Всё, что тебе спою, ты запомнишь плохо:
Чёрта так кличут за сходство с чертополохом.

Грэйма

Грэйма
Игровой мир: Дракономор
Игровое имя: Грэйма
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Орк
Пол: женский
Возраст: 20
Игровой класс: Чернокнижник
Отношения: есть пара
Языки: Всеобщий (Common), Орочий (Orcish)

Факты

  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

Грэйма высокая и для орчихи довольно изящная девушка. Ее нельзя назвать болезненной, но облик словно выдает в ней колдунью, особенно длинные пальцы с острыми ногтями. У нее черно-фиолетовые волосы, тусклого оттенка, будто пеплом присыпанные, раньше она носила ирокез, но потом отрастила их до плеч. Внимание могут привлекать ее зеленые глаза - их цвет не очень яркий, но чистый.
Орчиха предпочитает платья, любит темные оттенки и облегающие силуэты. Долгое время носила глухие наряды, но постепенно стала выбирать более открытые. Грэйма с любопытством присматривается к тому, что носят представительницы других рас, и частенько повторяет понравившиеся наряды, хватая чужой моды "по верхам". У нее есть татуировки-руны на основаниях пальцев, помогающие ей колдовать, которые она прячет под кольцами. Впрочем, кольца Грэйма любит носит сами по себе, а еще любит длинные тяжелые серьги. Часто носит черный плащ с капюшоном, оставшийся от отца.
Настоящих шрамов у нее еще нет, но часто бывают свежие порезы на предплечья - быстрый способ получение крови для колдовства.

Характер

Грэйма очень осторожна - род занятий, то, как она обучалась ремеслу и то, что произошло с ее отцом, наложило на нее определенный отпечаток. Несмотря на последние события, все еще не привыкла, что можно не прятаться, когда ты чернокнижник. На почве этого у нее, что называется, довольно высокий уровень тревожности, Грэйма учится управлять своими эмоциями, но порой ей сложно подавить в себе панику. Иногда она плачет, когда следовало бы разозлиться. Отсюда же идет своеобразная привычка хватать чужие жесты, манеру поведения, "примеряя" их на себя. Она не прогибается под других, но склонна вот к такому поверхностному подражанию.
Вместе с тем в совсем критических ситуациях ей присущи вполне орочьи реакции - она не будет прятаться за спинами, предпочтет что-то сделать, чем долго обдумывать. Способна на отчаянные шаги в ущерб инстинкту самосохранения.
Она в своем роде гедонистка. Любит вкусную еду, любит сладости, любит понежиться в бадье с теплой водой или поваляться на мягкой постели. Грэйма не то, чтоб ленива, но испытывает определенное удовольствие, когда останавливается в своих путешествия в тавернах, где за нее и еду приготовят, и постель приготовят, и даже ванну иногда устроят. Не отказывается от алкоголя.

Способности

Грэйма относительно посредственная колдунья, в том числе потому, что не стремиться достичь в этом ремесле заоблачных высот. Ей интересно учиться новому, но она не замахивается на силу и власть. По большому счету, она сама не может ответить на вопрос, зачем ей чернокнижие. Она идет по пути отца, но не знает - куда.
Много колдует через собственную кровь, потому что не хватает или силы или умения сделать все как надо, а так - самый легкий путь. Тем не менее, ей довольно хорошо удается обращаться с огнем, так себе - со скверной. Призыв демонов всегда обходила стороной, но со вторжением Легиона начала учиться этому тоже, чтобы знать, как противостоять им.

Навыки и профессии

Умеет шить и работать с камнями, ничего выдающегося, но платье себе сделает и рубин для кольца огранит. Иногда это дает временный заработок.

Инвентарь

Носит с собой кинжал, швейные принадлежности, простые ювелирные инструменты, нередко флягу с чем-нибудь спиртным, колдовской фолиант или принадлежности для ритуала.

Родственники

У нее очень сложная семейная история, я постараюсь назвать только ключевые моменты и никого не запутать.

Отец был казнен во время Осады как чернокнижник.
Мать умерла через год после, говорили, что от затяжной депрессии, "от тоски", но постепенно до Грэймы дошло, что она просто покончила с собой.
До гибели мать успела родить Грэйме сводную сестру, Ньер, которую орчиха очень любит, несмотря ни на что.
У сестер есть дед по матери, алхимик, который тоже живет в Оргриммаре.
После смерти родителей за Грэймой присматривал дядя (который и являлся отцом Ньер). Через некоторое время он женился и в жизни сестер появилась мачеха.
Но, конечно, первому встречному Грэйма все это не рассказывает.

У нее есть маленькая дочь, которую зовут Шуурга.

Питомцы

Друзья-разбойники притащили ей контрабандного котенка ветрокрыла. Конечно, потом зверя пришлось поселить в оргриммарском птичнике потому что ему требовался соответствующий уход и дрессировка, но Грэйма все равно его навещает, да и летать на нем училась.

Знание языков

Грэйме нравится прислушиваться к чужим языкам, и она старается запоминать отдельные слова, но по-настоящему кроме всеобщего еще никакой не учила.

Хронология

Всю свою осознанную жизнь Грэйма прожила беззаботной и счастливой жизнью в Оргриммаре в дружной, как ей казалось, семье. Ее отец был чернокнижником - именно что книжником, исследователем, который никогда особо не гнался за властью или силой.
Все перевернула Осада. Отца казнили, через год умерла мать, а Грэйме пришлось очень быстро взрослеть и воспитывать маленькую сестру. Когда в их доме появилась мачеха, все стало и проще, и сложнее. Но именно мачеха заступилась за Грэйму, когда та решила обратиться к тому же темному искусству, каким занимался ее отец. После Осады непросто было найти тех, кто решился бы обучать нового чернокнижника, но ее отца знали в Расселине Теней, и учителя все-таки находились. Впрочем, Грэйма никогда не знала их имен, да и прятались они вовремя этих занятий, будто воры.

Потом она познакомилась с учеником своей мачехи, Селеком, чуть позже - с его другом - Ронгом. Они некоторое время приключались вдали от дома, потом у Грэймы и Селека родилась дочка, но они оба оказались теми еще родителями. Да и вместе жить у них толком не вышло. Поэтому мелкая была оставлена дома, на воспитание мачехи и дяди Грэймы.

До настоящего момента орчиха проводит жизнь в бессистемном путешествии, продолжая изучать чернокнижие и иногда возвращаясь на короткое время домой. Когда на Азерот в очередной раз напал Легион, ее в числе многих отыскал Совет Мрачной Жатвы, но Грэйма, хотя и вышла на связь, не принимала большого участия в делах Совета на Расколотых Островах. Впрочем, к коллегам она все равно присматривалась и интересом.

Фракции

Орда.
Совет Мрачной Жатвы, возможно.
Кабал, возможно.

Места пребывания

Периодически - Оргриммар, Прибамбасск, сейчас возможно - Расколотые Отстрова. Но вообще может оказаться почти в любом уголке Азерота.

Отношения

"Профессия" накладывает свой отпечаток, Грэйма достаточно толерантна к представителями других рас, в том числе к Альянсу. Вместе с тем, она не забывает об осторожности и испытает обычную для живых неприязнь к Отрекшимся.

Автор арта аватары и автор второго арта.

ГрэймаГрэйма
ID: 19408 | Автор: Altavista
Изменено: 30 марта 2017 — 15:39

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 марта 2017 — 15:10 Адоар

Ееее еще один чернокнижник!

30 марта 2017 — 16:33 Altavista

/поклон.

30 марта 2017 — 16:27 Pentala

Сироту, возможного конкурента в борьбе за власть будет воспитывать кружок убеждённых эгоистов по имени Совет Мрачной Жатвы?
Девушка которой неинтересна власть пытается освоить призыв демонов?
Это вообще-то не столь простая вещь как в игромехе демоны реально хотят навредить колдуну.
А у вашей героини ещё маленькая сестра и дочь.

Ей 20 лет - более чем взрослый возраст для орка, отец умер во время Осады, неужели она была такой несамостоятельной что смерть родителей прямо-таки и начала череду трудностей?

30 марта 2017 — 16:45 Altavista
Сироту, возможного конкурента в борьбе за власть будет воспитывать кружок убеждённых эгоистов по имени Совет Мрачной Жатвы?

Ну в Легионе, как я понимаю, они собирают же почти всех, буквально? Она не хозяйка оплота, за ней не приходил лично Ритцун (ох, как жаль!), просто она узнала о том, что ее класс собирается в некую общую силу. Никто там с ней не возился, да и она не задерживалась там особо.

А если про обучение - так там не Жатва, там просто те варлоки, которые жили в Оргриммаре и пережили Осаду.

Девушка которой неинтересна власть пытается освоить призыв демонов?
Это вообще-то не столь простая вещь как в игромехе демоны реально хотят навредить колдуну.
А у вашей героини ещё маленькая сестра и дочь.

Да, и она хочет их защитить. Поэтому хочет ближе узнать, с чем предстоит сражаться. И именно потому, что это не так просто, как игромех, Грэйма никогда не пыталась сделать это прежде. С другой стороны, это вообще не единственная дурость, которую она совершила в своей жизни.

Ей 20 лет - более чем взрослый возраст для орка, отец умер во время Осады, неужели она была такой несамостоятельной что смерть родителей прямо-таки и начала череду трудностей?

Ну, во-первых, ничто не переубедит меня, что Дренор все-таки шел больше года. Тут в какой-то анкете уже был спор про время, и что близзард противоречат сами себе, так вот, я выберу вариант, где временные промежутки больше похоже на продолжительность реальных военных кампаний, а не игрового аддона.

Во-вторых, я считаю, что "городские" орки взрослеют медленней, во всяком случае морально. Когда у тебя нет необходимости в 12 лет уже идти махать топором, можно подольше побыть беспечным ребенком.

В-третьих да, Грэйма была довольно инфантильной, у нее была очень мягкая мать, которая ее от всего оберегала. И потом буквально за несколько дней штурма города все рухнуло. К тому же, мать у нее не просто погибла, она именно угасала в депрессии год, и Грэйма мучилась противоречивыми эмоциями, потому что с одной стороне, конечно, любила ее, с другой - как всякий орк подсознательно презирала слабость. Это очень ее изменило.

30 марта 2017 — 18:24 Pentala

Вы отдаёте себе отчёт, что чернокнижие - это не особо мягкая наука сама по себе?
Если призыв демона - это надо не только знание как это сдалать (а без него можно и помереть), но и воля чтобы доминировать над демоном ,а не демон над тобой, демон будет пытаться перехитрить, обмануть манипулировать тобой - не опасно ли ей вообще с ними связываться?
Если Разрушение - то это не фаербол мага, парящий на безопасной высоте над рукой, это буквально огонь в руках, огонь под ногами, они сами себя прожигают, а потом лечатся. Причем Скверной - см. ниже.
Если Скверна - то это же энергия чужого страдания, не замучив хотя бы котёнка вы её не получите. И она очень плохо влияет на здоровье.

Вы говорите у вашей героини отец был "книжником" - окей, т.е скорее он изучал демонологию, так как скверна довольно-таки быстро превращает в законченного садиста (или сходишь с ума - нормального психического здоровья при регулярном питании чужой болью не прилагается).

"Тайное обучение" вы как-то немножко наивно представляете, уж извините.
Это не "тсс, эй, хочешь немного магии?" - и темная фигура распахивает плащ с запрещёнными свитками, это зачастую обычная работа подмастерьем где-нибудь в лавке или по дому и иногда тебя приглашают участвовать в каких-то интересных и странных делах. Продумайте этот момент. Варлоки - создания эгоистичные, делиться секретами не любят, а деньги для них не всегда что-то значат.Им ученики нужны как сообщники, слуги, рабы, жертвы. Ученикам приходится то лебезить перед ними то откровенно воровать секреты наставников - как было в квесте на зелёное пламя.
Честно говоря я за вашу героиню немного пугаюсь. Как бы с её скромностью не оказаться ей привязанной к какому-нибудь алтарю...

30 марта 2017 — 18:46 Altavista
Вы отдаёте себе отчёт, что чернокнижие - это не особо мягкая наука сама по себе?

Да, вполне. И она отдает себе в этом отчет, и занимается "саморазрушением" осознанно. Ну то есть как, осознанно, она понимает, что это не совсем ее путь, не совсем нормальный путь, но не знает, где искать другой, и пока потихоньку спускается в бездну. Она или вовремя остановится, или эта магия ее сожрет. Мы с ней в курсе.

Честно говоря я за вашу героиню немного пугаюсь. Как бы с её скромностью не оказаться ей привязанной к какому-нибудь алтарю...

Когда ты занимаешься всякой бякой, ты от этого не застрахован, чито поделать. Но она очень осторожна. Вообще Грэйма сильнее, чем кажется, она сильнее - морально, конечно, я имею в виду - чем даже она сама о себе думает. "Злой ведьмой", если ничего не случится, она еще успеет стать.

это зачастую обычная работа подмастерьем где-нибудь в лавке или по дому и иногда тебя приглашают участвовать в каких-то интересных и странных делах.

Ну я так и представляю, вообще-то. Очевидно, что Грэйме пришлось побегать, прежде, чем хоть кто-то что-то ей согласился объяснять и показывать. Возможно, ей повезло и кто-то из выживших хорошенько задолжал ее отцу.
Ну и варлоки, конечно, товарищи недобрые, но я смею надеяться, не все карикатурно-злобные.

30 марта 2017 — 19:28 Pentala

Ну становится интереснее.

30 марта 2017 — 20:29 Адоар

А побочные эффекты, типа маленьких демонических рогов и поражение тела Скверной считаются доказательством того, что ты чернокнижник?

30 марта 2017 — 21:14 Void Guard Ramgarrot

Они являются доказательством того, что ты балуешься Скверной 24/7, в больших дозах, или, что водопровод, у тебя дома, напрямую подключён к какому-нибудь властителю преисподней.

30 марта 2017 — 21:32 Адоар

Несем Скверну во все дома!

31 марта 2017 — 12:56 Pentala

Там вопрос в дозе. Можно либо получать по капле каждый день, можно просто один раз потратить себя на что-то больше вроде открытия портала.
Ну и от благоваление демонов зависит, как с ваховским Варпом - если ты понтравился какому-нибудь демону что сильнее тебя тебя могут наградить чем-нибудь представляющим эстетическую ценность - вроде мускулов, когтей, рогов, обгоревшей кожи, волос по всему телу, пресмыкающегося хождения или банальной жажды убийств.
http://ru.wowhead.com/spell=196483

30 марта 2017 — 21:34 Altavista

С какой целью вы интересовались? XD

30 марта 2017 — 21:38 Адоар

Чтобы повысить свою самооценку, конечно же!

30 марта 2017 — 16:45 Explosions of life! BabzaBloom

картиночки прикольные

30 марта 2017 — 17:11 Altavista

Мне повезло с прекрасными художницами, у которых я их заказывала, да)