Крумми Шляпокляк

Крумми Шляпокляк
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Крумми
Статус: жива
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Гном
Пол: женский
Возраст: 50
Игровой класс: Чернокнижник
Специализация: Демонология
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Гномский (Gnomish), Дворфийский (Dwarven), Орочий (Orcish), Эредан (Eredun)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.

Внешний вид

Ростом Крумми выше среднестатистического гнома, но не настолько, чтобы разница была сильно заметна со стороны. Довольно костлявая. Если не всматриваться в пропорции, похожа на больного и очень усталого ребёнка. Серое, слегка осунувшееся лицо, как правило, прячут прямые поля выцветшей чёрной шляпы. Хотя головной убор закрывает глаза от слепящих лучей солнца и других источников света, гномка всё равно часто щурится. Чёрные волосы с редко проступающей сединой подстрижены в боб. В каждом ухе по две серьги, предположительно из серебра, от времени сильно потускневшего.

Мимика гномки довольно скудна, и единственная часть лица, по которой можно прочитать её эмоции – это её густые и выразительные брови, которые во время разговоров часто будто живут своей жизнью.

В одежде низкорослая колдунья отдаёт предпочтение закрытым костюмам строгого стиля и редко выходит в свет без одной из своих зачарованных мантий. Почти всегда носит перчатки.

Спит редко и мало, ест так же, отдавая предпочтение сладостям. Страдает хронической бессонницей и, возможно, некоторыми заболеваниями пищеварительной системы. Сложно сказать, что так негативно отразилось на внешнем виде Крумми — нездоровый образ жизни, демоническая Скверна или и то, и другое сразу, но, несмотря на всё это, её разум почти всегда находится в состоянии ясности и сосредоточенности.

Характер

Крумми – не самый интересный собеседник. По своей натуре застенчивая, она редко начинает разговор сама, часто пытается сменить тему или закончить беседу, если она ей не интересна. А интерес чернокнижница проявляет по большей части к самым различным наукам и крайне редко к прочим, более приземлённым темам.

Любит иногда съязвить, но в остальном ведёт себя вежливо как с незнакомцами, так и с близкими друзьями. Возможно, из скрытой доброжелательности, а может, просто потому, что не очень умеет и не особо любит общаться с кем бы то ни было. Впрочем, многие сами предпочтут держаться подальше от гномки в шляпе, узнав о её увлечённости «запретными» науками, которую она совершенно не скрывает. Сама же она относится с равным уважением ко всем проявлениям магии и не страдает предрассудками, которые считает следствием отсталости и узкого ума.

Превозносит знания в любой форме, и в свободное от работы время её с наибольшей вероятностью можно застать за штудированием томов или экспериментами, зачастую понятными лишь ей одной. С охотой берётся помогать другим, опять же, не из добрых намерений и даже не ради награды, но ради самого процесса и возможности применить свои знания с пользой.

Не питает сильной любви к деньгам и не страдает накопительством, но вынуждена постоянно следить за своими финансами, так как исследования часто требуют немалых затрат.

Способности

Обладает типичными для гнома физическими и умственными качествами: гибким умом, изобретательностью, отличной памятью и абсолютной немощностью в ближнем бою.

Имеет хорошие навыки в обращении с магиями Тьмы и Скверны, умело применяя их в демонологии. Хотя она и знакома с теорией классических школ магии, установленная и закрепившаяся связь с Круговертью Пустоты мешает ей эффективно пользоваться арканой. Она всё ещё может творить некоторые заклинания при помощи жезлов и прочих специальных приспособлений, но на это, как правило, уходит слишком много времени и концентрации, и потому на практике Крумми занимается лишь зачарованиями.

Часто обращаясь к энергиям, берущим своё начало из Круговерти, она имеет достаточную силу воли, чтобы не лишиться рассудка. Естественно, Крумми вряд ли смогла бы сравниться в своей стойкости ума со многими великими заклинателями, но с теми объёмами Скверны, которыми чернокнижница орудует на данный момент, она успешно справляется.

Не умеет ездить верхом и плавать, после бега быстро выдыхается. Обладает неплохой меткостью, но ей явно недостаёт силы, чтобы эффективно пользоваться метательным или любым дальнобойным оружием. Тем не менее, иногда в свободное время она учится стрельбе из пистолета.

Навыки и профессии

За свою жизнь, в стремлении утолить безграничную жажду знаний, Крумми прочитала множество книг на разные темы и перепробовала множество различных занятий.

Её основными профилями деятельности являются демонология и скверномантия, но и в остальных сферах наук чернокнижница имеет весьма широкий кругозор. Детство она провела, обучаясь алхимии у своего дяди. Он научил её многому из того, что знает о травах и грибах, в особенности о грибах. Также Шляпокляк имеет неплохие теоретические познания в области основных магических школ, зачарования предметов и начертания, знакома с устройством простейших механизмов, знает некоторые руны дворфийских и врайкульских алфавитов, а ещё может рассказать весьма много интересного об истории или приготовить что-нибудь съедобное — и всё благодаря простому увлечению книгами.

Всегда открыта для новых знаний и постоянно изучает что-то новое.

Инвентарь

Крумми почти никогда не расстаётся со своей шляпой — помимо того, что это, очевидно, изящный головной убор, которым можно дополнить любой костюм, шляпа также зачарована, чтобы выполнять роль дополнительного кармана для мелочей и пару других функций. На внутренней подкладке можно различить замысловатую вышивку.

Стараясь предусмотреть любые ситуации, колдунья предпочитает всегда иметь под рукой все необходимые вещи — даже если прямо сейчас в них даже теоретически не может быть никакой необходимости. Везде, где только возможно, беспорядочно хранятся различные полезные инструменты, реагенты, амулеты и обереги на все случаи жизни. И лекарства, которые периодически приходится принимать.
Неизвестно, сколько мелкого барахла разбросано по её карманам, а уж что лежит в её рюкзаке — сказать ещё более сложно. Сама гномка вполне довольна подобным вещевым хаосом и прекрасно в нём ориентируется.

Из оружия имеет при себе металлический посох с наконечником в виде шарика из полупрозрачного камня (или мутного стекла), обычный кинжал и уменьшенную версию револьвера модели «Уравнитель».

Родственники

Ифи и Глобб Метроскопс — родители, инженеры, несут службу в Новом Городе Механиков.
Морси дель Шторо — брат-близнец, портной, проживает в Прибамбасске, но также проводит много времени на борту Гоночной баржи Пшикса и Поззика в Тысяче Игл.
Колберт Грибсон — дядя по материнской линии, проживает в Стальгорне и владеет лавкой реагентов в Заброшенном Гроте.

Питомцы

Шляпокляк обладает весьма солидным количеством демонических прислужников, хоть и не любит этим хвастаться. В её записях нигде не указаны их истинные имена: она держит их в памяти, а память у неё хорошая.

Некогда гномку можно было увидеть с довольно интересным деревянным ящиком, который прыгал за ней сам по себе. Иногда из-под крышки выглядывало загадочное, неестественное существо, но мало кто видел его целиком. По правде говоря, вообще никто не видел внутренности ящика полностью — существо вросло в него, словно моллюск в раковину, а на любые попытки заглянуть под крышку реагировало агрессивно: скалило зубы, издавало странные звуки и испускало резкие неприятные запахи.
Крумми получила этот ящик вместе с его содержимым при довольно странных обстоятельствах, и сама толком не знает о происхождении существа, но самой близкой к правде считает догадку о том, что оно является неудавшимся результатом некоего алхимического эксперимента. Из научного любопытства и чистой сентиментальности существо было оставлено на попечении дядюшки Грибсона в Стальгорне. Может питаться чем угодно, но предпочитает крыс и прочих мелких грызунов. Не откликается ни на какие клички, и все привыкли называть его просто «ящик».

Знание языков

Вместе с родным гномским языком Крумми с детства обучалась дворфийскому и всеобщему, поэтому владеет этими тремя языками почти что на одном уровне.

Знание эредана и орочьего языка она обрела в более сознательном возрасте, когда начала увлекаться демонологией. Переводы с орочьего всё ещё даются ей с некоторым трудом, поэтому она держит при себе всеобще-орочий словарь.

Хронология

/Спойлер/
Родившиеся в семье чрезвычайно увлечённых своим делом инженеров, юные близнецы Крумми и Морси некоторое время жили в Гномрегане с родителями, но позже их решили всё же оставить на попечительство дяди, который был только рад разбавить одиночество. Дядя Грибсон был единственным живым родственником семьи в пределах Каз Модана, и оставался единственным другом близнецов на протяжении их детства: они вообще редко покидали его дом в Заброшенном гроте Стальгорна, где он выращивал грибы и держал лавку реагентов. Дядя ответственно относился к образованию и воспитанию племянников. Помимо общего образования и языковой грамотности дети также проходили базовый курс алхимии, а в свободное время занимались изучением скромной, но довольно разнообразной домашней библиотеки, состоявшей в основном из различных учебников, справочников и энциклопедий.

Когда Гномреган пал, брат и сестра были уже в достаточно сознательном возрасте, но всё ещё слишком юны и неопытны, и, пока их родители героически отбивались от троггов и спасали гражданских в глубинах родной столицы, дети окончательно обосновались в доме Грибсона.

Позврослевшие брат и сестра разошлись каждый своим путём, невольно разорвав почти все контакты, как между собой, так и с родителями. Морси пошёл в ученики к портному, а позже нашёл своё место где-то на Калимдоре. Крумми ещё некоторое время жила у дяди, помогала ему с торговлей, читала книги и общалась с покупателями. Как раз посредством некоторых интересных знакомств она и открыла в себе сначала увлечение классическими школами магии, а затем и другими, более тёмными и абстрактыми её аспектами. Это было как раз после Третьей войны, события которой, несомненно, вызвали оживление интереса к демонологии и заставили некоторые не отягощённые моралью и предрассудками учёные умы задуматься об обращении «злых» сил во благо. Конечно, чернокнижники всё ещё имели крайне дурную репутацию и были изгоями общества, и вряд ли в то время, особенно в Стальгорне, кто-то открыто признался бы в причастности к подобным практикам, но оказалось, что дядя Грибсон давно имел связи в этих кругах. Неудивительно, что он поддержал новое увлечение племянницы и начал всячески ей помогать, добывая книги и реагенты для исследований.

В конце концов Шляпокляк решила покинуть ставший уже родным дом дядюшки и, поблагодарив Грибсона за всё, отправилась в Штормград на поиски новых знаний и смысла жизни. На новом месте ей немного помогли старые связи из Стальгорна, но в целом жизнь была довольно трудной: приходилось работать сразу в нескольких местах, чтобы денег хватало не только на проживание, но и на продолжение исследований. Старые и новые знакомые мало чем могли помочь, ведь никому в большом городе легко не живётся, а с теми, кому живётся легко, у чернокнижницы просто не было возможности познакомиться.
Спустя некоторое время беспокойной жизни в людской столице Крумми всё же улыбнулась удача: случайная встреча с офицером Альянса в итоге внезапно привела её саму в ряды армии вооружённых сил.

Поначалу служба была тяжёлой, а коллектив, что характерно, неприветливым, но постоянное жалование и возможность, хоть и весьма ограниченная, попрактиковать свои умения, смогли удержать Шляпокляк на этом месте, и она медленно, но верно смогла дослужиться до звания ланс-капрала. Не самое высокое место в армейской иерархии, но колдунью никогда особо не интересовала перспектива командовать кем-то, кроме своих прислужников, расходуемых и легко заменяемых.

Армия оказалась куда более полезной в плане нужных знакомств, и даже Крумми обзавелась «друзьями» тут и там, в разных точках мира. Последнее вторжение Легиона также сыграло свою роль: для демонолога это оказалось отличной возможностью задействовать накопленные тайные знания на практике во имя всеобщего блага и волей-неволей показать себя. Где-то и кто-то знает о деяниях чернокнижницы; не так давно ей даже удалось привлечь к себе внимание Совета Мрачной Жатвы и впоследствии войти под его протекторат.

Фракции

Альянс, Совет Мрачной Жатвы

Места пребывания

Когда-то Шляпокляк жила в Стальгорне, затем переехала в Штормград. Став частью армии Альянса, чернокнижница почти перестала появляться в городах.

Прозвища, звания и титулы

Шляпа — позывной

Персонаж уже несколько лет играется, и вероятность полного переписывания некоторых моментов во имя логики/красоты/других причин крайне мала. Тем не менее, критика приветствуется.

ID: 19819 | Автор: D U C K
Изменено: 26 октября 2017 — 9:17

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 октября 2017 — 9:41 Altavista

Так очаровательно)

27 октября 2017 — 8:43 Pentala

Имя не наследное, значит она изобретательница шапокляка?)

28 октября 2017 — 13:55 D U C K

Не шапокляк, а шляпокляк. :^)
Глядя на фамилии гномов-нпс в самой игре, я что-то думаю, что можно не воспринимать их значение так уж серьёзно. Но вообще да, по идее её "изобретением" является та самая волшебная шляпа, которую она носит.

29 октября 2017 — 4:00 Stocking

А теперь думаем над фамилией гномки-алкоголицы Пеппи Нетосопло.

29 октября 2017 — 16:49 Pentala

со всяким бывает.

31 октября 2017 — 17:17 Zildjinn

...если вы понимаете, о чём я

1 ноября 2017 — 23:01 Чар

Стоило бы написать, как твой персонаж относится к микроагрессии.

6 ноября 2017 — 13:29 D U C K

Зачем? Всё потому, что он относится к...
...меньшинствам?

6 ноября 2017 — 20:12 Чар

Да, ведь гномы терпят это каждую секунду своей МАЛЕНЬКОЙ жизни.

6 ноября 2017 — 20:31 D U C K

Ладно, мы друг друга поняли. Если по сути дела, то вроде бы в листе и так достаточно написано на эту тему, хоть и не прямым текстом, и мне кажется, что разжевывать эту инфу было бы лишним (и без того многобуков, да и надо же хоть что-то оставить читателю на домыслы)