Филиус Ревилиан
Филиус Ревилиан
Филиус
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Штормградец
Пол: 
мужской
Возраст: 
24
Особенности внешности: 

Война – она не меняется, но она меняет людей. Она затронула своими цепкими лапами и сержанта Ревилиана, сына разоренного фермера. После продолжительной службы в качестве пехотинца-мечника тело Филиуса имеет атлетичную комплекцию: видная мускулатура, широкие плечи, правильная фигура, что слегка смазывает его достаточно высокий рост. Четкая выверенная армейская выправка также результат тяжелых лет службы, которые навязывают привычки даже в мирное время. Та самая ситуация и с походкой, которую сложно назвать грациозной – она больше напоминает вольный марш. При этом на походку сильно повлияла серьёзная травма колена, полученная в ходе боевых действий и часто доставляющая неудобства, особенно сильно проявляется после долгой ходьбы или напряженного бега и сопровождается жуткой и непереносимой болью и пульсированием в суставе.

Лицо Филиуса тоже несёт на себе неизгладимый след войны. Кажется, и без того жесткие и неидеальные черты лица огрубели до невозможности: высокий лоб, на котором проявились лишние морщины, нос картофелиной, повидавший виды и переломы, тонкие растрескавшиеся губы, тяжелый и крепкий подбородок, как и щеки, покрыт жесткой колючей щетиной, цветом под стать белобрысым длинным волосам, хаотично растрёпанным и не причесанным. За волосами не следили так долго, что они больше похожи на тонкую и хрупкую солому, в которую затесалась пыль, грязь и песок Степей. Покрасневшие же от вечного недосыпа глаза обзавелись болезненно-желтоватыми синяками, не слишком выделяющиеся на фоне пыльной и жирной кожи лица. Неизменным остался только взгляд добрых и целеустремленных голубых глаз, в блеске которых мелькает надежда на лучшее.

Если снова возвращаться к теме травм, то из боевых ран примечательны и значительны всего несколько: белёсый крестообразный шрам под левой коленной чашечкой, незаживающий зарубок на правом плече, оставшийся после быстрого и неожиданного выпада шпаги оппонента-дуэлянта и огромные дугообразные красноватые шрамы на спине, идущие от лопаток к среднему позвонку – сомнительный подарок огромного Зверя. Шрамы на спине, как раз из тех, что не красят воина и наводят на дурные мысли о его чести, но Филиус старается не придавать им значения ровно до того момента, пока они не начинают ныть по дурной погоде.

Особенности характера: 

« -Вы напоминаете мне маленького пушистого котёнка своей мягкотелостью, Ревилиан» © Фэрриан Гардсон

И это заявление командира в сторону Филиуса уже не соответствует действительности. Армия сильно изменила пришедшего на службу юнца, окончательно закалив его характер: он стал жестче, возмужал, обрёл самостоятельность, уверенность в себе и стойкость перед ужасами войны, коих он успел навидаться достаточно. Служба воспитала в нём чувство долга, которое для него ныне одно из главенствующих, а опыт научил его в сложные моменты распределять высший долг и личные притязания, не забывая о чести мундира.

Постоянная потеря боевых товарищей, многочисленные, выверенные и подчас кровожадные убийства, тяжелое осознание того, что все войны оказались безрезультатными, и работа на пределе, когда часто несколько раз на дню приходилось затрачивать весь ресурс возможностей, доступных человеку, способствовало эмоциональному выгоранию Филиуса. Это периодически проявляется в кратковременных выпадениях его сознания из реальности и чрезвычайной сухости в общении - в особенности с незнакомцами, так что часто ему приходится выдавливать из себя эмоции, что он и делает, чтобы не казаться отщепенцем в обществе.

Война стала для него больше чем просто службой и начала замещать понятие жизни. И если в начале своего зачисления в военные силы Штормграда его целью были победы в сражениях, то теперь мотивом воевать выступает сам процесс ведения войны. Хотя Филиус это категорически отрицает и ошибочно уверен, что может без всяких терзаний совести в любой момент заняться фермерством на окраинах человеческой столицы.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 

Отец тренировал его с самой юности - закалял дух, воспитывал дисциплину, дубасил палкой за провинности, учил стрелять из лука и показывал как постоять за себя в кулачной схватке. Ещё до вступления в войска Штормграда Филиус по инициативе отца побывал в Элвиннском ополчении, где единственная его заслуга была в охранении трактира и выпроводах пьяниц. Более серьёзные дела оставляли на плечи ополченцев покрупнее и постарше. Там его научили лишь только тому, какой стороной меча следует бить противника. А, учитывая, что в ополчении ему так и не дали в руки меч, ему и это не пригодилось.

Всё это оказалось ничтожным плевком по сравнению с тем, с чем он столкнулся в армии. Продолжительные и, главное, упорные армейские тренировки воспитали в нём бойца и укрепили его стойкость и выдержанность. Во время участия в Южной Кампании, взвод, куда входил он, подвергался частым нападениям и засадам со стороны местной фауны и головорезов. В таких опасных местах, как джунгли Тернистой долины, прожить без определенных способностей невозможно, поэтому ему пришлось за маленький срок обучаться правилам выживания в экстренных условиях.

В бою принимает стиль щита и меча, ловко комбинируя между атакой и защитой. Однако, из-за последствий травмы колена сильно убавил в маневренности, но при этом стал уделять больше внимания переходам в правильные стойки и плоскости меча в схватках.

Навыки и профессии: 
Техника щита и меча
Опыт, полученный в боевых действиях, в совокупности с частыми тренировками, научил Филиуса хорошо совмещать щит и меч в бою. Умение применяется как в больших баталиях строй на строй, так и в мелких схватках. В последнем случае такая тактика сводится к переменному успеху, потому что увесистый щит заметно сбавляет скорость и поворотливость бойца, столь необходимые качества для быстрых стычек.
Фехтование
Каждый солдат обучается убивать. И от того, насколько эффективно он это делает, зависит продолжительность его жизни. Изнуряющие тренировки с лейтенантом Гардсоном во время Южной Кампании, затем многочисленные поединки на рапирах сделали своё дело. Филиус хорошо владеет рапирой и по-настоящему виртуозно управляется длинным уставным мечом.
Стрельба из мушкетов
Хоть и давно не имело практики, в связи с тем, что Филиус входит в военный класс латников. Мушкет для него был не более чем вспомогательным оружием, поэтому этот навык заметно уступает ближнему бою.
Воин-латник
Специализируется на ношении лат. Филиус уже привык к долгим переходам и битвам, будучи закованным в тяжёлый доспех. На данный момент чувствует себя в них комфортно и научился по максимуму использовать преимущества брони, учитывая также и её минусы.
Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Нельзя не принимать во внимание то, что он из родом из семьи фермера. Хотя его отец был не самым безграмотным, Филиус не мог похвалиться своим безупречным знанием всех слов всеобщего, а в своей речи употреблял более простецкие выражения, свойственные устам фермера. В детстве ему повезло - по соседству с их фермой жила бабушка Мэгги, бывший писарь, которая с радостью принимала вечерами малыша Фила и безвозмездно обучала его письменности и чтению. Вступив в армию, Филиус с интересом принимал всё, что говорил офицер знатных кровей, тем самым пополняя свой словарный запас.

Инвентарь: 
Сделанная на заказ рапира
Колющее холодное оружие, отличающееся от боевых шпаг меньшим весом. С этим изящным оружием есть возможность уверенно отбиваться от противников даже при отсутствии латного доспеха и щита. Обоюдоострое лезвие позволяет наносить не только проколы, но и слабо рубящие и режущие выпады. Видно, оружейник вполне искусен - рапира прекрасно сбалансирована, хотя и сделана из достаточно дешёвого металла. В данный момент продана за гораздо меньшую сумму ради хоть каких-то денег на досуг, окромя скупого солдатского жалования.
Место в мире
Род занятий: 
Военный
Фракции: 

• Шестой взвод четвертого стрелкового батальона шестого легиона армии Штормграда

Прозвища, звания, титулы: 

- cтарший сержант

Места пребывания: 

• Штормград
• Окрестности Штормградского Королевства
• Места дислокации четвёртого стрелкового батальона

Семья и друзья
Родственники: 

Мать - Зарена Ревилиан
Скоропостижно умерла при родах сына.


Отец - Мильтон Ревилиан
Серьёзно страдал от болезни последние годы свои жизни и походил скорее на дряхлого старика, чем на сорокапятилетнего мужчину. Ушёл из этого мира в одиночестве в своём маленьком домике у фермы с криком и в тяжелых муках.

Питомцы: 
Эмма
Чахлая гнедая кобыла, доставшаяся Филу от отца. Не переносила долгих переходов и быстрых скоростей, была ужасно упрямая, а когда её недовольство доходило до пика - сбрасывала хозяина с седла, тем не менее ей удавалось оставаться любимой лошадью хозяина. Скончалась от старости, как только Филиусу стукнуло двадцать.
Рыжик
Котёнок рыжего окраса, подаренный Фэррианом Гардсоном на Зимний Покров. Названный так по вполне объяснимым причинам, кот всегда проявлял себя, как до ужаса любознательный, игривый и мяукающий монстр гарнизона. Рыжик очень привязался к своему хозяину, и не только, потому что тот даёт ему молоко. Обитает в гарнизоне и изредка тащит что-то вкусное из столовой, а во время отдыха меняет дислокацию на ковёр, близ сержантского стола в штабе. Когда его хозяин отсутствует - беспорядочно плутает по коридорам гарнизона и кормится с рук здешних часовых.
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
Гильдии: 
Филиус Ревилиан
ID: 786 | Автор: Филиус
Изменено: 2 июля 2014 — 11:50

Мнения

Окронт Камневор

Хороший парень, хороший командир. Я рад, что мне довелось с ним служить.
Время идёт, я вспоминаю о Филиусе. Я потихоньку меняю своё мнение - возможно, обдумываяя своё прошлое. Он мудр, но не показной мудростью старого учителя - это знание, скрытое но не запретное, как быть просто хорошим человеком. Как улыбаться, когда всё плохо, не смиряться, но прощать, как помнить, но не быть злопамятным. Мне жаль, что я его так давно не видел. Надеюсь, что он не изменился.
Впрочем, главное я сказал в самом начале. Выпьем, что бы таких было побольше!

Фэрриан Гардсон

Филиус Ревилиан? Конечно, помню этого человека. Был выслан к нам в качестве подкрепления от рекрутёров Штормграда, когда мы останавливались в лагере между Темнолесьем и Пиратской бухтой. Вместе с ним был Равенхольт, оба при мне давали присягу... И оба разошлись такими разными путями. В то время как Равенхольт с самого начала проявлял себя, как отъявленный, но бессильный мерзавец, Ревилиан был кроток и послушен, с интересом перенимал всё, чему я учил наспех собранных новобранцев. Во время инцидента с д'Фальконе он серьёзно колебался, что я видел по его лицу - но, к счастью, он сделал верный вывод о том, что ни одно из качеств человека не может оправдать его злодеяний. Теперь это, пожалуй, единственный человек, которому я могу довериться, как своей правой руке - хотя по натуре он едва ли не моложе меня, и ему не хватает целеустремлённости и жестокости, которая бывает необходима в некоторых ситуациях.

Филиус Ревилиан... Кто он? Откуда? Я всегда видел в нём лишь действительность - исполнительного военнослужащего - а не его прошлое. Ко своему удивлению узнал, что он происходил из фермеров - по необычному цвету волос я почему-то часто думал о западном краю - и, к тому же, потерял последнего из родителей во время своей службы. Наверное, именно эти трудности научили его ценить жизнь, и осознанно делать каждый шаг, а не прожигать её на бессмысленное веселье и склоки с сотоварищами.

Цвайнрок Чернокрут

Сержант Ревилиан?Ну что сказать...хороший,человек,неплохо владеет мечами,но он ух слишком скромен,хотя хорошо проявляет себя в бою и вообще как командир.Что ещё сказать...хороший парень.

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 июля 2010 — 14:07 Шахран

Ага, вот и засветился наш сержант "5". Де-факто последний сержант у нас, Родосс умер. Саги вообще интендант =)

22 июля 2010 — 16:55 Сагамарт

Саги интендант на должности сержанта, да.

22 июля 2010 — 17:15 Шахран

Ты сержант только на бумаге =) Фактически ты онли интендант, замещающий сержанта, если того нету.

20 августа 2010 — 22:34 Филиус

Ня ! :)

20 августа 2010 — 23:15 Paradise
Филиус: Сэр, мне что убить их? Они просто не слушаются.

awesome :D

29 ноября 2010 — 16:50 Dr. Horrible

И не говори)

21 августа 2010 — 0:23 Филиус

Ато.

29 ноября 2010 — 13:45 Рыжая dzejd

Прелесть какая)))Очень милый дядя)))Хочу дружить)))

6 февраля 2011 — 17:00 Rain Furos
впрочем как и на брюках

Перед как запятая.

13 февраля 2011 — 19:54 Onachi6

В-верни назад о_О

16 февраля 2011 — 17:09 Dea

Фамилия не особенно подходящая. Во-первых, странная для человека из фермерской семьи, во-вторых, из Нарнии, во-третьих, почти дублирует имя существующего персонажа.

16 февраля 2011 — 17:20 Филиус

Во-первых, фамилию менять уже поздно. Во-вторых, не знал, каюсь.

16 февраля 2011 — 19:03 Ignius

Существующий персонаж пренадлежит мне. Собственно, если вас не смущает быть чьим-то тезкой и в будущем вы готовы отказываться от нашего с вами родства, то вопрос исчерпан.

16 февраля 2011 — 21:28 Филиус

Исчерпан.

19 декабря 2011 — 23:37 Arnayl

А где старый арт? Поставь его хотя бы в дополнительные.

20 декабря 2011 — 0:46 Rainbow Dash

Вы про ту котейку?

20 декабря 2011 — 1:09 Arnayl

Ага.

20 декабря 2011 — 0:25 Сагамарт
Котёнок рыжего цвета, подаренный Фэррианом Гардсоном на Зимний Покров.

Элитный троллинг, я полагаю?)