Финиас Меднобородый

Финиас Меднобородый
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Финиас
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Дворф
Народность: Бронзобороды
Пол: мужской
Игровой класс: Охотник
Специализация: Выживание
Род занятий: Вольный исследователь Лиги Исследователей
Отношения: в браке
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Титанский (Titan)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.

Внешний вид

Довольно крепкого телосложения дворф. Обладатель довольно развитой мускулатуры, которой частенько любит покрасоваться. Среди сородичей так же выделяется относительно высоким ростом, чем не всегда гордится. "Хороший дворф должен быть выше гнома, но ниже долговязых," - говорит Финиас.
Волосы имеют каштановый с проседью оттенок. На голове растительность почти полностью отсутствует (лишь по краям головы присутствуют волосы), чем Финиас крайне недоволен. Благо, статус члена Лиги Исследователей позволяет носить широкополую шляпу для маскировки изъяна. C волосами на голове не повезло, а с бородой и подавно. Некогда он был обладателем длинной, заплетенной в две косы, бороды, но ее зажевало между шестеренок. Теперь борода у Фини короткая и ничем не выделяется. Усы густые, слегка вздернутые кверху.
Обладатель глаз с золотыми зрачками. Взгляд вечно хмурый и обладает нотками скептицизма. Нос широкий, приплюснутый и сгорбленный. Губы тонкие, чего, впрочем, не видно под бородой и усами. На лице множество мелких шрамов, а так же первых морщин.
В повседневной жизни носит зеленые штаны, жилетку и бледно-синюю рубаху с закатными рукавами. В условиях холодного Дун'Морога надевает теплые вещи из шерсти люторога, убитого в Борейской тундре во время одной из экспедиций. В остальное же время предпочитает охристого цвета робу исследователя, широкополую шляпу, сапоги и перчатки без пальцев.

Характер

Упертый, очень упертый дворф. После роспуска третьего отряда Лиги Исследователей не смог ужиться в других и начал одиночную карьеру. Упертость вообще часто играет решающую роль в жизни Финиаса. Даже в старом добром третьем отряде он частенько действовал самовольно, удивительно, но часто это спасало положение. Драчлив. Фактически, эта особенность - следствие первой. Действительно, кто такой этот олух, чтобы указывать самому Меднобородому?!
Как и большинство дворфов, не терпит обмана и несправедливости. Просто не переносит. Особенное негодование у него вызывает предательство. Он не раз слышал истории о героях, которых предали собственные товарищи, и при каждой такой истории у Финиаса были приступы избиения стен кулаками. Всегда готов помочь товарищам, особенно, если это старые друзья из третьего отряда. Как-то раз проехал через все Восточные королевства лишь, чтобы помочь профессору Торгасу в исследовании Сумеречного леса.
Обладатель зачастую паршивого настроения, которое можно развеять лишь бочкой медовухи или острым словцом в сторону кого-то, кто кажется Фини смешным. Обычно, смешным ему казался профессор Торгас или Бруг.
Любитель выпить... много... слишком много... Если напивается, то напивается в стельку, так, чтобы утром ничего не помнить. Впрочем, он обладает способностью крайне медленно пьянеть, что вынуждает выпивать чуть ли не бочки спиртных напитков.
Верит в Святой Свет, не смотря на всяческие открытия в истории своего народа. "Что ты мне тыкаешь в нос своими Титанами? Ну создали... Что мне теперь, упасть им в ноги и кричать... "ой! вы сегодня так прекрасны в этой тунике!"... Не..." - как-то раз изложил свое мнение Фини. Куда лучше верить в что-то нематериальное, что до сих пор фактически не изучено.

Способности

1.png
Лиса всегда права!
Финиас натравливает на вас своего лиса Мучи. Лис обладает свойством без всякой команды нападать на врага, как только заметит, что хозяину угрожает опасность. Особенно опасен Мучи в тот момент, когда Финиас предлагает ему косточку за хорошо выполненное поручение... ну... вашу косточку...
1.png
Меткий стрелок и мастерский боец

Финиас с малых лет обучен стрельбе из ружья. Так же в совершенстве владеет рукопашным боем. Холодного оружия не признает, предпочитая кулаки и подручные средства (куски арматуры, булыжники... профессора Торгаса).

1.png
Великая сила "НЕЛТАРИОН МЕНЯ ДЕРИ!"
Финиас орет выше указанную фразу, что вводит его в состояние ярости и придает сил. Впрочем, фраза может использоваться как простое ругательство, выражение удивления, разочарования... почти всех эмоций дворфа...

Навыки и профессии

1.png
Горное дело
Некогда Финиас зарабатывал этим на хлеб. Теперь же знание горных пород помогает ему при раскопках, что крайне полезно. Правда, в отличии от своих профессиональных коллег Финиас называет все своими именами и не использует официальную терминологию.
1.png
Разведение лис в домашних условиях
Лисы! Финиас обожает лис! Плевать, что не собаки, но они такие милые! Такие пушистые! Особенно когда под два метра в холке и горбатые.

Инвентарь

Очень большое ружье, которое было выковано Финиасу отцом. Дворф очень ценит его и никогда не расстается с оружием. Возможно, это и является первой причиной нелюбви к холодному вооружению.
Очень большой рюкзак, в котором Финиас хранит самое нужное - запас пива на черный день. Так же к рюкзаку привязана кирка и лопата для ведения раскопок. Есть так же пара мелких кармашков для найденных артефактов.

Родственники

Мать - Бунгильда Меднобородая (скончалась от болезни);
Отец - Брунгильд Меднобородый (ветеран Третей войны, живет в Лок'Модане).

Питомцы

1.png
Лис Мучи
В меру упитанный, горбатый, перекошенный, двухметровый лис, обладающий довольно себялюбивым характером. Любит, когда его почитают, и считает, что прав всегда, а если не прав, то стоит перечитать сие предложение. Иногда любит развлекать себя пристальным взглядом на друзей Финиаса, что вызывает у тех некое ощущение опаски по отношению к лисе.

Хронология

Родился Финиас в далеком Лок'Модане, в семье инженера-оружейника. Больше всего маленький Фини любил две вещи: ломать отцовские ружья, а так же собирать образцы огнестрельного оружия и мелких механизмов. Любовь к древним механизмам была следствием совмещения этих увлечений. После ухода отца в экспедицию Мурадина стал следить за больной матерью.
Отдельным эпизодом жизни дворфа можно считать первую встречу с лисом по кличке Мучи. В те времена в городок приехал гоблин-собаковод, торговавший различными псами. Финиас, мало знавший о собаках, но любивший охоту, решил подобрать себе компаньона. Но выбранный им пес оказался лисой. Впрочем, Фини не растерялся и выдрессировал животное как собаку. В сочетании со своенравием Мучи вышел довольно интересный экземпляр, который, тем не менее, является верным товарищем дворфа и по сей день.
Повзрослев, Финиас собирался отправиться в Лигу, но не мог покинуть больную мать и работал горнорабочим на медных шахтах, за что и получил прозвище "Медная борода". Вскоре после смерти матери решил все же исполнить свою мечту и отправился в Стальгорн.
Попал в третий отряд Лиги Исследователей, где тут же стал главным по процессу раскопок. Для лисы так же нашлось применение, Мучи долгое время выступал в качестве негласного талисмана отряда, а так же защищал раскопки.
После роспуска отряда и загадочного исчезновения Бруга, Финиас не покинул Лигу, а стал вольным исследователем. Уделил много внимания Нордсколу, в частности Ревущему фьорду и Борейской тундре. Так же засветился за подработкой инструктором по так называемому ВЫЖИВАНИЮ.
Последний год Финиас занимался тайной Бейл'Модана, но так и не пришел к успеху. Возвращаясь в Стальгорн, дворф был вынужден сесть на эвакуирующийся корабль военных сил Альянса, который вскоре подвергся нападению пиратов и затонул в водах Южных морей. По прошествии двух месяцев с момента катастрофы дворф был обнаружен целым и невредимым, доплывшим до берегов Ульдума на плоту, сделанном из бревна, трупа акулы и мантии какого-то мага с гербовкой, напоминающей Кирин-Торскую. С ним на борту была обнаружена одичала гномка, пять трупов мартышек, лиса Мучи, огрызок чьего-то щупальца, а так же девушка шестнадцати лет от роду. Все периодически бормотали: "никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь".

Фракции


Лига Исследователей
Должность: свободный исследователь

ID: 6906 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin
Изменено: 13 декабря 2014 — 1:07

Мнения

Комментарии (32)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 октября 2011 — 17:28 Гадкий ретконщик apelsin

Он вернулся! И его лиса уже ищет жертв... В общем, как всегда, у меня кончились тапки, не в чем ходить...

6 октября 2011 — 19:34 Rainbow Dash

Да он скорее NE, чем LG. Но не имел чести отыгрывать с этим дворфом, может не знаю всех нюансов отыгрыша.
И это... Вам не кажется, что нажраться в хлам медовухой - достаточно долгосрочная цель? :)

6 октября 2011 — 20:48 Гадкий ретконщик apelsin

Да, думаю, вы правы... к сожалению, у меня мало опыта, чтобы классифицировать относительно добрых персонажей.

Касательно медовухи, да, я и забыл, что она слабовата... заменим на... пиво.

6 октября 2011 — 21:20 Rainbow Dash

А так, до-о-о, персонаж хорош. Хотелось бы поотыгрывать (благо дворф есть), да вот только из-за кое-кого, пожалуй, покажу пальцем, *указывает перстом на Вульфи* мы застряли в Телсамаре.

6 октября 2011 — 21:23 Lone_Wolfy

Пф, скажи, что-де решили пойти дальше и идите, хрен ли в меня тыкать. А мне дворфом лень играть. Ти, когда соберешься Титусом играть с Элли - маякнуть не забудь : )

6 октября 2011 — 21:32 Гадкий ретконщик apelsin

юп, Декий...
А поиграть... пока не намереваюсь... Как минимум после кое-чего, где кое-кто вновь встретится, чтобы надавать кое-кому кое-чего.

6 октября 2011 — 21:34 Rainbow Dash
Пф, скажи, что-де решили пойти дальше и идите, хрен ли в меня тыкать.

Мы не маги, не умеем сотворять пиво из воздуха! Да и в общем с тобой лучше и веселее!

6 октября 2011 — 23:20 Lone_Wolfy

Тогда не жалуйся, что меня нет :Р

6 октября 2011 — 22:45 mandarin

Класс! Мне очень нравится! :)

1 апреля 2012 — 1:17 Гадкий ретконщик apelsin

Черт, судя по всему, этому персонажу необходим комментарий Пенталлы. D:

1 апреля 2012 — 1:42 Люггер
Автор предпочитает ставить тире перед репликой персонажа.
Автор предпочитает не ставить тире перед репликой персонажа.

Дворф Шредингера.

1 апреля 2012 — 1:43 Тот самый Nodos

Кобольд же.

1 апреля 2012 — 1:52 Гадкий ретконщик apelsin

Где моя Пентала?

1 апреля 2012 — 8:51 Pentala

^__^

А всё=таки нашла:

Больше всего маленький Фини любил две вещи: ломать отцовские ружья и ходить на конференции Лиги Исследователей.

Лига исследователей была создана после Второй Войны, где-то в 10-15-м году.
Это уже не детство.

1 апреля 2012 — 14:21 Гадкий ретконщик apelsin

*Поставил галочку в блокнотике*

1 апреля 2012 — 7:30 Ferrian
Возможен танец персонажа в неглиже на почтовом ящике.

НЕТ!

1 апреля 2012 — 14:34 Ing

*хор гномов* Да!

5 декабря 2012 — 21:56 Pentala

Так, а Ферба у тебя нет?

5 декабря 2012 — 22:37 Гадкий ретконщик apelsin

А где Перри? (С)
Зачем раскопала?

6 декабря 2012 — 18:49 Pentala

Партзадание.
А у меня Кэндис есть)

6 декабря 2012 — 21:02 Гадкий ретконщик apelsin

Иииии?..

6 декабря 2012 — 21:14 Pentala

Финиса нашла.
Не хватает Фуфелшмерца, Перри и мамы с папой.
И Майора Монограмма!

6 декабря 2012 — 21:26 Гадкий ретконщик apelsin

И можно писать сюжет лишь на основе имен .___.

5 декабря 2012 — 23:07 DonCocaine

Стандартный дварф.

5 декабря 2012 — 23:09 Гадкий ретконщик apelsin

Это плохо? Персонаж создавался специально для давно почившей Лиги Исследователей.
Прогрессивен до мозга костей.

5 декабря 2012 — 23:48 Magister Антодиас

Каноничные персонажи - лучшие персонажи. Они гармоничны.

6 декабря 2012 — 8:13 Stoum

Хватит форсить.

6 декабря 2012 — 9:02 Гадкий ретконщик apelsin

Ихмо, это веселее того-кто-лучше-вас-во-всем.

6 декабря 2012 — 9:07 Stoum

При чем тут это? Просто, форсить мемы - это уныло.

6 декабря 2012 — 9:17 Гадкий ретконщик apelsin

Кому как.

6 декабря 2012 — 10:50 Ferrian

Мне тоже. Унылее могут быть только упоминания Джастина Бибера и Гангман Стайла.

6 декабря 2012 — 10:58 Гадкий ретконщик apelsin

Так или иначе, для обсуждения унылости форса можно попросить того же Фейспалмиста запилить опрос, а не раскапывать древний чар-лист.