Жизнь продолжаться, даже в нежизни, мон.

Шакти Лар
Шакти Лар
Шакти
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Худощавый и высокий, как всякий тролль, с длинными клыками, седой бородкой, и волосами, стянутыми в оттопыренную косу. Шакти - пятно ярких красок на мрачных рядах рыцарей смерти. Конечно, по некоторым признакам в нем можно угадать отпрыска Акеруса. Таким, например, как мертвецкий туман в глазах, проглядывающая кое где саронитовая броня да расписанный рунами бесформенный кусок металла, по всей видимости являющийся подобием меча, или, скорее, мачете.
Но разве разглядишь это под вязью безделушек, разноразмерных фетишей, висящих тут и там колб с сомнительными снадобьями, пестрых красно-синих украшений? Очевидно, что этот тролль сохранил в нежизни свою индивидуальность лучше других.
Слабосвязные потуги Шакти изъясниться на всеобщем напоминают бред безумца и, вкупе с витиеватыми пассами рук, действуют гипнотически. Он говорит неторопливо, пристально глядя в глаза и тщательно произнося каждое слово из своего небогатого словаря. Постоянные перемещения, подобные танцу, и неизменно сопровождаемые клубами дыма из курительный трубки, порой приводят собеседника к неожиданному умозаключению, будто тролль перед ним вовсе не дикарь и невежда, а мудрец, познавший сущность бытия.

Может, так оно и есть. Ни кому не довелось разгадать, что же творится в голове Шакти. Ни при жизни, ни после нее.

Особенности характера: 

У Шакти крайне переменчивый нрав, словно в нем уживаются несколько сущностей. Непредсказуемый и вспыльчивый, он к тому же назойлив до всякого, кого сочтет интересным.
Создается впечатление, что он вовсе не умирал. А может быть, это оттого, что прежняя жизнь Шакти была похожа на загробную, и теперь он наверстывает упущенное. Как бы то ни было, тролль крайне доволен сложившимся укладом вещей. При доле осторожности у него есть уйма времени на совершенствование своего древнего мастерства и путешествия по миру. Ведя в основном отшельнический образ жизни, он не гнушается время от времени выступать в роли наемника. В особенности, когда наличествует двойная награда - звонкая монета и личный интерес. Но и не отрекается от наследия Акеруса, всегда откликаясь на призыв.
Боится Шакти Лар лишь одного - Бвонсамди. Он уверен, что как только Лоа прознает о похождениях тролля, то тут же отправит туда, куда давно следовало бы - в могилу. Оттого Шакти избегает встречи с любым воплощением Барона Субботы. Черепов и крестов, в частности. И даже пытается задобрить хозяина кладбищ, умолив его гнев: сперва - в войне с Плетью, а ныне - уничтожая любых неразумных умертвий. Однако, заметив проявление индивидуальности в таких существах, тролль предпочитает сперва побеседовать, и не спешит следовать своеобразному обету.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Специализация: 
Бокор вуду
Способности: 

Многоликий и коварный, этот тролль мастерски владеет мачете. Опасный боец в ближнем бою, соперника Шакти вводит в заблуждение своими змиеподобными ритмами. Словно дикая тварь, он извивается и жалит в несколько мест одновременно, пока не нащупает слабину.
Но не в острие ножа кроется основная опасность.
Странные телодвижения этого тролля на самом деле ни что иное, как Наговор, с воплощением которого схватка, чаще всего, оканчивается. Огоун - Лоа войны, силы и проклятий, наиболее поблажливый к таким недоразумениям природы, занял вершину в пантеоне Шакти. В то же время, из страха разгневать Бвонсамди, тролль избегает большей части открывшихся ему в нежизни умений. Он, конечно, обращается к силе рун, но обычно лишь для того, чтобы обеспечить удачное воплощение Наговора.

Наговор - особый ритуал вуду, сопровождается песней, танцем или другими составляющими. В зависимости от мастерства бокора, наговор может существенно повлиять даже на целую группу разом:

Сглаз
Обращает в безобидное существо. К великому разочарованию Шакти на нежить не действует.
Уменьшение
Заметно уменьшает физические размеры, и, соответственно, физическую силу.
Безмолвие
Лишает возможности говорить, в том числе творить вербальные заклятия.
Порча
Притупляет рассудок и частично подчиняет воле заклинателя.
Изготовление куклы вуду
В дополнении ритуалу наговора можно изготовить специальный фетиш, который многократно усилит результат воздействия на определенное существо. Кукла собирается из любого подручного материала. Обязательно лишь наличие частички, принадлежащей будущей жертве.

Заговоренные мачете - шесть широких ножей, на каждом из которых выгравированы руны рыцарей Акеруса:

Ливе - смерть и разложение
Шакти втыкает нож в землю, и вокруг него расползается оскверненный туман, состаривающий до пыли и праха все что в него попадет. На нежить чары оказывают противоположный эффект.
Коле - лик смерти
Подобно громовому молоту, взмах клинком создает нечестивый образ мачете, устремляющийся в указанную сторону. Так же не пагубен для умертвий.
Нан'зо - оживляющий мертвых
Заклинание которое Шакти применяет только в крайнем случаи. Действует на манер табличек джу-джу. Пока гравированный клинок находится в теле - восставший подчиняется троллю.
Квок и Гриф - танцующие клинки
Пара мачете пускаются в пляс вокруг хозяина, или атакуют указанного противника.
Батай - душа хозяина
В отличии от пяти других мачете, Батай достался Шакти еще до смерти. Как и предыдущая пара, благодаря силе рун он может парить в воздухе. А тесная духовная связь позволяет троллю чувствовать все тоже, что чувствует клинок.

Кроме того существует великое множество неожиданных эффектов в комбинации тех или иных рун, описать все разновидности которых не смогли бы даже самые великие умы Кирин Тора. Шакти знает лишь некоторые из них, и считает это вполне сносным достижением.

Адепт: 
Вуду

Шакти имел тесные связи с Лоа еще при жизни. Но после смерти его Ива Пеле стал в разы сильнее прежнего. Побывав в мире духов, ему удалось сделать огромный шаг на пути к просветлению.

Знание языков: 
Наречие троллей (Zandali), Низкий Всеобщий (Low Common)

Шакти не учит новые языки. С Лоа нужно говорить сердцем. А живым достаточно на пальцах объяснить. Тем более, что его скверных познаний всеобщего чаще всего хватает для повседневного общения.

Инвентарь: 
Пожитки Шакти полны великого множества всевозможных безделушек. В основном ритуального назначения, необходимые ему как бокору вуду.

Бусы Огоуна - лоа, которому служит тролль. Важный символ, который укрепляет связь бокора со своим божеством.
Длинная курительная трубка, из лакированного дерева, украшенная перьями. Табачный дым довольно часто является обязательным элементом наговора.
Всегда свежий сбор ингредиентов для изготовления кукл вуду.
Маленький ритуальный там-там.
Пояс из глиняных кувшинчиков. Часть из них пусты. Часть содержат снадобья и травы необходимые для ритуалов.

Мачете - другой символ Огоуна, к которому Шакти испытывает более трепетное отношение. После становления рыцарем смерти, он начал собирать коллекцию памятных ему клинков, и посредством рун наделяя их частичкой своих новых сил.

Батай - собственный мачете Шакти, доставшийся от бокора, обучавшего его.
Гриф успел испробовать мертвой плоти тролля, уже в Акерусе, когда излишне амбициозный рыцарь смерти попытался избавится от Шакти. Закономерно, что у него этот клинок не пользуется особым доверием.
Ливе - первый трофей на службе Авангарду. Прежде чем отправится на север, некоторые из Черных Клинков прошлись по Чумным землям. Этот мачете принадлежал бокору-некроманту из племени Моходеров.
Коле - второй трофей из Чумных земель. На сей раз экспроприированный у не менее скверного жреца лесных Амани.
Нан’зо - сувенир из варварских храмов западного ЗулДрака, где отчаявшиеся Дракари предали все возможные традиции. Когда-то принадлежал одному из жрецов Шшератуса.
Квок - единственная настоящая собственность тролля. Шакти счел, что ему нужен еще один “помощник”, и заказал лезвие у Ормуса Кающегося. Рукоять изготовил сам, из кости ледяного вирма.
Место в мире
Места пребывания: 

Чумные земли

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • 10
Гильдии: 
ID: 7648 | Автор: Brunstan
Изменено: 10 апреля 2012 — 11:38

Мнения

Комментарии (27)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 ноября 2011 — 13:06 Zenov

Это... Круто! Крайне все понравилось, Brunstan, склоняю голову перед вашим мастерством.

30 ноября 2011 — 14:45 Morion

Очень-очень тролльский тролль... Хитрый. И троллит, зараза:)

30 ноября 2011 — 14:49 mandarin

Хорлан, ты ли это? ;)

30 ноября 2011 — 16:52 ZhenyaSko

Понравился тролль. Где он отыгрывается?)

30 ноября 2011 — 23:35 Brunstan

В любом месте, которое сочтет интересным. Но за пределами игрового клиента.

30 ноября 2011 — 19:04 Ховенбет
крайнем случаи

Думаю, это стоит исправить.
А тролль - ок.

10 апреля 2012 — 16:29 Ховенбет

Исправили бы ошибку что ли... Уже с полгода висит. В "Нан'зо - оживляющий мертвецов".

1 декабря 2011 — 11:13 Hellgate

2 декабря 2011 — 14:36 Feraijo

Классный парень! Респект троллю.

2 декабря 2011 — 14:55 Pentala

Потрясающе, жаль только что в игре не встретиться с ним...

2 декабря 2011 — 17:14 Brunstan

Так ли это страшно? Вряд ли бы сей персонаж явился в игре. Квота в одного рыцаря смерти на моем аккаунте уже израсходована. Не говоря о других ограничениях. Игра всего лишь ненужные рамки, которые при желании ломаются.

2 декабря 2011 — 17:15 Ing

Хотел бы ей когда-то сыграть с этим троллем

2 декабря 2011 — 21:14 Brunstan

Тролль какое-то время будет крутится в лесах вокруг Андорала. Если персонаж может там оказаться, то вполне вероятно организовать случайную встречу. Если нет, то дальнейший маршрут Шакти так же может быть скорректирован.

4 декабря 2011 — 13:31 Ing

Организовать появление отрекшейся можно практически где угодно.

2 декабря 2011 — 21:55 Pentala

Нет никакой квоты в 1 рыцаря смерти уже давно.
Просто трансферить придётся...

3 декабря 2011 — 16:00 Актемон

Изумительно!

9 апреля 2012 — 14:12 Rainbow Dash

Чудный тролль. К слову, имя персонажа позаимствовано у одного из теневых охотников из WC3?

10 апреля 2012 — 11:39 Brunstan

Может быть, не помню уже. Не люблю придумывать имена.

10 апреля 2012 — 13:15 Rainbow Dash

Просто рандомное имя героя Орды было именно Шакти-Лар. Очень понравилась эта отсылка. :)

11 апреля 2012 — 13:51 Amarillis

Хор, это бесподобный тролль!

3 января 2013 — 11:11 Lion

Очень, очень, очень и очень здоровский тролль! Пример для подражания.

3 января 2013 — 11:17 Колдун Павший лорд

Понравилась идея с шестью мачете.

3 января 2013 — 11:24 PrinceOfHohland
Батай

4 января 2013 — 19:21 Morion

Я просто оставлю это здесь

4 января 2013 — 20:40 Fireblind

Ссылка битая.

4 января 2013 — 20:51 Экзарх Фиасаар

Ничуть.

4 января 2013 — 21:49 Fireblind

Ну, значит, домолинк чудит.