Если с самого начала...
С раннего детства Валентин растился любящей матерью и строгим отцом, не знавшими в своей жизни ничего кроме своей свинофермы в Златоземье, которая в последствии была разрушена орочьей Ордой во время Первой Войны. Мать всегда рассказывала наизусть заученные сказы о рыцарях, драконах и принцессах. Отец, являясь патриотом, но не имея в своё время возможности служить в войсках королевства (по состоянию здоровья), прививал мальчику любовь к родине, короне и народу.
Спустя два года после рождения Гравеля, Орда вторглась в Азерот и начала свой опустошительный поход по землям Штормграда. В связи с этим, Гравели решили покинуть свою ферму и примкнуть к потоку беженцев, стремящимся к столице. На тот момент подрастающий Валентин имел возможность посещать Штормградский собор, подле которой встретил и заговорился с молодым жрецом, по ходу дела ознакомившись с ранее еле-еле известной ему философией Святого Света. Продолжая видиться со своим новым другом, Дэном, Валентин тоже начал периодически посещать церковь - ему было интересно выслушать первую в своей жизни молитву из уст аббата, впервые увидеть обряд посвящения в монахи, пройти через первую исповедь.
Как бы хорошо всё это не шло, вести о надвигающейся Орде с каждым днём звучали всё тревожней. Когда орки напали на столицу и сломили её оборону, Гравели были эвакуированы из города со всеми прочими жителями Штормграда, которых удалось взять с собой. Этот момент мальчик запомнил надолго. Горящие дома, вопли людей, рёв орков и смерть, следующая по пятам, да едва не доставшая его.
Длительный период времени семья Валентина провела в море, вместе с прочими беженцами, которых повёл за собой король Андуин Лотар. Именно тогда мальчик понял, насколько важна сплочённость и братское чувство, когда между тобой, твоими друзьями и бесчестной погибелью - всего один опрометчивый шаг.
Спустя несколько лет, к концу Второй Войны, орочья Орда была повержена, а народ Штормграда вернулся в свои законные владения, начав свою жизнь с чистого листа. Так же поступил и Валентин.
Семья Гравелей участвовала в восстановлении Златоземья. Вернув жизнь в прежнее русло, отец семейства Гравель отстроил свою старую ферму, занявшись старым делом - свиноводством, при этом жена и сын посильно ему помогали.
Так всё и продолжалось, пока Валентин Гравель не был призван в армию Штормграда. Там его натаскали как цепного пса, разжигая внутри него силу тела и духа, подливая маслом в виде патриотичных речей и напутствий. После армии Валентин по собственному желанию отправился в Штормградскую военную академию, окончив её со средними показателями на ранге капрала.
А если дальше: 22 год после открытия Портала. Октябрь.
Чума пришла в Лордерон. Она уничтожила всё и всех. Восставший Король Мёртвых проклятым маршем двинулся на Кель'Талас, разрушив его и осквернив окончательно. Тысячи беженцев со всех концов континента стекались в последний оплот человечества, сохранивший стабильность и разум среди всего этого хаоса - Штормград.
С Гравелем Валентином, едва закончившим военную академию и переехавшим в столицу своего королевства, судьба сыграла очень плохую шутку - по приезду ему пришлось снимать единственное свободное и дешёвое помещение в городе, небольшую квартирку в порту. А затем...
Сотни беженцев, словно рой саранчи, пожирающий Штормград. Пираты, культисты, мятежники. Вопли, нищета, безнадёжность. Дом, в котором была квартира Гравеля и его соседей, был сожжён шальной бутылью с зажигательной смесью в один из очень "жарких" бунтарских вечеров. Именно тогда молодому пехотинцу, отрезанному в порту от остальной части города (в связи с карантином, поставленном в порту - там, как говорили, свирепствовала чума, привезённая с севера), пришлось столкнуться с самым серьёзным испытанием в своей жизни - выжить, бежать, если получится - спасти.
Воистину, это был Красный Октябрь.
22 год после открытия Портала. Ноябрь.
После операции "Маяк", баррикады, сдерживавшие напор беженцев из порта в город Штормград, рухнули. Порт пылал ярким пламенем, поглощая собой всё, что попадалось на пути - дома, припасы, скверы, корабли, пиратов, бандитов, мертвецов и даже некоторых беженцев.
Не сказать, что такой исход был благоприятен - но он был необходим. Чтобы построить что-то новое, нужно сломать старое. Утешаясь подобной мыслью, Гравель, в сопровождении с побратимами-ополченцами и пехотинцами Штормграда, спешно вернулись с маяка в доки - точнее то, что от них осталось, чтобы как можно скорее слиться с потоком беженцев и проникнуть в город, где их, возможно, ожидало спасение.
Но не тут-то было.
Добравшись до соборного квартала, пехотинцы и ополченцы запросили срочной медицинской помощи в госпитале, которую им там оказали. Ясно дело, что их там встретили холодно - если бы не они, блокада бы не прорвалась, а пламя мятежа не вспыхнуло бы благодаря такой значительной искре.
Близится зима. Холодает. Но несмотря на это, горячая кровь бурлит по телу Гравеля, стремясь согреться ещё сильнее - уже чужой, предательской и мятежной, той, что решилась пойти против государства и короны. Даже в этом ноябре Гравелю и его братьям по оружию будет не до запаса дров на зиму - они сразу начнут жечь всё, что неправильно движется.
Комментарии (52)
Правь чарлист, Выдры не существовало. А так, очень норм, как и отыгрыш.
Блин, грусть :С
Лучше не стоит спорить с человеком, у которого есть банхаммер, если он один раз уже не побоялся его применить. Так что, не упоминай персонажа в отыгрыше. И любые связанные события.
Треки Антона на правах рекламы?
Ну, теперь и на правах рекламы тоже :)
Просто послушал и решил поставить, как любой другой трек. Уж больно они годными мне показались.
Что-то народ с ЕСов перестал указывать ЕСтар в списке серверов.)
У вас там совсем бидапичаль?
Гхм.
Скажи мне, где ты отыгрываешь, и я скажу тебе... Ну, что-нибудь хорошее такое.
Отвечаю за автора: "Я отыгрываю на АС."
Уже нигде. Завязал.
Что это, альтернативный лор?
Это АС. У них там все ненатуральное как у актрис в немецких фильмах.
tell me moar
Джар, тебе об АС или актрисах?
Это была цепочка эвентов на ЕС, модуль в Штормграде периода 3-й войны. А то набежали уже господа знатоки всех серверов рунета.
Суть та же.
Почему про ночных эльфов не написано, что они не состоят в Альянсе. И почему персонаж не припомнил им всех тех убийств членов Альянса, которые они совершили в ходе третьей войны. И почему в Орде не состоят тролли и таурены? Это не ретроспектива, а фигня какая-то получается.
Потому что это не принято вспоминать. Нигде.
Я и близко там не стоял, не стоит с меня требовать ответ.
Понятно. Но в любом случае это кузня. Хотя бы по причине вот этого:
Потому что на момент нашествия Плети (после разрушения Кель'Таласа) ночные эльфы уже были в составе Альянса. А про убийства членов Альянса - штормградцев среди них не было, а если и были, то минимум, о котором Гравелю никогда не узнать. Так что эльфы - хорошо, годно.
Про "троллей/табуренов" - речь идёт о той Орде, с которой на тот момент шла война. Старая Орда, или какая она там, уже очень давно не играю и забыл весь сеттинг. Там были только орки.
Нашествия куда? После битвы у Хиджала, Плеть вплоть до событий Вотлк уже никуда не совершала нашествий. Не говоря уже о том, что эльфы вошли в Альянс спустя 3-4 года после битвы за Хиджал.
Я говорю непосредственно о Кель'Таласах. Уже сто раз забыл всю хронологию, но модуль вёлся с упором на то, что Штормград просто заполонили беженцы из эльфийских земель.
Там были орки, тролли и огры. И гоблины, но только в первую войну.
Ну, если вы решили вернуться на сайт, в листе обязательно следует отметить, что речь идёт о вражде между старой ордой и альянсом Штормграда.
Тролли состояли в Орде.
тем более
Если есть такие бандиты, то есть и отношение к троллям?
Как и гоблины.
У последних даже были проблемы по торговой части из-за этого.
И вообще если есть НЭ в Альянсе - значит есть и таурены в Орде. Тралл с Керном дружил уже тогда, когда Тиранда Джайну стрелами шпиговала.
БЭ как раса появляются в 21-году. И участвуют в освобождении Даларана на стороне Альянса. По результатам военных действий объявлены Гаритосом "предателями" и приговорены к смерти.
Они потом вышли.
Прочитай внимательно, что он называет ордой. И к какому альянсу он относит персонажа. Здесь без конца будут бардак и непонятки, пока эти вещи не будут отражены в тексте. И это уже не третья война, а чуть позже.
В Чёрной Орде тролли, огры и гоблины есть, так что смешивать их будут.
Троллей отметил. Но про гоблинов и огров просто лень искать ссылки и делать новые плашки, я всё равно почти не играю, а этим персонажем - подавно) Табуренов, андедов и бэ просто лень выпиливать из списка, в какой бы Старой Орде они ни были.
Оффтопик: До меня только сейчас дошло, что за обладание персонажем-полутроллем мне угрожал баном тот же мастер, у которого на эвенте был антагонист-полутролль.
Как говорится, "я - гм, а ты - игрок. Запрещаю".
Чувак, позволь я тебе картинку отредактирую. Вот: Картинка 1 и Картинка 2.
А то просто ровные края - не очень круто на таком фоне.
Спасибо больше, очень пригодилось :)
Теперь Локен.
Не хочу огорчать, но этому персу больше, чем твоему ролевому опыту.
От так предъява.
Sad but true.
Адвокатик. =3
А как связан ролевой опыт с именем одного из боссов вов-а?
Кстати, вы способны доказать это утверждение?
А у тебя имя персонажа связано с локой.
П.с. Элементарно дата создания листа и дата твоей регистрации. Возможно ты скажешь что играл и раньше, но я дал факты.
Да, признаю, фактов игры в карты для ролевой игры в вк3 у меня нет.
П.С. Я не сразу заметил, что ник похож на локацию.
Так Локи - это же круто!
Станешь тру-ролевиком - тоже получишь право носить имена никогданевидимыхинезнакомыхштормградскомуофицерувремёнтретьейвойны богов!
Никогда не сомневался.
Имя давал, опираясь о имя главного героя цикла "Ересь Хоруса", Гарвель Локен. Однако этот персонаж лишь малым похож на свой прообраз из книг по Вархаммеру. Так что, неудавшаяся пасхалка, по сути.
Однако подстебнуть-то меня подстебнули. Имя почти краденное.
А ты думал - в сказку попал?
This is mychaaar!
Даю подсказку: этот человек крупный пацифист.
Ни разу, между прочим(
Ты не моргая глазом гроал солдат СА, будучи курируя Плеть в далеком прошлом)))
гроал? <_>
Блин, Кеда, гроХал!!!
Он не главный герой цикла, он главный герой книг про предательство внутри Легиона Сынов Хоруса.
Ну ты понел, что я имел в виду. Это самый запоминающийся персонаж со всего цикла. Ну, ещё, возможно, Ариман.