Персонаж более чем давний, еще с тех времен, когда мы отыгрывали своей замкнутой мини-кучкой, а о ролевом сообществе и его традициях слыхом не слыхали... Поэтому подход к магии WoW, связанный с данным персонажем, весьма неоднозначен, но вряд ли когда-либо будет мной пересмотрен

Слабый недостоин уважения, потому что не нашел способа стать сильным

Аластор Гимн Солнцу
Аластор Гимн Солнцу
Аластор
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Народность: 
felblood elf
Пол: 
мужской
Возраст: 
237
Особенности внешности: 

"Вам что, больше подумать не о чем, кроме чьих-то личных дел?"
На первый взгляд - ничего особого. Среднего роста, Аластор кажется ниже из-за привычки сутулиться и худобы, болезненной даже по меркам эльфов. Он вечно закутан в сложные мантии с высоким воротом и длинными свободными рукавами, носит жесткие оплечья и странного вида перчатки, смахивающие на латные. Тыльная сторона этих перчаток сплошь набрана по кожаной основе из тонких пластинок металла, одним краем заходящих друг на друга наподобие чешуи. Даже пальцы окованы металлом и оканчиваются когтями - хорошо, хоть не заточенными. Металл этот, желтоватый, тусклый, обильно покрыт гравировкой, подозрительно напоминающей магические знаки. Впрочем, рассмотреть эту причуду нелюдимого мага подробно вам вряд ли удастся - Аластор редко держит руки на виду, и перчатки почти все время прикрыты рукавами мантии. Да и на фоне того количества зачарованного металла и камней, которыми покрыты одежды эльфа, они не то чтобы очень уж бросаются в глаза.
Лицо сего субъекта, пожалуй, куда примечательней. Тонкие-тонкие, до остроты четкие черты, высокие скулы, темные веки, тяжелые девичьи ресницы - утонченная, болезненная красота, в сочетании с субтильным телосложением делающая Аластора похожим на юношу. Впрочем, уже на второй взгляд заметно, что он отнюдь не молод - и не только из-за седой пряди надо лбом. Голос у него неожиданно низкий, приятный, в общем-то, но какой-то несоразмерно тяжелый для его роста и комплекции. А брезгливо сжатые бледные губы и привычка постоянно щурить глаза придают красивому лицу сосредоточенно-злое, недовольное выражение.
Черные гладкие волосы длиной до середины спины эльф носит зачесанными назад. У концов они собраны золотым зажимом-защелкой.
При себе у Аластора обычно имеется небольшая сумка, подвешенная к поясу, и длинный кинжал в потертых темных ножнах, неожиданно простых на фоне его одежды.

1.png
Семя порчи
В свое время Аластору удалось изобрести способ сильно замедлить вызываемые Скверной изменения, поэтому общая участь эльфов-фелбладов миновала его. И внешний, и внутренний свой облик он сохранил почти полностью. Его неизменные перчатки и широкие рукава мантий нужны для того, чтобы скрыть руки: медно-багровую ребристую броню, покрывающую их по локоть, гребень из шипов на локтевой стороне предплечья, длинные черные когти. Пласт такой же брони прикрывает всю середину груди бывшего эльфа. Над позвоночником кожа покрыта мелкой чешуей, так и не успевшей переродиться в шипастые пластины. Изменение коснулось также зубов, языка и горла, поэтому Аластор старается особо не улыбаться - зубы у него чуть заостренные, с выделенными клыками, как у дренея. Кроме того, его тело проросло кристаллами Скверны, но благодаря своевременно принятым мерам кристаллы мелкие - не больше ногтя в диаметре - и образуют на груди, животе, спине и плечах эльфа сложный, явно не случайный рисунок.
Особенности характера: 

"Вы можете делать все, что вам заблагорассудится - если не боитесь иметь дело с последствиями"
Аластор молчалив и нелюдим, что в его положении, в общем-то, не удивительно. Хотя он и до падения Кель'Таласа был не намного общительней. Бывший маг и нынешний варлок-Измененный мало кого принимает всерьез, не говоря уже о том, чтобы уважать. На большинство окружающих его он просто не считает нужным тратить время.
А еще он редкостный зануда, перестраховщик и пессимист. Во всем хорошем умеет выискать плохое, которым оное хорошее непременно должно в самом скором времени закончиться. Кстати, именно эта подозрительность, а еще привычка загодя подстилать соломку, и спасли его в итоге от общей участи ему подобных.
При всем этом, как ни странно, Аластор склонен к дерзкому риску - но риску не бездумному, тщательно рассчитанному. Любит предвидеть неожиданности, а еще больше любит демонстрировать окружающим, что оказался заранее готов к тому, к чему не готовы другие. К роли лидера, однако, не стремится - для этого все ему слишком безразличны. Плевать он на них хотел, а заодно и на все их морально-нравственные нормы и ценности.
Участь изгоя отнюдь не украсила его характер. Он скрытен, мстителен, злопамятен до последней крайности, подвержен вспышкам разрушительного гнева и не менее разрушительного отчаяния. За маской равнодушия прячет надменность, граничащую с брезгливостью. Горд. Отчаянно горд - так, как может быть горд лишь случайно уцелевший обломок закончившейся эпохи. С крайним подозрением относится к любым проявлениям бескорыстия и альтруизма, особенно в свой адрес. Будучи постоянно под угрозой разоблачения и вынужденный считаться с Аэтасом Похитителем Солнца, давшим ему убежище прямо в Даларане, Аластор полагает, что влачит жалкое существование (правильно, кстати, полагает), отчего пребывает в постоянном молчаливом раздражении. Раздражение это может сорвать по ничтожному поводу на ком-нибудь совершенно случайном; но, к его сожалению, возможность сделать это без опасных последствий представляется редко.
Разумеется, фелблад страшно одинок, но видит в этом знак отличия и еще один повод для гордости. Он все еще не оставил свою мечту о новой сверхрасе, первым шагом к которой считает самого себя. Поэтому он внимательно изучает себя, Скверну, законы влияния всех ее форм на обитателей Азерота, ищет в себе ошибки и недочеты; пытается понять, как исправить все это, как получить вместо скатывающегося в хаос, неспособного удержать даже физический облик безумца стабильное, самодостаточное, могущественное существо.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Чернокнижник
Специализация: 
Демонология/Колдовство
Способности: 
18.png
Демонология
Основное занятие Аластора - изучение демонов и их специфики. Кроме того, очень пристально интересуется воздействием разных форм Скверны на жителей Азерота, в особенности на разумных.
1.png
Темная магия
Пламя Аластору чуждо, он предпочитает работать с Тенью. Расписывать подробнее, а уж тем более пытаться перечислить заклинания поименно, никакого смысла не имеет.

Впрочем, можно отметить самое характерное:


Стрела хаоса
Импульс хаотической энергии. Вызывает взрывообразное изменение структуры пространства и бесконтрольный распад любого вещества и даже энергии на элементарные хаотические составляющие. Чем плотнее вещество или энергетический поток, с которым столкнулась стрела - тем активней реакция, кстати, высокотемпературная. Да и вообще это крайне нестабильная штука, в любой момент способная выйти из-под контроля и уничтожить самого заклинателя; работа мастера. Аластор, однако, в соответствующих ситуациях чаще всего прибегает именно к этому заклинанию.
15.png
Жизнеотвод
Ну, с этим все ясно. Умеет черпать магическую силу из силы жизненной и просто из боли, как своей, так и чужой. Обычно ограничивается собственной - с ней, как ни странно, до определенного предела намного проще работать.
1.png
Кристаллизация энергии
Стабилизирует энергию в форме кристалла. Кристаллы жизненной энергии получаются красно-лиловыми, Скверны - зелеными. Этим способом Аластор может вытягивать энергию из чего угодно - хоть из существ, хоть из веществ, хоть из долговременных заклятий или чар. Лишь бы оная энергия там имелась.
1.png
Кристаллизация душ
Душа, собственно говоря, тоже разновидность энергии. Соответственно, отколоть от нее осколок и превратить в кристалл - не проблема, если знать, как это делается.
1.png
Мастер-демонолог
Умеет подчинять своей воле существа демонической природы. Хорошо умеет - что, в общем-то, не странно. А еще отлично знает их сильные и слабые места, и в случае чего может оказаться опасным противником даже для весьма серьезной твари.
1.png
Поглощение сущности
Собственно, это и есть тот самый способ, который изобрел Аластор. Вместо крови высшего демона поглощать души некоторых разновидностей низших - теней бездны, призраков пустоты, охотников пустоты и им подобных. Разумеется, это вам не кусок хлеба откусить, да и демоны эти довольно-таки серьезные. Расставлять ловушку на тварь приходится загодя; а потом призывать ее в эту ловушку и впитывать ее сущность. Творить такой ритуал фелбладу приходится регулярно - иначе он попросту не жилец.
1.png
Демонический дар
Способен превратиться в полуматериальное существо, подобное охотнику бездны. В этом состоянии он малоуязвим, оно многократно умножает его магические силы и добавляет к его возможностям специфические возможности демонов, но чем дольше маг находится в этом состоянии - тем сильнее рискует не вернуться, вместе с собственной личностью утратив контроль над ситуацией. В общем, увлекаться нельзя. А уж в условиях Азерота - так и подавно. Аластор пойдет на такое, разве что спасаясь от неминуемой смерти.

Способность работать с чистой арканой Аластор почти полностью утратил. Эта энергия теперь чужда ему так же, как и любому демоническому существу.

10.png
Враг священного
Любой контакт со Святым Светом или Светом Наару сказывается на здоровье Аластора весьма неприятно. Особенно - с агрессивным воздействием этих энергий. Причины в разъяснениях нуждаются?

Дань осторожности
Бронзовые перчатки Аластора и металл, нашитый на его мантию, призваны скрыть фоновое излучение Скверны, исходящее от него (а излучение таково, что поисковые заклинания вообще определяют его как демона). От чутья специально обученного следопыта или от паладина, умеющего выслеживать демонов, это помогает плохо - но маги уже не ощущают неладного. Однако у всего хорошего есть свои плохие стороны: металл, как известно, имеет свойство влиять на энергетические потоки, искажать и отклонять их. Аластору же приходится носить его постоянно. Вся эта зачарованная бронза сильно мешает творению заклинаний. Нет, конечно, он не полностью беспомощен - но ни на что серьезное не решится, пока не снимет хотя бы одну перчатку.
Навыки и профессии: 
icon190.gif
Начертание
Весьма специфично. Большинство начертателей Азерота не разберут в его построениях ровно ничего. Разработки, сделанные эльфами крови для Скверны и хаотических энергий - штука, известная не каждому. Особенно если учесть, что к многим из этих разработок Аластор приложил руку лично.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian), Эредарский (Eredun), Калимаг (Kalimag)
Инвентарь: 
icon190.gif
Завещание
Небольшой, с ладонь, лист проклеенной чем-то ткани пустоты, зашитый во внутренний карман верхней, лиловой, мантии Аластора. На нем магическими чернилами, на всеобщем и талассийском, написано: "Если ты отыскал это, значит, я мертв. Передай мое имущество и, по возможности, мое тело Аэтасу Похитителю Солнца в Даларан или магистру Роммату в Луносвет. Оба они не останутся в долгу, особенно если получат тело.

Перечислять остальное нет никакого смысла.

Место в мире
Род занятий: 
Исследователь. Изгой, ведет двойную жизнь.
Хронология: 

Аластор был в числе тех первых, кто ушел с принцем Кельтасом в Запределье через портал Леди Вайш. Сейчас, глядя на него, невозможно поверить в ту самозабвенную отчаянную преданность, с которой он служил принцу. Он видел в дерзком Солнечном Скитальце народного спасителя, взявшегося за великое и страшное дело - опасное дело, за которое побоялись взяться другие; он верил, что Кельтас победит... Он пил кровь демонов, мечтая о могуществе для своего почти уничтоженного народа, о создании новой сверхрасы; и ему было совершенно все равно, кто будет ступенькой на пути к этому - Иллидан, или Кил'Джеден, или кто-то еще.
Но Кельтас не победил. Кельтас, опьяненный успехами первого времени, не насторожился, не счел нужным готовить пути к отступлению. Кельтас не увидел ничего дурного в сопряженных с могуществом изменениях тела, и даже в изменениях духа ничего дурного не увидел - может быть, потому, что сам уже был изменен...
Дело было в том, что Гимн Солнцу - пессимист и зануда, единственный, кто сохранил трезвую голову в охватившей всех эйфории - изобрел способ упорядочивания в себе кипящей Скверны демонической крови. Вместо крови высшего демона как таковой - вещества - он перешел на чистую энергию, сперва выделяя ее из крови, а потом обнаружив, что ее вполне успешно можно заменить душами-сущностями некоторых низших демонов. Он сумел остановить трансформацию тела, он пророс кристаллами не так, как другие, он в конце концов вообще прекратил принимать кровь - но никто не задумался, почему и как он это делает. На него просто махнули рукой.
А потом пришло Расколотое Солнце.
Принц перестал быть тем, кем был, и Аластор давно разочаровался в нем. Поэтому он даже не подумал защищать Кель'Данас. Он попросту открыл портал и сбежал в Луносвет, надеясь, что Роммат не откажет ему в убежище. Лор'Темар Терон к этому времени объявил Кельтаса предателем и последователей его не жаловал. Да почти никто из них и не пытался бежать, потому что жить без демонической крови они уже не могли...
Роммат не отказал.
И Аластор выжил. Да, эта жизнь отнюдь не казалась ему медом, особенно поначалу - но он выжил, выжил из чистого упрямства. Его способ оказался действенным. От Роммата он ничего не скрывал, и магистр не раз наблюдал за тем, как фелблад пожирает могущественных тварей Бездны, словно каких-нибудь маназмеев.
А потом, в начале северной войны, из Даларана явился Похититель Солнца. Полностью оправдав свою смутную репутацию, он забрал "экспонат", который Роммат прятал у себя дома, в недавно подвешенный над Нордсколом Даларан.

Фракции: 

Номинально - Кирин-Тор, в котором Аластор числится при Аэтасе на какой-то ничего не значащей должности.

Места пребывания: 

В основном Луносвет и окрестности

Отношения: 

Гордец, расист и патриот. То есть, если вы не эльф, то вам придется сперва доказать Аластору, что вы чего-то стоите.
До сих пор тяжело переживает тот факт, что его народ не оценил действия последователей Кельтаса - ни исследования их, ни достижения, ни самих их не оценил. Посему считает себя непонятым и несправедливо, по недомыслию, отвергнутым.

horde_1_small.jpg

Орда

1.png
Эльфы крови
Превознесение. Однозначное. Аластор - ярый патриот, правда, довольно специфического толка.
1.png
Орки
Снисходительное уважение. Уважение - за хороших чернокнижников, снисходительность - за то, что ни один орк еще не сумел подойти ни к одному делу с холодной головой.
1.png
Отрекшиеся
Эти подданные мертвой эльфийки? Отдает должное - за целеустремленность и неразборчивость в методах. Но уважать их Аластору мешает брезгливость.
1.png
Таурены
Равнодушное пренебрежение. Дикари.
1.png
Тролли
Ненависть.

alli_small.jpg

Альянс

1.png
Люди
Неоднозначно-негативно. Скрепя сердце, отдает должное этой расе, которая вечно затычка в каждую бочку.
1.png
Дренеи
Ненависть. Смертельная.
1.png
Ночные эльфы
Ненависть. Плохо объяснимая, но устойчивая.
1.png
Дворфы
Равнодушие. С его точки зрения, бородатые коротышки особо ничем не блещут.
1.png
Гномы
Неприязненное равнодушие. Ему их внешний вид не нравится.

Гоблинами Аластор откровенно брезгует, а воргенов, что вполне логично, причисляет к людям и относится к ним соответственно. Высших эльфов считает ограниченными недоумками, но скрепя сердце признает за эльфов.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Эйнелин Гимн Солнцу - сестра, маг-арканист. Пропала после разгрома принца в Запределье.
С остальной родней Аластор в последние лет сто не особенно поддерживал отношения. А уж после истории с Кель'Данасом и Запредельем вспоминать о ней вообще не имеет никакого смысла.

Питомцы: 

Селарий Гимн Солнцу - считается приемным сыном Эйнелин. На самом деле эта милая находка Аластора, - одновременно ученик, любовник, подопытный, телохранитель и вообще всё, что маг пожелает, - никакого отношения к Эйнелин не имеет. Сам того не зная, подросток стал последней надеждой Аластора на успех эксперимента со "сверхрасой", принципиально новым существом, способным существовать в любых условиях и в любой реальности. Эксперимент с Селарием находится пока в самой начальной стадии, и никто не возьмется сказать, что в итоге из него выйдет. Начало, однако, можно считать успешным.
А еще маг успел к своему питомцу привязаться, хотя вряд ли сам себе в этом признается.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Персонаж не гетеросексуален.

alastor.jpg

ID: 7080 | Автор: Morion
Изменено: 3 января 2015 — 13:07

Мнения

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 октября 2011 — 22:51 mandarin

Люблю этого персонажа!
Он необыкновенный, ничего другого от Сашеньки и не ожидал.
Чудно!

15 октября 2011 — 22:57 Zenov

Потрясающе.
Не, ну а что еще писать то?

15 октября 2011 — 23:01 Morion

Еще б я знала, где и с кем это отыгрывать... А собственный сюжет этого персонажа, который у меня есть в наметках, слишком специфичен, и вряд ли я так уж скоро найду подходящий в него народ:)

15 октября 2011 — 23:05 Zenov

Ну все это можно обсудить, так как Кэтрин крайне интересны всяческие исследования души. Только, увы, она в Запределье ( ну или же в Восточных королевствах)

16 октября 2011 — 1:08 Merciless rozalba

Ну, Элли вся твоя! =)

15 октября 2011 — 22:59 WerewolfCarrie

Ты как всегда бесподобная, дорогая моя :)

28 ноября 2011 — 13:48 WerewolfCarrie

Новая аватарка офигенна. Сижу и медитирую на нее )

28 ноября 2011 — 18:44 Экзарх Фиасаар

А вообще, Мяк, мне лично нравится. Со второго прочтения почему-то больше, чем с первого. Уж не знаю, меняла ли что или это причуда моего восприятия.

варлок

фелблад

И иже с ними. Прошу, убери этот транслит. Режет слух.

*тихо подумывает о гипотетическом отыгрыше Ксивом*

28 ноября 2011 — 19:46 Morion

Вах! ЭЛЬФ! Надо, надо играть! Главное, не поубивать друг друга... и не превратиться черт знает во что... (Ксиву, потому что Аластору дальше уже некуда:) )

28 ноября 2011 — 20:37 Экзарх Фиасаар

Я на днях стукну в личку, или ты мне, потолкуем на этот счет. )

Забавно, они ведь почти одного возраста, 11 лет разница для тех, кому за 200ти - не весть какой разрыв. )

28 ноября 2011 — 19:45 Morion

Вот черт:( Все длиннюще дискуссии почикали, заодно со срачиком :(

28 ноября 2011 — 19:50 Zenov

Видимо кто-то тебе помог насильно. Хош, дам скрепки для улыбки?

28 ноября 2011 — 20:02 Elkon

Не люблю эльфов. Этого люблю. Мяка - няша.

5 июля 2012 — 9:23 Morion

Легкий апдейт альтернативной форме жизни и, думаю, можно даже вытащить ее из скрытия) Нет, Ксив, транслит не уберу :Ь
Всем добра.

5 июля 2012 — 11:39 Rainbow Dash
ни один орк еще не сумел подойти ни к одному делу с холодной головой.

Но Нер'Зул же сумел! *da-bum-tss*

5 июля 2012 — 11:45 Morion

После смерти? Или в глубокой старости? Кроме того, это мнение персонажа, а вовсе не объективная истина.

5 июля 2012 — 11:48 Toorkin Tyr

Люблю страдальцев фелбладов)

5 июля 2012 — 11:56 Morion

Та он не то чтоб страдалец. Скорее, альтернативная форма жизни. Ну, почти. Или помесь физика с БАКом)