Не надлежит мыслить, что слепая храбрость даёт над неприятелем победу. Но единственное, смешанное с оною - военное искусство. (с) Суворов

Эльза Ориэлл Ливлетт фон Дум
Эльза Ориэлл Ливлетт фон Дум
Ливвлетт
Вечная Песня
Статус: 
жив
Квента и рассказы: 
Долгая дорога домой
Внешний вид и характер
Раса: 
Ворген
Народность: 
Гилнеас
Пол: 
женский
Возраст: 
32
Особенности внешности: 

Эльзу вряд ли можно назвать красавицей, однако она достаточно миловидна - длинные, аккуратно причесанные волосы медного цвета, правильные черты лица, хоть и немного резковатые, темно-зеленые глаза привлекают взгляд. Встретившись с ней, однако, незнакомец в первую очередь увидит отнюдь не это, а совсем иное - отпечаток усталости и затаенной боли на ее лице, потрепанную одежду из кожи или меха какого-нибудь не слишком приметного цвета... И, конечно же, оружие. Эльза всегда носит при себе глефу, боевой посох или копье, почти превышающее ее собственный немалый рост. Орудовать им было бы не под силу хрупкой женщине, но Эльзу никак не назовешь хрупкой. Она высока, подтянута и обладает достаточно внушительными мышцами, позволяющими ей почти не уступать в бою бойцам-мужчинам. Впрочем, это вовсе не делает ее менее женственной. Может быть, все дело в выражении ее лица, которое часто бывает строгим, но не может скрывать всю ее суть и эмоциональную натуру. Этим она чем-то напоминает эльфийских воительниц, чему немало способствует высокий для человеческой женщины рост. А может, все дело в том, что она почти никогда не заплетает волосы и носит их распущенными длинной непослушной гривой.
И хотя Эльза на первый взгляд не кажется пугающей, при ближайшем рассмотрении можно увидеть многочисленные шрамы на ее теле, практически везде - особенно спине, ногах и животе. Один особенно уродливый шрам пересекает ее кожу от ребер почти до бедра. Сама женщина не любит, когда другие люди ее рассматривают, поэтому носит очень закрытую одежду с длинными рукавами и высоким воротом. На щеке совсем свежий, еще багровеющий тонкий шрам, нанесенный метательной разбойничьей звездочкой.

Особенности характера: 

"Защищай то, что ценишь, всеми своими силами. Или потеряешь всё. Причём заслуженно."

Характер у Эльзы, что ни говори, твердый. С юношеских лет она училась воинскому делу в Гилнеасе, управляясь с древковым оружием не хуже, а то и лучше некоторых воителей. Хотя обычно женщины-воительницы в ее родном государстве полагались на ловкость и скорость, Эльзе проще было развивать физическую силу и упорство. Невероятное упрямство и дисциплина позволили ей воспитать в себе дух воина, получив признание военных и солдат Гилнеаса. В одиночку Эльза могла противостоять противнику, намного превосходящему ее саму, и не потерять боевого духа. Казалось бы, ей была одна дорога - в армию Гилнеаса, но судьба решила иначе.
Нападение воргенов на город, потеря близких и проклятие оборотничества коренным образом изменили жизнь Эльзы, поменяв многое и в ее душе. Она стала закрытой, мрачной, выбросила изнутри себя все лишнее, что могло погубить ее. Став фактически машиной для убийства, женщина отдала себя Церкви, приняв из рук жреца оружие Света - глефу Асалу. Оружие теперь стало вместилищем ее души и единственным способом искупить грех убийства, совершенный ею после превращения в дикого зверя. Ее воспитанием занялась Церковь, сделав из простой воительницы орудие религии, наполнив ее душу бесконечными принципами, догмами и обетами, основываясь на природной простоте и доброте женщины. Формально Эльза стала жрецом-послушником Церкви Света, но по сути осталась воином. Только теперь она сражалась не за короля, а за идеалы. Ордена паладинов в Гилнеасе не было, поэтому Эльза числилась как жрица, впрочем, некоторым заклинаниям она все же успела обучиться. Но магия никогда ее не интересовала, и только глубокая, почти фанатичная вера позволила ей кое-как управляться с энергией Света.
Сейчас Эльза немного изменилась, отпустив свое прошлое и простив себя - что было нелегко. Экспедиция в Нордскол, возвращение в Штормград и последующие события сильно ударили по той стене, которой женщина оградила себя от внешнего мира. Постепенно она учится снова радоваться жизни, доверять и любить, без оглядки на данные когда-то Церкви обеты. Однако вера ее пошатнулась, и довольно серьезно. Сейчас она не знает, во что ей верить. Свет покинул ее, и лишь былые воинские навыки подсказали ей новый путь. Путь воина, полагающегося на внутренний кодекс чести, путь того, кто поднимает оружие лишь тогда, когда это действительно необходимо.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Оружие
Способности: 
Spell_deathknight_bloodboil.png
Бой на древковом оружии
Если Эльза взялась за копье, глефу или посох, то это значит, что дело серьезно. Обычно она старается не размахивать оружием попусту, и достает его лишь тогда, когда готова пойти на убийство.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Специализация на легких доспехах
Носить латы Эльза так и не научилась. Это тяжело, неудобно и ограничивает маневренность. Впрочем, отсутствие хорошей защиты и привело к тому, что Эльза покрылась ужасными шрамами.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Мастерство рукопашного боя
Эльза может постоять за себя даже тогда, когда оружия у нее нет. По понятным причинам она избегает превращаться в воргена даже в самых сложных ситуациях.
Spell_deathknight_bloodboil.png
Ярость берсерка
Воительница может впасть в благородную ярость, которая позволяет ей сражаться, несмотря на раны и слабость, несмотря на численное превосходство противника или на физическую боль.
Навыки и профессии: 

Первая помощь - женщина больше полагается на старые добрые методы лечения ран повязками и припарками, чем на свое ненадежное владение магией Света. И делает она эти самые повязки довольно неплохо. Не раз ей приходилось самой себе зашивать раны, вытаскивая из них осколки и обломки стрел, накладывать шины и заниматься прочими неприятными вещами.
Шитье - в полевых условиях часто приходится самой чинить одежду и кожаные доспехи - тут хочешь, не хочешь, а придется научиться.
Выживание - Эльза, как никто другой, умеет выживать почти в любых условиях. Поэтому она не умрет от холода в ледяной пустыне, от жажды в Танарисе, от голода в Седых Холмах. Впрочем, выживать гораздо проще в одиночку, поэтому она путешествует одна.

Адепт: 
Отсутствуют

Святой Свет был единственной и самой важной верой для Эльзы, но после некоторых событий она утратила веру. Свет больше не защищает ее, и она не может пользоваться его силой.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Эльза говорит на всеобщем, а также знает диалекты Гилнеаса.

Инвентарь: 

Сумка с полезными вещами - объемная сумка через плечо, в которой может найтись самое разнообразное - спички, фляжка, точильные камни, молитвенник...
Самахан - длинное древко из вяза, обсидиановый наконечник бритвенной остроты. Глефа по имени Самахан достаточно тяжела для непривыкшей руки, но Эльза управляется с ней так же легко, как с собственным телом. Это оружие унесло уже не одну жизнь.
Легкий кожаный доспех - потрепанный, во многих местах перешитый и заплатанный, какого-то грязновато-серого цвета. Зато он очень удобный и функциональный. Хоть по лесам, хоть по болотам - доспех выдержит все. Конечно, меч пробьет его, но какую-то минимальную защиту доспех все же дает.
Зеленое платье - лежит на дне сумки и очень редко видит свет. Эльза одевает его только по очень, очень значимым поводам и только в мирное время. Откуда оно - загадка, но скорей всего со времен, когда Гилнеас был мирным государством и никакого прокляться не существовало...
Короткий походный нож - может служить как оружием в экстренных ситуациях, так и просто инструментом для обрезания веревок и нарезки хлеба.

Место в мире
Род занятий: 
Воительница
Места пребывания: 

Поместье фон Дум и окрестности - в данное время. Раньше же побывала практически везде в Восточных Королевствах и в Нордсколе.

Отношения: 

Ко всем, кроме гилнеасцев, относится нейтрально. К Орде не испытывает ненависти, за исключением Отрекшихся - вот уж кого стоит ненавидеть! Впрочем, к нежити в общем и целом относится скорее холодно, что не исключает ее хорошего отношения к некоторым немертвым. Но это скорее исключение.

Семья и друзья
Семейное положение: 
в браке
Родственники: 

Вся семья была убита во время нападения на Гилнеас диких воргенов. Причем самой Эльзой.
Муж - Денадор фон Дум, барон.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 

ID: 6847 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 26 апреля 2013 — 7:14

Мнения

Комментарии (24)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 сентября 2011 — 3:34 WerewolfCarrie

Прошлый лист благополучно был удален мной. Попыталась сделать новый, с учетом всех последних событий. Надеюсь, то, что я пишу его в полчетвертого утра, не повлияло на его адекватность :)

25 сентября 2011 — 4:10 Rainbow Dash

Настоятельно прошу вернуть Зену на аватарку. :)

25 сентября 2011 — 8:30 Serathim

На адекватность конечно не повлияло, однако иногда бывает опечатка - Легкий кожаный доспех - потерпанный, во многих местах - может я что-то путаю, но кажется здесь надо исправить))
Она может вылечить несколько не слишком серьезных ран, но не сможет спасти от смертельного ранения или вытащить с того света - вот тут мне кажется несколько неверно написано, лучше заменить "...вытащить с того света", чем-нибудь другим)
P.S. А откуда этот ролик кстати?)

25 сентября 2011 — 9:46 Valhall
P.S. А откуда этот ролик кстати?)

Final Fantasy 7 в заголовке ролика как бы говорит нам...

25 сентября 2011 — 10:18 Serathim

Я понимаю, однакооо не могу понять, что это игра или что? Если игра, где и как скачать? Если мультфильм, так же, где и как скачать? Просто не могу найти профессиональным русским переводом!

25 сентября 2011 — 11:11 Pentala

Нагуглите Final Fantasy 7
Так же есть полнометражный фильм по мотивам - Final Fantasy: Advent Children
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2714

25 сентября 2011 — 14:07 WerewolfCarrie

Еще есть очень неплохой фильм - Final Fantasy Spirits Within.

25 сентября 2011 — 14:25 Pentala

если человек запал на мечи и Сефирота - FFtSW он не поймёт)

25 сентября 2011 — 11:45 Serathim

Спасибо)
А теперь опять о чарлисте. Всё хорошо, только я указал вас на ошибки. Вы исправили? *просматривает чарлист*
Вроде нет пока.

25 сентября 2011 — 14:39 Serathim

Хм... странно Клауд там есть... а этот с чёрными волосами отстутствует...

25 сентября 2011 — 14:45 WerewolfCarrie

Черный это из игры :)

25 сентября 2011 — 15:01 Serathim

http://www.youtube.com/watch?v=XV30-5E6Png&feature=related
не кажется странным, а?
Я блин уже всё обыскал... но связанного с этим - нет!

25 сентября 2011 — 15:18 WerewolfCarrie

Final Fantasy 7 - это игра. а фильм называется Advent Children )

25 сентября 2011 — 15:31 Serathim

А что, есть такие видео именно в игре? С такими кадрами?

25 сентября 2011 — 16:24 Pentala

И даже лучшими.
Вся серия Финалок отличается просто чумовыми видеовставками...

27 августа 2012 — 0:01 WerewolfCarrie

Лист разморожен. Отныне этот персонаж будет отыгрываться в Элвине.
И да, поменял дизайн и кое-что добавил или изменил в содержании.

27 августа 2012 — 0:57 Explosions of life! BabzaBloom

О, нет, Авелин-то за что?

27 августа 2012 — 1:14 WerewolfCarrie

Цыц. Это всего лишь арт.

27 августа 2012 — 3:54 Акьюмо
Если Эльза взялась за копье, глефу или посох, то лучше вам отойти подальше. Потому что кто-нибудь умрет.

После прочтения этой фразы создалось впечатление, что она, наоборот, не умеет драться древковым оружием:) Может лучше перефразировать?

27 августа 2012 — 4:13 WerewolfCarrie

Так лучше? Возможно и правда формулировка не очень удачная была)

27 августа 2012 — 15:17 Акьюмо

Да, намного)

5 ноября 2012 — 18:08 Чудесная Риканда

Хороший персонаж, мне нравится. И логи интересные.

27 февраля 2013 — 16:49 Чудесная Риканда
24 марта 2013 — 0:05 WerewolfCarrie

Спасибо. Выходи в скайп, а то совсем пропала ((