Карисса Окстон
Карисса Окстон
Carissa
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Полуэльф
Пол: 
женский
Возраст: 
27
Особенности внешности: 

Высокая, стройная девушка с нежно-персиковым оттенком кожи. Волосы золотистого цвета. Локоны слегка завиваются и ниспадают на плечи и закрывают шею сзади. Это подтверждает то, что Карисса - дочь своей матери, чьи волосы такие же вьющиеся. Глаза светло-синего цвета, которые достались ей от отца-квель'дорея, показывающие, что в девушке доминируют эльфийские начала. Уши чуть длиннее, чем у среднестатистических полуэльфов, и всегда украшены позолоченными серьгами. Тонкие губы, которые часто расплываются в улыбке, будь то ехидный смешок или же искренняя радость. Хорошая мимика, которая позволяет четко и с толком взывать к стихиям за помощью. Тонкие кисти рук также позволяют полукровке делать ловкие пасы руками для использования волшебства. Стройные и в тоже время сильные ноги могут подсказать, что девушке приходится довольно часто бегать. Одежду предпочитает тряпичную, открытую и свободную, которая не станет сковывать в движениях и мешать при чтении заклинаний. Не любит дорогую и слишком красивую и украшенную одежду, так как с её образом жизни такая одёжка врядли продержится больше одного дня. Иногда может носить перчатки. Цвет пояса обычно подстать цвету штанин или килта и если бы на пояс не нужно было постоянно завязывать мешочек, то, возможно, и вовсе ходила бы без него. Из обуви предпочитает открытые сандали и всё, что на них немного похоже; обувь, которая пригодна для бега.

Особенности характера: 

Зачастую бывает довольно доброй и милой девушкой с мягким и снисходительным характером. Редко можно застать за плохим и угрюмым настроением. В какой-то мере считает, что вся жизнь - это игра, в которую нужно уметь играть и наслаждаться ей вовсю. Иногда любит пофлиртовать, посплетничать. Не любит сквернословить, однако не откажется наговорить непристойностей, чтобы вогнать в краску кого-либо. Проявляет ленивость, но если её о чем-то попросить, то она постарается помочь по мере своих сил. К битвам она также относится несерьезно, особенно если противник гораздо слабее нее; не упустит шанса кинуть в опонента парочкой колких фраз. Не любит, когда кто-то страдает. В своих поступках старается руководствоваться в первую очередь своим взглядом на мир. Довольно принципиальна и старается добиться стандарта во всем. Не очень хорошо переносит большие перемены. Во время выполнения работы старается быть беспристрастной в своих суждениях, отговариваясь, что "это всего лишь моя работа".

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Специализация: 
Элементалист/начертатель
Способности: 

Приказы земли, огня, ветра и воды
Конечно же, для арканиста, а тем более начертателя важна связь между отдельными и противоположными элементами. Ведь смешивая их свойства, подобно краскам, можно получить в итоге совсем необычные чары! Так что мисс Окстон знает теорию использования элементалей

Рунные чары
Когда магическое знание помещается на предмет, оно может действовать независимо от заклинателя. Тот же принцип используется и здесь. Имея в запасе знаний целое семейство рун, их можно использовать для активаций могущественных чар. Карисса же использует бумажные листки, на которых написаны руны и при отдирании - они активируют заклинание. Сочетания у заклинаний могут быть различными - как использование школ магии, так и для усиления тела.

Навыки и профессии: 

Рунное мастерство
Хотите, чтобы оружие было острым и резало камни и металл как масло? Карисса это вам обеспечит легко! Начертание символов и рун на различные поверхности, от мечей и до доспехов! За ваши деньги и компоненты...

Рукопашный бой
Как же сложно жить красивой девушке-волшебнице в таком суровом мире, где каждый норовит откусить от тебя кусочек! Так почему бы чародеям не уметь постоять за себя и в рукопашном бою? К тому же, если еще и использовать свое тело для отвлечения врагов-мужчин...
Адепт: 
Отсутствуют, Элементальные Лорды

Семья Кариссы была святопоклонниками. И, разумеется, они всегда ходили в церковь за мольбами Святому Свету о благополучии. Но это было до её рождения. Всё, что она хоть сколько-нибудь да помнит - это как она с матерью молилась в церквях о спасении...спасении отцов, братьев и даже сестер, что отправились на войну. Карисса порой даже задерживалась в часовнях до поздна и вставая рано с утра, чтобы помолиться о том, чтоб Свет сохранил их. Но детские молитвы ребенка не прорывались сквозь гущу битв. Когда прибыла первая весть о смерти дорогого дядюшки, она долго плакала, вопрошая постоянно, почему Свет не уберег его. Мать, конечно же, успокаивала как могла, приговаривая, что нужно молиться лучше, не зная, чем еще утешить дитя. Но Карисса верила в это и продолжала молить. Но прибывали всё более скверные вести и вести о пропаже и смертях, которые ломали в юной девочке все устои и надежды на Свет. И когда последние остатки веры в ней окончательно сломились, она перестала ходить в церковь. Да, верить в несуществующее - глупо. Как и молиться на него. Имело значение только сила.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Родившись в семье, что состояла из высшего эльфа и человеческой женщины, но при этом живя в человеческих населенных пунктах - естественно, что Всеобщий для Кариссы более родной, нежели Талласиан. Конечно, отец учил и прививал ей культуру и быт своего народа, участвуя таким образом в воспитании ребенка. Но на талласийском особо и не поговоришь с дворовыми детишками. Поэтому в детстве часто не общалась на нем. А после отбытия на свою родину отца так и вовсе не учила - некому было обучать, а мать и вовсе не знала этого языка. Только повзрослев начала наверстывать упущенное.

Инвентарь: 

Небольшой рюкзак
Небольшая кожаная сумка, закрепленная на поясе и пригодная для долгих путешествий. В основном, является местом сбора хлама полуэльфийки. В ней можно найти сладости, прилипшие к стенкам сумки, свернутые листы различных черновиков или листков заданий, а также золотые монеты.

Гримуар
"Главное не размер, а творческий подход и практическое применение". Некоторые события показали, что гримуар могут забрать по тем или иным случаям, а без него придется очень туго. Поэтому магичка решила создать для себя уменьшенную версию книги заклинаний на мелких блокнотных листках, скрепленные одним металлическим кольцом. Листки же сплошь разрисованы специальными магическими чернилами, узоры от которых представляют руны. Символы представляют из себя наборы разноцветных знаков, также их изображения различны по углам наклона и положению на бумаге (это делается для того, чтобы сымитировать положение истоков лей-линий, отвечающих за семейства рун).

Особый сундучок
Ну, разумеется, куда же начертателю без надлежащего оборудования? Никуда. Поэтому вот он - драгоценный, запертый на ключ набор юного чародея. Врядли она дает кому-нибудь дотронуться до него, ведь это же настолько личная вещь, настолько интимная, что о её существовании врядли кто-то знает.
Место в мире
Род занятий: 
Путешественник, наемник.
Фракции: 

Зачем связываться со всей этой бюрократией и социальными лифтами, приписывая себя к каким-то фракциям и организациям? Куда проще бродить по миру в роли наемника. Никакой ответственности, никакого осуждения со стороны вышестоящих, а только мешок монет, падающий на стол. Как правило, организации нужны для объединения общих усилий для общего дела. Так вот, у Кариссы такой необходимости нет. Не потому, что её не устраивает объединение с кем-то, а потому, что целей глобальных пока что не существует. До поры, до времени.

Места пребывания: 

А куда, собственно, торопиться? Она успеет побывать везде, где захочет. Причем зачастую места для путешествия выбираются спонтанно. Услышала где-то в городе, о слухах про источник магии или высокооплачиваемую работу - и уже мухой летит туда! Конечно, из-за этого получаются довольно странные, а порой и опасные события. Но тем веселее из них выкручиваться. Куда забросит работа - там и бывает.

Отношения: 

Будучи довольно дружелюбно-настроенной особой, она старается в каждом видеть что-то хорошее, если, конечно, оппонент сразу не дает знать, что он хочет убить Кариссу. Расовые предрассудки? Не слышала. Но это совсем не значит, что на подобные темы она не сможет пошутить. Конечно, такое отношение не ко всем. Различные организации, не приносящие никакой пользы, расцениваются девушкой крайне негативно. Но может и есть какие-то особые случаи, заставляющие думать иначе. Но они скорее "исключения, подтверждающие правило".

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Увы, но после ужасов Первой и Второй войн мало кто из родственников остался в живых. К несчастью, орки не знали пощады ни к старикам, ни к женщинам, ни к детям. И не только семью Кариссы постигла такая участь. Но всё же ей удалось выжить. Ей и её матушке, что до конца войны была постоянно с ней. Отец же ушел от них, на родину во время боевых действий; его особо и не старались удерживать, понимая и прощая за это. Карисса, видимо, всё еще помнит, как она цеплялась за его одежду, крича и плача, не давая уйти. Что же до нынешнего времени, то тут уж также не всё хорошо. Её мать недожила до настоящего и покоится на кладбище близ Штормграда. А от отца так и нет весточки. Конечно, он ни разу не обмолвился о своих родственниках в Кель'Таласе...но искать их было бы слишком муторно и долго, учитывая нынешнюю политику и отношение кровавых по отношению не только к высшим, но и к полукровкам.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
ID: 7450 | Автор: Раэль
Изменено: 4 апреля 2014 — 21:52

Мнения

Сайфер Кросс

- Окстон... - задумчиво проговорил человек, постукивая пальцами правой руки по столу, левая же в это время подпирала голову, - Карисса Окстон. Никогда не устану повторять и вспоминать это имя, - он убрал руку от подбородка и приподнял голову, - За столь короткий период времени мы многое пережили! через многое прошли. Вместе. Наши встречи в самых разных уголках Азерота, были ли они случайными? Быть может, сама госпожа Судьба хотела свести нас? - Сайф улыбнулся своему собеседнику - бутылке рома. Для выпившего, мужчина говорил довольно внятно и, местами, даже красиво, - Было ли между нами что-то? Возможно... Никогда не мог навести порядок в своей голове, особенно это касается девушек. Но она... Она оставила в моей памяти особый след. Эти волосы, глаза, её улыбка, смех.. Её грудь, в конце-то концов! - услышав диалог посетителя с бутылкой, тавернщик усмехнулся, но не стал ничего говорить. Он занимался своими делами - протирал стойку, кружки и иногда гордо посматривал на собственную коллекцию редких алкогольных напитков.
- Надеюсь, мы ещё встретимся... - Кросс взял бутылку и отпил немного рома, а затем продолжил, но тише, -...Как обычно, попадем в какую-нибудь передрягу, останемся на волоске от смерти, а потом с улыбкой будем вспоминать об этом, - спустя пару минут, наемник покинул помещение и вышел на улицу. Шел дождь. Подняв голову, подставляя таким образом свое лицо под обстрел тяжелыми слезами облаков, Сайфер устало и грустно закончил, - Где же ты, Карисса?

Капитан Франко Гарсия

- Разразите меня грозы Южных Морей! Да, видел я эту остроухую вертихвостку. Одно дело видел, на борт к себе даже взял! Сам себе удивляюсь, старому мерзавцу. Был бы я молод, так тут же бы пристрелил на месте, ибо не дело эльфам и бабам по кораблям пиратским шастать! И знаете, зря бы наверное сделал так. Хорошо, что моя рука даже не дернулась схватиться за ружье и продырявить ей её милое личико хорошей картечью, ха! - капитан улыбнулся, шагая из стороны в сторону по своему пирсу, - Это... Это не просто остроухая погань, которую принято топтать, при первой же встрече. На деле она показала себя с наилучшей стороны. Представляете? Вот мне было стыдно за своих ребят, когда мужики, морские волки, при виде кракена тут же сиганули по каютам, во главе с Ангусом. Но того то еще можно понять, сильный удар головой пришелся. Так вот, о чем я. А! Все попрятались, а эта жемчужина морей, ять, вышла на палубу и лицом к лицу с этой гадиной, и давай ее шмалять своими огненными ядрами! Тут я окончательно убедился, что имею дело не просто с любительницей поискать приключений на свою задницу, а с тем, кто готов дать отпор любой страшной гадине, стоять до конца, защищая тех, кто рядом! Вот такой прыти я от нее не ожидал, не-ет. Надеюсь, с Ядром то там у них все хорошо, хе-хе, - хохотнул в кулак, доставая бутыль рома, - Ну что, ваше здоровье, жемчужина южных морей! - произнеся тост, капитан осушил кружку с ромом, находясь при этом в полном одиночестве под мрачными сводами своей капитанской каюты.

Влад "Пелагиус" Катес

Оу, да, Карисса. Определенно, не тот тип людей которых я привык видеть. Вроде бы молодая и хорошая девушка. Но судя по ее словам, распущенна сверх всякой меры. Серьезно, это какой-то перебор....эмм, эт канеш не значит что я не дамский угодник. Я с девушками ого-го. А то и больше, хех. ,- маг отпил грога из кружки, одновременно как-то нервно озираясь по сторонам - Ладно, не будем переходить на меня. Карисса хорошая девушка, хоть и своеобразная. Я не знаком с ее врагами, наверное потому-что их у нее нет. Будем надеяться что для этой молодой леди все так и останется.

Аббигейль Кроунллоу

Спустившись в саму таверну девушка рухнула на стул, допивая вино.
- Карисса, - девушка вздохнула. - Эта сука еще более чокнутая, чем я. Вечно ржет и, знаете ли, это бесит. Это очень бесит!
Ей бы хоть капельку серьезности, так нет же. Тьфу. - Девушка сплюнула. - Нет, ну правда, ведет себя как маленький ребенок. Все ей, видите ли, интересно! Меня из-за нее проткнули трезубцем! Это надо сказать, довольно неприятно. - Раздался грохот. Бутылка рухнула на пол и превратилась в огромную кучу осколков.

- А маг она хороший. Вроде как. Или я опять ошибаюсь? Ну, если бы не она, мы бы не выбрались из треклятого лагеря. Если бы не она, я бы не влю... - Девица запнулась. - Вообщем, спасибо ей огромное. За все, что было. И за все, что будет.

Гомес Норфолк

Буря. Корабль Скипа должен настигнуть "Бонавентур" где-то через четыре часа, дабы осуществить вылазку на данное судно. Волны швыряли корабль из стороны в сторону. Но что из себя представлял этот корабль, в объятиях жестокой бури? Не более, чем игрушку беспощадной судьбы. Гомес, взойдя на палубу, поглядел на черное, затянутое мрачными облаками небо. Но, буря разыгралась не только на море. Жестокой силы ураган, состоящий из воспоминаний и мыслей, сокрушительной волной проносился в голове Норфолка. Сжав кулаки, пират прикрыл глаза. По его телу прошла дрожь. Видимо от холода. Но стоило ему вновь испытать это ощущение, как пират невольно расхохотался. Первым, кто предстал в его воображении - была Карисса.

- Карисса, - начал пират, - Хм, знаешь, я смело могу сказать, что... Скучаю по тебе. - пират задумчиво почесывал бородку, - Да, действительно. Вас не хватает. Тебя в особенности. Если бы ты знала, как я жалею о том, что вновь потерпел разлуку с тобой. Но, в прочем, я не удивлюсь, если ты сейчас развлекаешься с каким нибудь героем, или же, отдыхаешь во всю, озабоченная иного рода проблемами. А ведь я помню первый день нашей встречи. Ты и Лике, восседали на мосту, ведущий в квартал магов, если я не ошибаюсь... Могу ошибаться, - почесал затылок. А ведь правда, он точно не помнил, где находился тот мост, - ...и вот. Я тебя хотел за уши подергать, на удачу. Скажем так, я верил, что если сделаю это - мои страхи к эльфийкам пропадут. Но как-то, не срослось. Жаль, что я по сих пор не знаю, кем я для тебя являюсь. Другом, или же врагом... Или же обузой. Сколько тебя знаю, увы, все никак не могу понять тебя до конца. Изучить. К сожалению, этот момент более никогда не предстанет предо мной. Впрочем, ты особо не расстроишься. - улыбнулся пират самому себе. - Но знай, кем бы я для тебя ни был, где бы не пребывал - я всегда буду помнить тебя... Любить и ценить, как верного друга и товарища.

- Капитан, - донесся сухой голос старика. - На горизонте виднеется Бонавентур. Готовимся к вылазке. Вроде бы, погода проясняется. Либо, это какая-то злая шутка, - Скип указал своим худощавым пальцем в сторону моря, где, рассекая темные облака, виднелся столб света, местами освещающий море. Солнце не могло не радовать пиратов. Пусть оно и вдалеке. Пусть и тускло... Пусть и не над их головами, но оно внушает надежду в сердце Норфолка.

- Курс на "Бонавентур", Скип. - бодро произнес Гомес, отправляясь в свою капитанскую каюту. Но, остановившись перед самой дверью, он еще раз кинул свой взгляд на лучи света, видневшиеся в далеке. - Удачи тебе, Карисса. Удачи! - прокричал куда-то вдаль, не скрывая своей улыбки, после, углубляясь во тьму своей каюты.

...спустя десять часов, ни Бонавентура, ни корабля Скипа - никто никогда не видел.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 июля 2013 — 5:38 Хал (не проверено)

Твоя внешность открывает дверь, но твоя личность просто сносит её с петель. ©