Йольсури Рыжий
Йольсури Рыжий
Йольсури
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Дворф
Народность: 
Дворфы Стальгорна
Пол: 
мужской
Возраст: 
56
Особенности внешности: 

Первое, что замечаешь при взгляде на Йольсури - он рыжий. Густая рыжая борода, постоянно цепляющаяся за топор на поясе, кустистые брови и лохматые рыжие волосы, лезущие из каждой щели любого шлема, удивленно смотрящие на мир перед ним бронзового цвета глаза и даже кожа отливает благородной медью!
Йольсури молод, но на загорелом лице уже видны глубокие морщины, а если присмотреться - в бороде можно заметить седые пряди. Дворф не в меру загорел для представителя своего рода, руки обветрены, ногти сбиты, а на левой руке отсутствует большая часть мизинца... Но заметить это не просто - латные перчатки он практически никогда не снимает. Да и вообще он неохотно снимает свой простенький доспех, предпочитая есть, пить, спать и пить во сне не расставаясь с железом.
Сложен крепко, но топор держит на манер дровосека, что отнюдь не мешает ему рубить торгов на ровные половинки, ловко закрываясь щитом от летящего копья.
На мир смотрит всегда широко и открыто, жадно впиваясь глазами во все новое, может застрять на несколько минут, рассматривая что то на земле... И вообще часто выглядит удивленным даже когда удивляться вроде бы и нечему.

Особенности характера: 

Молчалив. Внимателен. Участвуя в разговоре предпочитает слушать, и задавать уточняющие вопросы, иногда ставя собеседников в тупик очевидностью ответа на заданный им вопрос. Любит говорить о недавних событиях, но очень не любит говорить о своем прошлом, предпочитая обойтись одним - двумя размытыми словами. Несмотря на это дружелюбен, всегда поделится пивом и мясом (мясо носит с собой постоянно). Интерес вызывает в нем практически все - артефакты и драгоценные камни, металлы и рыба, пещеры, равнины и высокие (в смысле роста) рассы. А вот к гномам относится с недоверием и ... опаской! При разговоре о гоблинах вообще иногда уходит и начинает угрюмо заниматься любой работой что попадется подруку.
Говорит просто, но если напряжется - может обратиться к начальству со всей учтивостью. С одинаковой вероятностью его можно встретить и за столом таверны, и у костра в лесу. Насыщается дворф долго и основательно, оправдываясь философией "вдруг кто голову откусит - как тогда поем?". В бою безжалостен к врагам и всегда готов прикрыть друзей, хотя часто дворфа, увлекшегося рубкой кого-то интересного, самого приходится прикрывать со всех сторон.
Характер легкий. Не женат.

Мировоззрение: 
Законопослушный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Защита
Навыки и профессии: 

Любит искать и собирать "штуки" из того что найдет в земле. Чем древнее "штуковина" - тем интереснее!

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Гоблинский (Goblin)

/Из протокола допроса заключенного Шлакомолота, экс-посла Черного Железа/
...и этот ваш парнишка, который меня обвинял... он сам не так уж прост... присмотрелись бы, кому доверяете! Он перед тем как мне в зубы дать три слова ляпнул, я сразу не понял... а сейчас... я вспомнил!.. несколько лет назад в тюремной зоне гоблина допрашивали... шпиона... мы тогда от него ничего не добились... вот только как я в камеру заходил - он мне те же три слова верещал!...

Инвентарь: 

Большая походная кружка Йольсури

Небольшой бочонок с грубо примотанной медной скобой
-Ха! Тут не так все просто! Мне ее один пандарен подарил... Она, друг мой, представь себе, наполняется сама каждый день! Только жаль что хватает ненадолго, была бы побольше...


Старый дневник на гоблинском языке


Старый потрепанный дневничек. Он мок, он валялся в грязи, но кожаный переплет все таки защитил записи на гоблинском языке

Место в мире
Род занятий: 
Исследователь
Хронология: 

/Вырезки из дневника Йольсури на гоблинском языке/

***

Раззгод хател чтобы я читал. Раззгод ни знает что я учусь писать тоже. Йольсури - хитрый!

***

Сегодня начались дожди, а значит уже восьмую весну я встречаю здесь. Льет как из ведра, поэтому на карьер не погнали. Гизли, новый надсмотрщик, вообще не любит лишний раз ходить, поэтому жить стало чуть легче. Ночью снился сон о Доме.
Зеленый берег огромного озера Лок... Голос отца... "Ты Дворф, И должен этим гордиться!" - говорил он... потом запах воды сменяется вонью! Темнота... зеленые лапы и отвратительный высокий клекот этих мелких тварей! Я смуно помню как меня похитили, очнулся я уже здесь, в клетке...

*

Это же так просто! Замок совсем ржавый, как я не додумался раньше его сломать! Вокруг куча труб и металлических палок, завтра я просто спрячу одну за пазуху и ночью вырвусь отсюда!

*

Это невозможно! выхода нет! Я бежал ночь и день, но все равно уперся в бескрайнее море! Я залез на самую высокую скалу и внутри меня все оборвалось! ТОЛЬКО ОДИН ГОРОД! И больше ничего! Здесь нет ничего кроме гоблинов! Где мой дом?
Гизли не особо спешил меня ловить, пришел со своими головорезами утром, избил, связал, отвел к Раззгоду. Он орал и ругался, потом приказал своему громиле отрезать мне палец. Было больно... Сказал что если сбегу еще раз - отрежет руку. А куда бежать? Я обречен! Должно быть я умер и это мое посмертное наказание... Не надо было таскать у мамы сыр....

***

Я не писал сюда уже 20 лет.. Думал что никогда уже не напишу, но сегодня у меня открылись глаза!
Пол года назад начали делать новую работу - валить самые большие деревья и таскать на берег. к этому подключили всех осужденных зеленокожих и мою клетку перетащили в их лагерь. Работа мне нравилась меньше чем в карьере и шахте - занозы в пальцах, дерево - мягкое, ломается неправильно...Я не предавал этому значения, повинуясь року, но сегодня я понял! Сложились услышанные разговоры, обрывки воспоминаний...
Это большая лодка! Гоблины строят большую лодку, которая может плыть далеко! А это значит - есть куда плыть! И возможно там, за большой водой есть земля, где я родился... Не важно сколько это займет времени, но это возможно!
Я сделаю все, чтобы попасть на лодку! Буду продолжать вести себя как обычно, может даже проявлю больше интереса к постройке... А не возьмут так - сбегу и спрячусь где нибудь в лодке, благо - она огромная!
Вот так, на сорок втором году жизни я родился заново... Интересное чувство...

*

Ненависть. Вот что проснулось вслед за надеждой! Я ведь помню все что они делали! Кидаться камнями и отходами в меня стало для них хорошим тоном! Готов поспорить, что сегодня в меня бросались камнями дети тех зеленомордых, что закидывали меня тухлой рыбой пятнадцать лет назад! А еще я теперь отчетливо понимаю что вся тюремная рота устроила отхожее место у моей клетки... Грязееды...
Нет, терпи, Йоль! скоро ты отсюда выберешься... а потом вернешься! С большим топором! Я Дворф! И я буду этим гордиться!

***

Я на Корабле! Даже напрягаться не пришлось! Раззгод сказал что "Здоровяк" будет таскать тяжести, а если кончится еда - можно его сожрать. Перспектива так себе, но мысль о свободе не дает покоя! Да пусть только сунутся! Уже шесть месяцев, как я заточил кусок железной трубы и носил с собой на всякий случай. Перед отплытием ночью опробовал на спящих Гузе и Казбари - два самых гнилых отморозка в деревне арестантотв даже не пикнули. Подохли как подохнет все их гнилое племя!
Свежий ветер приятно щекочет ноздри доски весело скрипят а воздух свеж и немного пахнет солью... Мне нравится! Интересно, а у дворфов есть свои корабли?

*

Сегодня по левому борту видели землю... Я был прав! Она огромна! Мы плыли не снижая скорости, а она была слева и утром и вечером! Много гор, я видел леса... Много сил стоило сдержаться, не спрыгнуть и не попытаться доплыть до берега... но мы по прежнему далеко. И еще я решил повременить с побегом. Земля огромна, а я даже приблизительно не представляю, куда идти... Но гоблины дотошны, и будут собирать информацию. По разговорам я понял что они собираются остаться там куда плывут (говорят о какой-то тернистой долине) и создать торговый пост. Значит там есть с кем торговать, и надо понять, что за существа там живут. Не с дворфами же им торговать в самом деле?

***

Пора. Мне пятьдесят. За пять лет жизни в Тернистой Долине я узнал все что смог. Мы на самом юге огромного материка, но есть еще один, называется Калимдор. Там живут Тролли и Орки (очень интересные здоровые штуковины! Описывал ранее... Одни зеленые, но честные "За честь и отвагу" орут, особенно когда напьются, другие тощие и синие, с длинными клыками). Они воюют с людьми и дворфами, которые живут (о, удача, наконец то ты ко мне повернулась лицом!) на этом материке, только севернее. Вот туда то мне и надо, в земли, которые называются Кхаз Модан. Гоблины настолько ко мне привыкли что держат в деревянной клетке! Ночью я просто выбью дверь ногами, заберу топор у ближайшего пьяного орка (благо пьют много и спят где падают) и только попробуйте встать у меня на пути, грязные мелкие зеленые твари!
...

Фракции: 

Дворфы Горных Кланов

Прозвища, звания, титулы: 

Отзывается на "Йоль". На "Сури" не отзывается.

Отношения: 

Дворфы. Братья, друзья и лучшая раса в Азероте! Йольсури - патриот своего народа, готов за любого дворфа выступить горой, искренне считает, что судить дворфа может только другой дворф!

К остальным расам Азерота Йольсури испытывает искреннее любопытство ("Они хоть нескладные, но забавные!") кроме двух серьезных исключений:

Гоблины - "Подлый народец!" Испытывает глубокую ненависть ко всем представителям расы, а так же к их ремеслу. Мечтает исстребить "подлое племя"

Гномы - "Мелкие, пронырливые, хитрые... и ремесло у них странное!" Испытывает неприязнь и недоверие, хотя и признает, что помогают и в быту и на войне. Тем не менее общение с гномами старается свести к минимуму.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Прямые родственные связи не известны.
Принят Алекили Густобородом в клан Густобородов, которых с тех пор считает семьей

Питомцы: 

Пугель Мочун

/Подслушано у костра, недалеко от Штормграда/
...-Нет, он сам меня нашел! - Дворф в очередной раз отхлебнул из своего бочонка, который упорно называл походной кружкой, и почесал за ухом маленькую собачонку с тупым рыльцем и хвостом рогаликом. Пугель довольно тявкнул и убежал в ближайшие кусты.
- Я тогда первый раз шел через элвин.... Ну как шел... Мимо пробегал! - Дворф улыбнулся, но я явно видел что по лицу его пробежала тень.
- В общем по личным причинам в города я не заходил, прятался по шахтам. Ну вот сижу я под камнем, ем паучью ногу, костер развел подальше от входа... в шахту я не полез, уж больно мала и ответвлений нет... не спрятаться в общем. Ленивый народец эти люди! - еще раз приложился к уже порядком опустевшему бочонку.
-Сижу, мокну. Вдруг из под куста кто-то каааак чихнет - Я аж подскочил! Хорошо что топор потерял, а то бы запустил в куст и конец истории... Тем не менее в куст полетело то что было в руке - то есть недоеденная паучья нога. Ну так этот ворг-недоросток выпрыгнул, поймал ее на лету и начал увлеченно жрать! Кстати, сумку закрой, а то сам виноват будешь... - дворф хитро прищурился, глядя на здоровенного дреннея, сидящего напротив на своем заплечном мешке, к которому уже успел принюхаться аккуратно подобравшийся из кустов пугель.
- В общем догрыз он ногу и нырнул в тот же куст, из которого вылез, а я, раз уж есть больше нечего, а спать некогда (да и сбил звереныш весь сон), снялся с места и пошел дальше на север. Догнал меня этот охотник, когда я уже подбирался к горам за аббатством. Подбежал и требовательно тявкнул - вроде как "где еда?" Кинул ему кусок мяса кролика (перчаткой по дороге прибитого), кусок сыра, найденного у того же аббатства, оставил на дне про запас... Страшная была ошибка! Достал из рюкзака веревку, примерился.... Дорогами я тогда не ходил.... Так вот повернулся, а этот лазутчик мелкий уже в мешке сидит и смотрит на меня! Ну, думаю, раз сам залез - значит нам по пути. Так с ним за плечами горы и перешли. Правда, Мочунчик? - дворф еще раз почесал за ухом подбежавшего пугелька - Пьем за друзей!
- Подожди - брови дреннея сошлись на переносице - А что за ошибка с сыром? И почему ты его так странно зовешь?
- А ты на сумку свою посмотри! - довольно заржал дворф.
Дренней с ужасом подпрыгнул и поднял с земли изрядно промокший и уже начавший скверно пахнуть мешок, а дворф, отсмеявшись, затянул какую то неоправданно длинную и заунывную дворфскую балладу...
/Записано младшим агент ШРУ/

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 
Йольсури Рыжий
ID: 19613 | Автор: Mr_G
Изменено: 9 июня 2017 — 18:23

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 июня 2017 — 7:51 Zildjinn
А вот к гномам относится с недоверием и ... опаской!

А неплохо. Вот и тема для беседы где-нибудь у костра

7 июня 2017 — 4:22 Mr_G

Со стариком Су они найдут о чем поговорить!))))

7 июня 2017 — 11:23 Zildjinn

Жаль, но я совсем забросил того персонажа) "Кода", с которой отыгрывал, прекратила существование и как-то всё.