Текущий род занятий, облик, имя и местоположение персонажа неизвестны.

Ривелиан, сын Обсидии
Ривелиан, сын Обсидии
Ривелиан
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Дракон
Народность: 
Черная Стая
Пол: 
мужской
Возраст: 
77
Особенности внешности: 

BTNMedivh.pngРивелиан способен принимать различные обличия, однако из всех доступных ему форм предпочитает человеческий облик, наиболее подходящий для претворения в жизнь большинства его планов. Обычно он выглядит как мужчина тридцати двух лет от роду, сочетающий в себе зрелую уверенность и молодую силу, и известен под именем лорда Ривельта Эшборна, гилнеасского аристократа, который в детстве был отослан за Стену и вернулся после ее падения, чтобы помочь своей родине. Посторонний наблюдатель может предположить, что в роду лорда были южане, - он смугл, пронзительно черноволос и кареглаз настолько, что на фоне блестящей радужки почти не видно зрачка.
Редко используемый облик воргена служит Ривелиану для того, чтобы вызвать доверие у зараженных гилнеасцев. Людям известно, что волею злого случая на лорда пало проклятие, однако сей прискорбный факт никак на нем не отразился, - по словам самого Ривельта Эшборна, все дело в том, что он не стал медлить с прохождением ритуала и не дал волчьей натуре наложить свой отпечаток на внешность и манеру поведения.

icon452.gifВ истинном облике Ривелиан не отличается от большинства дрейков своего возраста: в меру крупный, с уже наметившимся гребнем. Чешуя еще сохранила юношеский, красноватый отлив, но к моменту зрелости дракон обещает стать обладателем матово-черной шкуры. Отметины на кожистых перепонках крыльев свидетельствуют о том, что юность потомка Обсидии прошла отнюдь не в пасторальных условиях.

***

Особенности характера: 

BTNMedivh.pngТе немногие, кого судьба познакомила с Ривелианом-человеком, могут сказать о нем следующее, - это прирожденный, харизматичный лидер, старающийся найти индивидуальный подход к каждому из своего окружения, умело дозируя мягкость и напористость. Те, кто общался с ним чуть более продолжительное время, могут добавить, - лорд Эшборн отнюдь не слабовольная личность. О таких говорят - суров, но справедлив. В настоящий момент он занят двумя вещами: налаживает каналы снабжения, - они необходимы для поставок в Гилнеас того, чего нет в Гилнеасе, - параллельно с этим занимаясь сбором предметов культурного наследия королевства, которые пощадила война. При этом лорд тесно сотрудничает с освободительным фронтом, оказывая ему значительную материальную поддержку.
Лорд, по слухам, очень суеверен. В его доме множество магических предметов, да и сам он редко когда появляется где-нибудь без оберега на цепочке. Сам Ривелиан оную черту не скрывает, обьясняя это недоверием к ритуалу Элуны и страхом, что проклятие вновь возымеет над ним силу.

icon452.gifМаленькой слабостью Ривелиана можно считать любовь к деньгам и драгоценностям. Любовь обьясняется весьма просто, - Ривелиан железно уверен в том, что именно эти блестяшки и кругляшки имеют абсолютную власть, причем даже над теми, кто упорствует в отсутствии греха сребролюбия. Таких, как он считает, среди людей повальное большинство, а ведь именно с людьми дракон и предпочитает сотрудничать. Люди, по его мнению, самый подходящий рабочий материал, в отличие от остальных рас, подход к которым более труден, сложен, одним словом, - затраты не окупаются результатом. Люди алчны. Обуреваемы страстями. Плюс ко всему они живучи как тараканы. Идеальный инструмент.
А кого нельзя купить деньгами, того можно соблазнить обещанием реализации их идей, мечтаний и сокровенных желаний; своего dragonsworn'a, известного в гилнеасском обществе как мисс Ошенвилль, черный ящер считает самой красочной демонстрацией вышеизложенной теории. В случае с Гилнеасом все оказалось весьма просто. Совсем немного усилий, и вот невесть откуда явившийся наследник рода Эшборнов становится влиятельным господином, с которым выгодно сотрудничать. Более того, лорд Эшборн прямо-таки горит идеей вернуть королевству былое величие. Еще и ворген, ко всему прочему, - следовательно, успел вкусить горя, с коим столкнулось большинство гилнеасцев. Как не оказать такому джентльмену всяческое содействие?..

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Способности: 
13.png
Огненное дыхание
Пламя в форме конуса выдыхается на 15 метров. Может быть использовано только в истинной форме.
12.png
Огненный взрыв
Огненная вспышка наносит урон противнику. Может быть использовано в любой форме.

Устойчивость к стихиям
Защитное заклинание действует сутки и позволяет комфортно существовать в температурной нише от -45 до 60 по Цельсию. Может применяться не только к себе. Способность можно использовать раз в день.

Ударная волна
Заклинание вызывает силовую волну, которая сотрясает землю и сбивает с ног противников на расстоянии 20 м перед драконом. Может быть использовано в любой форме.
icon099.gif
Иммунитет к параличу и усыплению
Дракона невозможно усыпить или парализовать заклинанием или способностью.
icon055.gif
Убеждение
Гипнотический голос дракона убеждает цель придерживаться того или иного поведения в течение суток или пока задание не будет выполнено. Чем рациональнее кажутся доводы, тем больше шанс, что убеждение будет успешным. Невозможно уговорить цель причинить себе вред. Способность может применяться трижды в день.
Spell_Arcane_StateOfMind.png
Чтение мыслей
Дракон сосредотачивается, чтобы уловить поверхностные мысли цели. Объем полученных данных зависит от того, как долго поддерживается концентрация, и от прочности ментальных барьеров цели. Способность может применяться раз в день.
2.png
Обнаружение вслепую
Дракон способен инстинктивно почувствовать чужое присутствие на расстоянии 20 м, хотя это не позволяет ему определить, где именно находится цель.
icon034.gif
Теневое и ночное зрение
Способность видеть мир в черно-белых тонах при абсолютном отсутствии источников света на расстоянии 40 м. В слабом освещении дракон видит так же хорошо, как днем.
* Способности основаны на данных из "Monster Guide", стр. 41.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Дренейский (Draenei), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Таур-ахэ (Taur-ahe), Гоблинский (Goblin), Пандаренский (Pandaren), Низкий Всеобщий (Low Common), Титанский (Titan), Драконий (Draconic), Эредарский (Eredun), Калимаг (Kalimag)
Инвентарь: 

Вы еще помните о суеверности молодого лорда? О да, если он вышел куда-либо в накрахмаленой рубашке, то можно побиться об заклад, - в кармане его жилета либо брюк обязательно найдется какая-нибудь магическая безделушка. Амулеты и обереги, как обьясняет лорд любопытствующим, являются защитными, некоторые из них призваны стабилизировать магический фон вокруг своего носителя и не допускают его возмущения. Да, при магическом сканировании предметов можно убедиться в том, что так оно и есть, назначение артефактов указано точно. Некоторые артефакты даже являются подлинными. А некоторые - фальшивками, которые фонят так же, но истинное их предназначение заключается в маскировке лорда Эшборна под обычного человека. Маскировке достаточно сильной, чтобы обмануть проницательный взгляд опытного мага. Впрочем, Ривелиан не был бы черным драконом, если бы не был уверен в том, что сможет выкрутиться с пользой для себя в случае своего раскрытия. Для такого случая у него всегда наготове душещипательная история об обезумевших собратьях, от которых ему пришлось бежать, и о восхищении стойкостью тех, кому он взялся помогать. Говорите, черные драконы не способны творить ничего, кроме зла? Так помилуйте, кому и как причинил зло лорд Эшборн, тратя средства из своей личной сокровищницы на благо освободительного фронта? Кого он оскорбил словом или делом за все это время, кого замучал в подвалах своего особняка? Хорошо, если обо всей стае судят по паршивой овце, известной как Смертокрыл, то нет проблем. Лорд Эшборн собирается и сей же час покидает Гилнеас со всем своим капиталом и связями.

Место в мире
Род занятий: 
Стратег, манипулятор, дипломат.
Хронология: 

Рождение и развитие

47г. до открытия Портала - 7г. с открытия Портала

Ривелиан вылупился из яйца драконицы Обсидии 75 лет назад. Детство и юность он провел в свите матери, охотясь, познавая премудрости черной стаи и наслаждаясь жизнью. Когда мать отправилась на Дренор (это случилось более двадцати лет назад), Ривелиан уже был достаточно самостоятельным, чтобы по примеру Аспекта изучать смертные расы, их историю и слабые стороны, присматривая себе место в человеческой империи, которую намеревался создать лорд Престор, завладев троном Альтерака и женившись на Калии Менетил.

Последние двадцать лет

8 - 28гг. с открытия Портала

После того, как Смертокрыла стали считать погибшим, его дети взялись продолжать дело отца. Ониксия в человеческом облике плела козни в Штормграде, Нефариан устроился в Черной Горе. Ривелиан, не желая путаться под лапами у мстительной “Катраны Престор”, которая на дух не переносила соперников, предпочел работать с ее братом.
Вскоре сын Смертокрыла вступил в конфликт с Рагнаросом, хозяином нижней части Черной Горы, и Ривелиан отлично проявил себя в этой войне, уничтожив немало огненных элементалей и дворфов Темного Железа. Он удостаивался похвалы Нефариана чаще, чем некоторые взрослые драконы, и, конечно, обзавелся недоброжелателями из числа тех, кто жаждал поставить на место юного выскочку. Удобный случай для этого представился тогда, когда Смертокрыл вернулся и заключил с Рагнаросом союз, тем самым прекратив войну за Черную Гору. Недоброжелатель подстроил видимость того, что Ривелиан нарушил приказ и напал на эмиссаров Рагнароса, после чего дрейк еле успел удрать, спасаясь от гнева Стаи.

Настоящее время

Теперь Ривелиан жаждет не только восстановить уважаемый статус в Стае, но и получить намного больше влияния, чем раньше: амбиций ему не занимать. Намерения сына поддерживает Обсидия, наконец-то вернувшаяся на Азерот; тут стоит подчеркнуть, насколько изящной считает Ривелиан неудавшуюся аферу лорда Давала Престора, и напомнить, что у короля Генна остался только один наследник. Кроме того, Ривелиан наслышан о культе Ликантота и уверен, что сможет использовать его в своих интересах, если дедушка Смертокрыл не будет так спешить с уничтожением мира. В итоге дрейк планирует обрести неслыханный вес в Стае, и кто знает, чем все обернется со временем? Любой черный детеныш мечтает стать Аспектом.

Семья и друзья
Родственники: 

Обсидия

Примерно двадцать два года назад оная драконица была в составе тех, кто, по приказу Смертокрыла, оказывал помощь оркам Нер'Зула, перебралась на Дренор и в течении неопределенного времени занималась выращиванием потомства в условиях Запределья. После раскола Дренора, когда переселенцы из Черной Стаи оказались брошенными на произвол судьбы, потомство Обсидии сильно преуменьшилось стараниями проживавшего в Острогорье населения, преимущественно состоявшего из весьма агрессивно настроенных огров во главе с Груулом.
Обсидия терпела их нападки до тех пор, пока на Азероте не разразился Катаклизм. Вернувшись вместе с остатками дренорской Черной Стаи в "родные пенаты", Обсидия продолжила делать то единственное, что, по всей видимости, у неё получалось делать хорошо, - сиречь сидеть в пещере тихо и плодить потомство. Иногда ей мешают, но она, по слухам, старается заниматься деторождением и по сей день, - ибо такова участь почти всех самок Черной Стаи, кто, по воле случая, умудрился дожить до репродуктивного возраста.

Сабелиан

По официальным данным, является сыном Смертокрыла, по совместительству, - братом Нефариана и Ониксии. Так же присутствовал в числе драконов, отправившихся на территорию Дренора; в связи со своим высоким статусом, занимаемым в Стае, имел возможность участвовать в продолжении рода. В пользу этого свидетельствует тот факт, что Сабелиан, собираясь мстить Груулу, называет погибших молодых драконов своими детьми.

... а так же многочисленные (или не очень) братья и сестры, половину из коих Ривелиан не знает, а другую половину знать не хочет.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш завершён
ID: 7049 | Автор: Ignius
Изменено: 13 июня 2016 — 20:24

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 октября 2011 — 19:19 Ignius

Surprise.

14 октября 2011 — 20:08 Магистр Laэн

Хорош :)

15 октября 2011 — 16:40 Ignius

/bow

15 октября 2011 — 16:44 Магистр Laэн

Свою драконицу, что ли, как-нибудь сюда выложить?

15 октября 2011 — 16:54 Ignius

Лучше не сюда, а рядом :)

15 октября 2011 — 17:59 Магистр Laэн

"Сюда" = MyChar :))

16 октября 2011 — 0:23 Potroshishkin
Питомцы: Аггелара Ошенвилль

Хочу такого питомца.

16 октября 2011 — 9:25 Ignius

Этот питомец стал годным только после нескольких лет упорной дрессуры, мистер. Причем не только мною. До того момента это был просто страх и ужас. То в упор норовит взглянуть ненароком, то вместо работы халявничает, а тебе говорит, - мол, вами любовалась, то раз в месяц нетрудоспособна... Скажу честно, мистер, придавить такой подарок хотелось по первому времени.

16 октября 2011 — 16:22 #bitchboss Saint F.

Ну ничего себе! Кто бы мог подумать тогда?!

16 октября 2011 — 16:44 Ignius
Surprise.

А я ведь пускал вам пасхалку. Ну вот, например:

Нелиэл смотрит на Шэридана.
От новости этой лицо Эшборна заметно вытянулось; он обернулся к парочке, буравя девушку и парня тяжелым взглядом из-под угольных бровей. В глазах лорда словно ожили две злые, оранжевые искры, - должно быть, отблеск стенных светильников.
Шэридан: - Ка-ак? - только и смог проговорить Байер.

Но тогда вам явно было не до подсказок и намёков :3
Ничего, мб еще встретимся.

16 октября 2011 — 17:29 Valhall
Но тогда вам явно было не до подсказок и намёков :3

Точно.

17 октября 2011 — 2:40 #bitchboss Saint F.

Были моменты, когда мы нехило так нервничали (не только персонажи, но и сами игроки), как вспомню Отрешихся, Блэквальд, да и первый день отыгрыша спокойным не назовешь. А тут еще и дракон! В общем, ужас один и еще раз спасибо вам с Деей за то отличное время.

17 октября 2011 — 1:21 PrinceOfHohland

Очень классный персонаж. Хорошо подан, обыгран и обличен для зрителей. Так и хотелось похвалить.

Единственное - уважаемый статус в стае ему вряд ли удастся восстановить по причине отсутствия таковой, я правильно понимаю?

17 октября 2011 — 1:29 Dea

И давно на Азероте перевелись черные драконы? Не видела некролога, посвященного Смертокрылу.

17 октября 2011 — 1:59 PrinceOfHohland

Черных драконов остались считанные единицы (четыре-пять, если верить спойлерам), а лидер стаи уделяет все свое внимание сумеречным драконам. Тут в плане возвращения уважения уже не разгуляешься.

Кстати, (в связи со спойлерами) судьба персонажа кажется очень интересной темой для размышлений. Но, я думаю, автор и так задумывался об этом.

17 октября 2011 — 2:29 Dea

Да, автор в курсе спойлеров. Но считать историю черной стаи завершенной на данный момент нецелесообразно.
http://www.wowpedia.org/Black_dragonflight#Known_members
Killable != Deceased, особенно в рамках отыгрыша. Кто-нибудь отыгрывал убийство Обсидии, несмотря на то, что по квестам это можно сделать с 7 декабря прошлого года? Нет? Так почему бы не считать ее живой, равно как Мизериана и прочих? Или вообще не стоит отыгрывать с оглядкой на антагонистов, раз безымянные приключенцы давным-давно всех врагов покромсали?

17 октября 2011 — 2:46 PrinceOfHohland

"It is done, friend. To my knowledge, I am the only black dragon who remains".

Но, если вы по каким-то предполагаете, что Ривелиан знает больше, чем автор цитаты (который, судя по совершенному им, что-то да знает), то вполне возможно, и Ignius разделяет ваше мнение, и в этом, наверное, что-то есть.

17 октября 2011 — 3:01 Dea

Автор Ривелиана не метагеймер, а персонаж не провидец. Как-то не слишком логично считать события еще не выпущенного патча свершившимся фактом, если их еще отыгрывать и отыгрывать.
Чем мы и собираемся заниматься.

17 октября 2011 — 3:04 PrinceOfHohland
Черных драконов остались считанные единицы (четыре-пять, если верить спойлерам), а лидер стаи уделяет все свое внимание сумеречным драконам. Тут в плане возвращения уважения уже не разгуляешься.

Я полагаю, что ситуация на данный момент складывается вот так. Об этом и шла речь. Видимо, тут либо сюжетная линия Ривелиана пока не подоспела за актуальными событиями, либо персонаж просто не осведомлен о судьбе, постигшей его мать и его стаю, вот мне и стало интересно, как обстоят дела на самом деле. Персонаж ведь интересный.
So there's no need to argue.

17 октября 2011 — 3:11 Dea

Пока что не складывается. Потому что события 4.3 не вступят в силу с выходом патча, - как не считалось с выходом Катаклизма, что все квесты в новых локациях уже кем-то отыграны, а сюжеты завершены.
Кроме того, на ВП есть и другие черные драконы. Сомневаюсь, что они опустят лапки и согласятся считать персонажей мертвыми только потому, что так считает едва вылупившийся драконыш в чалме. С тем же Сабелианом, похоже, он промахнулся. Видно, локаторы до Дренора не достают.
И еще - считаю, что нехорошо выкладывать спойлеры в общий доступ, особенно зная, что это именно спойлеры.. В этот чарлист могут заглядывать не только те, кто знаком с выложенными на ммо-чампион транскриптами.

17 октября 2011 — 3:19 PrinceOfHohland

Согласен.
А за бегством драконов в Запределье я бы понаблюдал.