Нил Мюррей
Нил Мюррей
Мюррэй
Вечная Песня
Статус: 
пропал
Внешний вид и характер
Раса: 
Человек
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Среднего роста, подтянутый Нил никогда не имел проблем с тем, чтобы раствориться в толпе. Разве что в этой толпе не будет его знакомых. Дело в том, что лицо мужчины, с острыми чертами и тонкими губами, имеет свойство запоминаться. И это не всегда играет ему на руку. Вероятно, это из-за синих - не голубых, синих - глаз, весёлых и блестящих в компании, и усталых, очень усталых в моменты одиночества. Ну, или из-за чего-то ещё, вроде нескольких небольших шрамов, оставленных осколками разбитых по кабакам и постоялым дворам бутылок.
Впрочем, даже знакомые не всегда смогут узнать Нила. Виной тому пышная, длиною до плеч, грива непослушных русых волос, что так часто закрывают собой лицо. Волосы на лице на этом, однако, не заканчиваются. Менестрель носит бороду. Обычно это просто тонкая, длиною в несколько дюймов, бородка, берущая своё начало из подбородка; но возможно разные вариации - всё зависит от случая и веления ветра из головы Нила.
Что же касается одежды, то она изменяется настолько часто, насколько Нил может себе это позволить. Таким образом, если за ночь он не пропьёт в трактире деньги, заработанные там же, то наутро обзаведётся обновками. Есть и неизменные детали. Одна из них - просторный серый(можно поклясться, что раньше он был белым) плащ с глубоким капюшоном. На груди, поверх этого плаща, всегда будут перекрещиваться два ремня; один - от неизменной и незаменимой лютни, другой - от сумки, в которой менестрель носит свой немногочисленный скарб. Красивый расписной гриф старенькой лютни всегда будет выглядывать из-за плеча, говоря встреченным на пути людям о том, что перед ними - музыкант. А музыкантов, как известно, и бандиты на большаке не обдирают.

Особенности характера: 

Мюррей из тех, кого называют взбалмошными, неуравновешенными и… да много ещё чего. Но главное – говорят, что такие люди не заслуживают доверия. Вообще. На самом деле, в отношении Нила, это не так далеко от истины, как может показаться. Ну, или как хотелось бы. Сам Нил действительно очень и очень зависит от настроения и сиюминутного порыва. Предать? Запросто. Обещать и не выполнить? Нет ничего проще! Поклясться в вечной любви и исчезнуть на следующее утро – это тоже про него.
Самое интересное, впрочем, кроется в том, что обычно Нилу верили. Верили, что могут стать его друзьями, любимыми, близкими, или просто удержать на одном месте. Особенно тяжело было тем, кто верил, что он не лжёт, говоря слова, что идут от сердца. Потому что Нил лгал. Ведь люди никогда не манили его по-настоящему. За них это делала дорога; пыль, что скрипит под сапогами, и ветерок, что омывает лицо отрезвляющей прохладой. Свобода, если хотите.
Единственной спутницей, которой он оставался, и остаётся, верен, была мудрость. Мудрость тех народов, что он встречал на своём пути. Мудрость эта – его стихия, она во всём нём: глазах, словах, мыслях, даже дыхании. Нил жадно запоминает, записывает каждую услышанную легенду, сказку, слух – ведь всё это история, история мира, в котором он живёт. Ведь никто не скажет, что было тогда, десятки тысяч лет назад. Зато каждый может попытаться. И Нил пытается. Пытается донести эти истории до сердца каждого. Легенды шу’хало – до людей Штормвинда; рассказы дварфов – до троллей. До каждого. Ведь каждый имеет право если не узнать, то хотя бы попытаться понять для себя, что же было задолго до него. История останется такой, какой не была никогда, - любит говорить Нил, начиная очередную легенду под аккомпанемент лютни.

Мировоззрение: 
Не определился
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Навыки и профессии: 

Нил прекрасно играет на лютне. Ещё бы - ведь это дело всей его осознанной жизни. К тому же, он является обладателем хорошо поставленного сильного и мелодичного голоса, что, несомненно, способствует выбранному мужчиной способу заработка.
Ему известно много легенд, много историй, сказок... И, конечно же, свежих слухов. И Нил никогда не упускал возможности поделиться всем этим, будь его собеседник хоть дворянином, хоть разбойником с большой дороги. Будучи внуком мага и учёного, мужчина знает науки вроде истории, и всего такого. Магия ему, к слову, не давалась с самого детства, как бы ни хотел обучить его дед. Конечно же, всё это помогает менестрелю в жизни и количество конфликтов с разумными людьми - и нелюдями - у него сводится к минимуму.
Однако, бывают и те, кто не посмотрит на твою принадлежность к музыкантам и рассказчикам историй, и будут готовы прирезать, чтобы отобрать всё твоё добро, пусть его и нет почти, добра-то. Наш герой сталкивался и с такими ребятами. Именно поэтому он учился, честно учился драться - и в рукопашную, и оружием. Конечно, случись что-нибудь, серьёзнее драки в таверне, Нил просто постарается убежать и спрятаться, если дело невозможно решить мирно. А вот если дойдёт и до того, что и убежать нельзя - менестрель попытается отмахаться - чем угодно, как угодно. Будет кусаться, бить туда, куда честный воин никогда не ударил бы... и всё такое. Ну, или просто отдаст всё своё добро, чтобы сохранить жизнь. Что ни говори, а воин из него никакой.

Адепт: 
Отсутствуют

Нил терпимо и с интересом, даже с какой-то любовью, относится ко всем известным ему религиям, высшим силам и верованиям. Но любовь эта ограничивается сочинёнными балладами о мудрых шаманах и героях-рыцарях, не более того.
Он никогда не станет спорить с друидом о друидизме или со жрецом о Святом Свете - только слушать, вникать и запоминать. Любые сведения важны, и всегда могут пригодиться.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Дворфийский (Dwarven), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin)

Бегло говорит на всеобщем, орочьем и гоблинском. На примерах древних баллад и сказов знаком и с другими языками. В большей степени - с эльфийскими и дварфийским.

Инвентарь: 

Обычно при себе у Нила почти ничего нет. Лютня, кошель у пояса, обычный для небогатого человека, карты в сумке, немного еды... Вот, в общем-то, и всё.
С другой стороны, стоит обратить внимание на лютню. Это довольно старый инструмент, повидавший вместе с хозяином - а так же, наверняка, и с бывшим хозяином - немало передряг. На грифе выжжена эльфийская роспись. Сделана она, наверное, теми же эльфами.

Место в мире
Род занятий: 
Хранитель мудрости
Места пребывания: 

Количество мест пребывания нашего героя не ограничено. Сегодня он может петь на балу у какого-нибудь дворянина Штормграда, завтра - общаться с эльфами или даже орками где-нибудь на Калимдоре. А на третий день его, возможно, можно будет встретить идущим в Луносвет, к эльфам. Он действительно не признаёт расовых различий и искренне удивляется, когда какие-нибудь эльфы крови или орки пытаются его убить - или просто гонят прочь.

Отношения: 

Он не смотрит на принадлежность того или иного своего собеседника, презирает все эти войны, фракции - и всё, всё, всё. Если ты добр с ним - он ответит тем же. Если груб или даже хочешь убить - наверняка больше не увидишь Нила.

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Родственники: 

Родителей своих никогда не знал — кажется, они погибли в Первую войну. Единственным его родственником являлся почивший маг Штормграда - Джеймс Мюррей. Тот заменил Нилу отца, мать, дедушку, бабушку, сестёр и братьев.

Питомцы: 

Тайфун - вороной. Нил не очень ладит с конём, да и путешествовать любит пешим - поэтому животное чаще находится в конюшнях Штормграда, которые уже наверняка считает своим домом.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 
ID: 692 | Автор: Ледолап
Изменено: 18 июня 2014 — 0:34

Мнения

Граф Драйлин Крайтен

— Нил Мюррей, — Светлейший повторил это имя одними губами, затем легка улыбка тронула их контуры и граф продолжил. — Как странно, вед я очень давно не слышал упоминаний об этом без сомнения весьма талантливом музыканте.

Драйлин медленно прошелся взглядом по собеседнику, пытаясь понять, почему же его интересует судьба этого юноши, которые следуя зову свободного и непредсказуемого северного ветра, должно быть, отправился в очередное далекое путешествие. Скорее всего, он повидает множество необычных мест, от пребывая в которых захватывает дух, он познакомится к традициями и культурой далеких народов о которых я, Сиятельный лорд, никогда и не слышал. А если нам повезет, он снова вернётся в обитель цивилизации, наше южное Королевство Штормград. И тогда мы услышим множество невообразимых историй, некоторые из них будут исполнены под лютню. Улыбка аристократа стала шире, его глаза мечтательно поднялись к небу, однако столь долгое молчание могло навести на некоторые подозрения.

— Я уже давно ничего о нем не слышал, — надменным тоном продолжил королевский чиновник, прерывая свои мысли. — Скажу лишь, что он является замечательным человеком. Да, надеюсь, у него все хорошо.

Леверинесс Кристалл

А? Чего? "отрывается от блокнота" Что "Нил"? Мюррэй который? Хороший парень, а что? Да, поет неплохо. И тексты у него отличные. Да, и на лютне здорово играет! Душевно так... Что значит жадина? Почему трясется? Он мне ее одалживал. Как кого, лютню, разумеется, у меня руки не доходят своей разжиться. Что странного? Ну, проехали, так проехали.
Он меня учил готовить тортики. Правда, у него самого в процессе обучения постоянно получалось вино... Нет, я не пью. Нет, не скажу! Хватит, что Нил знает о том моем позоре! Да, сама поражаюсь, что я доверила ему эту историю. Есть в этом парне что-то.... располагающее.
Да отстаньте, у меня дел по горло! "снова уткнулась в блокнот"

Кууро

Нил Мюррэй.
Самый лучший человек, которого я встречал.
Этот бородатый парень с лютней на плече всегда вытаскивал мой хвост их передряг.
И, в первую очередь, из жизненных. Этот великолепный парень всегда появлялся рядом, когда мне нужна была помощь и поддержка, когда в моей жизни складывалось все не так, как хотелось. Этот отличный парень всегда был рядом со мной во все значительные моменты моей жизни. Этот блистательный парень, не побоюсь этой фразы, наполнил смыслом мое пребывание на Азероте. Я понятия не имею, что я буду делать без него. Более того, я вообще не собираюсь делать хоть что-то без него и даже не представляю себе такой вариацнт развития событий, что буду без него. В таверне, да и в парке в целом, нас всегда можно увидеть вместе, заливающихся беззаботным смехом.
Но в душе он не такой. Благородный бард, готовый бросится на защиту своих друзей. Нил часто жаловался, что он не воин, но это далеко не так. Чтобы стать настоящим воином, нужно, в первую очередь, обладать большим и открытым сердцем, умением любить, защищать и жертвовать собой ради других. И Мюррэй, на мой взгляд, лучший в этом.
Каждый раз, когда я вижу Нила с его девушкой, я вижу изменения в его глазах. Они светятся счастьем. Он спокоен, слегка улыбчив. Кажется, что он вот-вот растворится в том теплом и ярком свете, который источает. Или же утонет в глазах той, кого он держит за руку.

Я не представляю, чтобы я делал на Азероте без этого улыбчивого, слегка двинутого и такого разного, но столь замечательного парня.

Торгерд

Мы с ним ели! И пили чутка... а как жеж! Не дурак слово сказать и песню сгорлопанить, да. Я вам говорю: мужик, значится, крепко сбитый, хоть и человек.
И я, Торгерд значится, скажу тебе более: шкандыбаться по миру это канеш хорошо, но и супец горячий - не хуже. Так что, будь он нашенским, давно бы помог ему подыскать какую-нито бабу с корчмой, а то уж больно тощий. И ходил бы он ужо с оравой сорванцов.
Токмо энто, не видал давно его, помер поди. Так то.

Зелн Сайон

Нил? Какой еще Нил? Ах этот...
Хм, насколько я понял - он бард. Ну или, в крайнем случае, очень обаятельный пьяница с хорошо поставленным голосом. Но, это не слишком важно. На самом деле настоящий бард вовсе не обязан уметь петь да плясать - это скорее состояние души.
В тот единственный раз, когда мне довелось встретится с этим человеком - я был мертвецки пьян. Не стану рассказывать вам скучные подробности, но в тот раз я его зауважал. И вовсе не потому, что когда я уселся на пороге трактира - он уселся рядом. Нет, потому, что когда он начал петь (а горланили мы тогда поочередно...) у меня исчезло желание пустить пулю себе в висок.

Так что... что? Нет, я же уже сказал: не знаю никакого Нила Мюррея.

Комментарии (32)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 июля 2010 — 10:58 Panterkin

=^.^=

16 июля 2010 — 11:05 Ледолап

^_^'

16 июля 2010 — 12:18 Patron Enerylan

\m/ >_< \m/

Ну пять, чо

16 июля 2010 — 12:32 Аннариэль

От меня много плюсиков! ;)

16 июля 2010 — 12:32 Добрый Васперон

:3

16 июля 2010 — 12:53 Мраковей

Пять!

16 июля 2010 — 12:56 Ледолап

Спасибо, Мрак, еее. :)

16 июля 2010 — 13:01 Тёмный шаман Кууро

Как я могу поставить не пять самому лучшему хумансу на ВП? =3

16 июля 2010 — 13:02 Ледолап

=*

16 июля 2010 — 17:17 Очень Дисцеро

Нил классный.
http://z0r.de/776

16 июля 2010 — 23:33 Ледолап

Еее!

16 июля 2010 — 23:42 Магистр Laэн

Мюррэй :))

20 июля 2010 — 4:24 Ледолап

Апдейтнул музыкальную тему, таки найдя что искал. %)

20 июля 2010 — 8:08 Morion

Обалдуй. Музыкант. Наживатель приключений.
Отличен ^_^

21 июля 2010 — 6:58 Ледолап

Updated.

21 июля 2010 — 12:52 fedos (не проверено)

*косится и думает, ещё думает, подумал и поставил пять* Ладно, таки согласен на второго лучшего хуманса на ВП :D

22 июля 2010 — 12:42 Тёмный шаман Кууро

На :)

31 июля 2010 — 22:17 Patron Enerylan

Ах да, как же я мог забыть? =3

4 августа 2010 — 23:43 Ледолап

Updated again.
Выбрал тему оформления. Выбрал эту из-за арта, что на аватарке.

5 августа 2010 — 0:38 Добрый Васперон

Для меня, как моего основного персонажа Делайногуса, этот замечательный человек неразрывно связан с "Плящущим Медведем" и этой песней, собственно как и сама таверна:

11 августа 2010 — 0:51 Магистр Laэн

В музыке только гармония есть.. :)

17 августа 2010 — 0:27 mandarin

Нил Мюррэй?
Ах да, это ведь тот самый менестрель, что зовет себя бродягой и пьяницей.
Интересный юноша, интересный...
Порой мне кажется, что в нем есть скрытое благородство... Это очень странно, но интуиция редко подводит меня.
Пятёрочка. :)

6 ноября 2010 — 2:44 re_vict

22 декабря 2010 — 11:44 Morion

хе-хе...

26 февраля 2013 — 16:26 sileniya

Интересно) да) а в первый раз увидев, не подумала бы, что он такой)

26 февраля 2013 — 16:34 Тёмный шаман Кууро

Нил ваще классный.
Лавки Нилу.

26 февраля 2013 — 16:51 Ледолап

Присядем.

26 февраля 2013 — 22:06 sileniya

Лавки?)

26 февраля 2013 — 22:15 Ледолап

Скамейки.

27 февраля 2013 — 4:49 Тёмный шаман Кууро

Стулья!

27 февраля 2013 — 9:44 Baron von Baron (не проверено)

Все таки лавки. Штормвинда.
Кура, ты принес семечки?

26 февраля 2013 — 22:39 Tar

Клевый мужик, йоу.