Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Тарбелла

Тарбелла
Игровое имя: Тарбелла
Статус: нежить
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Эльф крови
Пол: женский
Возраст: 117
Игровой класс: Рыцарь смерти
Специализация: Нечестивость
Отношения: одинока
Мировоззрение: Не определился
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.

Внешний вид

Среднего роста эльфийка, в которой с трудом узнаётся талассийская аристократка и светская львица пятнадцатилетней давности. Некогда роскошные светлые, шелковистые волосы выцвели, поредели и стали сухими и жёсткими, бархатная, с лёгким загаром кожа стала бледной и холодной. Одежда, похожая на лохмотья, которыми побрезговали бы самые нищие луносветские клошары, разительно контрастирует с богатым гардеробом из её жизни. Кстати, эти лохмотья - это повидавший виды мундир Акеруса, используемый наподобие ваффенрока и покрывающий её доспехи - кирасу и грубую кольчужную рубаху. От былых великосветских манер почти не осталось и следа, этикет отброшен как нечто абсолютно ненужное в нежизни. В целом вид неухоженный, ногти частью сколоты, былой аромат самых дорогих и изысканных духов от лучших парфюмеров королевства уступил запаху, более всего похожему на смесь запахов сырой земли, тающего по весне снега и сладковато-приторного аромата подгнившей древесины. Верхом передвигается на коне смерти, пожалованном ей Могрейном за дерзкую операцию по ликвидации высокопоставленного морского офицера Альянса ещё во времена её службы Королю-Личу.

Характер

Когда-то высокомерная аристократка, в перспективе наследница добротного имения на северо-западе Кель-Таласа и завидная невеста с богатым приданым стала воплощением доброй половины того, что она при жизни презирала. Тогда она любила беззаботную жизнь, полную утончённых увеселений, философию, высокое искусство и свысока смотрела на тех, кто занимался ручным трудом, жил в походах и был вообще хоть как-то связан хоть с чем-то, о чём обычно вспоминают с брезгливостью. Теперь же она была нежитью, пускай и не безмозглой и обезображенной, но тем не менее тем, что она бы тогда назвала этой гадостью. Словно в насмешку над ней прежней, ей выпала роль рыцаря нечестивости, ученицы леди Алистры, и в бытие послушницей в Акерусе она в основном занималась "рукоделием" - препарированием и сшиванием мёртвых тел, превращая груды гниющего мяса в поганища. Впрочем, при поднятии из мёртвых, кроме многих прочих черт характера, её лишили брезгливости, так что сильно вряд ли она испытывала от этого дискомфорт.

Инвентарь

Кавалерийский палаш - основное оружие Тарбеллы. Свой рунический меч она потеряла во время осады Часовни Последней Надежды, во время которой удар молота одного из защитников отправил её в отключку. Когда она очнулась, всё было кончено - Король-Лич бежал, сама она была свободна от его власти, но вот меч пропал бесследно. Времени искать его не было, и она приспособила под свои нужды палаш одного из кирасиров из Алого Ордена, нанеся на него руны в Акерусе.

Родственники

Из всех родных у Тарбеллы остался только отец, Дивитон Волнолом, происходящий из династии талассийских мореходов, в отличие от предков не ставший офицером флота, а посвятивший свою жизнь океанографии и разведке полезных ископаемых на шельфе Талассийского моря. В своей дочери он души не чает, при её жизни он ей ни в чём не отказывал и баловал как мог. Разорение Кель'Таласа Плетью, которое не обошло стороной и его имение, пропажа любимой дочери, огромные долги, в которые он влез, тщетно пытаясь отыскать свою без вести пропавшую дочь, вступление королевства в Орду, ту саму, ядро которой составляли ненавистные ему орки, во Вторую войну убившие его жену, мать Тарбеллы, шокировавшее его неожиданное возвращение дочери, превратившейся из самого любимого существа на свете в холодную машину для убийств - всё это подкосило рассудок и здоровье Дивитона, превратив его из манерного, приятного во всех отношениях интеллигентного джентльмена в осунувшегося старика (пусть люди и не назвали бы его стариком - эльфы не старятся так, как люди) и затворника.

Хронология

Беззаботный мир, в котором жила Тарбелла, рухнул в одночасье, когда Плеть начала свой печально известный поход на Луносвет. Вторжение застало её на светском рауте в одном из поместий в центре страны. На вечеринке не нашлось великих магов или хороших воинов, чтобы защитить сильно выпивших в тот вечер гостей, и сами гости, даже будучи трезвыми, вряд ли смогли бы оказать внятное сопротивление бескрайним полчищам нежити, так что всё кончилось быстро. По иронии судьбы, тогда же и должна была навсегда закончиться история нашей героини - некроманты, осмотревшие тела с вечеринки, пришли к выводу, что хороших рыцарей смерти из присутствовавших на "смотринах" не получится, и доложили об этом наверх. Но тело Тарбеллы по ошибке положили не в ту труповозку - она была волею случая определена к тем телам, что было решено отправить на заморозку до лучших времён, дабы потом воскресить самых лучших из них как рыцарей смерти.

Отношения

К большинству рас Азерота, кроме самих высших эльфов, Тарбелла до нежизни относилась с высокомерием и презрением, не особо утруждая себя получением знаний об оных, считая, что они достойны её времени чуть ли не менее всего на свете. После смерти и освобождение в её отношении изменилось немногое, разве что добавилась мрачная решимость отомстить Плети и Артасу за поломанную судьбу. После того, как судьба падшего принца разрешилась, цели в жизни у неё не осталась, и она просто поплыла по течению, вернувшись домой к отцу. Кстати, есть нюанс - поскольку она погибла ещё до осквернения Солнечного Колодца, формально некорректно относить её к эльфам крови, но она де-факто примкнула к ним после событий в Нордсколе. Впрочем, визуально определить, является ли рыцарь смерти эльфом крови или высшим довольно затруднительно, если не знать его или её биографию, а Тарбелла об оной более распространяться не любит.

ID: 20285 | Автор: TheRegexp
Изменено: 3 января 2019 — 22:27

Мнения

Комментарии (21)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 января 2019 — 12:25 Суровый пончик Zildjinn
Кавалерийский палаш -

Я не то чтобы прям специалист в этом вопросе, но, ИМХО, разве кавалерийский палаш не отличается длиной лезвия? Настолько отличается, что им в пешем строю малость неудобно орудовать?

4 января 2019 — 14:22 Havoc Skywalker

Длина клинка 86 см, у ранних образцов. Длина то нормальная, но у кавалерийских палашей были широкие лезвия и наклонные рукояти - оружие для зарубов, но для изящного фехтования лучше бы взять что-нибудь ещё, впрочем "Нечествивцев" как любителей изящно помахать шпагами - никогда не изображали.

4 января 2019 — 17:54 TheRegexp

Я ещё размышляю над тем, какое у неё будет оружие.

5 января 2019 — 10:43 Суровый пончик Zildjinn

Выбирай самое лорное, реалистичное и вполне логически объяснимое оружие для любого (включая мага) - Армагеддон.

5 января 2019 — 21:53 TheRegexp

Хотите честно? Оружие это выбрал потому что это был первый попавшийся на глаза не осточертевший трансмог у моего не-РП ордынского мейна. РП-чаров вообще у меня пока нет.

5 января 2019 — 14:24 Pentala
Свой рунический меч она потеряла

Рыцарь Смерти обязан иметь руны на оружии. У него вся магия на батарейках.
Нет рун - нет батареек, машинка не ездит.
Об этом нам всю дорогу объясняют все - от Разувия до самого Артаса.

5 января 2019 — 16:52 Суровый пончик Zildjinn
Об этом нам всю дорогу объясняют все

...а потом учат нас эти самые руны на оружие наносить. Так что можете сражаться даже вилами и лопатой.

Я тут вот за другое зацепился взглядом.

бытие послушницей в Акерусе

В Акерусе свежеподнятые рыцари успевали побыть послушниками(-цами)?

5 января 2019 — 17:23 Havoc Skywalker

В общем-целом: да. Если спуститься к тренерами, и пощёлкать по ним, то раньше даже были мини-квесты с посылом для игрока в духе "Это твоя выпускная стажировка" + куча послушников торчат вокруг. С ними нередко и сейчас происходят летальные случаи, как на тренировочных поединках, так и во время уборки трупов.

5 января 2019 — 18:26 Pentala

стартовый шмот насколько помню, так и называется: "что-то там послушника Акеруса")

5 января 2019 — 18:23 Pentala
...а потом учат нас эти самые руны на оружие наносить. Так что можете сражаться даже вилами и лопатой.

только это будет обычные вилы и лопата пока не зарядите руны.
И никаких способностей самого Рыцаря Смерти - из тех что требуют руны и руническую силу.

5 января 2019 — 23:23 Cheshire priest

Вот тут больше дань игромеху, и то с натяжкой - можно собрать билды, в которых руническая сила набирается и тратится без единой способности, использующей сами руны. Кривовато, конечно, но работает. Так что сам по себе рыцарь смерти без своих рун - отнюдь не гений, миллиардер, филантроп, а кой-чего очень даже умеет.

Факт - про рунную магию практически ничего не сказано: усиливается ли только оружие, или оно получает только самые крутые плюшки, что это вообще за зверь и как оно работает. То, что показано в игре - на уровне бытового колдунства: если сделать вот так и вот так, то оно получится как я хочу, а как внутри оно работает...а хрен его знает.

8 января 2019 — 9:21 Pentala

про рунную магию как раз и сказано что она тратится на некромантские плюшки.
без рун это будет просто обычный крутой вояка с мрачным прошлым без отравляющей ауры и дыханием изморози)
Рунный меч и сделан на уровне бытового колдунства - ДК Акеруса это массовая армия, по словам самого Артаса сделанная на убой - которой только выдали калаши и показали из какой стороны пулька вылетает.
Почему и презрение к ним от ветеранов вроде Орбаза - артасовские сподвижники до всего сами доходили а эти на всё готовенькое пришли.

8 января 2019 — 10:45 Cheshire priest

С другой стороны, если Нерзул и его друзья дошли своим умом, то никто не мешает отдельно взятому ДК тоже дойти, буде того ума осталось. Кто-то же всё это создавал, и создавал с пониманием дела.

8 января 2019 — 13:46 Суровый пончик Zildjinn
Орбаза - артасовские сподвижники до всего сами доходили

Нерзул и его друзья дошли своим умом

Ага. И вот заключение души Нер"Зула в доспехи, а потом в глыбу магического льда товарищем Кил"Джеденом тут вообще роли не играет. Всё сам, всё своим умом, ага.
Товарищ Кел"Тузад был одним из умнейших людей своего поколения.
Но конечно же, эти ваши новосозданные рыцори смерте все как один с IQ выше 200, гении, миллиардеры, филантропы и просто ваши дружелюбные соседи человеки-мертвяки, и в состоянии до этих нюансов (над которыми тов.Кел"Тузад, просто так, минуточку, трудился добрую половину своей жизни) дойти за пару лет после воскрешения. Конечно. Никто в этом и не сомневается.

8 января 2019 — 14:29 Cheshire priest

Ну так всё за них уже сделано - смотри, разбирайся, делай самостоятельно.

Эх, тебя бы в институт какой-нибудь приличный, энергетический, например...как раз за два-три года научишься и понимать как работают разные сложные штуковины, и собрать-разобрать-починить, было бы из чего. Ума там великого не надо, лишь бы считал хорошо, да соображалка работала :)

8 января 2019 — 17:52 Суровый пончик Zildjinn

То-то я смотрю, любой студент 3-го курса (мы же про два-три года говорим, да?) факультета ...к примеру, "Специализированные компьютерные системы" в состоянии разобраться в коде 1с и сделать аналогичную программу. Прям вот так сходу. Че, ума великого ж не надо. Че, смотри-разбирайся-делай самостоятельно.

И ваще, не за ту строку ты зацепился взглядом. Просто ты и Пентала вдруг почему-то сказанули, что до всех фишек рунной магии и прочего Нер"Зул додумался самостоятельно, и Марвин с Фалриком, Разувий, Орбаз и прочие - тоже. Самостоятельно, ага.
А это слегка в корне неверно.

никто не мешает отдельно взятому ДК тоже дойти, буде того ума осталось

Никто не мешает любому отдельно взятому чернокнижнику немножк почитать, чуть-чуть поизучать, и сделать своих собственных охотников на демонов, с демоном внутри, аналогично ритуалу Иллидана. Причем раньше самого Иллидана.
/summon Pentala

8 января 2019 — 18:34 Cheshire priest

Почему третьего? С третьего как раз только начинают учить :) Первые два - для отсева тех, кто ошибся дверью, я их не считаю. И толковые, знаешь - делают, сильно проще, под конкретные задачи, не без косяков, но делают!

16 января 2019 — 18:56 Pentala

Нер-зулу, грубо говоря дали станок, чертежи "калаша" и рецепт закалки металла для ствола.
Орбазу ,Артасу и другим ДК артасовского набора - дали поработать на этом станке и пошаманить над чертежами.
А ДК Акеруса раздали уже выточенные на этом станке "Калаши" по стандарту)
Я про это.
А ещё у Нер-Зула инструкторы в виде нетрезимов были.

6 января 2019 — 11:24 Суровый пончик Zildjinn
только это будет обычные вилы и лопата пока не зарядите руны.

...что делается там же, в Акерусе

8 января 2019 — 9:23 Pentala

угу. Так что если РС в Акерус или Мрачный Свод не возвращался - то это будет обычный немёртвый воин. Ну чуть лучше и симпатчнее андедов.

8 января 2019 — 17:47 Суровый пончик Zildjinn

Ну так-то да. Рунные кузницы только в Акерусе стоят, так что если не возвращался - то вилы в руках останутся обычными вилами, а не рунным Орудием Возмездия Кабачкам.