Тейэл "Козочка" Шайнтиг

Тейэл "Козочка" Шайнтиг
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Тейэл
Статус: жива
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Человек
Пол: женский
Возраст: 46
Игровой класс: Маг
Специализация: Тайная Магия
Род занятий: Магистр Кирин-Тора, агент Кирин-Тора, дипломат
Отношения: одинока
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Первое, что бросается в лицо при встрече с Тейэл, так это её невысокий рост. Из-за этого женщина серьезно комплексовала в молодости, но с возрастом к ней пришло флегматичное отношение к недостаткам, которые она не может исправить самостоятельно. Худая, но не до анорексии, Тейэл не может похвастаться выдающейся фигурой. Нет, конечно же, она, фигура, не отсутствует в принципе, но обширных бедер и бюста у женщины никто не увидит, да и не нужны они ей. Ходит «Козочка» легким, пружинистым шагом, бодро перебирая ногами. Медленно плестись не для неё.
Лицо у женщины узкое, с тонкими чертами. Глаза красивого серого оттенка, а под ними сделаны татуировки, сделанные специально для маскировки под ученицу Некроситета. На правой щеке, внизу, можно заметить маленький шрамик, о котором Тейэл предпочитает не распространяться.
Являясь хорошим магом, женщина часто пользуется иллюзиями для изменения вида одежды. Вот только один минус у этих чар: их очень легко развеять. Если нужно отправиться на прием или на секретную миссию, Тейэл, наученная горьким опытом, предпочитает полагаться не на магию, а на нормальную одежду. Несколько раз она пробовала надевать на себя какой-нибудь легкий доспех, но в конечном итоге все привело к полному отторжению самой идеи одевать вещи тяжелее мантий, плащей и платьев. Женщина редко использует капюшоны или иные способы сокрытия лица, когда находится не на задании. В одежде предпочитает оттенки фиолетового.

Характер

Тейэл является достаточно дружелюбным и мягким человеком. При первой встрече она старается судить непредвзято, оценивать лишь то, что видит, а не то, что ей рассказали. К родным и близким друзьям относится с материнской теплотой и нежностью, чем иногда докучает. Редко лжет, но если от этого может многое зависеть, то использует всю возможную хитрость.
Одним из качеств женщины является её преданность. Она всегда будет верна тем, кому пообещала это или кто является её другом.
С головой готова броситься в какую-нибудь авантюру, если риск будет оправдан. Если же игра не будет стоить свеч, постарается отговорить лезущих в самое пекло. Не в духе Тейэл сидеть в стороне. Она предпочитает быть рядом с центром действий, но не точно в нем. Её позиция – позиция наблюдателя и советника, а не лидера или зачинщика
Тейэл – миролюбива по своей натуре. Если есть возможность, даже мизерная, она постарается решить дело без кровопролития. Ей чуждо насилие ради насилия. Но в случае необходимости, она будет защищать себя и своих близких до последней капли крови.
Работая некоторое время бок о бок с ШРУ, женщина стала предпочитать не идти в лоб, а действовать скрытно, ведь тогда можно обойтись с меньшими жертвами.

Способности

Руна мощи - рисует на земле магическую руну, усиливающую произносимые в ней заклинания. Знание досталось от покойной наставницы.
Чародейские вспышки и стрелы - когда дело доходит до боя с противником, чего иногда нельзя избежать, Тейэл готова использовать боевые заклинания. Они не так сильны, как у боевых магов, но для убийства противника их мощи хватит.
Заклинания Тайной магии: школа трансмутации - эффективные заклинание, которые не раз помогали женщине обойти нежелательные препятствия или не погибнуть, падая с высоких уступов.
Заклинания Тайной магии: школа иллюзии - Тейэл вынужденна была изучить эти заклинания в связи с работой. Во время миссий на тайное проникновение или при необходимости замаскироваться под врага эта школа магии является крайне полезной.

Навыки и профессии

Наложение чар - прекрасно освоила эту профессию. Часто использует свои навыки для дополнительного зароботка или помощи друзьям с товарищами.
Портняжное дело - медленно, но освоила шитье одежды. Использует редко, но все-таки использует.
Этикет, танцевальное искусство - навыки, входящие в разряд обязательных для дипломата.

Родственники

Литана - родная дочь, восьмилетняя девочка. С её отцом у Тейэл был короткий роман. Больше она его никогда не видела. У девочки выраженные магические способности, из-за чего мать отдала её на обучение в Кирин-Тор.
Элрен - приемный сын. Во время войны против Короля-Лича примкнул к паладинам Серебряного Авангарда. Ныне мотается по всем Расколотым Островам, сражаясь с демонами.

Питомцы

Таши - небольшая белая сова, подаренная Тейэл одной её хорошей знакомой во время визита первой в Зимние Ключи. Достаточно спокойное создание, но к незнакомцам относится настороженно и при приближении последних может заухать на них и клюнуть.
Амейко - во время исследований Азсуны женщина встретила одинокого гиппогрифа, сидящего на одном из уступов гор. Приласкав полуптицу, Тейэл решила иногда навещать её. Через несколько недель гиппогриф сама нашла мага и стала её верной спутницей и транспортом.

Верования

Не считает себя последовательницей какой-либо религии, но при этом дружелюбно относится к служителям Света, Элуны, шаманизма или друидизма. К остальным верованиям относится нейтрально.

Знание языков

Талассийский изучала еще во время учебы в Даларане, до Первой Войны. Во время неё и после много практиковалась в общении с носителями, так и выучила окончательно.
Дарнасский - ввиду необходимости стала изучать во время и после Третьей Войны.

Хронология

Участие в Первой Войне - находилась с наставницей в Штормграде, в сражении с орками оказывала магическую поддержку армии. Выжила только благодаря своевременно вытащившей её через портал наставнице.
Участие во Второй Войне - состояла в разведке. Нередко помогала целителям латать раненых.
Участие в Третьей Войне - помогала Лордерону в войне с орками, после сражалась с Культом Проклятых. Не смогла войти в Стратхольм и отбыла в Даларан. Поведала обо всем происходящем наставнице. Все оставшееся время не покидала города.
Падение Даларана - выжила, но во время этих событий потеряла наставницу. Те события до сих пор снятся в кошмарах. Как выбралась из города - не может вспомнить, т. к. была в состоянии шока и ужаса.
Усыновление ребенка - во время посещения отсроенного Штормграда встретила парня 15 лет, пытавшегося обчистить её карманы. Тейэл в итоге решила стать для него матерью и отучить от подобного вида заработка.
Рождение дочери - самое счастливое событие для Тейэл в то время. Год не покидала Штормград, заботясь о своих детях. В дальнейшем оставила годовалую девочку на старшего сына.
Второе открытие Темного Портала - отправилась в Запределье на стороне Альянса, в основном время провела в Зангратопи и Круговерти Пустоты. Несколько раз посетила Шаттрат, но предпочитала там не задерживаться. Учавствовала в битве с Кель'Тасом Солнечным Скитальцем.
Битва за Солнечный Колодец - учавствовала в битве против Кил'Джедена. После вернулась в Штормград.
Вторжение Плети - После возвращения обратно в Азерот вступила в экспедицию в Нордскол. Узнала о действиях Малигоса и синих драконов. Большую часть времени до смерти Аспекта Магии провела, выполняя поручения Верховного Мага Модеры. Получила звание Магистра. Проводила сына в паладины. Дочь чаще всего оставляла с друзьями, которые после окончания всех событий перебрались на постоянное жительство в Штормград.
Катаклизм и возвращение Смертокрыла - занималась Сумеречным Молотом, работала под прикрытием. Учавствовала в проникновении в Грим Батол. Некоторое время провела в сражении с элементалями Рагнароса, но в конечном итоге вернулась в Нордскол. Добралась в Храм Драконьего Покоя незадолго до нападения Смертокрыла. Помогала оборонять здание. В атаке на самого дракона участия не принимала, т. к. помогала раненым и оставшимся в Храме.
Пандария и падение Терамора - не одобрила присоединение Даларана к Альянсу, после чего на долгое время покинула его. Продолжала выполнять поручения Модеры. Налаживала дипломатический контакт с пандаренами и Золотым Лотосом. Изучала их свитки и историю. Позднее присоединилась к войскам Кирин-Тора в сражениях против Лэй Шэня.
Еще одно открытие Темного Портала, альтернативный Дренор - в основном учавствовала в разведке. Выполняла различные поручения Кирин-Тора. В крупных событиях не учавствовала, но во множестве занималась небольшими проблемами. Налаживала отношения с местными народами.
Вторжение Легиона - учавствовала в первой высадке на Расколотые острова, выжила. С горечью приняла смерть короля Вариана Ринна. Постоянно моталась по всему миру, проводя время в сражениях с Легионом. После перенесения Даларана на Расколотые острова выполняет задания Кирин-Тора в Азсуне, Сурамаре или, что случается реже, на других материках и островах.

Фракции

Кирин-Тор - всю жизнь принадлежала и принадлежит к данной организации.

Места пребывания

Даларан - получает задания, отчитывается о выполнении миссий, проживает (имеется личный дом).
Штормград - раз в два месяца обязательно посещает своих остепенившихся друзей.
Сурамар - исследует измененных маной животных, таких как манапарды
Любое место мира - куда пошлют - туда и отправится.

Прозвища, звания и титулы

Магистр Тайной магии - получила сей титул во время вторжения Плети и возвращения Короля-Лича.
Профессор - в нынешнее время женщина иногда ведет лекции по наложению чар и школе иллюзии.
Посланница Кирин-Тора
Козочка - Тейэл так была прозвана еще своей наставницей в бытность молоденькой девочкой. В те далекие времена она была крайне непоседлива и часто могла слегка подпрыгивать на месте, ожидая чего-нибудь или кого-нибудь.

Отношения

Высшие эльфы - уважительно-благожелательное. Ей наставница была из их числа.
Кровавые эльфы - уважительно-заинтересованно. Была "за" их возвращение в состав Кирин-Тора. Имеет несколько друзей с их стороны.
Кирин-Тор - никогда не предаст. Её семья с малых лет, которая дала ей всё.
Помраченные и ночнорожденные - интерес. Женщине любопытны их знания и умения.
Фракции Альянса - дружелюбие. Часто присоединялась к экспедициям и исследованиям Альянса.
Фракции Орды - настороженно-нейтральное. Относясь к числу людей, Тейэл в любой момент готова защищать свою жизнь. Первой нападать не станет.

ID: 19554 | Автор: Хайлия
Изменено: 22 мая 2017 — 20:07

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 мая 2017 — 16:03 Dreamer Drévo

Неплохо проработано. Да и вполне оригинально, пусть и опирается местами на игромех.

Заклинания Тайной магии - стандартные способности любого уважающего себя мага аркан.

Аркан - это веревка такой. Если заимствуют, то обычно пишут "аркана" в женском роде. Но вообще, конечно, лучше писать "тайнай магия", "чародейство", что-то такое.
В целом, непонятно, какие способности любой уважающий себя маг сочтет стандартными. Вспышки-стрелы-взрывы? Полиморф, замедление, щиты, блинк, та самая невидимость? Я бы здесь хотя бы по школам магии вкратце прошелся.

Иригоса - малютка-дракончик Нексуса
Амейко - во время исследований Азсуны женщина обнаружила странные магические кристаллы

Грац со сбором заброшенного гиппогрифа, но за пределами игромеха связь между кристаллами и знакомством с гиппогрифом вряд ли кто-то уловит. Лучше придумайте обоснование получше. И с дракончиком тоже - если он все понимает, то как ему объяснили, что "мы, маги, вырезали всю твою семью, а теперь живи с этим"?

P.S. И почему я ожидал увидеть дренейку?

21 мая 2017 — 16:26 Хайлия

Спасибо за помощь, исправила.

И почему я ожидал увидеть дренейку?

Могу только предположить, что из-за прозвища.

21 мая 2017 — 17:07 Dreamer Drévo
Прозвища, звания и титулы

Магистр Тайной магии
Профессор
Посланница Кирин-Тора

Кстати да, тема прозвища не раскрыта :)

Тейэл нашла яйцои

Пробел забыли, во-первых. Все еще слабо верится, во-вторых. И в то, что рядовому магу позволят оставить потенциального противника в виде домашней зверушки, и в то, что эта самая зверушка будет спокойно себе расти среди тех, кто в целом и оставил ее сиротой и забрал из дома. Да, когда-нибудь меня пристрелят как пса за занудство, но логики здесь все еще не видно :(
И гиппогрифы, кстати, тоже смышленые черти.

21 мая 2017 — 17:13 Хайлия

Прозвище сейчас раскрою.

Думаю, будет лучше заменить на менее разумного питомца, с которым и проблем меньше.

21 мая 2017 — 17:36 Dreamer Drévo

Если очень заморочиться, можно и дракончика в питомцы записать, и много чего еще. Вопрос уже в том, хотите ли вы заморачиваться :)

21 мая 2017 — 17:41 Хайлия

Слишком много сложностей с заведением полностью разумного существа в питомцы. Лучше по старинке обычное животное.
Спасибо огромное за помощь.

21 мая 2017 — 20:50 Pentala

Даларан до ВоЛК был под куполом. Оттуда не было выхода.
Даларанские архимаги появляются только с началом Наступления Плети (события книги "Ночь Дракона"), и переходит всё в Войну Нексуса.
Вечно магики про это забывают. Охотники на Магов же атакуют город магов после того как пробуждается Аспект Магии.
Событя "Драконов Запределья" будят Малигоса и начинается Война Нексуса.
Необязательно участвовать во всех событиях - Этаса например, не было ни в Запределье ни на Плато.
А Малфурион и Тиранда в жизни не видели Черного Храма.

22 мая 2017 — 19:48 Хайлия

Спасибо за разъяснение. Сейчас все поправлю.