То, что мертво, умереть не может, но вновь восстанет, сильней и прочнее, чем прежде!

Молтарио Танец Сумерек

Молтарио Танец Сумерек
Игровое имя: Moltario
Статус: нежить
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Ночной эльф
Пол: мужской
Возраст: 314
Игровой класс: Рыцарь смерти
Специализация: Кровь
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Законопослушный нейтральный
Адепт: Элуна
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Низкий Всеобщий (Low Common)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.

Внешний вид

Тело немёртвых не развивается, эта вечная жизнь, которую подарил им Король Мёртвых, подобна куску янтаря, спрятанному в тёмной холодной пещере. Впрочем, до смерти Молтарио тщательно тренеровался, совершенствуясь в боевых навыках, поднимая физическую форму, превращая своё тело в идеальное оружие для борьбы с ненавистной Плетью, так что сейчас эльфа сложно назвать худосочным или хилым, за это десятилетие рыцарь проделал огромную работу над собой. Смерть, подобно эффекту негатива, наложила свой отпечаток на внешность эльфа. Ранее светлая кожа потемнела и огрубела, светло-синие волосы чуть ли не почернели, а глаза, как и у всех остальных рыцарей смерти, стали подобны самому сердцу Нортренда, замёрзшему и злобному в своём одиночестве. Длинные уши калдорея порваны в нескольких местах, на теле можно найти множество старых шрамов от мечей и когтей. Но всё это старые ранения, полученные ещё при жизни. Сейчас эльф способен излечить себя с помощью тёмной магии, поддерживать тело в необходимом для него состоянии. Лицо Молтарио можно было бы назвать привлекательным даже сейчас, несмотря на жёсткую щетину и впалые истончившиеся щёки. Эмоции, все, кроме гнева, не находят отражения в выражении лица, разве что почерневшие губы иногда исказятся в гримасу, напоминающую оскал - так рыцарь улыбается.

Характер

Общее
Какая болезнь в арсенале рыцаря смерти является самой неизлечимой? Правильно, Чёрная меланхолия.
Только вот заразить этой болезнью врага не получается, приходится болеть самому. Обычно холодный и рассудительный, Молтарио подвержен резким приступам ощущения полной безвыходности, бесконечных сожалений и даже страха. Возможно из-за того, что ночные эльфы являются долгожителями, недавно потерявшими бессмертие, а может и по другим, личным причинам, но после освобождения от власти Короля, воспоминания о недавно, по меркам калдореев, утерянной жизни не дают эльфу покоя. Во время приступов ностальгии Молтарио только и остаётся, что не показывать вида, бороться с собственной слабостью, направлять всю свою боль в агрессию, дать ей выход на ком-то другом. Иногда немёртвому даже удаётся одеть на себя маску безразличного ко всему, весёлого, почти живого существа, но игра его слишком прозрачна и очевидна. В обществе живых , да и в Акерусе, среди братьев, Молтарио чувствует себя одиноким: ни один из встреченных им живых не способен осознать всю силу потери калдорея, а мёртвым чуждо настоящее сострадание.
Философия
После смерти взгляды калдорея притерпели огромные изменения. Смерть - это вообще такая штука, что может заставить кого-то резко повзрослеть и научиться видеть то, что раньше было скрыто розовыми очками жизни.
Если говорить по большому счёту, то эльфа в его нежизни беспокоят только две вещи: Истина и прощение. Истина именно с большой буквы, он пытается понять суть происходящего, разобраться и вникнуть в любую вещь, личность или событие с разных сторон, когда может оступиться от собственной ненависти или тоски, конечно. В этом можно углядеть некий фатализм, редко свойственный калдореям, но мысль о том, что всё это, вся его жизнь, весь мир, были предрешены и что каждый правильный шаг известен заранее - единственная спасительная соломинка для его рассудка, за которую эльф хватается как может. Но фатализм для Молтарио - палка о двух концах. С одной стороны он примирился с тем, что жернова судьбы способны перемолоть всё, что захотят. С другой - он всё ещё ощущает свою вину. Вину перед своим народом, Богиней, любимой, павшими братьями, всеми теми, кому он за свою долгую жизнь причинил вред, а так же перед теми, кому не смог помочь. Это чувство вины - последнее светлое пятно в посмертии. И в попытках исправить свершённое, а так же предотвратить новые ошибки, Молтарио способен на действительно большие свершения, вставить палку в колёса своему персональному року и, скорее всего, переломиться, отдав эту нежизнь в борьбе за свои идеалы. Именно поэтому Молтарио не торопится вернуться на свободу и остаётся среди других Рыцарей - тут он способен найти поддержку для своей борьбы.
Так же калдорей пытается вновь вернуть себе чувство радости жизни, пусть это и жизнь проклятого мертвеца, вернуть ощущение красоты окружающего мира, а последний пока что предстаёт для эльфа мрачным местом, в котором для каждого есть только один правильный путь, лишённый абстрактного понятия добра или зла. Его новая жизнь - это поиск верного пути, того единственного, предрешённого ему и всему окружающему миру, девиз: "Цель оправдывает средства".
Эмоции
Пусть все говорят, что мёртвые не испытывают эмоций и не знают страха, но это не совсем так. Да, мертвеца не напугать видом отрубленной головы, тысяч голов или же порождением демонов, страх рождается внутри немёртвого, заполняет всё его естество без остатка. Страх и боль тех не правильных шагов, что он сделал, воспоминания о том, что он творил под властью Короля Мёртвых, страх бесполезности собственной жизни и бессилия в нежизни.
После гибели Короля цель рыцарей Чёрного Клинка была выполнена. Пусть Молтарио и не участвовал в штурме Ледяной Короны лично, но внёс свой вклад в эту победу. И теперь, когда жажда мести, ради которой он когда-то встал на путь, что привёл его к становлению рыцарем смерти, исчезла, в жизни калдорея появилась огромная пустота. Он пытается жить, точнее нежить дальше, но до сих пор не может найти то, что может заполнить её.
Но один урок калдорей выучил ещё будучи марионеткой короля: Ненависть сильнее страха, гнев заглушит боль измученной души.
"Наше дело правое, а врага найдём!" Безымянный паладин

Способности

Мечник:
В гармоничной культуре ночных эльфов долгое время старались избегать ненависти. Но именно ненависть к мёртвому принцу и демонам заставила ночного эльфа в короткие сроки научиться сражаться с почти непобедимым врагом. Когда месть становится целью жизни, невозможно скупиться на средства для скорейшего её свершения. Конечно ночному эльфу не хватает опыта тех бойцов, что учились с самого детства у настоящих профессионалов, поэтому его боевой стиль несколько самобытен и имеет множество слабых мест. Как ни странно, настоящих учителей он нашёл только после своей смерти. Принц-Предатель собрал под свои знамёна лучших рыцарей у которых всегда есть чему поучиться и Молтарио стал прилежным учеником. После освобождения от власти мёртвого короля в эльфе с новой силой загорелась жажда мести, а значит тренеровки продолжались, и к моменту смерти Артаса, они въелись в подобие жизни павшего воина так сильно, что даже самые острые приступы меланхолии или разочарования не способны отбить у него желания самосовершенствоваться в боевых навыках.

Навыки и профессии

Поймать и приготовить.
Совсем недавно по меркам других ночных эльфов и слишком давно для самого Молтарио, он был мирным рыбаком, обходившим опасные места чудесного Ашенваля за несколько километров. Смерть изменила калдорея, но навыки прошлой жизни остались, только вот удовольствия он от рыбной ловли больше не получает. Ну и что это за рыбак, что не может приготовить пойманную рыбу? Конечно же это мёртвый рыбак. Со времени смерти Молтарио ни разу не готовил еду, впрочем это опять вопрос необходимости.

Инвентарь

Рунный клинок Погибель богов. Молтарио в бою убил его прошлого носителя - одного из троллей Зул'Драка. Перевод названия на общий и тот факт, что меч является копией какого-то другого, более древнего клинка троллей - единственное, что калдорею удалось выяснить о прошлом своего нового меча. От клинка веет древностью и мрачной силой, родственной силе рыцарей смерти, а после нанесения на лезвие рун, меч стал ещё смертоноснее.
Талисман вырезанный из кости в виде зелёного дракона - единственная вещь из прошлого, которая осталась у эльфа в посмертии.

Родственники

Родители в последние столетия являлись для калдорея скорее наставниками, чем родственниками, он редко посещал их и в порыве мести демонам и плети даже не потрудился узнать, живы ли они?

Любимая калдорея, часовая Элейн Звездный Ветер, погибла в решающей битве с армиями демонов и плети. Именно её смерть вместе с потерей вечной жизни стали для эльфа стимулом к борьбе за свой дом, и последующему присоединению к Серебряному Рассвету.

Верования

Ночной эльф смог пронести веру в Элуну через все бесчисленные мучения, которым подверг своего нового слугу Король Мёртвых, рыцарь смерти надеется заслужить прощение Лунной Матери, ведь надежда, как говорится, умирает последней.
В памяти немёртвого, словно призраки далёкой прошлой жизни, восстают во всей красоте родные леса, но на деле все эти разговоры о балансе живой природы, о жизни нынче кажутся Молтарио пустым звуком. Он пытается вновь увидеть красоту родных земель во время редких отлучек на Калимдор, но дом, ради которого он сражался, кажется немёртвому далёким и чужеродным, как и его обитатели. Несмотря на это, иногда желание вернуться к родным берегам берёт вверх и рыцарь отправляется в "отпуск", наведываясь домой. Ничего хорошего из этих путешествий, как водится, не выходит.

Знание языков

В первое время между Молтарио и другими представителями Альянса почти непреодолимой преградой стоял языковой барьер, за время обучения общему эльф научился общаться выражая свою мысль жестами, рисунками и чрезвычайно маленьким набором слов.

Фракции

Рыцари Чёрного Клинка

Прозвища, звания и титулы

Посвящённый.

Отношения


Альянс:
Люди.
Настороженность. Нейтралитет.
Мир жесток не сам по себе, а благодаря воле его обитетелей. Преданный человеком Молтарио успел перед смертью поменять своё мнение о этой расе. Сейчас, воскреснув и освободившись, он научился отличать зёрна от плевел, предпочитая смотреть на человека по его заслугам, не доверяя кому-то из столь недолговечных созданий.
Дварфы
Уважение.
Как ни странно, к дварфам отношение Молтарио почти не изменилось, хотя на примере людей он стал куда более осторожным по отношению к ним, но бородатые карлики вызывают у него куда большее уважение как народ в целом.
Гномы
Призрение. Нейтралитет.
Маленькие и надоедливые, эта раса не стоила того, чтобы узнать её. А технический прогресс, на передовой которого они стоят, совершенно не привлекает калдорея. Молтарио старается обходить этих созданий стороной, если те вдруг возникают у него на пути.
Высшие эльфы
Нейтралитет. Понимание.
Смерть, точнее посмертное состояние, помогает по-другому взглянуть на то, что называлось жизнью. Сейчас Молтарио понимает, ну или делает вид, что понимает жажду магии Высших эльфов. Среди них он нашёл нескольких достойных существ, пусть так же, как и он сам, изменённых смертью и Плетью.
Дренеи
Интерес. Нейтралитет.
Непонятные существа, слишком наивные в своей вере в добро, несмотря на то, что с ними произошло согласно их же словам, на протяжении последних тысячелетий. Они никогда не поймут рыцаря смерти, но знакомство с этой расой, ставшей соседом калдореям, кажется Молтарио хоть и глупой, но интересной затеей.
Ночные эльфы
Уважение. Разочарование.
После смерти и отречения от Короля Лича, Молтарио решил для себя, что сородичи всё это время были не правы, отрицая существ, вернувшихся из-за грани. Он не чувствует себя нарушителем баланса природы и жизни, но понимает, что живые калдореи увидят в нём лишь отголосок тьмы. Поэтому, несмотря на желание вернуться домой, он не спешит бросать своих братьев по ордену.


Орда
Орки
Уважение. Вражда.
Освоив воинское искусство, калдорей стал лучше понимать воинствующие народы, а какой из народов можно назвать более воинствующим, чем орки? После становления рыцарем смерти ненависть к оркам была отчасти похоронена за годами войны с плетью. Несмотря на это, калдорей даже в отдалении от своего народа помнит о войне между орками и детьми звёзд.
Тролли
Враждебность. Настороженность.
Жизнь так и не дала эльфу ближе познакомиться с троллями, а смерть и война сгладили впечатления от детских сказок далёкого прошлого. Будучи рыцарем смерти во время компании в Нортренде Молтарио много сражался против живых и мёртвых троллей Зул'Драка. К остальным троллям, не служащим королю, немёртвый эльф относится с крайней настороженностью, навсегда запомнив хитрость и силу этого народа.
Таурены
Дружелюбие. Уважение.
Народ шухало всегда был другом калдореев, более того, они, если верить слухам, не отвергли немёртвых и даже пытались помочь отрёкшимся, хоть и без результатов. Все эти дела делают тауренам честь. После знакомства с Дагромом Мрачным Тотемом, уважение к этой расе возросло ещё сильнее.
Отрёкшиеся
Попытка понимания. Уважение.
Путь этого народа и путь рыцарей смерти оказались схожи. Калдорей представляет через что немёртвые прошли и видит в отрёкшихся наиболее интересного союзника среди Орды.
Кровавые эльфы
Неприязнь.
Пусть кровавые эльфы и сражаются с легионом, но калдорей никогда не примет тех, кто использует магию демонов.

Другие фракции.

Легион.
Ненависть. Вечная война.
Прислужники легиона были и остаются главными врагами калдорея. Даже его смерть и вся злоба Плети, которой Молтарио был вынужден служить, не смогла эльфа заставить забыть про демонических тварей. Единственное о чём он жалеет - из-за своей смерти эльф пропустил сражения, во время которых легион был вновь повержен.

Плеть
Открытая ненависть.
После всего того, что плеть сделала с самим калдореем и со всем тем, что было ему дорого, ненависть к Плети не утихнет в сердце рыцаря смерти даже тогда, когда последний немёртвый, поддерживающий идеалы плети, найдёт покой в земле.

Культы старых Богов
Подобные культы - угоза для всего Азерота. Калдорей лишь надеется что они никогда не смогут добиться больших успехов в своих делах и не оставят в памяти эльфа такого же яркого следа как Легион и Плеть.

ID: 6534 | Автор: Tantos
Изменено: 8 декабря 2013 — 16:31

Мнения

Дрим Хладоскал

Молтарио Танец Сумерек... мне всегда было любопытно кем же он был, до того, как попасть в наш отряд, лишившись своего прежнего титула и всех привилегий, так же, как и все остальные наши братья и сестры. Он любопытен вдвойне, если посвященный Молтарио Танец Сумерек и впрямь лишь посвященный... каким-то образом обладающий властью и познаниями толкового адепта. Мало кому под силу достичь его уровня в одиночку, без помощи извне, без своего... Наставника. Втройне любопытно, почему никто из старших рыцарей не вызвался обучать его сам, ведь не я один вижу дремлющий в нем потенциал.
Алмаз... Танец Сумерек - алмаз... который может стать бриллиантом. И я имею в виду не только его власть над силой Рыцарей... но и саму возможность называться Рыцарем, Стражем - призванным защищать, отнюдь не разрушать. Призванный им в родные ему земли... я видел в нем Стража, не ярость схватки с существами, противными самому нашему Миру вела его тогда. То был долг, стремление защитить то, что было дорого ему когда-то.
- Я видел это в его глазах.
Молтарио молод... новые поколения всегда приходят на смену Нам... приходят и превосходят Нас, оглядываясь на ошибки совершенные Нами. Но никому не под силу пройти весь путь Рыцаря в одиночку, ему еще предстоит понять, что рядом с ним те, кто сделал его таким какой он есть... даже Томас. И лишь от меня и наших братьев и сестер зависит то, какой дорогой он направится и дальше. Нельзя забывать, что путь во тьму - это путешествие... отнюдь не знание.
Когда придет время - Я проведу его, через эту тьму. Этот проклятый мир, чуть ли не каждый день умудряющийся пасть на край гибели не должен терять подобных Молтарио.