Харгел Винтерхоул
Харгел Винтерхоул
Харгел
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Народность: 
Королевство Лордерон
Пол: 
мужской
Возраст: 
37
Особенности внешности: 

Самый обычный человек, закаленный и одновременно утомленный бесконечными сражениями и путешествиями - пожалуй, именно этой строчкой можно в полной мере описать внешность этого человека. Отдавший половину жизни странствиям, с оружием в руках и в латных доспехах, со временем он получил и крепкое телосложение, и довольно-таки высокий рост с армейской выправкой, и великое множество шрамов в придачу. Лицо его, однако, принадлежит скорее путешественнику, чем воину – угрюмое, хотя и довольно умное, с заостренными чертами и заросшее бородой более чем наполовину, собранные в хвост черные волосы, карие глаза, практически всегда слегка прищуренные, с вечными синяками, с которыми невозможно бороться ни здоровым сном, ни с помощью любых других средств.

Особенности характера: 

Основная черта его характера, как и у многих других людей – он в корне может меняться в зависимости от настроения и нынешнего состояния. Войдя в таверну, полную всевозможного отребья и жулья, он может с одинаковым успехом угостить парочку из них кружечкой пива, или же затеять с ними знатную драку. В нем странным образом сочетаются жестокость и милосердие, щедрость и жадность, желание помочь каждому и абсолютно наплевательское отношение к другим. Но, пожалуй, есть и то, что всегда остается неизменным: Повидавший на своем веку множество самых разных существ, с некоторыми из которых делил последний кусок хлеба, он не понаслышке знает, что такое чувство плеча. К тому же, именно неспокойная жизнь помогла ему избавиться от присущих многим расовых предрассудков – он совершенно одинаково относится как к высшим, так и к кровавым эльфам. Однако, острый язык этого человека приходится не по нраву довольно многим, от чего врагов у него все же немного больше, чем друзей. Единственные, кого он ненавидит всей душой, за редкими исключениями – чернокнижники и некроманты, что стали причиной гибели его родины.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 
1.png
Вторая кожа
За все время ношения доспехов, воин привык к ним столь сильно, что почти перестал ощущать их вес и все причиняемые ими неудобства. Теперь, эти доспехи действительно стали его второй кожей
33.png
Закаленный разум
Человека, что пережил гибель собственной родины, смерти друзей и близких, и сам несколько раз находился на волосок от смерти, довольно сложно испугать или подчинить, как физическими, так и любыми другими способами.
1.png
Стойкость
Даже самые сильные раны не должны мешать достижению цели. Находясь на грани гибели в бою и теряя сознание от боли, он все равно будет продолжать сражаться, пока не вырубится, или не умрет
1.png
Оружейник
Двуручный меч или секира, алебарда или боевой молот, парочка кинжалов или даже охотничий лук – хороший воин должен в равной степени уметь причинять боль всеми видами оружия, в том числе и собственными кулаками.
Навыки и профессии: 
Spell_deathknight_bloodboil.png
Инженерное дело
Одно дело просто ездить на паровом танке или швырять бомбу, другое - понимать как все это устроено. Хороший механик с легкостью может построить даже вертолет, ему бы только деталей побольше...
Spell_deathknight_bloodboil.png
Первая помощь
Конечно, рядом с настоящим врачеванием эти навыки и близко не стояли, но уж в случае крайней необходимости сделать перевязку или обработать рану - не составит особого труда.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Навыки выживания
Что делать, если внезапно остался совсем один посреди абсолютно дикой местности? Ответ на этот вопрос не составит никакого труда. Развести костер, найти себе жилье и пропитание - нет ничего проще, были бы соответствующие навыки.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Кулинария
Застанет голод в походе - тут уж волей-неволей научишься готовить, не есть же сырое мясо. Впрочем, при должной практике, начинают получаться вполне себе съедобные и даже вкусные блюда.

«Почему-то ни одна из всего этого разнообразия высших сил не пришла на помощь простым людям во времена падения Лордерона. Так что, вера у меня одна - в твердый рассудок, крепкие руки и быстрые ноги.»

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Низкий Всеобщий (Low Common)

«Конечно, кое-какие слова из языка Отрекшихся мне непонятны и до сих самых пор, но в целом - общаться с ними, как и понимать их не составляет особого труда.»

Инвентарь: 
Spell_deathknight_bloodboil.png
Рёв Зимы
Двуручный стальной меч с черной рукоятью и замысловатым гравированным узором вдоль всего лезвия, передающийся в семье из поколения в поколение. Конечно, он не обладает никакими особыми свойствами, но дорог как семейная реликвия и вполне хорош для простого оружия.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Походная сумка
Вместительная и достаточно удобная походная сумка из выделанной кожи, крепкость и надежность которой уже несколько раз проверялась не только временем, но и множеством других воздействий. Внутри, обычно, содержатся самые разные предметы, как правило крайне необходимые.
Spell_deathknightbloodboil.png
Медальон ополченца
Обычный кусок железа в виде щита, изрядно потемневший от времени. Такие выдавали тем, кто рисковал встать плечом к плечу с обученными солдатами и спасал чужие жизни, во времена падения Королевства Лордерон.
Spell_deathknight_blдoodboil.png
Обручальное кольцо
Небольшое обручальное колечко, целиком и полностью сделанное из светлого золота. На внешней стороне гравировка в виде слов и переплетающихся узоров. На данный момент - самая ценная вещь, и отнюдь не из-за материала, из которого оно сделано.
Место в мире
Род занятий: 
Искатель приключений
Места пребывания: 
1.png
Нордскол
«Нордскол - не самое лучшее место для тихой и мирной жизни. Однако, что может быть лучше нетронутой веками природы и бесконечных снегов? Ответ один - ничего.»
Отношения: 

Силы Альянса:

25.png
Люди
Мои сородичи. Кто-то из них заслуживает виселицы, со многими я сражался плечом к плечу, многие стали мне товарищами и друзьями, каких не сыскать в жизни. Хотя, примерно стольким же хотелось бы оторвать голову...
12.png
Ночные эльфы
Странный и закрытый народ. Не смотря на то, что один из представителей этой расы стал мне роднее брата, я до сих пор не могу понять ни их самих, ни их стремлений. Но в целом, они определенно внушают уважение и доверие.
6.png
Дворфы
Довольно интересные ребята. И выпить непрочь, и помахать оружием. Прирожденные бойцы, которым можно доверить свою спину, даже не смотря на их крайне сложный характер и полное отсутствие манер.
8.png
Гномы
Сказать, что они странные - это ничего не сказать. Некоторые из них подчас бывают глупее детей. Но чего у них не отнять - мастерства в инженерном деле...а еще ими, должно быть, весело кидаться, да и пинать тоже не плохо...что-то меня не в ту сторону несет.
4.png
Дренеи
Единственная раса, о которой мне даже нечего сказать. По манере поведения они напоминают Ночных эльфов, но если вторые хоть как-то показывают себя, то эти – совершенно нет, так что любить их особо и не за что.

Силы Орды

К сожалению, из всей Орды мне знакомы лишь те немертвые, что назвали себя Отрекшимися и теперь населяют Лордерон. Насчет остальных же нечего сказать - если верить слухам, то каждый Ордынец достоин страшной и мучительной смерти, но верить слухам - последнее дело. Что до Отрекшихся - думаю, они достойны как минимум уважения, и хотя их озлобленность подчас пугает - они мой народ, хоть и изрядно изменившийся, но по прежнему являющийся частью моей родины.

Семья и друзья
Семейное положение: 
в браке
Родственники: 

Родрик Винтерхоул (Отец) - Пропал без вести во время войны.
Алексия Винтерхоул (Мать) - Убита разбойниками.
Агварес Винтерхоул (Брат) - Жив, живет в Штормграде.

Синдия Мак Дугал (Мачеха) - Убита чумой Плети.
Тэрандор Мак Дугал (Младший брат) - Убит фанатиками Алого Ордена.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Возможен перенос персонажа в другой игровой мир.
ID: 7575 | Автор: Narsh
Изменено: 23 сентября 2015 — 1:35

Мнения

Ранаэль Олдридж

- Харгел...- задумчиво протянул полуэльф. Голос был немного охрипший, видимо, из-за пристрастия к алкоголю - Знакомо мне это имя, знакомо...- рыжий приложился к бутылке и сделал несколько глотков. - Давно мы с ним не виделись... Ну, как, давно. Уже много-много лет, по крайней мере для меня. Время течет очень, очень медленно. - Рэн отставил бутылку, закрыл лицо руками, помотал головой, после чего, сказал:
- Ну а теперь...Теперь он лишь тень моего дурного прошлого. Не более того.
После, полукровка спешно удалился, оставив после себя лишь несколько пустых бутылок.

Клеменц Герберт Дуайт Спицзанер (Эсквайр)

- Ты извращенец, Спицзанер! - ухмыляясь произнес Шакриандрим Хладоскал, скрестив руки на груди. Мгновение назад он материализовался при помощи "врат смерти", близ своего боевого брата, который, как и предполагал калдорей, околачивался на холме, близ какого-то деревенского дома. Спицзанер залег на вершине пригорка, откуда при помощи сложного оптического прицела своей драгоценной снайперской винтовки наблюдал за жителями дома через небольшое окно.
- Навел ствол - будь готов спустить курок! - снова пошутил калдорей, видя, что первая его острота улетела в молоко.
Клеменц Спицзанер лишь дернул щекой в ответ, что, вероятно, было просьбой немедля удалиться. Шакриандрим не удалился, но присел рядом и тоже посмотрел в сторону дома.
- Я знаю, зачем ты это делаешь, человече. - со вздохом сказал ночной эльф. - В том доме живет прекрасная по вашим, людским меркам, семья. Муж, жена и трое детей. И ты вот сейчас смотришь, как они садятся ужинать после долгого дня, как старшие брат и сестра помогают матери выкупать младшего брата, как отец семейства ставит на стол казан с не очень густой бараней похлебкой с картошкой и луком. Ты смотришь на них, как до этого смотрел на многие другие семьи. Да, я знаю, что порою ты заглядываешь в чужие окна, смотришь, как живут нормальные семьи, подобные той, которая была у тебя. Смотришь и представляешь... Хм... Что вы там, люди, представляете обычно?

Клеменц, наслушавшись философствований эльфа, оторвался от прицела и повернул голову к брату.
- Ты как всегда показал всю свою ду... ум, Шакриандрим. - недовольно пробормотал рыцарь, стараясь не нарушать тишину. - Как я всегда говорю, страж иногда должен видеть тех, кого он защищает.
- Ах, да - усмехнулся калдорей. - И именно поэтому ты, к примеру, недавним вечером несколько часов к ряду проторчал под окнами моего давнего товарища Харгела, играя в чертового лазутчика.
Спицзанер строго посмотрел на Дрима и покачал головой.
- Я лишь хотел справиться о том, все ли благополучно у него и у его супруги. Знаешь, они весьма хороший дуэт. Как в семейной жизни, так и в... других аспектах существования.
- Хотел навестить друга, напросился бы в гости. - посоветовал Шакриандрим. - Взял бы, там, не знаю, большой пирог и бутылку своего виски, постучался бы в дверь нормально... А ты... Словно не Рыцарь из Ордена Черного клинка, а проходимец какой-то.
Клеменц в ответ пробормотал что-то про "я не хотел никого беспокоить."
-Твоя скромность однажды тебя погубит, Рыцарь смерти. - пробасил Дрим, оглядывая окрестные поля.
- Не в том дело, брат. Просто я бы не хотел быть тем, кто нарушит их семейную идиллию. Человеку и эльфийке отведено немного времени, которое они должны тратить друг на друга, а не на общение со старыми дураками вроде нас с тобой. Они любят друг друга, и что может быть лучше в наше тяжелое время, как наличие любви? Харгел Винтерхуол настоящий счастливец и богач. Знаешь, у меня он был бы уже полковником. А то и выше. Это действительно выдающийся человек. И семьянином он станет отличным. Удивительно, что он не служит, а предпочитает разные сомнительные занятия. Но, я уверен, что он не пропадет. К тому же я дал ему небольшой подарок и он позовет нас, если будет уж совсем жарко.
- Ох, да ты точно ненормальный, Спицзанер! - внезапно сказал Шакриандрим, вставая и начиная чертить круг для открытия портала. - Следишь за людьми, ведешь великосветские беседы посреди такой откровенно деревенской местности, да и к тому же не сдох и щеголяешь живым, несмотря ни на что. Я отыскал тебя, приложив неимоверные усилия. Хотел рассказать о новом задании, как ты говоришь, "во благо Ордена", а ты тут насмехаешься. Я ухожу.
Дрим делано изобразил обиду, но не выдержал и несколько раз кашлянул, пытаясь отогнать смех.
- Я чем-то тебя расстроил, Лорд Хладоскал? - насмешливо спросил Клеменц, поднимаясь с земли и тоже собираясь уходить через портал. - Ой, прости, что я человек и всей душой за народ людей. Прости за то, что симпатизирую семье Винтерхоула. Да ты вообще...
Но Шакриандрим не дожидаясь окончания тирады, шагнул в портал.
- Опять удрал... - недовольно сказал Клеменц. - В словестных дуэлях он, как и во всех других, не силен.
В последний раз бросив взгляд на дом в отдалении, рыцарь шагнул в портал.

Гомес Норфолк

- Харгел! Эх, жаль мы так и не поговорили в нормальной обстановке... Крепкий, как стена каменная ять! - пират хохотнул, давясь грогом и смеясь над крылатыми выражениями Рыжего, что стоял напротив капитана. - Все же я рад за тебя, дружище, что ты выжил, после падения города. Выжил со своей второй половинкой! - пират тепло улыбнулся, поглаживая рукоять "Эсмеральды". - Эх, жаль... Мы ведь прибыли в Ревущий... Но так и не нашли вас с Виррой. А я хотел поговорить и пообщаться. - иронично произнес Норфолк, наигранно шмыгая. - Ладно Харгел, будем надеяться на то, что судьба, мразь импова улыбнется нам и пойдет навстречу. Держись, Харгел! Попутного тебе ветра! - пират улыбнулся и выйдя на палубу, закрыл глаза и предался ночной тишине... Нарушаемой криками и возгласами Рыжего.

Халастер Харингот

«Харгел, да? Крепкий мужик, сильный духом, очень храбрый. Похоже, раньше он был матёрым путешественником, видел немало битв, и переломал кучу хребтов. Но, похоже, встретив Вирру он решил остепениться. Но хватку еще не потерял. Он спокойный и уравновешенный, но если на кого-то наезжает, то как паровой танк. Раз дружит с рыцарем смерти, значит не имеет предрассудков, что тоже хорошо. Он и Вирра отличная пара. Гм, интересно, они женаты? Ай, ладно, одно я знаю точно: кто рядом с ним, тот никогда не пропадёт.»

Лайнэл Сан'Ленар

- Этот человек ненавидит все живое, сделавшее хоть одно лишнее движение в сторону его жены, так же, как я ненавижу все живое в принципе. - прошипел рыцарь, оскаливший в усмешке. - В этом мы с ним чем-то похожи. Я видел его в бою. Он напомнил мне меня еще при жизни. Он делает удары своим клинком, готовый сложить голову за то, что так безумно любит. Возможно, я или мой Отец станем для него наглядным примером, что так поступать в бою не следует и лучше хорошенько пораскинуть мозгами, как победить, но выжить.

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 ноября 2011 — 11:35 ZhenyaSko

Гут чарлист, гут. Только там где "Навыки и профессии" напиши лучше как в способностях. Последние строки не видно.

17 ноября 2011 — 12:35 Morion

Хорош.

17 ноября 2011 — 14:26 ЛиинКайен

Хороший, практичный лист.

17 ноября 2011 — 16:37 Шакриан

Привет, Харг xD

17 ноября 2011 — 16:48 Narsh

Привет-привет х)

18 ноября 2011 — 1:11 Царь Jamessan

Весьма необычное, радующее мой гнилой мозг, мнение персонажа о Отрекшихся.

18 ноября 2011 — 9:20 ГидраДоминатус

Что верно, то верно.=)
Редко встретишь выжившего лордеронца, уважительно относящегося к немертвым защиьникам своей родины.
Даже жаль, что не на ВП или другом офф сервере

18 ноября 2011 — 14:30 Schtierlitz
немертвым защитникам своей родины

Что, простите?
ЗЫ. Лет отрекосрач бегин!

18 ноября 2011 — 15:06 ГидраДоминатус

Отрекосрач оставим офф форуму. Хотя там, слава Скотчу, это уже почти перестало встречаться.

И все же... Мое утверждение полностью верно, так как они защищали Лордерон при жизни, а тепреь защищают короелвство Отрекшихся, бывшее Лордероном, после смерти. Это их первая и вторая родина. Тут они родились людьми, и потом тут же переродились в нежити и освободились от власти КЛ.

Все, больше не пишу на эту тему в листах. >__< А то скоро тут начнется срач, как в эпичной теме Прынца " Ночные эльфы и эта новая война" на офф форуме.

Если етсь желание поговорить, пишите тогда в личку=)

18 ноября 2011 — 15:24 Schtierlitz

Замечательная манера. Вбросить первую фразу отрекосрача, словить аггро, подкинуть ещё дровишек, и - слинять, прикрываясь оффорумом. Типа, вы белый и пушистый. Не первый раз уже. Ан, нет! Вы, батенька, - п'говокато'г! =)

27 ноября 2011 — 15:56 Wallchonok

На форуме прорвался отрекосрач. Просто из раздела рп в историю перенесся.

27 ноября 2011 — 15:36 ZhenyaSko

Когда мнение на Калтора накатаешь? :3