"Кхади, я тебя уважаю, но ты редкостная задница..."

Кхадган Сталехват

Кхадган Сталехват
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Кхадган
Статус: пропал
Активность: отыгрыш завершён
Раса: Дворф
Народность: Бронзобород
Пол: мужской
Игровой класс: Охотник
Специализация: Горный Пехотинец
Род занятий: Искатель приключей на свой зад
Отношения: в браке
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Адепт: Отсутствуют
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Характер

Кхадган? О, да. Как-же, знаем-знаем. Дворф в самом рассвете сил. Что тут еще попишешь? Высокая, крепкая детина с пышной бородой до пупа. Да что там борода, если бы он не собрал часть волос в хвост, то он своей волосатостью мог бы поспорить даже с вендиго! На морде, значится, рисунки накаляканы, ну что твои руны. Да только не руны это, тут мне давеча знакомый сказывал, мол, просто рисунки, ну вроде тех, что парни тана Дикого Молота носят. Слыхал про такого? Ну да не важно это. А еще, значит, на морде у него длинный шрам такой от лба до щеки через глаз левый идет. Откуда он у него я не скажу, но парни тут когда-то меж собой болтали, спьяну конечно, но может правда, что это он на грифона так ходил. Брехня, наверное, да токма парни в этом ой как крепко-то уверены.

Да ты садись, садись, в ногах правды нет, хех. Тебе черного али светлого? А хотя, один трогг, держи наше стальгорнское бронзовое. Да погоди ты, не пей все сразу, э-эх, его же смаковать надо, чай тебе это не гномский спирт, тьфу. Ну да ладно, так о чем это я?

Значится, вот как. Всего я тебе, конечно, про нашего Кхади не расскажу, чай я ему не отец, земля ему пухом, всего не упомню, ага, но кой-чего тоже знаю. Толковые дворф, я тебе скажу, но вздорный, ух жуть. Своевольный, что твой бес. Все время что-то ему не нравилось, это ему не так, то не эдак. Договорится с ним порой было все равно, что горы трясти. Как ты к нему не подкатывай, с бочкой бронзового али с девкой шальной, - все на своем стоит, прямо как пень посредь поляны. Так-то оно вот.
Но ты худого про него шибко много не думай. Помнится, когда он еще только в подмастерьях ходил у кузнеца нашего старого, читай отца своего, так его весь Каранос знал. Кому где помощь - Кхадган уж там, подсобит, коли сможет, а коли не сможет - совет дельный даст. Браных слов по ветру не пускает, а уж если пустит - берегись, он ж у нас, чай, не только добряк, дак еще и из этих... как их, праведников, вот! Где какая несправедливость - Кхади молот на плечо, красный и горячий от горна, и вперед, давай, значится, наводить справедливость, едрить ее.
Не-не-не, ты лишнего не думай, он никого не загубил, напугал до чертиков, руки-ноги поломал, но все как один живы, да. Но зато положиться на него можно было, это не отнимешь, коли он тебе слово дал - так все, если не погибнет, то обязательно выполнит. Не, ну если это согласуется с его, как бишь их там... принципами, вот!
Обману жуть как не терпит, был у нас тут случай жуткий, лет уж сорок назад это было, но я-то помню. Завелся у нас паренек, и давай как поносить всех и каждого, клеветничать, значит. Все его долго терпели, просто гнали взашей на улицу, и все дела. А вот Кхади... Кхади взял гвоздей, молот на плечо и... пригвоздил его за язык к доске объявлений, ну и скандал же был, ох-хо, да... Говорят, дескать, что-то особо скверное про кузнеца ляпнул, а кузнеца нашего старого, читай отца Кхади-то, он ой как уважал. Ну вот и не стерпел обиду, так что злить его - себе дороже.

Способности

25.png Вояка, чтоб его...
Не, ты плохого не подумай. Как Третья Война приключилась, Кхади на нее отправился... и ведь вернулся! Как по мне, то коль с войны, да еще какой войны-то, вернулся, да живым и своими ногами, то явно за себя постоять умеет. И не только за себя, уж это я тебе верно говорю. Уж не знаю, чему его там жизнь научила, но на свой шкуре не хотел бы проверять. И тебе не советую, уж поверь лучше на слово.
2.png Зоркий глаз...
Но одно я тебе точно скажу - глаз у него ух, бритвенно-острый, да. Вон, видишь стоит подсвечник, ну такой, серебристый? Да вон же он, над камином. Да нет, вот же он... тьфу, слепота. Видишь? Тото же. Ну так вот, значится, Кхади в его на снегу аж с шестисот шагов попадет, а то и больше. Как спрашиваешь? А вот не знаю. Жизнь заставила, не иначе. Он же на войну уж всяко не прогуляться отправился.

Навыки и профессии

13.png Но руки все же золотые...
Нет, правда. Он ими не только ломать да тяжести тягать умеет. Бывало, сломалось у кого-то что в доме, стол али другая мебель, так он возьмет и починит. И починит так, что еще века стоять будет, да еще и денег не возьмет. Главное только с добрым словом к нему.
Snimok_ekrana_2.png Ну это само-собой...
Да и что за вопрос глупый, ну конечно он с металлом на "ты". Он ж, читай, не от балды в подмастерьях ходил, чай умеет что. Вон, видишь у меня на кухне ножи, топоры да половники? Ручки на дверях видишь? Так вот это его ковки работа
27.png А уж силы-то...
Силы ему не занимать, уж чего таить. Как-никак, кузнечий сын. Здоровенный молот тягает, что погремушку. А если руку тебе пожмет - то все, почитай, за кружку этой рукой ты пару дней взяться не сможешь, это как пить дать. А потому злить его - вдвойне дороже.

Инвентарь

Ружьишко-то...
Ружье у него добротное, такие не особо часто видишь. Я сам мальца огнестрелами-то увлекаюсь, потому знаю, что говорю. Гладкоствольная двустволка с вертикальным расположением стволов, приклад из орехового дерева... загляденье. Только вот не понимаю, на кой ляд он штык к нему примастырил. Вот хоть убей не понимаю.

Родственники

А отец-то его помер, да... Еще при Старой Наковальне душу Свету отдал. Славным мужик был этот Гихайн... вон, видишь морду медвежью над камином? Это еще отец мой с ним на охоту ходил. Это ток после нее Гихайн за молот кузнечий взялся, а в молодости охотник был маститый. Да только промашка в тот раз с ним вышла. В общем, после этого он больше на охоту ходить не мог. Такие дела.

Места пребывания

А черт его знает... Он ко мне давно не захаживал, так что даже и не знаю, жив ли он вообще али как.

ID: 7700 | Автор: Экзарх Фиасаар
Изменено: 27 октября 2013 — 20:57

Мнения