая келья. Мягкий свет стоящей на столе свечи не может изгнать тьму из углов комнаты. За столом сидит мужчина медленно проводящий узловатыми пальцами над огнем.
Он изменился: регулярное питание, тренировки и, наверное, самое важное - цель в жизни разгладили многие морщины и скрыли последствия долгого скитания по землям Нордскола. Теперь его тело представляет из себя идеальный механизм для выполнения поставленных задач, оно не даст сбоев. Лишь шрам, полученный в схватке с воргеншей, да незаживающие морозные ожоги портят впечатление: и так угрюмое выражение теперь искажено вечным оскалом-усмешкой. Но кажется, что владелец и не против пугать, наслаждаясь произведенным на неподготовленного человека эффектом.
На обновленном теле прежними остались лишь глаза: радужка цвета стали и белок с многочисленными лопнувшими капиллярами, скучающе изучающие все вокруг. И лишь в некоторых ситуациях в их глубине начинает плескаться пламя ярости, которое все время сдерживает в себе мужчина.
Новая броня блестит заклепками, на ней нет ничего лишнего или привлекающего внимание. Пришитый собственноручно высокий воротник часто играет роль маски, скрывающей нижнюю часть лица. Если бы не надеваемая иногда накидка Ордена - мужчина походил бы на наемника, которых развелось последнее невиданное множество.

Особенности характера: 

Кто такой Генри Балтимор?
Во-первых, воин Света. Веры никогда не хватало ему, чтобы стать паладином, но ярости было вдоволь, чтобы выживать в самых сложных битвах. Раз за разом сталкиваясь с врагами человечества, он, пожалуй, терял частичку себя. Теперь себе он кажется личностью, хотя на самом деле является безжалостным фанатиком-пустышкой, живущим лишь жаждой мести.

Во-вторых, наставник. Самых свирепых и отмороженных отдавали ему на перевоспитание. Перевоспитание не получалось, но зато воинская выучка была идеальна. В большинстве случаев его "детишек" направляли в самое пекло, дабы побыстрей избавиться от таких "ценных кадров".
У Генри на спине есть несколько шрамов, которыми он гордится. "От благодарных учеников. Они все-таки смогли..."

В-третьих, философ. О, он любит переливать из пустого в порожнее. В темах особо не разбирается, но вот попытаться поставить собеседника в неловкое положение - любимое занятие в свободное время. Для этого Балтимор, в свое время, прочитал несколько книг по истории. Чтение ему не особенно понравилось, но раздражение библиотекаря доставляло ему очень уж большое удовольствие.

В-четвертых, социопат. Часто, не осознавая, он попросту сдерживается в присутствии командиров или духовенства. Но в рейде или за закрытыми дверями может открыться не самая приятная сторона личности, которая ограничена только расплывчатыми догмами Света. При этом он никогда не убьет соратника или невинного... если, конечно, этого не потребуют обстоятельства.

В-пятых, живущий прошлым. За всей его жестокостью, если покопаться, находится изнуренный мужчина, который видел на своем веку слишком много смертей, предательства и лжи. Приятные моменты забыты или раздавлены грузом грехов и потерь. Не самая известная сторона Генри, так как он пытается скрывать её.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Разведка
Способности: 

Зоркий глаз
Первое правило разведчика — быть внимательным. Замечать, запоминать, воспроизводить. В боевой ситуации Балтимор концентрируется на извлечение информации из окружающего мира и очень быстро обнаруживает скрытые передвижения.
4541.jpg
Бойся, тварь!
Из-за многочисленных ожогов и шрамов, покрывающих лицо, Генри может произвести впечатление на некоторых, чем и пользуется активно при запугивании или угрозах.
Навыки и профессии: 
29.png
Бой с двух рук
Восстановив здоровье, Балтимор усиленно тренировался, чтобы вернуть утерянные навыки. Теперь, благодаря потраченным силам и времени, Генри свободно может вести бой, держа оружие в каждой руке. На данный момент использует саблю для правой руки и топорик для левой.
Spell_deathknight_frostpresence.png
Морозоустойчивость
Потратив несколько лет на выживание на ледяном континенте, Генри не то чтобы научился сохранять тепло... Верней будет сказать, что он просто не замечает холода. От ледяной магии не защитит, но и рука дрожать в битве не будет.
8.png
Вопрос выживания
Будучи разведчиком в Чумных землях, а потом и Нордсколе, Генри выучил основные принципы выживания в опасной зараженной среде. Найти еду, которая не превратит тебя в гулькующего мертвеца, оборудовать лагерь, к которому не потянутся орды скелетов, или сшить одежду, которая замаскирует человеческий запах от чумных псов - основы, известные Балтимору...
yashik.JPG
Замочное дело
Будучи человеком дела, Генри, получив право свободно передвигаться по крепости, добровольно занялся уборкой в старом здании кузницы. В ней и были найдены старые, заржавевшие замки и запчасти к ними. Изучив механизм и принцип работы, Балтимор понял, как можно, в случае необходимости, обойтись без ключа.

Персонаж слабо понимает как работают молитвы жрецов и паладинов, предпочитая не забивать себе голову столь сложными вещами. Заместо рассуждений и философствования, руководствуется позицией наибольшей пользы для Ордена, Человечества и Святого Света.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)
Инвентарь: 

Медальоны Алого ордена - Несколько серебряных медальонов, нанизанных на веревку. Судя по всему это все, что осталось от отряда разведчиков, в котором состоял Генри.

Молитвенник - Небольшая связка листов, на которых написана молитва за упокой души и перечислены все имена сослуживцев. Судя по засаленности страниц очень активно используется.

Арбалет - Модифицированный классический арбалет, лишенный приклада и с измененной пусковой скобой. Некоторые возможности арбалета были потеряны из-за многочисленных поломок и повреждений механизмов во время выживания в Нордсколе. Сейчас он стреляет лишь одиночными классическими болтами и заряжается ручным взведением тетивы. Эффективная дальность стрельбы - 50-70 метров.

Нож мертвеца - небольшой засапожный нож, найденный при обыске мертвого рыцаря Серебряного авангарда.

Малый набор отмычек - Слишком громкое название для двух поворотников, четырех отмычек, проволочного крючка, а так же сделанных из старых ключей двух универсальных с пропиленными бороздками.

Место в мире
Фракции: 

Некогда был в рядах Алого натиска, но теперь ненавидит ту малую часть, которая осталась от него. По мнению Балтимора, они предали Свет, так и не раскрыв глаза и не увидев в какую пучину погрузились. Уж кто-кто, а Генри запомнил, что Плеть произошла от демонов... Генерала Бриджит Аббендис искренне оплакивает, считая, что с её смертью мир потерял великого человека.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
Сюжеты: 
15.png
Вкуснотища
"Это не канибализм, а вопрос выживания." - уж что что, а в этом Генри уверен абсолютно. В свое время, зимой, он попробовал мясо таурена и какого-то странного медведя. Таурена хватило надолго, а из медведя вышло отличное пятнистое одеяло.

ID: 14592 | Автор: Zenov
Изменено: 23 июля 2014 — 21:16

Мнения

Стеанида "Стэн" Ганзель

Честно говоря, понятия не имею, что можно ожидать от этого человека. Да, он, судя по всему, многое прошел в своей жизни, но его непредсказуемость меня пугает. Иногда он ведет себя нормально, как обычный верующий человек, а иногда его действия ставят в тупик всё моё восприятие. Он и глазом не моргнул, когда вливал в горло ни в чем не повинного старика то вино, желая узнать, отравлено ли оно, а ещё и меня впутал в это дело так, что я сама оказалось соучастницей этого чудовищного эксперимента. Пусть даже и можно понять его действия с точки зрения логики, но милосердия от этого человека точно не стоит ждать. Думаю, если вдруг кто-то будет стоять на его пути, он не задумываясь воткнет кинжал прямо в сердце, а холодные глаза даже не поменяют своего безразличного взгляда.
С ним надо быть осторожнее.

Эллеанора Мэйдэй

Что тут скажешь, отличный инструмент для осуществления больших целей. Сбоит время от времени, но стоит приложить немного усилий и он снова точен и не совершит промаха. Такие люди необходимы в огромном механизме Ордена, без них никуда. Он будет словно хорошо отточенный ведущий элемент приводящий в действие другие более мелкие. Для него это новая роль, но он к ней готов. Остается только как следует подливать масла, что бы вновь не пошла ржавчина.
Неонатам необходимы такие как Балтимор. Знающие, увереные в себе и в своем деле. Отлично искореняет даже самые мелкие сомнения у молодого послушника. Живые примеры, до которых не далеко тянуться, которыми возможно стать в будущем, стоит лишь приложить усилия. И все равно, что он бывший фанатик и убийца. Он то добро с кулаками, которое делает то что необходимо, а не то что правильно. И в глубине души, каждый из них понимает, что по другому нельзя. Остается только раскопать и укрепить эти мысли в убеждения. А это уже моя работа.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 декабря 2013 — 8:38 Zenov

Чтож, персонаж пережил вступление в Паладинский орден. И даже прибарахлился немного за время участия в сюжете. Прошу любить и жаловать, Генри Балтимор, воин Света и разведчик Ордена Багровой Ложи.
И да, вы верно поняли, я вернулся в клиент!

24 декабря 2013 — 8:49 Тёмный шаман Кууро

И еще один человек одновременно играет и за Орден, и за Культ.
Интересно, что вы будете делать, когда у нас будет совместный сюжет?

24 декабря 2013 — 8:56 Zenov

Я к тому времени убью либо одного, либо другого, уже поняв, что сердцу милей. Или сами помрут. От такой от жестокий мир.

24 декабря 2013 — 9:10 Тёмный шаман Кууро

Учитывая, что тебе не очень нравится Рейкер, я знаю, кто это будет %)

24 декабря 2013 — 9:11 Zenov

Зато мне нравится полная свобода выбора персонажа, ограниченная лишь свободами других персонажей. Так что тут не такая простая ситуация, как ты думаешь, Кууро.

24 декабря 2013 — 15:25 Toorkin Tyr

отыгрывать двух персов сразу, не? или костисудьбы в гробу перевернутся?

24 декабря 2013 — 16:30 Yumet

Одновременно? В клиенте? Которые находятся в противоборствующих организациях?

24 декабря 2013 — 20:45 Toorkin Tyr

Тебя смущает техническая реализация или сама мысль, что автор играет двумя конфликтующими между собой персонажами?

22 января 2014 — 7:20 Yumet

Техническая, ага. Вот идёт боёвка, а он с кем?

24 декабря 2013 — 17:23 admin

Можно его убить в начале сюжета. И трагедия для завязки, и нет проблем.

24 декабря 2013 — 19:26 Magister Антодиас

Сюжет уже закончился.

24 декабря 2013 — 9:23 Tar

Просто оставлю это здесь.

24 декабря 2013 — 15:23 Ванильный Somango
"Это не канибализм, а вопрос выживания." - уж что что, а в этом Генри уверен абсолютно. В свое время, зимой, он попробовал мясо таурена и какого-то странного медведя.

С кетчупом пойдет...

24 декабря 2013 — 22:02 Unmanned Gear Ignimortis

Со стыдом скажу, что зашел на страницу в ожидании этой шутки.

24 декабря 2013 — 16:33 Yumet

Беар Гриллс гордился бы тобой.

21 января 2014 — 22:49 Рыжая dzejd

Милый парень. Даешь больше чеснока в говядинку.

24 февраля 2014 — 17:41 Lion

Арт от Траханова?

24 февраля 2014 — 17:58 Zenov

Именно его. Очень уж любопытные рисовки.

24 февраля 2014 — 18:12 Lion

Парень вообще очень крутой, вышел на американский рынок, теперь рисует для Image Comics.

17 апреля 2014 — 1:21 Zenov

Подымаю лист для демонстрации друзьям и врагам. Генри окреп, обзавелся барахлишком и восстановил утраченную веру в Свет.

29 июня 2014 — 22:39 EatMyDust
наставник

социопат

м?

29 июня 2014 — 22:51 Zenov

Учитель, который ненавидит учеников. Problems?