«Видели все на свете
Мои глаза - и вернулись
К вам, белые хризантемы» (с)

Ирисэ Жемчуг Луны
Ирисэ Жемчуг Луны
Ирисэ
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Возраст: 
578
Особенности внешности: 

В этой маленькой женщине живет птица, которая будет перебирать себе перья, щелкать клювом и смотреть на вас круглыми бусинами глаз, распушив оперение, когда она недовольна.
А пока перед вами невысокого роста эльфийка среднего телосложения с тонкими чертами лица и быстро бегающими глазами, кажется, она все время недовольна и от этого поджимает губы, быстро листает ворох бумаг в папочке, что носит всегда с собой. Что могло ее огорчить? Ох, поверьте, огорчить ее могли даже буквы. Да-да, буквы, что чья-то рука написала слишком размашисто или наоборот уместила совсем рядом. В делах нашей дамы все должно идти своим порядком, верным и единственно правильным, который не меняется, не смотря на все войны и стихийные бедствия. Как не меняется и она сама. Белоснежные прямые длинные волосы эльфийки обычно распущены и спадают на плечи, если вы осторожно тронете их рукой, то на ощупь они окажутся жесткими и тяжелыми. Всегда хорошо расчесанные они обрамляют узкое личико, что обзавелось миндалевидными глазами, тонким курносым носиком и плотно сжатыми губами, что обычно растянуты в легкую, спокойную улыбку или выражают недовольство. Темные, почти черные линии узора на лице, достаточно сильно контрастируют со светлой кожей обладательницы.
Походка ее быстрая, но шаги при этом не широкие, Ирисэ быстро перебирает ножками, прижав к себе папку и чуть склонив голову к плечу. Она часто смотрит на своего собеседника, по-птичьи склонив голову.
Одежда ее достаточно проста, одеяние из грубой ткани, что похожа на лен с вплетенными лиственными узорами, все в одной цветовой гамме осенней листвы. Если Ирисэ приходится покидать стены Круга, на ее плечах можно увидеть темно-серый походный плащ, полы его давно покрылись высохшей глиной, но почему-то хозяйка не спешит его очищать. Единственно, что заслуживает внимание в этой вещице, это серебреная брошка - сплетение листьев и белых жемчужин в полумесяц. С первого взгляда можно определить, что работа достаточно тонкая и брошь явно размещается не на своем месте, удерживая на плечах грязный серый плащ.

Особенности характера: 

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

"Эта дама никогда не доверит свою работу кому-то еще, даже если у нее ворох дел, и кончики ее ушей торчат из-за горы книг и свитков.
Она просыпается ранее всех в Анклаве, а ложится позднее всех. В редкие минуты ее можно наблюдать гуляющей в саду, но если вы заметите ее, то она поспешит скрыться с ваших глаз, если у вас нет к ней дела".

Эльфийка старается не заводить случайных знакомств, а те которые имеет, обрастают глубокой привязанностью этой женщины и опекаются ей со всей старательностью.

"Ирисэ можно назвать тенью своего учителя, она следует за ним, она оберегает его покой и не допускает того, чтобы он в чем-то нуждался и беспокоился. Тихая, послушная и спокойная, она превращается в холодную, расчетливую женщину с дурным характером, когда дело касается исполнения кем-то своих обязанностей".

Вступив на путь кенарийского адепта, Ирисэ старается сохранить Баланс не только в окружающем ее мире, но и внутри себя.

"Все в мире находится в равновесии и происходит в то время, в которое должно... Вмешиваться в движение потоков мира, значит противостоять естественному движению, а значит нарушать равновесие. Все идет своим чередом, и если чему-то суждено произойти, то так оно и должно быть. Не сопротивляйся течению, отбрось сомнения...плыви по нему".

Ирисэ всегда жила ожиданием, и сейчас, спустя много лет, ее можно найти в глубокой задумчивости на балконе, созерцающей закатное солнце или волнение вод озера, что разместилось рядом с Анклавом.

"Молодая эльфийка запрыгнула на парапет балкона, а с него на широкую ветку дерева, ловко перебралась по ней чуть выше и уселась, свесив свои бледные худые ножки на самом краю, зацепилась пальцами за извилистую кору, ища взглядом что-то на горизонте.
- Ирисэ, спустись… Такое поведение недопустимо.
Друид, что смотрел снизу вверх на девушку, был явно недоволен ситуацией, но оставался спокоен и говорил тихо и медленно. Ирисэ хорошо знала это и потому сразу же вернулась на балкон, склонила голову, поклонилась и поспешила прочь.
- Постой, дитя… Что ты ищешь там, на горизонте каждый вечер?
- Я жду… Она вернется за мной, обязательно. Она обещала… - эльфийка еще раз взглянула на линию горизонта. – Если бы я могла летать…
- В твоей жизни не должно быть слова «если»…
Мужчина провел пальцами по бороде и, развернувшись, вышел из комнаты, не дожидаясь ответа девушки.
Тогда, триста лет назад, это «если» казалось Ирисэ таким же далеким, как и свет Луны, который манил к себе каждую ночь, но оставался дымкой между пальцев, что пытались поймать его".

Всего чего Ирисэ добилась в своей жизни, она добилась своим трудом и упорством, она доказала всем, что мечты сбываются, и что настал тот момент, когда одно "если" перестало существовать в ее жизни.

"Громкий крик птицы потревожил тишину ночи, бегающие тени собрались в очертание широких крыльев, что пронеслись где-то над макушками деревьев. Лес спал, но в Анклаве горели огни и с очередным криком птицы, зажегся огонек на вершине одной из башенок. Описав полукруг, большая серая птица приземлилась на открытом балконе. Склонила голову и некоторое время провела почти без движения, когда на балкон вышел молодой эльф с накинутым на руку плащом, птица щелкнула клювом, расправила крылья и сделала несколько шагов в его сторону, прежде чем обернуться белокурой эльфийкой с недовольно поджатыми губами и усталостью на узком личике.
- Ты опоздал. Сколько можно повторять? Никогда не опаздывай. Ладно…ладно, я не злюсь, но если ты заставишь почтенного тебя ждать… - быстрым движением руки, женщина сдернула принесенный ей плащ и накинула на плечи, скрываясь за дверным проемом.
Задержавшись в дверях, эльфийка поклонилась и протянула сидящему на циновке друиду свиток.
- Я все узнала, как вы и просили… Ваши ожидания оправдались, нам действительно есть чего опасаться. Я занесла все на бумагу, но мои глаза и сейчас видят многочисленные пожары к югу от сюда. В бумаге вы найдете места примерного расположения крупных очагов, лагеря Орды и Альянса, а также примерное число стражников на каждом участке.
- Я благодарен тебе, Ирисэ… ступай…
Не говоря ни слова, названная Ирисэ бесшумно выскользнула из покоев своего учителя".

Но кроме обязанностей и следованию своему Пути, Ирисэ более всего ценит свободу. Желание быть свободной как птица, переплетается в ней с глубоким осознанием своего долга. Эльфийка утоляет свою жажду безграничности в полете, нигде она не бывает так счастлива как в небе.

"Когда утреннее солнце озарило собой верхушки деревьев и башенки засыпающего Анклава, невысокого роста женская фигурка показалась на балконе. Сбросив капюшон и распустив белоснежные волосы, эльфийка подошла к краю и с чуть грустной улыбкой взглянула на небо, что плакало крупными каплями и перешептывалось ими с листвой. Ирисэ протянула тонкую ручку и поймала несколько капель. Взгляд женщины опустился на ладонь, на которой уже собрались капельки прозрачности. Порыв ветра растрепал белоснежные волосы, Ирисэ глубоко вдохнула. Тихо что-то прошептала, закрепив на плече серебристую брошь.
- Спасибо вам... за небо...и свободу. Я не подведу вас.
Спустя мгновение она обернулась крупной птицей, вспорхнула с парапета и описала в небе круг над Анклавом, прежде чем скрыться за горизонтом, над сонными строениями раздался прощальный птичий крик.

- Авиана, храни нас..."

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Друид
Специализация: 
Друид-Ворон
Способности: 
icon161.gif
Женщина-птица.
Ирисэ оборачивается крупной серой птицей, с массивным клювом и широкими крыльями с серебристым отливом на перьях. Ее часто можно заметить сидящей на одной из башенок Анклава. У эльфийки хорошее зрение и слух, и если она и покидает Анклав, то чаще всего с целью что-то узнать, передать вести, письма, а иногда и подсмотреть и подслушать.
11.png
Зануда.
Кажется, занудства в ней куда больше, чем друидизма. Порой, сама эльфийка не знает, что для нее главнее, умение вести дела учителя "так как надо" или же само обучение. Если вы сделаете "что-то не так", она не упустит возможности напомнить вам об этом "каждый раз".
icon435.gif
Хранитель документов.
Организационная работа в анклаве занимает у нее большую часть времени. Принесите Ирисэ "бумажный бардак" и она сделает из него конфетку.
45.png
Хозяйка маленького сада.
В свободное от дел и обучения время, эльфийка увлекается составлением маленьких декоративных садиков, у нее в столе всегда можно найти веточки, камушки и ленточки.
27.png
Первая помощь.
Немного понимает в целительстве, но на полноценную роль лекаря не претендует. Ирисэ может перевязать и обработать раны, подобрать болеутоляющие травы и отправить пострадавшего в более понимающие руки.
icon250.gif
«Любой уважающий себя друид должен уметь стучать палкой по голове»
Из всех боевых искусств, Ирисэ владеет только посохом, сражаться не любит и опыта у нее мало, а вернее, практически нет. Но в глазах этой дамы можно прочитать ее решимость защищать себя до последнего.
Адепт: 
Друидизм, Древние, Элуна

Еще Ирисэ верит в Небо...
Небо... она может часами говорить о ветре и просторе, о дымке облаков...
Ирисэ очарована им, она утопает в безграничности, поддаваясь воздушным потокам и кружа в лучах света и каплях воды.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)
Инвентарь: 
foto_49_96_small.jpg
Брошь-полумесяц.
Небольшая серебряная брошь в виде переплетения лиственных мотивов, черного и белого жемчуга.
icon223.gif
Посох.
Ирисэ обладательница посоха из темного дерева цвета почти черного с простым узором из сплетений тонких линий более светлого оттенка, что спускаются от венчающего его полумесяца вырезанного из материала, похожего на кость и имеющего цвет топленого молока.
icon390.gif
Папка с листами пожелтевшей бумаги.
Потертого вида папка обтянутая коричневой кожей. В ней хозяйка носит какие-то бумаги и иногда что-то себе в них помечает.
Место в мире
Род занятий: 
Наблюдательница
Места пребывания: 

Старшая ученица почтенного Энитаса - Ирисэ Жемчуг Луны.
Строгий взгляд и пренебрежительная ухмылка. Единственная и любимая дочка, что волею стечения обстоятельств и желанием матери обезопасить собственное дитя, оказалась на пороге Кенарийского анклава в далеком детстве, прожив при нем не одну сотню лет как воспитанница, Ирисэ вступила на путь адепта не так давно. Достаточно скоро попала во внимание древнейшего друида Энитаса и была отобрана в ряды его учеников. Почему именно она? Наверное, многие из учеников почтенного друида задавали себе этот вопрос. Но ответить на него мог разве что сам Энитас, но никто из знакомых Ирисэ не задавал ему этот вопрос. Время, что Ирисэ провела в качестве старшего ученика, скорее было похоже на стажировку, и лишь последнее годы интерес к ее персоне возрос, как и ее вес в анклаве.
«Это было давно… Моя мать оставила меня, она обещала забрать меня, но… она не вернулась. Тот ясный и солнечный день я помню как сейчас. Если бы я знала тогда, что это будет день моей маленькой смерти и нового рождения? Таков был мой путь. Таков он есть сейчас. Что-то уходит, что-то появляется. Равновесие. Я познала его ценность. Я сохраню его в себе. Все что происходит с нами - часть чего-то большего… Я услышала эти слова из его уст. Энитас заменил мне отца и мать, он показал мне этот мир, он всегда слушал меня и говорил со мной. А теперь он подарил мне Знание. Он подарил мне небо… мое прекрасное небо. Смогу ли я когда-нибудь отплатить ему… Я должна стараться, я должна быть полезна. Я должна быть достойна его».

Ирисэ практически все время проводит в обществе своего учителя и очень редко и с неохотой покидает Лунную Поляну.

Семья и друзья
Семейное положение: 
влюблен
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 

Лист персонажа обречен на правки и дополнения.
Тапками кидаться можно, мы их продадим на "черном рынке". Да.

ID: 6963 | Автор: Ирисэ
Изменено: 4 августа 2012 — 13:20

Мнения

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 октября 2011 — 11:17 Facepalmist

Я люблю тебя, прекрасная Мэри!

22 октября 2011 — 1:11 Ирисэ

Хм...
Мы с вами где-то встречались?

5 января 2012 — 9:05 Uiln

Аватарка класс ^_^

25 июля 2012 — 15:33 Amarillis

Прекрасная эльфийка. Вот такими они и должны быть...