Вильям "Мортгард" Мортимер

Вильям "Мортгард" Мортимер
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Мортгард
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Уроженец Темнолесья
Пол: мужской
Возраст: 30
Игровой класс: Разбойник
Специализация: Скрытность
Род занятий: Охотник на нежить
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.

Внешний вид

Угрюмый мужчина крепкого телосложения. Волосы, подстриженные на армейский манер, и аккуратная бородка цвета вороного крыла. Тёмная повязка закрывает потерянный в бою глаз.

Характер

Улыбка теперь очень редко посещает лицо Вильяма. Служба в Ночном Дозоре наделила его изрядной долей храбрости и упрямства. Частые схватки с нежитью развили в нём холодную расчётливость, подарив в довесок несколько шрамов.
Ликвидация тех, кто ещё недавно был его друзьями и близкими, а ныне превратились в безмозглую нежить, ожесточили сердце Мортимера, но не превратила его в бездумного убийцу.
Ценит своих близких и переживает за них, но старается не показывать свои слабости. Упрям и всегда старается поставить на место тех кто, по его мнению, зазнался.

Способности

Внезапный удар - Наносит из засады удар обеими клинками.

Ошеломляющий удар - В битве без оружия наносит удар в болевую точку противника.

Выброс адреналина - В критической ситуации повышает на некоторое время повышает темп своих атак.

Навыки и профессии

Маскировка - устраивая засады на монстров Темнолесья, Вильям хорошо освоил мастерство маскировки.

Выживание - долгие рейды в глубь чащи научили Мортгарда использовать любые подручные средства и добывать пропитание.

Инвентарь

Серебряный медальон - память о погибшей супруге Эмерлине.

Скорбящий и Карающий - клинки, впитавшие тёмную энергию переродившегося некроманта.

Родственники

Отец - Эдвард Мортимер.
Мать - Сара Мортимер.

Хронология

До падения Темнолесья во мрак, Вильям был обычным охотником. Отец подошёл к обучению сына с душой, делясь многолетним опытом в выслеживании дичи и выживанию в лесу. Со временем парень стал хорошим охотником, но главным его навыком было превосходное орудование клинками. Ловкости, с какой Вильям обращался с охотничьим ножом, могли позавидовать многие. Долгие походы по бескрайней чаще наполняли сердце юноши радостью.
Женитьба на милой девушке Эмерлине стократ осчастливила Мортимера. Впереди ждала беззаботная жизнь в кругу любящей семьи.
Но всё перечеркнуло проклятье Косы, павшее на тихий лесной край. Орды нежити, наводнившие Темнолесье, вынудили людей взяться за оружие. Вильям без раздумий вступил в Ночной Дозор, сформированный отряд стражей, призванный защищать горожан. Навыки охотника очень пригодились в ликвидации небольших групп нежити.

Скорбящий и Карающий
Внешние враги Альянса не позволяли выделить хоть какие-то силы для помощи близлежащим поселениям, что способствовало приливу новых адептов Тьмы в многострадальный край. Ночной Дозор всё больше уходил в оборону центральных поселений и главных дорог. Рейды в глубь чащи становились более редкими.
Проигнорировав предупреждение о появлении ещё одного сильного некроманта, власти Темнолесья дорого заплатили за эту оплошность. В жестокой резне, учинённой отрядом прорвавшихся мертвецов погибает много горожан, в том числе и Эмерлина.
Вильям, пылая жаждой мести, настаивает настаивает на проведении атаки на логово некроманта близ Вороньего холма, но получает отказ. Плюнув на приказы, Мортимер с десятком единомышленников незаметно пробирается к катакомбам где обосновался некромант и во время - тёмный маг начал проводить обряд по возвышению себя до Лича. Прорвавшись через отряд сектантов и мертвецов, единственный оставшийся в живых, израненный и потерявший в схватке глаз Вильям сумел прервать ритуал, всадив охотничьи клинки в некроманта. Срыв закльятья вызывает магический взрыв, отбросив дозорного. Придя в себя Мортимер находит свои клинки и ,к удивлению, обнаруживает что они впитали тёмную энергию противника.
Кара постигла врага, в сердце осталась Скорбь по супруге и товарищам. Клинки получили свои имена - Скорбящий и Карающий.

Очищение.
Нерешительность Дозора взбесила Вильяма, но он понимал, что переход в наступление означает гибель всего Темнолесья.
Однако, поток добровольцев и авантюристов помогает более-менее стабилизировать ситуацию в многострадальном краю.
Попрощавшись с родителями, Мортимер покидает Темнолесье и отправляется в странствие по близлежащим землям, собирая слухи и выискивая очаги нежити, желая очистить земли от этой заразы. В памяти возникает надпись на надгробии Вороньего холма, увенчанным потемневшим от времени ангелом . "Мортгард". Посчитав что образ мрачного стража лучше всего подходит его состоянию души, Вильям берёт себе это прозвище.

Фракции

Альянс

Места пребывания

Темнолесье и приближённые земли.

Прозвища, звания и титулы

Мортгард

Отношения

После ухода из Ночного Дозора Вильям, как и многие, испытывает ненависть по отношению к Штормграду за то что правители бросили их на произвол судьбы, но, всё же, старается поддерживать нейтралитет.

ID: 19549 | Автор: Xanzory
Изменено: 20 мая 2017 — 19:39

Мнения