Шей. С потолка. От балды. Вырвиглазный дизайн. Идиотский типаж. Она уже ненавидит вас всех - любите и жалуйте.

Автор благодарна Таларе, Вальхаллу, сливовому вину и daedric inspiration. Все они своевременно подбросили по незаменимой идее.

Все числа госпожи Шей
Все числа госпожи Шей
Шеелей
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Народность: 
калдорей Темных Берегов
Пол: 
женский
Возраст: 
3891
Особенности внешности: 

Зачем ты пришла, Шей? Не тебе ли, знающей о том, как сопрягается мир, понимать, кого уже не должно быть здесь? Ты реликт, но у нас достанет других свидетельств уходящей эпохи. Более красочных или менее опасных для тех, кто пришел смотреть. Не считай это каламбуром, смотрящая – уже не нужно…
Этому городу уже не нужно твоё треугольное личико. Твои запавшие щеки и плоские губы… Ты прослывешь маской и, поверь мне, это твоя вина. Посмотри на них. Ты можешь смотреть как-то иначе, чем круглыми глазами хищной птицы? Это тоже важно. Многие здесь видели втрое больше твоего, а их циклы неисчислимы, но они учатся. Они подвержены понимаемой тобою динамике вещей. А ты? Ты учишься, Шей? Нет, не смеши… когда же ты успела счесть себя старой?

Это оно, тщеславие твоих скул? Я могла бы спросить – неужели тебе не хватало всего нескольких сезонов, чтобы раздуть его в эту нелепицу? Ты всегда любила считать, Шей. Я помню. Учителя говорили нам о народе, но уже тогда ты считала головы. Нам говорили о семье, а ты считала детей. Нас учили любить мир, который сберегли Древние, но ты сочла все волны в океане и деревья лесов, чтобы прикрепить ярлык к каждому. Ты первая начала лгать себе, когда тебя уже не хватало на то, чтобы дотянуться до них… мир стократ больше тебя, Шей, но разве ты способна понять? Станется ли с тебя бросить счет тысячам вещей, когда они были с тобой годы? Станется ли дать каждой право быть, как она есть?

Я не верю, прости мне. А ты… ты уже ненавидишь каждую частицу этого мира лишь за то, что она мозолит твои глаза, но не способна перестать видеть их, страшась… чего? Эта паранойя – то, чему учили в вашем ордене? Когда ты перестала замечать, что не способна жить без этой ненавистной тебе мерзости? О, поверь мне, Шей, ты уже пустышка. Отработанный материал. Ты лишь хочешь истязать и уничтожать вещи, но не можешь найти повод, измышляя для них всё новые вины.

Будет куда лучше, если ты уйдешь, а я… нет, я не буду ставить тебе препон.
В конечном счете, твои страхи заберут тебя раньше…

Особенности характера: 

Тех.

Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
Смотрительница
Навыки и профессии: 
1000t.png
Тысяча вещей госпожи Шей
Главное видеть, и очень похоже, что Шеелей страдала этим с самых ранних лет. Окружающие жили и жили, как полагается детям Древа, но Шей… нет, Шей считала. Мир есть иероглиф с тысячью штрихов. Тело с тысячью ран. Зверь с тысячью пастей или корзина тысячи предметов. Всё это метафоры, скрывающие незатейливую истину – вещи вокруг нас и они неумолимо, слитно движутся, не щадя тех, кто считает слишком медленно. Ухватись за одну и все остальные ускользнут, оставив тебя среди иллюзий.

Шеелей считает очень быстро. Её мир абсолютно дискретен. В каждом миге бытия присутствует фиксированное число звуков, центров массы и смещающихся оттенков, ощущений кожи и ароматов. Это мир, полный дикого времени... копошащийся, мерзкий. Внушающий страх. Каждая его черточка,несомненно, виновна в чем-то, и дело Шей - вовремя сформулировать обвинение.

1000b.png
Тысяча лезвий госпожи Шей
Что есть точный и смертельный удар? Попытка убить тысячу частей чуждого тела одним тычком? Какая же несусветная глупость. Они там. Все там, внутри… Ты отворачиваешься, и они рассеиваются по миру, чтобы возродиться вновь!

Если бы Шеелей имела достаточно времени для этого, она бы кромсала тело каждого убитого противника до состояния крупного фарша, но, увы... в бою так часто нет времени быть основательной, и практичная Шей предпочитает метательные ножи любому иному оружию. Единожды брошенное лезвие магически фрагментируется на десяток, а следом можно послать еще. И еще. Пусть их будут сотни! Выбирая между точностью и беглостью бросков, смотрящая ставит на последнее (и немного манёвра).

Помимо метательного оружия, смотрительница имеет в своём арсенале несколько приёмов божественной магии, позволяющих эффективно скрыть себя, добиться истины от несговорчивой цели, защититься от враждебного колдовства или облегчить перемещение. В последнее время эти заклинания работают всё хуже и хуже, что только усугубляет страхи и злобу Шей: Богиня не могла отвернуться от неё, нет… День, когда Шеелей пересилит своё отвращение к арканным искусствам и зарубежным артефактам недалек: чтобы истреблять мельтешащие вещи, требуется сила, а если её нельзя взять из правильных источников... что же.

1000s.png
Тысяча штрихов госпожи Шей
Главная хитрость – дать себе послабление. Не замечать тысячу волокон бумаги... тысячу ворсин кисти... и тогда… о – это тончайшее удовольствие: знать, что хотя бы одна из тысяч вещей подконтрольна тебе. И не только. Делает всё ярче. Делает тебя бдительной и счастливой… подчеркивает края всё прочее. Беги же, злобная камарилья, беги!

Как бы там ни было, а Шеелей небесталанна, как каллиграф. В прекрасные времена молодости она часто расписывала причудливыми иероглифами шелковые амулеты, помечая ими памятные места или раздавая отмеченным сослуживицам, однако в последние годы женщину всё чаще можно застать, с блаженной улыбкой наносящей неровные столбцы записей и символов на своё жилистое, помеченное шрамами тело.

1000e.png
Тысяча глаз госпожи Шей
Вещи шевелятся, скрывая секреты. Секреты есть у всех. Все лгут. Боятся тоже все – даже им ведомо, что рано или поздно всё окажется на поверхности…

Но не всякому известно, что для извлечения истины мало умения внушать страх или раскаленных щипцов в намозоленной руке. О нет… Иной раз Шеелей сама задумывается, кто её тысяча глаз. Где её тысяча недреманных очей? И знают ли они, что являются таковыми? Возможно, сейчас вы задаете кому-то невинный вопрос, навеянный разговором с психованной незнакомкой, а этот кто-то поднимет тему в правильном месте, пустит слух и потревожит истинных говорунов? А может быть, что-то в вашем разговоре обладало большей ценностью, чем вам казалось, и было подслушано? Как знать… Никому не ведомо, кто может оказаться осведомителем смотрительницы Шеелей и сознает ли он это, но детали не меняют дела: Шей всегда получает необходимое знание.

Адепт: 
Элуна

Богиня это богиня. Тут не подрыгаешь ножками, даже если каждая встречная жрица обдает тебя запахом больных вещей.

Знание языков: 
Дарнасский (Darnassian), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Эредан (Eredun)

По долгу службы Шеелей пришлось не только разобраться в, отвратительном на вкус, языковом семействе большого внешного мира, но и записать несколько слов ядовитого языка Эредан.
И не было ли последнее ошибкой?

Инвентарь: 
icon157.gif
Метательная снасть
Как и полагается старым, благословленным Элуной лезвиям, они могут быть возвращены к хозяйке определенным заклинанием.
Te.png
Тесак
Обычный представитель своего семейства, выделяющийся лишь шириной клинка. Смотрительница редко полагается на него, предпочитая решать проблемы на расстоянии или с помощью хитростей рукопашного боя. Предназначение тесака – рубить на мелкие и безопасные части тело уже нейтрализованного противника.
Место в мире
Род занятий: 
Развешивающая ярлыки
Фракции: 

Старый орден Смотрящих

Прозвища, звания, титулы: 

Исчислительница, Счетовод и "Шей считает вшей" (в худшие периоды жизни).

Отношения: 
Kak_by_vragi.png
Явные
В Азероте существует множество существ и фракций, с которыми всё и всегда ясно. Нечестивцы и преступники, демоны и сектанты. Общества дурного толка и народы, не потрудившиеся стать достаточно культурными на взгляд обитателей северного Калимдора. Шеелей с облегчением принимает то, что общество гласно или втихомолку позволяет убивать тех, кто помечен этими знаками. Не это ли основа мировоззрения? Не это ли то, чему учили в молодости?
Kak_by_druzya.png
Мнимые
И есть другие... тихие. Хитрые. Прячущиеся под добропорядочными масками и составляющие самую суть социума. Наивно думающие, что существование Явных способно устранить их собственное отношение к вещному миру. В этом случае приходится действовать осторожнее...
Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 

Возвращаясь из Запределья в 29-м году времени нового и прекрасного, надзирательница Шеелей ощущала что-то очень близкое к одиночеству... и наверно не задумывалась об этом. Судьба оторвала её от своего народа и покружила с причудой: под небесами диковенных цветов и потолками диковинных узилищ. Странное дело, но теперь отпущенная на волю Шей скрывала от самой себя особую потерянность, слетевшего с материнской ветви, листа: освобождающую от старых ограничений и стирающую краски с лиц...

... и ведь были лица. Обширный клан родственников имени Найтстингер, заселивших Тёмные берега: была мать Мерелисса, о которой не хотелось вспоминать лишний раз, и, отчасти любимая, всезнающая тётка Альдия; была сводная сестра и многие другие. Был суровый друид Анадорион из имперского хартлэнда и их общее дитя. Она ведь любила и его, разве нет? На свой лад. И сколько ж их...

Шеелей нашлось, кого забывать.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
Сюжеты: 

Интересные факты о Шеелей Исчисляющей, бывшей тюремщице:

1. С того самого момента, как Шей присоединилась к ордену Смотрящих, она ни разу не сменила стиля одежды. Тело женщины всегда скрыто походным халатом неброских серо-зеленых тонов и жестко перетянуто поясом с несколькими мелкими ромбическими бляшками. Последний предмет настолько широк, что подобно корсету стягивает своей плотной материей всё пространство от груди до поясницы. Кроме того, смотрительница собирает широкие рукава своих одежд кожаными обкладками для запястий и не брезгует длинным дорожным плащом темно-зеленого цвета.

2. Только одна сторона лица Шеелей татуирована. Две параллельные черные полосы спускаются от виска через угол правого глаза женщины и, выпустив еще один кривой отросток, обрываются немного ниже скулы.

3. В молодости Шеелей казалась слишком задумчивой и инфантильной, потому что считала куда медленнее, чем думала. Прожив неполные четыре тысячи лет, Шей думает значительно медленнее, чем считает. В этом мире нечестивых вещей и враждебного времени опасно придавать чему-то значение.

4. Самой сильной стороной души Шеелей является мазохистская склонность - в сущности, смотрящая слишком параноидальна, чтобы отпустить от себя хоть что-то из наиболее ненавистного ей. Это наибольший и несравненный страх, не пропускающий даже мысли о спокойной жизни. На противоположной стороне маятника болтается видимый садизм: единственное, что имеет смысл в жизни – ломать мельтешащие вещи.

5. Не стоит говорить Шей, что она неверно оценила ситуацию. Это может ввести слишком много деталей туда, где ей требовался лишь повод убить вас, ваших детей, сжечь ваш дом и выпотрошить вашу кошку.

6. В глубине души Шеелей презирает самое себя за то, что оказалась менее решительна, чем госпожа Мэв. Последний шанс совершить государственный переворот упущен и Малфуриона-предателя надлежит оставить с его уделом. Шей забывает вспомнить, что узнала о произошедшем от третьих лиц и, говоря без прикрас, прошляпила заговор своей бывшей начальницы.

7. Прожив 3891 год, Шеелей осталась одна на пустоши и впервые осознала, что не знает, что делать, а суть её существования в этом заполнившемся временем мире есть страх. Последнему не следовало придавать значения.

ID: 7338 | Автор: В основном безвредная Хозанко
Изменено: 24 января 2014 — 14:50

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 ноября 2011 — 15:33 В основном безвредная Хозанко

Ап.

3 ноября 2011 — 16:08 Valhall

Пожалуй, не видел еще такого интересного и необычного дизайна листа. Смотрительница-мизантроп с дискретным миром... Я хотел бы увидеть ее в деле.

3 ноября 2011 — 16:28 Леани

А я ее в деле видеть не хочу. Неприятно ёжит перспектива нарезки в крупный фарш. :) Мало ли чего тысячеШей взбредет в голову. %)
Хозанко, повторюсь: отличный чарлист. Очень радует стиль написания и цветовая гамма.

3 ноября 2011 — 16:32 Имперская Тушка Ferundal

Не очень люблю "творчески оформленные" чар листы, однако этот вполне себе прилично читается.

3 ноября 2011 — 16:33 Explosions of life! BabzaBloom

Годный чарлист, да. И очень интересная калдорейка.
[2] Я хотел бы увидеть ее в деле.

3 ноября 2011 — 16:37 Pentala

Чертовски хорошая монашка.
А суши она готовить умеет?

3 ноября 2011 — 16:40 В основном безвредная Хозанко

Есть шансы. Только рыбу режет слишком мелко.

6 января 2012 — 9:46 Zenov

Черт, опять залез на лист Хозанко... И в очередной раз восхищен. Все же то, что делаете вы, многоуважаемый автор, вызывает у меня восторг. Почти как клип в листе Леани.

6 января 2012 — 14:25 Toorkin Tyr

Крутяк

6 января 2012 — 17:26 В основном безвредная Хозанко

6 января 2012 — 17:30 Toorkin Tyr

Это кто? Я, что ли? %)

6 января 2012 — 17:33 В основном безвредная Хозанко

Да да.
Нуу... тоесть да, пока никто кроме тебя не муссирует тему старательно.

6 января 2012 — 17:37 Toorkin Tyr

Не, Шей больше варден, чем Скеит. Та все-таки бывшая, бросила это дело.

6 января 2012 — 17:43 В основном безвредная Хозанко

Сейчас все надзирательницы бывшие. Никто же не восстанавливал в полномочиях старый состав, после того как недобитки просочились из Запределья.

Темные Стражницы - это уже организация-наследник, но с ними Шей себя не ассоциирует.

6 января 2012 — 18:16 Pentala

А орчий она, значит, не понимает?

6 января 2012 — 18:30 В основном безвредная Хозанко

Думаю, нет. Может несколько слов, да. Остальное - нет.

Если верить тому, что Шейшей только недавно вернулась из Запределья, то она пропустила все азеротские конфликты с орками.

6 января 2012 — 19:04 Pentala

Значит, при ней можно на орчьем рассказывать похабные анекдоты?!
Или п.5?

6 января 2012 — 19:26 В основном безвредная Хозанко

Можно попробовать.

Но потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали... вдруг выражение вашего лица наведет её на необоснованные подозрения?

6 января 2012 — 19:37 Explosions of life! BabzaBloom
необоснованные подозрения

Таких не бывает.

6 января 2012 — 19:42 PrinceOfHohland

Прогуглите на термин "паранойя". ^^)

6 января 2012 — 19:51 Explosions of life! BabzaBloom

Это все провокации! >_>

14 января 2012 — 1:41 Ортэка

*Тэкарр поежилась*
Эта тетка запустила мне на спину тысячу мурашек.
Ее бы в современный мир, да в программисты или еще кого-нибудь подобного рода.

12 августа 2012 — 0:41 Explosions of life! BabzaBloom

14 августа 2012 — 18:04 Gromdar

Хм... если бы персонаж существовал и на ЕСах, то не отказался бы поиграть. Благо повод есть в сюжете действующем и могла быть... интересная интрига.

14 августа 2012 — 19:24 В основном безвредная Хозанко

Однако, она живет в скайпе. Приезжайте, сударь.

16 августа 2012 — 20:53 Gromdar

Раз приглашаете, обязательно загляну. ^^

21 сентября 2012 — 13:21 Lion

Нет слов.
Прекрасно.

18 июня 2013 — 23:37 Toorkin Tyr

живительный ап моей прелести.

19 июня 2013 — 8:46 Безумная кошатница Анфи
скорее всего, получит механическую жизнь, как монах

Класс все еще разбойник, пора сменить бы =)

19 июня 2013 — 11:06 В основном безвредная Хозанко

Справедливо. Потерла нафиг - из Шей вышел бы плохой монк, скорее сгусток ша.

2 января 2014 — 21:13 Коммандер Брэйден

*sauronface*

24 августа 2016 — 13:16 Pentala

А что Госпожа Шэй собирается делать в Легионе?

24 августа 2016 — 13:52 Sunnawend

Приносить лисицам сыр, отобранный у обманутых ворон, и славить одиночество богов?

24 августа 2016 — 15:17 В основном безвредная Хозанко

Основным занятием ворденок в Легионе становится зубовный скрежет.

25 августа 2016 — 19:49 Pentala

Надеюсь это креативный и мелодичный зубовный скрежет?