Касседи Авариель'Рендан
Касседи Авариель'Рендан
Касседи
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Народность: 
Простолюдин Сильвермуна
Пол: 
мужской
Возраст: 
83
Особенности внешности: 

Высокий, худой, несколько неаккуратный эльф крови. Кожа смуглая, но это скорее от загара, чем врождённое . Гладкие и длинные, до лопаток, свободно распущенные волосы каштанового цвета обрамляют худое лицо с острым подбородком. Черты лица — тонкие, чётко выраженные. Глаза едко-зелёного цвета спокойно и уверенно смотрят на мир из-под чуть более густых, чем следовало бы, бровей. Левый глаз пересекает старый, но всё ещё хорошо заметный вертикальный шрам. Последний раз искренне улыбался уже очень давно, а вот едва заметная несимметричная, одним уголком губ, скептическая усмешка — довольно частый гость на его лице.
Телосложение атлетичным не назовёшь — худые подвижные руки с тонкими длинными пальцами, худощавый торс, достаточно широкие плечи, тонкая, уязвимо смотрящаяся шея.
Любит одеваться не броско, но изящно, так, чтобы его могли принять за желающего не привлекать к себе внимание аристократа, однако походный образ жизни заставил Касседи отказаться от этого предпочтения в пользу практичных, удобных, прочных и немарких вещей. На шее носит не менее двух-трёх, а иногда и больше цепочек, амулетов и прочих подобных украшений, которые, впрочем, как правило скрыты воротником или шарфом. Другими украшениями, равно как и различными мантиями, категорически пренебрегает.

Особенности характера: 

Касседи спокоен, уравновешен, сдержан. Его сложно вывести из себя, нелегко удивить. Ему нечасто приходится общаться с кем-либо, а большую часть этих разговоров составляют замечания, указания, угрозы, так что он не обладает какими-либо выдающимися социальными талантами или хотя бы достаточным опытом нормального общения. Эльфу это, впрочем, и не нужно — он предпочитает тишину и уединённость.
Чем он действительно обладает — так это впечатляющей силой воли. Он многое способен выдержать, однако это имеет и обратную сторону: Кас упрям сверх всякой меры и не в меру же самоуверен. Одно дело никогда не сдаваться, син'дорей же отказывается даже предположить, что может проиграть. Благо холодный и расчетливый ум пока что позволял ему выходить живым из самых разнообразных переделок.
С одной стороны колдун не действует опрометчиво. С другой — не слишком-то способен испытывать эмоции. Ах да, я же забыл упомянуть, что Касседи — эльф психически-нездоровый. Было это эмоциональное потрясение или чрезмерная увлечённость тёмными аспектами магии, а может и всё вместе, но Кас уже давно стал испытывать инстинктивное отвращение к обществу, презрение к личности. Это не значит, что он начнёт носиться по улицам, убивая каждого встречного, но и моральных дилемм с человеческой жизнью у него не возникнет. Само собой, сам син'дорей не считает это болезнью или отклонением, и без проблем может аргументировать свои взгляды.
Выдающаяся сила воли позволяет ему справляться с развращающим действием и арканы, и фела, но тот факт, что единственным назначением большинства известных и не столь уж и редко применяемых им заклинаний является преобразование собеседника в отвратительную мешанину дымящихся останков, не слишком-то способствует гармоничному развитию личности, и Касседи постепенно скатывается из хаотично-нейтрального в хаотично-злой элайнмент.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Способности: 

Магия разрушения
Арсенал разнообразных заклинаний, направленных на причинение тяжелый (летальных — опционально) повреждений телу, разуму или имуществу оппонента. Как и большинство чернокнижников, Кас в основном пользуется огненными и теневыми заклинаниями (особое предпочтение отдавая последним), но помнит и несколько ледяных и арканных заклятий, которые пусть и не столь эффективны в его исполнении, но в некоторых ситуациях просто незаменимы.

Тёмные ритуалы
Общие знания о многих базовых ритуалах чернокнижников и сведения о нескольких совершенно неожиданных и редких. Син'дорей знает, как призвать, удержать или подчинить демона, как заключить с оным договор, как наложить проклятье или даровать болезнь, в общем массу способов испортить кому-то жизнь.

Сила воли
Колдун способен сопротивляться ментально-ориентированным сверхъестественным и магическим воздействиям, с развращающим действием арканы и фела, с чужим давлением и собственными страстями.
Навыки и профессии: 

Чёрные эксперименты - Чернокнижник активно изучает свойства крови демонов и способы её применения. Если ему выдаётся достаточно свободного времени и подходящее место, он почти наверняка займётся исследованиями, последними из которых были работа над созданием притупляющего магический голод ритуала, а так же изучение влияния крови демона на не-демонических существ, а может и ещё чем, но вряд ли это будет что-то, что общество бы охотно приняло и одобрило.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 

Несколько нашейных украшений, как обладающих магическими свойствами, так и просто красивых вещей. Касседи часто их меняет, но один амулет всегда с ним и расстаться с ним он навряд ли решит. Украшение представляет из себя тонкую мифриловую цепочку талассийской работы, продетую через тройку небольших кристаллов, два их которых непроницаемо-черны, а третий излучает слабый фиолетовый свет. Амулет, по всей видимости, имеет для социопата особое значение.

Недавнее приобретение — шестизарядный револьвер, сработанный дворфами. Рукоять вырезана из кости белого медведя и покрыта гравировкой, изображающей стилизованную крупную кошку, а само оружие отлито из качественной стали. Эльф не слишком-то хорошо им владеет, но револьвер за весьма короткий срок уже не единожды доказал свою полезность на короткой дистанции в ситуациях, когда применение магии невозможно или нецелесообразно.

Дюжина-другая колб с ядами, зельями, кислотой и наркотиками. Так как сам Касседи не разбирается в алхимии, ему приходится регулярно пополнять свои запасы. Особенно часто эльф использует едкие кислоты — как в научных, так и в более практичных и аморальных целях — и наркотические средства. Кас приловчился перекрывать мучащий его магический голод состоянием наркотического опьянения. Если дела не ладятся, это даёт ему больше времени на поиск источников магии. Однако в то же время он становится и более уязвим к нападкам Мириам.

Материальное положение не то, чтобы шаткое, но и особо устойчивым его не назовёшь. Порой Кас пополняет карманы, занимаясь шантажом или азартными играми, но в первым заниматься для него слишком обременительно, а вторым - ненадёжно. Основной же источник доходов - участие в различных обещающих прибыль авантюрах.

Место в мире
Род занятий: 
Авантюрист
Семья и друзья
Родственники: 

Касседи уже очень давно не поддерживает связей с семьёй. Последний раз он видел кого-нибудь из своих родственников ещё до разрушения Квель'Таласа Плетью. Он, впрочем, не испытывает сомнений в том, что семья его не улучшила своего материального положения, равно как и социального статуса. Может, они и вовсе все погибли. А может и нет. Какая разница?

Питомцы: 

Совесть — в этом мире никто не сможет жить тихо и спокойно. Кого-то за его ошибки грызёт совесть. Для Касседи, лишенного подобных пренеприятнейших терзаний, эту роль выполняет видение, дух, галлюцинация — да имп её знает что в облике десятилетней эльфийской девочки Мириам, настойчиво и весьма навязчиво пытающейся наставить колдуна на путь порядочный, или хотя бы не столь бесчувственный. Как правило Кас начинает видеть её, когда обдумывает подробности какого-нибудь не слишком человечного, но определённо предстоящего деяния.
http://savepic.su/845153.jpg

Хиберус — по-собачьи преданный полудемон, плод экспериментов Касседи. Не доверяя (с чего бы это?) демонам, Кас вывел нечто особенное. Когда-то это был просто крупный мастиф, смышленый и агрессивный, однако с тех пор, как его кровь была смешана с кровью, отравленной фелом, шерсть пса стала ещё более непроницаемо-черной, а тело причудливо деформировалось. Он стал подвержен припадкам агрессии, необоснованным и неожиданным. Когти на его лапах длиной с человеческую ладонь. А когда полудемон скалится, глаза и загривок озаряются злым призрачным огнём, пёс и вовсе становится похож на адскую гончую (коей в какой-то степени и является) из ночных кошмаров куда больше, чем на существо из плоти и крови. Интеллектуальных изменений в полудемоне метаморфоза не вызвала. Искренняя верность Хиберуса в сочетании с ненавязчивым магическим воздействием обеспечивают Касседи самым преданным слугой (к которому он относится куда лучше, чем к большинству разумных существ, но считает именно слугой и, в какой-то степени, питомцем), о котором только можно помыслить.
http://savepic.su/839938.png

Кас может призвать и более традиционного демона, однако очень тщательно оговорит все подробности сделки, вряд ли воспользуется услугами одного и того же демона дважды, и уж точно не доверит тому свою жизнь, здоровье или сохранность.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
Социопа́т — расстройство личности, разновидность психопата, патология поведения которого лежит исключительно в сфере социального поведения ; индивид с патологической неспособностью или нежеланием к адаптации в социуме.

ID: 7643 | Автор: Tekky
Изменено: 22 июня 2016 — 0:13

Мнения