Калеб Кейн Фелтон
Калеб Кейн Фелтон
Sapphiran
Статус: 
погиб
Квента и рассказы: 
Чума на оба ваших Квартала!
Внешний вид и характер
Раса: 
Нежить
Народность: 
Отрекшийся
Пол: 
мужской
Возраст: 
34
Особенности внешности: 

Некогда видный и статный, ныне Калеб напоминает бледную тень себя в молодости. Его нынешняя внешность не слишком-то и отличается от остальной нежити - та же сухая бледная кожа, растрепанная грива сальных волос, выпадающих целыми клоками, оголенные фаланги пальцев, напоминающие скрюченные когти, выпирающие там и сям суставы, да органы, кое-где буквально просвечивающиеся сквозь бледную кожу.
С другой стороны, кое-что специфичное во внешности Калеба все же имеется, хоть и бросается в глаза далеко не сразу. Во-первых, неизменно каменное выражение его лица в абсолютно любой ситуации. Дело тут даже не в самообладании или в чем-то подобном - просто мимика большей половины его лица банально не способна функционировать из-за различных физиологических нарушений в разлагающемся теле. С другой стороны, это упущение он компенсирует голосом - благодаря прекрасно сохранившимся голосовым связкам говорит Калеб внушительным хриплым баритоном, что выгодно контрастирует с мертвенным шипением иных Отрекшихся.
Во-вторых, бледно-синие зрачки Калеба сильно выделяются среди зловещего золотистого свечения в глазницах его собратьев. Цепкая пристальная синева его глаз добавляла Калебу изрядную долю шарма при жизни, но теперь они напоминают скорее глаза мертвой рыбины, безжизненные, пустые и холодные.
Одет Калеб всегда в робы с отличительными знаками Королевского Фармацевтического Общества. С его пояса свисают связки разных, порой весьма неприглядных, материалов, а также богатый арсенал всевозможных инструментов, таких как щипцы, скальпели, пилы и прочие устрашающие принадлежности. Калеб содержит их в идеальной чистоте, хотя внимательный путешественник может заметить въевшиеся багровые пятна на некоторых из лезвий. За спиной заметна дорожная сумка, в которой нечто очень настойчиво копошится и постоянно чем-то гремит.

Особенности характера: 

Калеб спокоен, не вспыльчив, но резок в словах, прямо говорит что думает. Зачастую проще недоговорить, чем солгать - и этим кредо Отрекшийся пользуется очень часто, когда дело доходит до лжи или лицемерия. Он аккуратен, точен, обладает недюжинным умом и искренне раздражается когда видит кого-то, не обладающего хоть одним из этих качеств. Калеб смотрит на окружающий его мир лишь как на расходный материал для своих экспериментов. Он даже не видит живых существ как таковых - он замечает и может оценить лишь составляющие их организмов, и именно эта пугающая особенность вкупе с непреодолимой тягой к знаниям послужила причиной его успеха в разработках десятков вирусов и различных методик для Королевского Фармацевтического Общества.
Несмотря на свою расчетливую жестокость и хладнокровие, Калеб чурается убийств. Во всяком случае, предпочитает делать это не своими руками. Хоть он и редко забывает обиды, он навряд ли пойдет резать вены каждому, кто назвал его ослом. Из любого своего действия Калеб старается извлечь выгоду, а если таковой нет даже в перспективе - то и внимания на нем заострять он не станет.
Калеб терпеть не может безрассудных фанатиков, догмы, религиозные постулаты и прочее. Он допускает существование логичных рамок и законов, но не приемлет излишних запретов и давления ни с чьей стороны. К фанатизму Калеб прнебрежительно относит и различные человеческие качества, такие как храбрость, любовь, и многие другие. Попросту говоря, все, что не поддается расчету, логике, оценке и остальным аспектам эгоистичной философии Калеба он считает безрассудной чушью и бесполезной тратой драгоценного времени.

Мировоззрение: 
Нейтральный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Способности: 
Коррозионное зелье.
Бросает в противника пузырек с зеленовато-лиловой массой. Как только пузырек раскалывается, содержимое, состоящее из огромного количества организмов, питающихся железом и любыми его соединениями, набрасывается на ближайший металлический объект, стачивая его за считанные минуты.
Мокричный яд.
Из насекомых, которых Калеб разводит, получается большое количество уникальных ядов, и мокрицы, как ни странно - одни из его самых опасных союзников. Яд совершенно не действует на нежить, но для живых организмов он чреват частичным или полным параличом тела, стоит лишь ему попасть в кровь.
1.png Безупречный диагноз.
Обширные познания в медицине и долгие детальные изучения строения и особенностей представителей каждой из рас Азерота дали Калебу возможность относительно легко диагностировать недуги, отравления и прочее, точно так же как и находить уязвимые места у практически любого существа.
1.png Хищная стая.
В сумке и под робой Отрекшегося живет с десяток модифицированных сколопендр. Одной из собственных разработок Калеба была уникальная смесь искуственных ферментов, и хищные ядовитые насекомые длиною в семь-восемь дюймов обучены незамедлительно нападать на любого, обрызганного этой смесью.
Навыки и профессии: 
Хирург-экспериментатор.
Пожалуй, даже самые закаленные доктора Штормграда попадали бы в обморок, узнав о методах Калеба, или, что еще хуже, узрев их воочию. С традиционной медициной они не имеют практически ничего общего. Впрочем, у извращенной и очерненной хирургии Калеба есть один неоспоримый плюс. Она работает.
Апотекарий.
Кого попало не берут к Общество - во всяком случае, чтобы стать кем-то значимым, понадобятся недюжинные знания во многих областях. Алхимия, первая помощь, трансмутация - все это лишь небольшие крохи того, в чем Калеб на самом деле дока.
Адепт: 
Отсутствуют
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Орочий (Orcish), Низкий Всеобщий (Low Common)
Инвентарь: 

Одет в неизменную робу с отличительным знаком КФО. В своей сумке всегда носит небольшую алхимическую лабораторию, вместе с кучей разнообразных компонентов для зельеварения. Разумеется, подборки скальпелей, пил для костей, наборы щипцов и расширителей, обязательный пояс, увешанный уже готовыми, недобро поблескивающими содержимым, зельями. В его сумке всегда можно найти банку, полную формалина, в которой плавает и изредка подергивается отрубленная у кисти рука какого-то несчастного.

Место в мире
Род занятий: 
Апотекарий.
Хронология: 

587 - родился в окрестностях Северного Лордерона.
601 - проявляет немалый интерес к наукам, поступает на учебу к местному доктору.
604 - рождается сестра Калеба, Эллисон, и едва не умирает от опухоли в горле. Калеб с трудом, но все же сумел спасти ее, проведя рискованную операцию, основанную лишь на его теориях. Прослышав о таланте молодого целителя, к нему начали стекаться больные и раненые со всей округи.
605 - учитель Калеба погибает от рук грабителя. В тот же год Калеб сам небезуспешно начинает практиковать врачевание.
614 - знакомится с прелестной девушкой по имени Кейтилин и влюбляется в нее. Они живут вместе несколько лет, после чего Калеб предлагает ей выйти за него замуж.
617 - по настоянию невесты вместе с родителями отбывают в Стратхольм, получить благословление отца Кейтилин, где и заражаются чумой Кел'Тузеда. Калеб пытается бороться с заразой, но безуспешно. После смерти невесты и родителей из последних сил покидает город. Предположительно, некоторое время после этого скитался по окрестностям, борясь с властью чумы.
618 - благодаря действиям Иллидана вновь обретает волю и разум, как и сотни других живых мертвецов. Узнает о Сильване и Отрекшихся и отправляется в Подгород, где его таланты получают широкое применение в казематах Королевского Фармацевтического Общества.
623 - схватка с охотниками, работавшими на КФО. Калебу попал в руки список потенциальных жертв для экспериментов, которых охотники готовились передать Королевскому Фармацевтическому Обществу - по злой иронии судьбы, среди них оказалась и его сестра, Эллисон Фелтон. Калеб спас её и остальных заложников - он убил трех охотников, охранявших потенциальных жертв Апотекариума, но и сам погиб от полученных ран.

Фракции: 

Отрекшиеся, Королевское Фармацевтическое Общество.

Места пребывания: 

Подгород, Мельница Таррен.

Семья и друзья
Родственники: 

Кейн Реджинальд Фелтон, отец - погиб.
Грейс Аннабет Фелтон, мать - погибла.
Кейтилин Дара Линдли, невеста - погибла.
Эллисон Грейс Фелтон, сестра - жива.

Питомцы: 

Отдельно, пожалуй, стоит рассказать про верного помощника Калеба - отрубленную и каким-то образом оживленную руку кого-то, имевшего несчастье быть подопытным для этого эксперимента. К кисти приращены еще несколько пальцев, к каждому из которых, кстати, добавлено по несколько дополнительных фаланг. Перебирая пальцами, рука может самостоятельно и достаточно быстро передвигаться, как и ухватить относительно небольшой предмет. Калеб часто пользуется услугами своего жуткого питомца в различных разработках и операциях.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 
ID: 6622 | Автор: Sapphiran
Изменено: 15 августа 2013 — 16:48

Мнения

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 октября 2011 — 9:56 Unmanned Gear Ignimortis

Ты чтоль повозился с фейсом Безымянного в фотошопе?

2 ноября 2011 — 11:41 Sapphiran

Я собирался было, но потом нашел такую. Подрезал чуть и готово.
Как вариант - думал поставить актера, позировавшего на The Nameless One. До сих пор не определился.
http://core-rpg.ru/news/planescape_torment_istorija_lica_s_oblozhki/2011...

2 ноября 2011 — 11:53 Люггер

Оставьте то, что есть, этот симпатичнее.

9 ноября 2011 — 0:31 Sapphiran

Пожалуй, да, спасибо.
Впрочем, если кто найдет такую же аватарку разрешением поболе - будьте любезны, в студию.

P.S. Можно и другую, вдруг попадет в образ.