Аллеан Огнеслеп

Аллеан Огнеслеп
Игровое имя: Аллеан
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Эльф крови
Пол: мужской
Игровой класс: Воин
Специализация: Бой двумя оружиями, рукопашный бой, противостояние колдунам
Отношения: одинок
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.

Характер

Внешнее:

Немногословный и сдержанный, Аллеан предпочитает по возможности не привлекать к себе внимания. Однако, он далеко не суровый аскет-однодум, отрешённый от мира; он - осторожный наблюдатель, любопытный и жадный до мелочей.

Внутреннее:

Горечь поражения и жажда мести медленно сжигают душу. Зависть отравляет сердце. Воля и разум лишь сдерживают напор злобы, что прибывает по капле каждый день. Пока под солнцем Азерота есть хоть один пособник Легиона, хоть один колдун, хоть один культист, не будет ни утешения, ни покоя, ни радости. Пока магия, которую украли обманом, не вернётся, не будет ни пощады, ни прощения.

Но одиночка слаб и беззащитен, и только ложь может укрыть от могущественных врагов. Только хитрость может открыть путь к их гибели, и только с целой армией за спиной можно их сокрушить.

Я объят страхом, ибо за плечами у меня лишь гнев.

Способности

Доспехи носит лёгкие, излюбленное оружие - мессер либо клевец, баклер.

Бьётся фанатично, не замечая ранений, как берсерк, и отступает лишь с большой неохотой. Если дать волю ярости, её трудно остановить что боли, что разуму, и потому бой должен быть последней мерой.

Знает толк в маскировке и засадах, умеет тихо и незаметно подкрасться к цели. Без этих навыков крайне трудно выжить в одиночку, да и эльфийское искусство войны всегда упирало на скрытность.

Как бывший колдун, разбирается в рунах, которые они используют, и некоторые из них (Чтение магии, Изгнание) умеет применять.

Знание магии лишь базовое, так как его обучение было нацелено на быстрый и эффективный результат.

Знание Пылающего Легиона тоже базовое. Как многие колдуны Альянса и Орды, Аллеан призывал демонов для сражений, а не для того, чтобы раскрывать их секреты.

Не способен творить магию, и связь с Солнечным колодцем слабее, чем у обычного эльфа крови.

Зависимость от магии, которую невозможно удовлетворить, заставляет гораздо тоньше чувствовать аркану и фел; присутствие мага (тем более колдуна) физически неприятно.

Инвентарь

Мессер — одноручный широкий односторонний клинок с полуторной заточкой, слегка закругляющийся у острия. Зачарован на отражение заклинаний.

Клевец — боевой молот с коротким древком на полторы руки и ударной частью в виде изогнутого узкого гранёного клюва.

Комплект лёгких доспехов — усиленная металлическими пластинами кожа.

Стальной баклер — маленький, манёвренный щит, который даёт большую свободу действий в бою и возможность защититься от крупного или длинного оружия.

Мушкетон — нечто среднее между длинным пистолетом и коротким ружьём. Этот двухствольный стальной монстр — основной инструмент для борьбы с колдунами.

Зачарованные пули — крупные свинцовые пули, покрытые рунами. Эффекты: изгнание, развеивание магии.

Хронология

Аллеан родился и вырос в небольшом городке в лесах Квель'Таласа. С самого детства он готовился к тому, чтобы продолжить династию военных, и исправно учился и тренировался под руководством отца. Лук, меч и лес были его вернейшими и ближайшими друзьями детства.

Вскоре после того, как Аллеан, наконец, вступил в ряды эльфийского войска, на королевство напал Артас. Всех навыков и удачи эльфа хватило лишь на то, чтобы едва пережить блицкриг нежити — во время боёв за Сильвермун он был тяжело ранен, без всякой надежды на выздоровление, не говоря уж о восстановлении.

Хотя Аллеан и выжил, и даже не остался калекой, о ратном деле пришлось забыть. Мучаясь от беспомощности, бывший воин вскоре нашёл выход: колдовство. После разрушения Сильвермуна многим эльфам пришлось наспех переучиваться и осваивать новые призвания, и прежде всего их подстёгивала жажда мести. Обучение колдовству, фактически, было курсом молодого бойца, без длительного и тщательного изучения самой теории арканы и заклинаний, не направленных на битву.

Вместе с остальными выжившими колдун-новичок сражался против Плети и гнал немертвых за ворота Дэсхолма, вместе с ними праздновал кончину предателя Дат'Ремара. Однако всепоглощающая злоба син'дореев была настолько велика и так сильно опустошала их, что заставила Аллеана задуматься. Эльфы крови не хотели возрождать своё королевство, они желали лишь войны; в то же время, их новые союзники, орки, прошли через тот же цикл насилия. Чувствуя, что его долг перед Квель'Таласом выплачен в достаточной мере, он отправился в Калимдор.

Огнеслеп учился у орков как их колдовству, так и их образу жизни. Он помогал зеленокожим выискивать и искоренять культистов и демонов, которых они успели призвать в Азерот. Со временем эльф достаточно отточил свои навыки, чтобы отправиться в земли, где владычество Орды было слабым, и слуги Легиона открыто готовились к очередному пришествию своих хозяев: этими землями были Пустоши.

Попав в ловушку, Аллеан лишился способности манипулировать магией, но удача снова улыбнулась эльфу: он сумел сбежать из лап чернокнижников. Он бежал без оглядки, пока не достиг Ратчета.

Первые несколько лет прошли в упорных попытках вернуть хотя бы способность вытягивать энергию из зачарованных предметов, — всё понапрасну. Когда золота почти не осталось и когда все знакомства исчерпали себя, Аллеан скрепя сердце решил вернуться к мечу. Обучение на Острове Битв было длинным, мучительным и полным насмешек.

Ко времени открытия Пандарии эльф не только вернул себе былые навыки, но и стал более умелым воином, чем он когда-либо был. Присоединившись к войскам Лор'темара, он сражался с зандалари, могу и кирин-торцами за Остров Грома. Когда Лей-шен был повержен и лорд-регент начал выводить свои войска с острова, Аллеан отправился в Азшару.

Фракции

Орда, Квель'Талас.

Отношения

Альянс — лицемерные предатели, способны представить любую подлость благородным подвигом великих мужей, и в узде их держит разве что Ринн. Чрезвычайно сильный противник, но, по традиции, переоценивают себя.
• Дренеи — марионетки.
• Люди — они выглядят достойно и благородно, пока им в голову не ударит какая-нибудь моча. Если имеешь с человеком дело, надо иметь чёткий план, как от него избавиться, на всякий случай.
• Гномы — хрен их разберёшь.
• Дварфы — слишком ценят порядок и традиции, очень грубы и неотёсаны, а в остальном — вполне хороший народ.
• Ночные эльфы — ретрограды и безжалостные дикари.
• Воргены — истинное лицо Альянса в целом и их ближайших союзников в частности.
• Высшие эльфы - холуи.

Орда — скорее союз обречённых, чем дееспособная фракция. Гаррош умудрился расколоть калимдорскую Орду, и к оркам ещё нескоро вернётся прежнее доверие их старых союзников. Что же до новых — вряд ли они когда-либо забудут осаду Оргриммара.
• Тролли — безумные язычники и весьма эффективные партизаны. Лучше держаться от всех этих монстров подальше.
• Отрекшиеся — в лучшем случае им нет до живых дела. В худшем случае они ждут не дождутся, когда Сильванас не станет следующим Артасом.
• Орки — кровь демонов не так просто вытряхнуть из головы, как они думают. А думают они недостаточно умело.
• Таурены — слишком миролюбивы для своего времени и своих друзей.
• Гоблины — слишком ограниченны.
• Кровавые эльфы — я был о своём народе лучшего мнения.

Пандарены — слишком легкомысленно относятся к своим проблемам и к своим врагам.

Теневой совет — заклятые враги. Те немногие орки, что думают умело; но, в истинном орочьем духе, они относятся к своему разуму лишь как к оружию.

ID: 16503 | Автор: Fireblind
Изменено: 13 сентября 2014 — 21:34

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 сентября 2014 — 14:18 Kai-Les


Think like a witchhunter.

14 сентября 2014 — 0:55 larenSorn

Прекрасный персонаж. Интересно читать. Особенно строка "Отношения" цепляет.

14 сентября 2014 — 11:13 Fireblind

Большое спасибо.

14 сентября 2014 — 1:11 Легенда Ниала
Как бывший колдун, разбирается в рунах

I prepared Explosive Runes this morning

Но одиночка слаб и беззащитен, и только Оркус может укрыть от могущественных врагов. Только Оркус может открыть путь к их гибели, и только с Оркусом за спиной можно их сокрушить.

Пофиксила

14 сентября 2014 — 11:12 Fireblind


Слава Оркусу!