Брадвар Снежный Пик

Брадвар Снежный Пик
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Брадвар
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Дворф
Народность: Каранос
Пол: мужской
Возраст: 84
Игровой класс: Воин
Отношения: вдовец
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven)

Факты

  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

Крепко сбитый здоровяк: коренаст, могуч, жилист, пивное брюшко сразу и не приметишь. Рожей, правда, не шибко вышел, такой профиль на монетах не чеканят: весь в морщинах, брови как у филина, нос явно ломали, да и в целом видно – морду ему били не раз, но глаза зато добрые-добрые, янтарные, с огоньком и задоринкой глядят!

Густая рыжая борода, конечно, прикрывает изъяны морды, так что сразу и не поймешь, что сказать: то ли «Неплохо его жизнь потрепала, эвано как перекрючило», то ли «Была бы борода седая – ну вылитый Дед Зима!». По молодости отпускал моднявые длинные волосы, но как-то раз его за космы ухватили да по дыне настучали, так что теперь Брадвар стрижется коротко.

Одевается по последнему писку моды коллекции «бомж-шик»: с финансами у Брадвара всегда туго, так что на сечу он выходит в старых, уже потемневших латах, а обычно шляется в штопанных-перештопанных одежках. На зиму припасен пожранный молью тулуп. Сапожища только глаз цепляют: из толстенной шкуры кроколиска сшиты, мифрилом обиты, в таких хоть на парад иди, хоть говно меси – за две жизни не сносишь. Где взял не говорит.

Характер

Недостатки хари с полна перекрываются харизмой: залихвацкий удалец, на язык остер, за словом в карман не полезет, да и вообще, рубаха-парень и душа компании. За друзей будет стоять горой, а с врагами разговор короткий: из пушечки палит, сабелькой сечет. Тертый калач еще тот, но дворф честный, верный слову, хоть и с мутным прошлым, которым не гордится, а потому не треплется.

Дюжим мудрецом не прослыл, но и не дурак тоже: когда надо, может и показать острый ум да тактическое мышление. По пьяни порой даже ударяется в философствования. Сломя башку на рожон тоже не полезет: жизнь научила сначала крепко подумать, а уж потом делать. Когда дело дрянь, берет инициативу в свои руки, но коль видит, что руководит человек умелый, спорить по пустякам не станет. Обожает зверей до дури.

Уже упомянутые проблемы с финансами у Брадвара возникают неспроста. Увидит, как где кости бросают али в карты режутся, так все, пиши пропало: побежит играть с выпученными глазами, да и останется без штанов. Сам проблемы в этом не видит: сколько шишек ни набей, ничему его жизнь не учит.

Родственники

Во времена бурной молодости, вкупе со злоупотреблением медовухой, Брадвару не посчастливилось «опорочить честь» особы по имени Драгна Кожедуб – дородной бабищи с лицом и нравом пещерного трогга, которую Брадвар нежно звал «Драгулой». Женитьба оказалась предложением, от которого невозможно отказаться: отец Драгны и его ружье не понимали слова «Нет».

Последующие два года семейной жизни Брадвар ощутил как все двадцать, ведь пилили его безжалостно и с особой жестокостью: ежедневные скандалы, мордобой, поножовщины – жили, в общем, душа в душу. Но затем в их доме случился пожар, Брадвар был в отъезде, а дверь совершенно случайно оказалась подпертой поленом. Доказательств причастности Брадвара, конечно, не нашлось, но, поговаривают, Старый Кожедуб до сих пор жаждет мести за смерть дочери.

Хронология

«Учись, сынок, может, хоть уважаемым двофом станешь, не то, что твой отец-подлец!» - твердила мать Брадвару с самого детства.

Брадвар был ребенком непоседливым, так что пропустил этот совет мимо ушей. Грамоте, конечно, обучился, и даже на занятиях иногда не спал, но про более точные науки можно сказать: «Когда другие это проходили, Брадвар проходил мимо». Зачитывался, однако, книгами о воинском ремесле и былых сражениях, да и с топором управлялся так складно, что не стали родители мальца без толку мучать да отправили постигать военное ремесло в ряды армии Стальгорна.

Все шло сладко да гладко много лет, пока в один прекрасный день Брадвара не выкинули из рядов армии пинком под зад с позором. За что – не признается, но, поговаривают, в деле были замешаны бабы, в их числе – генеральская дочка. Что поделать, после этого Брадвару пришлось опробовать себя во многих делах: и в кузне работал, но выше подмастерья не поднялся и был изгнан за мордобой с мастером; и торгашом пытался заработать, но, по молодости, заводился с пол-оборота и любил давать в тыкву нерадивым клиентам; и в кожевенной мастерской подрабатывал, но чуть не спился и унес оттуда ноги, ведь «Зверушек жалко». Много еще чего было, а результат один.

В итоге, Брадвар плюнул и слонялся по миру в разномастных отрядах: то караваны защищал, то наемником подрабатывал, то телохранителем. Остепенился, познакомился с интересными людьми, да и, в целом, стал умней и опытней. Вот и все, что Брадвар готов рассказать, но умалчивает ой сколько всего.

ID: 19546 | Автор: CatBulb
Изменено: 25 мая 2017 — 23:06

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 мая 2017 — 12:41 Вульрайс

Добро пожаловать в Союз Горных Кланов бородач!

31 мая 2017 — 12:50 CatBulb

Спасибо за приглашение, обязательно подумаю.