Гардог Разящий Молот
Гардог Разящий Молот
Гардог
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Неудачная экспедиция
Квента и рассказы: 
Боевой Шрам
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Дворфы Стальгорна
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

В плане внешности Гардог вполне типичен для своего рода деятельности, это крепко слаженный дворф среднего роста, с телом, словно высеченным из камня и покрытым шрамами. Его бурые с седыми прожилками волосы сзади заплетены в недлинную косу, а спереди он носит короткую, ухоженную бороду. Зеленые глаза Гардога вечно выглядят усталыми.

В мирное время его можно встретить в обычной льняной одежде. Сражаться Гардог предпочитает в кольчуге, но способен вести бой и в тяжелых латах. Всегда при себе носит родовой молот.

Ability_rogue_preparation.png
Шрамы на лице
Cправа от брови до рта идет старый шрам, который принимает ужасную форму, когда Гардог улыбается. Он был получен в далеком Дреноре, но до сих пор периодически болит, напоминая о себе. Совсем недавно на лице дворфа появился еще один след. Этот шрам идет узкой полосой поперек переносицы. Его он получил во время битвы с культистами Сумеречного Молота близ Дун Грима.
8.png
Рана
Гардог предпочитает умалчивать о том, почему левая ладонь постоянно перевязана и как он получил эту рану. Очень часто она начинает кровоточить, чаще всего в самый неподходящий момент.
Особенности характера: 

Значимый вклад в формирование характера Гардога сделал его отец, Рораг Дубовый Щит. Он учил своего сына в лучших традициях Стальгорна и говорил:
"Будь отважен, Гардог, когда на бой пойдешь, то будь с храбрыми впереди - и роду своему честь добудешь, и себе доброе имя. Что может лучше быть, если в бою умереть доведется!"
Гардог воспитывался в суровых, но не жестоких условиях. Целью Рорага было воспитать в сыне настоящего воина, что ему и удалось. Благодаря своему отцу Гардог относится к окружающим с уважением и ждет подобного отношения от остальных, подходит к делу со всей серьезностью и ответственностью, может показать истинно дворфийское упорство во многих аспектах жизни.
Но не только Рораг повлиял на Гардога, от его матери, Арки Добродушки, ему достались характерные этой дворфийке доброта и гостеприимство, а также терпеливость и заботливость о своих ближних и родных.

Гибель отца на какое-то время сделала Гардога замкнутым, он винил себя в его смерти. Но благодаря поддержке друзей и советам мудрых соратников, он понял, что Рораг желал именно такой уход из жизни, и перестал корить себя в этом.
Война заняла значительное место в жизни Разящего Молота, безвозвратно изменив его характер, поэтому в мирное время он не любит оставаться без дела, часто ввязываясь в различные авантюры. Такая жизнь сделала Гардога неразговорчивым с незнакомцами, но особо верным близким друзьям. Его байки у костра всегда могут поднять боевой дух в долгом походе, но он умеет также слушать других. Во времена Второй войны выдумал собственную поговорку: "Видишь орков отряд, не думай, руби всех подряд", но спустя множество сражений, после того как получил предостаточно ран, начал задумываться перед тем как безрассудно вступать в бой. Годы битв сделали дворфа безразличным к смерти, практически лишили страха и абсолютно испортили чувство юмора. Отсутствие хороших манер часто мешает ему в обществе, но дворф старается исправиться.
Гардог раздражается, когда видит, что кто-то ведет себя не достойно, и из-за этого может даже вмешаться в чужой разговор. Избыток алкоголя обычно делает дворфа молчаливым и угрюмым, но в долгом путешествии лишняя кружка медовухи всегда поднимает ему настроение. Имеет обыкновение говорить зачастую то, что думает.
Уважает своих врагов и никогда не переоценивает свои возможности. Не доверяет магам и всему что с ними связано.
В мирной жизни Гардог может постоянно ворчать о битвах, которые прошел, но на поле боя он преображается до неузнаваемости. В усталых глазах загорается огонь, а на лице появляется улыбка.

Ответственность за судьбу клана легла тяжелым грузом на плечи Гардога. Хоть Разящий Молот и старается не показывать этого, но каждая беда, приключившаяся с его родичами, раскаленным клинком ранит его душу.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 
1.png

Щитолом
Вложив всю силу в удар, Гардог бьет молотом по щиту стремясь расколоть его. Если щит не удалось расколоть(сделан из саронита или другого прочнейшего металла), то рука противника немеет от сильного ушиба.
icon116.gif

Ярость
В бою Гардог может потерять осознанный контроль над собой вступив в состояние безудержной ярости. Оно дает ему на некоторое время увеличение силы, выносливости, а также безразличие к полученным ранам, но в этом состоянии он совершенно не следит за тем, что происходит вокруг.
Навыки и профессии: 
51.png
Мастер боя
Постоянные тренировки и многочисленные сражения привели к тому, что Гардог уверенно ведет себя в бою и способен использовать практически любое оружие.
icon387.gif
Познания о мире
Природная тяга к знаниям, сопровождение экспедиций Лиги исследователей и дни, проведенные в библиотеке Стальгорна, дали о себе знать.
icon415.gif
Солдат
За время своей службы Гардог смог пережить все: изнурительные походы, перебои с поставками продовольствия, битвы с явным перевесом на стороне противника и многое другое. Закалившись в горниле войны Разящий Молот готов практически ко всему.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven), Титанский (Titan)

Гномский немного знает благодаря гномам, помогавшим ему в инженерии.
На титанском знает несколько рун, этих знаний хватает Градогу, чтобы с умным видом посмотреть на надпись и лишь предположить что она значит.

Инвентарь: 
icon027.gif

Родовой молот "Дун'Сифал"

Название этого молота в переводе с дворфийского звучит как "Сердце камня". По преданию он был изготовлен земельниками в стародавние времена, теперь же передается из поколения в поколение. Гардог получил его от отца после первой битвы за Стальгорн.

Nachertanie.jpg

Бумага,чернильница и перо

В своих странствиях самые удивительные события Гардог всегда отмечает на бумаге. Эта привычка появилась, когда он попал в Дренор.

INV_Misc_Bag_19.jpg

Походный рюкзак

Содержит все необходимое бойцу в длинном пути.

iВоенные награды

Военные награды

За свою продолжительную "карьеру" в армии Альянса, Гардог успел получить несколько медалей. Их он редко кому-то показывает, одевая лишь на торжественных мероприятиях.

Мешочек с игральными костями

Мешочек с игральными костями

Выигран у одного Громового Молота в Дреноре. В походах Гардог частенько перекидывается в кости со своими братьями по оружию.

Место в мире
Род занятий: 
Служба Стальгорну
Хронология: 

Родился в Стальгорне в клане Бронзобородых. Дед участвовал в битве у Черной горы в войне Трех Молотов. Он же и обучил отца Гардога искусству боя, а тот уже передал эти знания сыну. С детства интересовался историей и взахлеб слушал байки дедушки. В юности Гардог пошел по стопам отца. Сначала он обучился основам строительства, горного и кузнечного дела, и только затем принялся изучать боевое искусство. На жизнь зарабатывал служа вместе с отцом в страже Стальгорна. В то время как его друзья гуляли и пропивали последние монеты в тавернах, Гардог каждый свободный день проводил в тренировках и чтении книг. Рождение брата принял с радостью, участвовал в его воспитании. К началу вторжения орков Гардог стал вполне подготовленным воином и обладал некоторым знанием в истории и немного в других изучаемых профессиях. Защищая Стальгорн, он стоял в строю вместе с отцом и младшим братом, заслужив тем самым право носить родовой молот "Дун Сифал". В решающей битве Второй Войны у подножья Черной горы Гардог потерял отца. Похоронив его и попрощавшись с семьей, он вместе с отрядом дворфов Стальгорна, направленным на помощь генералу Туралиону, отправился в Дренор. Там, в Долине Призрачной Луны, они построили Цитадель Громового Молота, и долгие годы провели в сражениях. Сражаясь с демонами, Гардог показал остальным дворфам свое мастерство владения Дун Сифал'ом, за что получил прозвище "Разящий Молот". Преодолев страх и научившись летать на грифоне, он приобрел ещё большее уважение среди Громового Молота.
Темный портал был вновь открыт, но не смотря на то, что путь домой был свободен, Гардог остался защищать Цитадель Громового Молота от атак демонов. После того как Иллидан был повержен, а угроза от Пылающего Легиона миновала, Гардог с другими дворфами вернулся в родной Стальгорн. Но здесь Разящего Молота ждала печальная новость: его родственники пропали во время Третьей войны. Стремясь забыть об утрате, он, вступив в Горную пехоту, помогал в важных археологических экспедициях Лиги Исследователей.

Вместе с Лигой отправился в Нордскол. Сражался с железными дворфами у Тор Модана. Встретил зиморожденных в Грозовой Гряде, и там же в ходе неудачной экспедиции побывал в плену железных дворфов. Пробыл на ледяном материке до конца войны участвуя в сражениях с нежитью. После возвращения в Каз Модан Гардог стал налаживать мирную жизнь, но Катаклизм разрушил все его планы.

Отрывок из заметок Гардога:

"Вторжение элементалей было неожиданным. Баррикады пришлось возводить во время боя. Своды Стальгорна тряслись от неведомой силы. Я защищал каменотесов, пока они строили опоры. Элементалей было много, но никто не способен сокрушить ряды Стражей Стальгорна. Магни Бронзобород руководил войсками и сражался в самой гуще битвы. Элементали нападали волнами и каждый раз их было все больше. Исчезли они так же внезапно, как и появились."

Как и многих ветеранов войны в Нордсколе, Гардога определили к армии Альянса сражавшейся в Южных степях. После нескольких удачных операций в Боевом Шраме, его направили на помощь генералу Двукоссе, командующему в Бейл'Модане. Служа в крепости, Разящему Молоту не раз приходилось защищать археологические раскопки от нападений тауренов.

Однажды в крепости была совершенна диверсия. Пороховые склады были взорваны и вся крепость была объята пожаром. Гардог один из немногих кто смог выбраться из этого ада. Стало известно, что гоблин заложил взрывчатку и генерал Двукосса, потерявший сына во время взрыва, приказал выжившим атаковать шахтерский городок Дранфикс. Задание было успешно выполнено: гоблины убиты, а шахты взорваны. Но сам отряд уже фактически не существовал. Оставшиеся бойцы разбрелись кто куда, а Гардог вернулся в родной Стальгорн. Здесь надолго он не задержался, даже не дал знать родственникам о своем прибытии в город. Вскоре Гардог отправился в Штормград в надежде ввязаться в какое-нибудь приключение.
НАЧАЛО ОТЫГРЫША
В одной из таверн Разящий Молот повстречал паладина Свонна, которому была необходима помощь в одном деле. Собрав группу они отправились в Калимдор, сначала посетив столицу ночных эльфов. Пройдя Темные Берега, Ясеневый Лес и пережив множество приключений компания остановилась в Оскверненном лесу, в Роще шелеста ветра. Здесь совместное путешествие закончилось. Некоторые отправились назад, другие остались, остальные не сказали, что будут делать дальше. Гардог отправился в Зимние ключи к разрушенному лагерю Лиги исследователей, он хотел попробовать найти там что-нибудь ценное. Но когда его надежды не оправдались, дворф отправился обратно в Стальгорн. Это был долгий путь в одиночестве.

Просидев некоторое время в тавернах, Разящий Молот разузнал, что в Нордсколе развязывается какой-то конфликт. Отправившись туда, дворф присоединился к Префектурному Поселению в качестве наемника. Провоевав там некоторое время, Разящий Молот вернулся в Штормград, чтобы вновь начать пропивать свои накопления в местных тавернах. Пробыв несколько дней в городе, он узнал про своего двоюродного брата, Даргама, то что он стал кузнецом и отправился в Стальгорн. Гардог решил последовать за ним. Своим возвращением Разящий Молот поразил всех родственников, и, благодаря удачному стечению обстоятельств, он стал патриархом рода. Решив помочь Даргаму с открытием кузницы, Гардог вернулся вместе с ним в столицу людей. Пожив там некоторое время и завершив дела с Гриммаром, он вернулся в родной город.

Став патриархом, Гардог Разящий Молот решил разобраться в документах, которые достались ему от предыдущего главы рода. В них он нашел генеалогическое древо, корнем которого был Наргонд Крушитель. Гардогу часто о нем рассказывали дед и отец в детстве, но все это были лишь сказки. Решив узнать поподробнее, Гардог посетил библиотеку Стальгорна. На протяжении целой недели он исследовал древние летописи, но в итоге все-таки нашел, то, что искал. Оказалось, что у Наргонда были братья: Каргун и Тугрил, которые тоже стали основателями своих родов, а их отца звали Гаррин Ваятель. Выяснив это, Гардог решил во что бы то ни стало найти своих собратьев и объединиться с ними в клан.

Фракции: 
1626962.png
Альянс
Как и большинство дворфов Стальгорна навечно верен Альянсу за освобождение Кхаз Модана от Орды.
croppedimage6464-IronforgeDwarf_0.png
Стальгорн
Это его дом, что тут еще можно добавить?
Прозвища, звания, титулы: 

Разящий Молот.
Тан клана, патриарх рода.
В армии числится старшиной. Если бы не противоречия с командованием, то за годы службы Гардог мог стать уже офицером, а может и старше по званию.

Места пребывания: 
7.png
Дун Грим
Проживает в поселении клана. Изредка покидает его по каким-либо важным делам.
Отношения: 

Альянс - дружелюбие.
Орда - ненависть.
Плеть и Пылающий Легион - ненависть.
Прочие - нейтралитет.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Став таном клана, Гардог объединил разобщенные семьи. Он надеется, что клан Разящего Молота сохранит это имя на многие поколения.
Гардог хочет завести когда-нибудь большую семью, а также он не теряет надежды найти пропавших мать и брата.


Отец: Рораг Дубовый Щит
Погиб в битве у подножья Черной Горы, во времена Второй Войны.
5.png
Мать: Арка Добродушка
Пропала в то время, как Гардог был по ту сторону Темного портала.
6.png
Брат: Догнар
Исчез вместе с матерью.
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Логи: 
ID: 8072 | Автор: Gardog
Изменено: 16 июля 2016 — 17:11

Мнения

Двалнир Перобород

хммм....Здоровый дворф.....Несколько раз видел его в Стальгорне. Хмурым. И по моему он ругал офицера. Думаю, в один день познакомлюсь с ним, что то он мне понравился.

Друмронг Звонкий Молот

Разящий Молот... Предки не обделили его ни волей, ни силой духа, ни талантом вести за собой других, но обделили терпением и мудростью. Вспыльчивый и не по годам молодой душой, он с трудом может смириться с тем, что есть кто-то умнее его. У него богатый жизненный опыт, но он не так уж и много вынес из него. Он не уважает опыт других, ставит себя заведомо выше, а это губительный путь.
Клан уважает его, уважаю и я, но вот он совсем не слушает советов. Прямолинейный и упертый. Он хороший воин, хороший командир. Я надеюсь, что со временем он станет и хорошим предводителем клана. Мне нравится Гардог, если он захочет, он станет мудрее и лучше и в конце концов добьется своего.

Аварус Маний

Тан Гардог - типичный представитель своей расы. Прост и глуп как пробка, во всех неясных ситуациях, которые выходят за узкие рамки его мировосприятия всегда бежит к кому-нибудь советчику, вроде этого Дорна! Обыкновенный вояка, его голова забита только земными мыслишками, он не способен даже представить поперек каких великих планов встал. Тем не менее его люди в нем души не чают, что взять с этих дворфов? Гардог подкупает их своей харизматичной простотой и раздутым чувством чести, этакий отец-защитник большой семьи. Тем сильнее я злюсь, чем больше этот невзрачный дворф ставит под угрозу мою великую миссию, а все благодарю тому, что доверяется этому Дорну!

Авалина Нэнси "Эйви" Сторк

- Гардог? Разящий Молот? Да, я его знаю. Мы часто выпивали вместе в таверне. Гардог - дворф, каких поискать, - тут Эйви запнулась, припоминая, со сколькими дворфами она знакома. - Отличный парень. Добряк, на первый взгляд, но заметно: за друга или родную душу глотку перегрызет. И знаете, - Авалина понизила голос. - Почему-то тянет ему выговориться. А он слушает, отвечает, советует. Я бы назвала его своим другом, так-то.