Виндия Дарнасская
Виндия Дарнасская
Виндия
Король-лич
Статус: 
активен
Внешний вид и характер
Раса: 
Дреней
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

Дренейка, среднего (по дренейским меркам) роста. Светло-синяя кожа. Приятное как по дренейским так и по меркам представителей других рас лицо. Белые волосы (с рождения), собранные в длинный хвост на затылке; загнутые назад, слегка изгибающиеся на кончиках вверх, рожки. Лицо волевое, на губах часто можно увидеть еле-заметную улыбку. В глазах читаются спокойствие и сила.

Несколько небольших шрамов на руках и ногах, кое-где небольшие шрамы на теле. Выделяется тонкий шрам, слабо заметный, начинающийся под основанием правого рога и заканчивающийся над правой бровью.

На шее можно увидеть медальон в виде диска на серебряной цепочке; диск сделан из цельного кристалла, с очень сложной огранкой. В темноте кристалл слабо светится.

Особенности характера: 

Характер достаточно спокойный, сложно вывести из себя, но если это удастся... Её не зря зовут Виндия, ярость, сравнимая с яростью шторма вам обеспечена. Ненавидит демонов. Неусидчива, как ветер - всё время в движении. Несмотря на свой возраст любит поискать приключений на свою... на свой хвост. Способна вести людей за собой, за спины подчинённых прятаться не привыкла. В общении с подчинёнными добродушна, но если начинают доставать (особенно рекруты, молодёжь) легко может "построить" и заставить выполнять приказы без применения силы.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Шаман
Способности: 

Прекрасно владеет стихией воздуха, остальными стихиями чуть хуже. Способна сильно ударить и отбросить на расстояние до 8-10 метров одного (максимум двоих стоящих рядом) противника, а также сбить с ног противников вокруг себя только при помощи воздуха, даже не прибегая к использованию энергии молнии. В крайних обстоятельствах способна сотворить мощный вихрь и даже вакуум вокруг противника.

Навыки и профессии: 

Врач. Долгое время была врачом, ещё до того как дренеи попали на Дренор. Хоть и оставила практику, вправлять кости и перевязывать раны умеет в совершенстве, умеет накладывать швы, в крайнем случае может взяться за не слишком сложную операцию.

Ювелир. После продолжительной врачебной практики, умеющая обращаться со скальпилем, дренейка нашла себя в ювелирном деле.

Адепт: 
Шаманизм, Элуна

Потеряв сестру шаманку сама проявила выдающиеся способности к дренейскому шаманизму. Так как ей всегда не доставало веры в свет чтобы стать паладином, она верит в общение со светом через стихии, как и шаманы сломленных.
Не сумевшая усидеть в Экзодаре, который ей опротивел, отправилась в Дарнасс, где прониклась верованием ночных эльфов в богиню луны Элуну.
Вполне нормально сочетает оба верования, ведь свет луны - это тоже свет.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дренейский (Draenei), Орочий (Orcish), Таур-ахэ (Taur-ahe), Гоблинский (Goblin)

Дарнасским владеет практически в совершенстве, потому как живёт в дарнассе.
Некоторое время жила в Лунной поляне, где и обучилась таурахэ у тауренов друидов.
Орочий знает ещё с времён мира между дренеями и орками на дреноре.
Гоблинский выучить пришлось, как язык торговцев, без знания которого совершать какие-либо сделки с гоблинами опасно.

Инвентарь: 

Два одноручных молота похожие на молоты дренейских воздаятелей, однако сделанные из полупрозрачного, чуть голубоватого кристалла. Используется обычно только один, оба сразу Виндия использует только в крайних случаях, когда неизбежна рукопашная схватка.

Место в мире
Род занятий: 
Истребительница демонов, офицер армии Дарнасса
Фракции: 

Алдоры, армия Дарнасса, сереброкрылые часовые.

Прозвища, звания, титулы: 

Дарнасская

Места пребывания: 

Азерот: Тельдрасил в целом и Дарнасс в частности, Ашенваль, Экзодар (изредка навещает учителя шамана); Запределье: Полуостров Адского Пламени, Пустоверть, Долина Призрачной Луны (в местах особой демонической активности).

Отношения: 

Ненавидит демонов, презирает нежить (нежить хоть и зло, но это всего лишь орудие демонов). В Экзодаре некогда состояла в подразделении Длани Аргуса, но самовольно покинула расположение подразделения и Экзодар, отправившись в Дарнасс. Была лишена звания, числилась дезертиром, но после вступления в армию Дарнасса и участия в нескольких удачных компаниях в её составе, обвинения в дезертирстве с неё были сняты (однако в звании она так и не была восстановлена), хотя отношение к ней у многих в Экзодаре осталось негативное, особенно в рядах Длани Аргуса.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Лавария: старшая сестра, одна из первых, среди дренеев, последовательниц Нобундо. Предположительно погибла, незадолго до захвата Экзодара и исхода дренеев на Азерот.
Оримия: младшая сестра, паладин, ныне паладин в храме Алдоров в Шаттрате.
Родители погибли ещё до прихода дреннеев на Дренор.

Питомцы: 

Ездовой бронзовый дракон, подаренный самой Хронодорму, в благодарность за выполнение нескольких опасных заданий. Дракон больше друг для неё, чем питомец.

Отыгрыш
ID: 746 | Автор: Bishop
Изменено: 24 июля 2010 — 19:21

Мнения

Комментарии (24)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 июля 2010 — 18:03 Pentala

А что с верой в Наару?

19 июля 2010 — 22:19 Bishop

Да особо ничего, не складывается у неё со светом во всех его чистых проявлениях. Небольшой контакт как и у всех дренеев, достаточный для исцеления, но недостаточный чтобы стать жрецом или паладином.

20 июля 2010 — 14:00 Pentala

Дак как бы Наару-то... один в центре Экзодара сидит...
И в Долине Призрачной Луны именно Наару координирует все действия анти-демонических сил.
Ладно, она сама может не верить, что это божество достойное поклонения (для молодой шамантки простительно), но но вокруг ещё куча дренеев...
Как она там-то выкручивалась?

20 июля 2010 — 17:55 Bishop

Она верит в наару, но не как в божество, а скорее как в черезвычайно мощного союзника, скорее полубога, дающего силу её народу. Как НЭ относились к Кенариусу - чтит, но не поклоняется. Возможно она от рождения немного сломленная, ну не может она полностью предаться этой вере. Пыталась, но у неё это не получается. Так она когда-то стала воином, хоть и обучалась изначально на паладина. Потом она отошла от армейских дел (читай: уволилась в запас) и стала врачом. Своё мнение она никому не навязывала, потому её считали немного странной, но относились нормально.
Во время полёта, она большую часть времени находилась в жуткой депрессии (не уверен точно как именно они там летели, исходя из стартовых квестов дренеев, можно предположить, что часть времени в своеобразном анабиозе, но тут разница не велика), её сестру убили за два дня до захвата и вылета экзодара, так что не до наару было. А после приземления она провела не так много времени в Экзодаре, отношение к ней стало немного настороженным, боялись что свихнётся. Ну а после того как она отправилась к НЭ, и добилась вступления в их армию её считают чокнутой. Даже шаманизму она училась у Сулаа, которую сумела убедить давать ей уроки в горах над Экзодаром, город-корабль ей опротивел. К нынешнему времени отношение к ней несколько сгладилось, благодаря её успехам, но осталось настороженным: а вдруг ещё чего выкинет?
З.ы.: Что-то понесло меня, размахал на стену текста:) Я потом это всё в квенте пропишу, когда мне будет не влом её писать ^_^

20 июля 2010 — 18:03 Bishop

А кроме теологии есть ещё вопросы? Чарлист в стадии WIP, может мне ещё чего дописать/изменить? Жду конструктивной критики:)

20 июля 2010 — 21:01 Divine_Wind

Каким образом Виндии удалось вступить в армию ночных эльфов? Насколько я помню, в Часовые представителей других рас не берут.

20 июля 2010 — 19:58 ramzezrus

Поймите, уважаемый бишоп, дреней ФИЗИЧЕСКИ не может не верить в наару. почему физически? да потому-что еслибы не они, то были-бы все дренеи как и ман`ари, слугами легиона. Ушла в Дарнас...браво. теперь вы изгой у дренеев? Тоесть, вы изгой у ВСЕХ кто верит в свет, потому-что наару и есть олицетворение света, а вы отвернулись от него...
скажу честно, более еврейного персонажа не встречал...а хотя, говорят есть тролль священник в шторме...(я про ЕС)

20 июля 2010 — 20:01 admin

Тролль-священник и в лоре есть. В комиксах встречается.

20 июля 2010 — 20:00 ramzezrus

а, и да, физически потому-что, дренеи имеют дар наару, тоесть вы не можете не считать наару божеством, ибо оно можно так сказать, породило вас, без какого либо полового вмешательства...как-то так.

20 июля 2010 — 21:13 Легенда Ниала
Поймите, уважаемый бишоп, дреней ФИЗИЧЕСКИ не может не верить в наару

Нельзя не верить в то, что объективно существует, вроде Наару. Другое дело - не следовать их философии и определённым догматам.

Тоесть, вы изгой у ВСЕХ кто верит в свет, потому-что наару и есть олицетворение света, а вы отвернулись от него...

Первое: не путайте игрока и персонажа. Второе: Наару и Церковь Святого Света - разные вещи.

Ушла в Дарнас...браво. теперь вы изгой у дренеев?

Каким образом то, что дренейка служит в Дарнассе, делает её изгоем у дренеев?

И да, чего это она делает в армии Дарнассуса? В Часовых не берут каких-то инопланетянок.

20 июля 2010 — 22:07 ramzezrus

Наару как-бе спасли дренеев от порчи, иначе, как я писал, они бы стали ман`ари, и можно так сказать, что ВСЕ дреннеи обязаны своей жизнью им.
и да, Наару это олицетворение света, даже некоторые люди поклоняются им. В лоре написано, что это существа состоящие из светлой энергии, общающиеся телепатией.
Уйти из экзодара - на это должны быть более веские причины чем...чем...а причин собсна и нету.
Ну, это ваш персонаж, делайте что хотите, но я бы советовал полностью переработать лист.
И да, мало того, что в часовые не берут чужеземцев, дак врятли бы вас ещё к дарнасу вообще подпустили, либо флот растрелял, либо друиды потопили, либо энты запинали.
"Тролль-священник и в лоре есть. В комиксах встречается. "
/фейспальм. Вы хоть понимаете, что такое тролль священник? Это тоже самое что папуас станет Капеланом. Тролли с детства живут в обществе, которое отвергает всё чужое, они даже инженерию свою придумали, и примитивно использовать магию САМИ научились (только Тёмное Копьё, которое в составе орды, использует их идеи). в комиксах, возможно. Про фиджета и ещё кого-то (забыл имя) наверно?
Вот правильно написал товарищ Pentala, наару это не просто божества, у них есть своя физическая, и духовная оболочка. Не поклонятся наару, для этого должны быть очень серьёзные причины для дренеев. И заметьте, я не сказал про веру. Все дреннеи верят в наару. не верят только ман`ари.
извиняюсь что не ставил цитаты, не умею :).

20 июля 2010 — 22:21 admin
/фейспальм. Вы хоть понимаете, что такое тролль священник? Это тоже самое что папуас станет Капеланом. Тролли с детства живут в обществе, которое отвергает всё чужое, они даже инженерию свою придумали, и примитивно использовать магию САМИ научились (только Тёмное Копьё, которое в составе орды, использует их идеи). в комиксах, возможно. Про фиджета и ещё кого-то (забыл имя) наверно?

Я прекрасно знаком со всеми аспектами жизни троллей и знаю все про Святой Свет. Факт заключается в том, что любое существо, искренне обратившееся ко Свету, сможет его использовать.

20 июля 2010 — 22:21 Легенда Ниала
даже некоторые люди поклоняются им

Кто это, например?

Уйти из экзодара - на это должны быть более веские причины

Кто вам это сказал? о.О

дак врятли бы вас ещё к дарнасу вообще подпустили, либо флот растрелял, либо друиды потопили, либо энты запинали.

Что за чушь? О.о Дренеи союзники ночных эльфов, вообще-то.

/фейспальм. Вы хоть понимаете, что такое тролль священник?

http://www.wowwiki.com/Zabra_Hexx
Просвещайтесь. Уже видно, что вы ничего не знаете о игровом мире, кроме каких-то абсурдных представлений, которые почерпнули на ЕС.

Не поклонятся наару, для этого должны быть очень серьёзные причины для дренеев.

Не поверите, дренеи вообще не поклоняются Наару. Они всего лишь союзники.

Уходите. Не разбираетесь в игровой вселенной - не позорьтесь и не говорите о вещах, о которых не знаете.

20 июля 2010 — 22:37 PrinceOfHohland

На непоклонение наару может быть множество причин, как то:
- Обида: для тех дренеев, которые считают, что Свет бросил их на растерзание оркам;
- Личное непринятие философии Света или куда большее увлечение другой философией;
- Отношение к наару как к наставникам и союзникам народа, но не единым божествам;
- Нонконформизм. Боюсь, это встречается у молодняка всех рас.
А вот мой дреней, например, не уважает наару из-за того, что толком их не видел. Ему всего 170 лет и он не участвовал в захвате Экзодара. Единственным наару, действительно встеченым на его жизненном пути, был Д'оре, и Арнардас даже слегка разочаровался, когда увидел, сколько бед окружающей среде нанесло это жалкое существо.

О тролле-священнике пруфлинк уже был. А еще несколько троллей есть в числе Серебряного Авангарда, куда принимают лишь тех, кто разделяет верования в Свет Великий.
Прежде чем говорить о том, что "в Часовые не берут чужаком", советую вам ознакомится с биографией Вариана Ринна и узнать, какой пестрой армии Альянса и Часовых гладиатор Ло'Гош помог отвоевать лесопилку Песни Войны.
Ну и да, дренеи - союзники ночных эльфов.

20 июля 2010 — 22:55 Легенда Ниала
Прежде чем говорить о том, что "в Часовые не берут чужаком", советую вам ознакомится с биографией Вариана Ринна и узнать, какой пестрой армии Альянса и Часовых гладиатор Ло'Гош помог отвоевать лесопилку Песни Войны.

Я ж не говорила, что ночные эльфы воюют всегда только в одиночку. Но одно дело - союзники, объединенные общими интересами, и совсем другое - гвардия с очень строгими устоями и тысячелетними традициями. Не скажу, что это совершенно невозможно, существующий лор всегда можно нагнуть так, как больше нравится, но вряд ли стоит это делать. Жить в Дарнассе, заслужить там репутацию почетного гражданина или даже чемпиона, сражаться бок о бок с кальдорейками в бронебикини - нормально и реально, а вот записываться в гвардейцы это уже лишнее.

21 июля 2010 — 0:23 Bishop
И да, мало того, что в часовые не берут чужеземцев, дак врятли бы вас ещё к дарнасу вообще подпустили, либо флот растрелял, либо друиды потопили, либо энты запинали.

Я уже наслышан про ролеплей ЕС, в котором дренеи и НЭ относятся друг к другу и к остальному альянсу чуть ли не как к орде. С чего вдруг? Даже если не цеплять весь лор, можно привести в пример Ночную Песнь, где дренеи строят своё поселение на элифийских землях; а так же Астранаар и Внутренние земли, где присутствуют дренеи; ещё дреней стоит рядом с Варианом в шторме. И это далеко не все. Ну и корабль курсирующий между Аубердином и островом Лазурной Дымки, тоже не выглядит патрулирующим нейтральные воды.

4 ноября 2010 — 19:24 elvagira

Определенно, вы очень мало знаете о ночных эльфах на ЕСе.

24 июля 2010 — 19:36 Revengeday

Определенно, вы зациклены на ЕСлоре.

21 июля 2010 — 0:12 Bishop

Омг, я смотрю меня тут отбили от нападок тов. ramzezrus'a и ответили за меня на часть вопросов, за что всем спасибо ^_^

Я ж не говорила, что ночные эльфы воюют всегда только в одиночку. Но одно дело - союзники, объединенные общими интересами, и совсем другое - гвардия с очень строгими устоями и тысячелетними традициями. Не скажу, что это совершенно невозможно, существующий лор всегда можно нагнуть так, как больше нравится, но вряд ли стоит это делать. Жить в Дарнассе, заслужить там репутацию почетного гражданина или даже чемпиона, сражаться бок о бок с кальдорейками в бронебикини - нормально и реально, а вот записываться в гвардейцы это уже лишнее.

Я планировал в квенте рассказать, как моя Виндия, перед тем как в Дарнассе обосноваться, по Ашенвалю постранствовала, какое-то время прожила в Астранааре, где и начала потихоньку проникаться верой НЭ в Элуну, а потом отправилась в лагерь в лесу Ночной Песни. Там познакомилась с эльфийкой Миралитой, воительницей состоящей в армии, которую позже спасла от демонов в Каньоне Гибели Демона.
Собственно услышав что там демоны обитают она туда и полезла, встретила там Миралиту и помогла ей оттуда выбраться (нарвавшись попутно на патруль орков, от которого они успешно отбились). После чего эльфийка, оценив её мастерство, сама предложила ей присоедениться к часовым, пообещав замолвить за неё слово перед командованием.
Есть ещё вариант: в Ночную Песнь её отправили ещё когда она была в рядах Длани Аргуса, пожив какое-то время там она, опять же, под влиянием НЭ начала потихоньку верить в Элуну и после вышеописанных событий с Миралитой, самовольно оставила ряды Длани и присоединилась к часовым.
С часовыми можно конечно и по-другому сделать: в ряды часовых она могла не вступить, но проявив себя в пограничных стычках с ордой сначала обосновалась в Дарнассе, а позже приняв участие в боевых действиях на стороне Дарнасса (в качестве волонтёра, к примеру), проявила себя и стала почётным офицером часовых.
Но хотелось бы отыграть именно вступившую в часовые и прошедшую путь от рядового до офицера. Шаманкой она, кстати, стала после того как присоеденилась к часовым (так или иначе), но до того как стала офицером.

21 июля 2010 — 13:44 Pentala

Ну ты в "Зле" уже отметилась, так что думаю скоро встретимся и проверим "в деле".

А вообще, честно, не оставляет впечатления что это характер эльфийки втиснутый в тело дренейки.
Ну у меня вообще-то с моей дренейкой тоже было так - была идея создать НЭ-друидку, но потом сравнила НЭ и дренейку и сделала выбор в сторону другой расы. Потом была долгая шлифовка характера с эльфийского на дренейский, которая до сих пор толком не закончилась.

Дренеям не свойственна оригинальность и бунтарство. А у эльфов, особенно ночных - это национальная черта характера. Дренеи более последовательны, упорны, даже упрямы. Мечтательная романтичность эльфов - и непоколебивая верность и надёжность дренеев, их неизменная вера в лучшее. Может эти расы потому так быстро сошлись друг с другом, что взаимно друг друга дополняли?

А вот насчёт обучения вне Экзодара я сильно сомневаюсь. Троны Стихий в Экзодаре не зря - это и святыня для шаманов и место для ускоренного обучения.

21 июля 2010 — 14:41 Bishop
А вот насчёт обучения вне Экзодара я сильно сомневаюсь. Троны Стихий в Экзодаре не зря - это и святыня для шаманов и место для ускоренного обучения.

А почему нет? Во время обучения жила в пещере над Экзодаром, рядом с самым близким для неё из духов - духом ветра. А занятия с остальными стихиями проводились в местах обитания остальных духов (я имею ввиду места, в которых по квестам на тотемы шаманы бегают). Думаю эти места не намного менее сильны по сравнению с тронами.

Дренеям не свойственна оригинальность и бунтарство.

Ну она белая ворона, что уж тут поделаешь... Да и не бунтарка она вовсе, и оригинальничать не пытается, просто так живёт. И в наару она верит (сложно не верить в то, что видишь своими глазами), просто не получается у неё до такой степени открыть себя свету, чтобы использовать его так, как делают это паладины или жрецы. Она ведь пыталась учиться на паладина, причём ещё до прихода дренеев на Дренор и под присмотром самих наару. В итоге она только научилась владеть оружием и подалась в воины, сохранив связь со светом лишь в рамках "дара наару".

21 июля 2010 — 14:45 Pentala

Я не говорю что "нельзя", я говорю что "не свойственно"...
Ну да, именно что "белой вороной" будет выглядеть.

21 июля 2010 — 14:54 Bishop

Стоит чуть оговориться: она не чёрная ворона перекрасившаяся в белую, а ворона родившаяся белой и живущая с этим.

24 июля 2010 — 19:22 Bishop

Слегка доработал чарлист напильником :)