И еще он говорит ей: «Сестра, похоже, я не знаю ничего о войне,
Я до сих пор не постиг математику строя наших огненных кораблей.
А может, завтра я взгляну ей прямо в лицо и вдохну ее гнев,
И вместо меня останется дырка в небе или же дырка в земле».

Так вот, он говорит ей: «Сестра, мне некуда, некуда возвращаться, кроме войны,
Спасибо, слушай, мне правда с тобою сегодня было тепло;
А под огнем не помнишь вкуса вина, но не знаешь вкуса вины».

Мельница. "Война".

Ивинг
Ивинг
Ивингерд
Дракономор
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Орк
Народность: 
клан Изувеченной Длани
Пол: 
женский
Возраст: 
38
Особенности внешности: 

Будучи ниже и тоньше многих представительниц своей расы (со спины ее можно принять за подростка), Ивинг, тем не менее, имеет атлетическое сложение и отлично натренированное тело. У нее скупые и очень плавные движения, выдающие того, кто привык ходить тихо и быть незаметным. Одевается чаще всего тоже во что-то неприметное и простое: рубаха, сапоги, штаны.
Глаза серые, зеленокожая, морщины на лице начинают выдавать возраст. Из отличительных особенностей - длинная толстая каштановая коса, которой орчиха втайне очень гордится.
У нее хватает шрамов, но особенно выделяется один - вдоль живота от паха почти до груди, довольно отвратный на вид, даже орки иногда морщатся. Сейчас частично поверх этого шрама набита татуировка, сухая лоза с шипами. Впрочем, это не то, что увидишь с первого взгляда, хотя шрам женщина никогда не прятала. Другая татуировка - маленький символ Изувеченной Длани под левой грудью.

Особенности характера: 

Бывших кор'кронцев не бывает.

Если выделять главное качество, характеризующее Ивинг - это будет нетерпимость. К чужим слабостям, к любому поведению, что не вписывает в ее понятие "правильности".
У нее довольно жесткое и циничное отношение к жизни. В голову Ивинг прочно вбили понятия о воинской чести, и, особенно, о чести клана. Немного искаженное понятие о личности, себя она считает только «одной из»: на первом месте ее народ и клан (сколько бы мало их не осталось), а только потом уже она сама. Вместе с тем Ивинг более чем хорошо знает цену себе и своим умениям.
Хорошо владеет собой (профессиональная необходимость), умеет контролировать эмоции (за редкими исключениями), холодно оценивать ситуацию.
Самое большое значение орчиха придает военной присяге и клятвам верности. Для нее нет ни одной весомой причины, по которым эти вещи можно нарушить.

Мастерство и знания
Класс: 
Разбойник
Специализация: 
разведчица, убийца
Способности: 

На самом деле отличная разведчица и убийца. Она хорошо умеет быть незаметной, умеет при благоприятных обстоятельствах убивать одним ударом, она стремительная и ловкая, быстро может оценить соперника. Хорошо обращается почти с любым оружием, но с кинжалом - мастер. Умеет "слушать" чужое тело, "читая" как эмоциональное так и физическое состояние.

Орк осекся от неожиданности, поняв, что снова может говорить: ладонь женщины больше не закрывала ему рот. Он вывернул шею, заглядывая себе за спину: там никого не было. Он не почувствовал ни как она поднималась, ни как отпускала его, Ивинг как будто просто… исчезла.

А еще, любой из Изувеченной Длани знает толк в боли, Ивинг в том числе дознавательница. И хотя она чаще все-таки обходится разговорами, пытать орчиха тоже умеет.

Навыки и профессии: 

Ивинг всю свою жизнь была солдатом, не знает и не умеет ничего, кроме этого. Впрочем, ничего иного она бы и не хотела.

Холгот подошел, взял ее ладонь с зажатым кинжалом – они действительно были в сапогах, а еще под рукавами в кожаных наручах – и несколько секунд рассматривал клеймо на лезвии.
- Разведчица, да? – ядовито переспросил он.
- И разведчица тоже, - Ивинг вытерла клинок.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Орочий (Orcish)

Довольно хорошо знает всеобщий и немного похуже - дарнасский, оба учила из профессиональной, так скажем, необходимости, как языки противника.
Говорит она на них с ужасающим акцентом просто потому, что не видела практического смысла учить тонкости чужого произношения.

Инвентарь: 

Всегда при себе как минимум один кинжал и огниво.

Место в мире
Род занятий: 
Оргриммарская стражница
Хронология: 

У солдата биография едва ли будет очень насыщенной.

Ивинг родилась между первой и второй войной, выросла на свободе, среди тех орков, кто во главе с Громом ныкался в районе Арати.

Она оставалась среди его солдат и во время исхода новой Орды на Калимдор, была в отряде, который оставили рубить деревья в Ашенвале и который столкнулся с ночными эльфами и позже - Кенарием. Пила из источника, оскверненного кровью Маннорота.

После того, как отстроили Оргриммар, ушла служить в Ашенваль на всю ту же Лесопилку. Для нее это в какой-то степени было возвращением долга. Там она служила все следующие годы, там и на других Ашенвальских и пограничных с лесом заставах, к началу Катаклизма была в звании сержанта.

- Слушай меня, - шепот у женщины был легкий, как дуновение ветра, но все же орк понимал все слова. – Они нас быстро найдут. Но стрелять сразу не будут: эльфы сперва смотрят, кто им попался.
- Ты откуда знаешь? – рыкнул орк.
- Тихххо, - она бесцеремонно зажала ему рот. – Я здесь с тех пор, как мы Оргриммар построили. Я знаю. Так вот, не хватайся сразу за оружие.

Когда в Ашенваль пришла настоящая война, стала частью значительно расширившего свои ряды Кор’крона. Была на различных военных заданиях, в том числе в Степях, но до Терамора не доходила.

- Ивинг, у меня еще есть место в отряде. Хочешь стать часть кор’крона?
Женщина быстро обернулась. «Кто не хочет?» - читалось в ее глазах.
- Я не воин, Холгот.
- Воинов для меня нашли предостаточно, - орк хмыкнул. – А от смертоносной «тени» я не откажусь.

Во время Пандарийской камании служила в Крепости Покорителей, но дальше Красаранга не бывала. К Осаде вернулась с остальной армией на Калимдор. Защищала город под командованием Назгрима.

- Эй, хвостатая.
Голос был негромким и свистящим, но на него обернулись не только друид с шаманом. Орчиха села на лежанке, опираясь на руку: она и сама не понимала, как ей это удалось. А, впрочем, понимала: это была ярость, что кипела в крови. Ивинг отлично знала, сколько можно сделать на таком отчаянном надрыве.
- Он с тобой не шутит. Я - сержант кор'крона. Я убийца из отряда под командованием генерала Назгрима.
Ивинг гордо подняла голову и расправила плечи - насколько хватало сил. Ей было плевать, кто еще ее сейчас услышит, она не боялась их ненависти и не стыдилась того, кем была.
- Так что предлагаю тебе перестать тратить на меня ваши силы. Перенесите меня к солдатам Адского Крика.

Была сильно ранена, попала в госпиталь, после окончания Осады разжалована и отправлена в «ссылку» в Павший Молот. Вернулась в Оргриммар где-то через год после, осталась там служить стражницей, вышла замуж за своего бывшего старшину.

Фракции: 

Формально - Орда.
На деле после свержения Гарроша Ивинг не приносила присягу ни одному "вождю".
Она будет защищать Оргриммар если придется, но вряд ли двинется куда-то еще по зову нынешних лидеров. Поэтому, как бы ни было ей уныло быть стражницей, Ивинг не рвется обратно в армию.

Места пребывания: 

Оргриммар.

Отношения: 

...для нее мир делится на орков и остальных. Ивинг не считает сородичей именно что высшей расой, но их образ жизни и менталитет для нее - единственно правильный.
Так вышло, что она всю жизнь служила преимущественно среди сородичей, у нее не было закадычного, проверенного войной дружка другой расы, поэтому особого доверия ни к кому из союзников она не питает. Ну и события восстания ее отношение к союзникам, мягко говоря, не улучшили.
Вероятно, наиболее близкие к положительным эмоции у нее вызывали таурены. Тролли слишком скользкие, эльфы слишком высокомерные, гоблины слишком думают о себе. Нежить она не понимает.

Между расами альянса для нее разница только в том, на какую высоту ножом целиться. Она не бросается на них, как только увидит на нейтральной территории, но кто-то с синей стороны рядом - это источник напряжения.

Семья и друзья
Семейное положение: 
в браке
Родственники: 

Родители Ивинг ушли в Запределье, когда портал вновь был открыт, и, хотя у них была очень крепкая семья, с тех пор связи они не поддерживают. Ивинг смутно догадывалась, что они ушли искать себе достойной смерти.
Других кровных родственников у нее нет. Своя семья - муж и две падчерицы (дочь и племянница мужа).
Кроме того она фактически воспитывает маленькую дочку старшей падчерицы, поскольку та редко бывает дома.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.

автор арта для аватары - https://vk.com/mlapsha

я знаю, что есть некоторая неконсистентность в ее возрасте, но мне не кажутся несколько накинутых лет принципиальной вещью в мире, где во времени только ленивый не успел попутешествовать.

ID: 19383 | Автор: Altavista
Изменено: 30 ноября 2017 — 15:34

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 марта 2017 — 21:28 Zildjinn

Стоит ли ждать остальных Хранителей Легенд?

19 марта 2017 — 21:51 Altavista

Это стоит спросить у них, откуда мне знать.
Я, очевидно, тут сама за себя.

21 марта 2017 — 8:12 Pentala

Кор-Кронка из Изувеченной Длани?
Гаррош - это Песня Войны, Драконья Пасть и Черная Скала.
Изувеченная Длань Орды - это "рука Тралла". Они про-тралловские а не гаррошевцы.

21 марта 2017 — 10:59 Altavista

Нынешняя Длань - это скорее организация, аналог ШРУ, там у них даже тролль мелькал, она не имеет прямого отношения к клановой принадлежности.
Сам клан если на то пошло, большей частью вообще сгинул в Запределье.
Ивинг дланевка по крови, к этим ребятам из Расселины она вообще с изрядным презрением относится.
И потом, вы же мне не хотите всерьез сказать, что клановая принадлежность однозначно определяла сторону в этом конфликте. У женщины, фактически выросшей и всю жизнь прослужившей среди тех же варсонговцев, и превыше всего ценящей военную присягу не было ни одной причины не быть на стороне Адского Крика.

21 марта 2017 — 18:16 Pentala

Изувеченная Длань, как ОРГАНИЗАЦИЯ придерживается стороны Тралла. Это невидимая рука сына Дуротана, но не Грома.

21 марта 2017 — 19:05 Altavista

Ммм, вы точно прочитали мой ответ?)
Персонаж не состоит в этой организации. Везде, где я использую это название, я говорю о клане, о принадлежности по крови, а не о членстве в организации.
Ивинг вообще не очень довольна тем, что сейчас имя ее клана используется подобным образом.

21 марта 2017 — 21:42 Pentala

Если я сейчас правильно помню то орчья Изувеченная Длань вместе с тралловской частью Черной Горы топтала Черную Гору - Черножелезных и Нефариана. По-моему какая-то часть цепочки на Нефариана в Бесплодных Землях давалась орком из Изувеченной Длани. Там была такая вышка ещё на нет 3 НПЦ сидели (сейчас рухнула).
Черной Горой, лояльной Траллу командовал Саурфанг, позже - Ариок (до того как с ним случилась та дренорская оказия). Саурфанг и создал Кор-Крон. А Гаррош сменил его сына.
А вот тем гаррошевским Кор-Кроном, который мы мочили в рейде, командовал Малкорок он из Старой Орды.
Для патриотки, помнящей рождение Оргриммара и смерть Кенария как-то странно переходить на сторону пришлого маг-хара, да и не менее пришлых серокожих... То есть если она вышла замуж за своего старшину - то её муж серокожий или маг-хар?

21 марта 2017 — 22:17 Altavista

Что-то вы меня запутали, зачем вся эта информация про дислокацию кланов. Клан не привязывает тебя к месту, не задает нерушимую программу действий, если уж на то пошло, я уверена, и среди Северных Волков отыскалась парочка орков, которые поддержали Гарроша.

Ивинг вот просто с момента постройки Оргриммара служила в Ашенвале, и никуда оттуда не дергалась. Ну в Степи иногда и в сам город в увольнительные.

Для патриотки, помнящей рождение Оргриммара и смерть Кенария как-то странно переходить на сторону пришлого маг-хара, да и не менее пришлых серокожих...

Этот пришлый маг'хар, на минуточку, сын чувака, которому она считает себя обязанной по гроб жизни)) Это не "пришлый", это наоборот, как найти что-то очень родное и давно потерянное)
Вот именно, она патриотка своего народа, и она видела, что Гаррош на все готов ради этого самого народа. Что он принял Малкорока, что он присоединил Пасть - что он собирает своих.
Хотя по большому счету это все лирика. У нее была принесенная Гаррошу присяга, он был ее Вождем, у Ивинг не было бы двух вариантов, как поступить, даже невзирая на личные предпочтения.

То есть если она вышла замуж за своего старшину - то её муж серокожий или маг-хар?

Эээ, нет. За того, кто был ее старшиной в кор'кроне, там обычный чувак из варсонга, примерно как такой.

з.ы. Я чет вообще не помню никакой лояльной к Новой Орде части Черной горы, кстати) Саурфанг по-моему был единственным таким (ну во всяком случае если еще и были, то какие-то совсем крохи), он упоминал, что отрекся от клана и вообще своих не любит.

21 марта 2017 — 23:27 Pentala

Просто разминка для мозгов.
Вообще не забывайте что телепортацией ваш персонаж не владеет так что "информация о дислокации кланов" не бывает лишней - откуда-то надо выходить.
Саурфанга для того и выручали чтобы он возглавил Черную Гору после Оргирима
Потому что Ренд и Мейм не немного не то, чтобы пошло за Траллом.
Если Песня Войны, Северные Волки пошли полностью то Черная Огда была разделена меж новой Ордой и Старой.
В Пылающих Степях с Ариоком просто поговорите - он там просто так рассказывает немало интересного.
Кор-Крон первоначально же личная гвардия Тралла. Потом - передовые силы Орды в Запределье и Силитусе.
У каждого, конечно свой Варкрафтик, ну я вот сильно сомневаюсь что до Гарроша телохранителей Тралла отправили бы на бойню в лесопилку. И потом подумайте, как бы отнесся тот, кому Тралл доверял свою жизнь, к сыну Грома, который рушил то. ради чего умер его отец.
И одна из причин Восстания - то что серокожие Чёрногорные и Драконьепастевые так и не стали в многорасовом Оргриммаре "своими".

22 марта 2017 — 0:29 Altavista

Поверьте мне, я говорила с Ариоком и кидалась вещами в стены от его речей в свое время. Я уважаю ваши познания в лоре, но я тоже не первый месяц играю в эту игру)

ну я вот сильно сомневаюсь что до Гарроша телохранителей Тралла отправили бы на бойню в лесопилку.

Еще раз - Ивинг никогда не была телохранительней Тралла. Давайте, если вы хотите делать мне замечания и указывать на нестыковки, вы прочитаете анкету и мои ответы не по диагонали. Я уже в третьем посте пытаюсь донести до вас эту мысль. Она была просто солдатом. Просто рядовым (на тот момент) солдатом, которая по своему желанию ушла служить на лесопилку после постройки Оргриммара, потому что не хотела и не умела мирно жить в городе.

И потом подумайте, как бы отнесся тот, кому Тралл доверял свою жизнь, к сыну Грома, который рушил то. ради чего умер его отец.

Про первую часть выше. (хотя если рассматривать даже гипотетического телохранителя Тралла, это очень странный аргумент. Ну охранял он Вождя. Это работа, это служба, это долг. Он мог выполнять свои обязанности, но при этом не испытывать щенячьего восторга от политики Тралла и с восторгом принять новго лидера).
Про остальное - о, я очень много думала на подобные темы. И мы с Ивинг считаем, что если Гаррош что-то и рушил, то это упорно насаждаемое Траллом чувство вины и мысли о том, что орки вечно должны искупать былые грехи страданиями и тяжелой жизнью. И нам с ней это очень нравится.
Но я надеюсь, мы не скатимся тут в очередной гаррошеср... спор.

И одна из причин Восстания - то что серокожие Чёрногорные и Драконьепастевые так и не стали в многорасовом Оргриммаре "своими".

Эм... нет? Я вообще не припомню такого аргумента в сюжете, если честно.
Если вы только не имеете ввиду то, что никто не любил Малкорока. Но у Малкорока такой характер, что будь он три раза из Волков, его бы каждый разумный мирный житель все равно обходил стороной. А Пасть в Оргриммаре вообще не тусила, они прибыли только перед самой-самой Осадой.

22 марта 2017 — 11:42 Pentala
Еще раз - Ивинг никогда не была телохранительней Тралла.

Да я не неё уже. Я про вашу фразу что её жених был её командиром из Волков.

Если вы только не имеете ввиду то, что никто не любил Малкорока. Но у Малкорока такой характер, что будь он три раза из Волков, его бы каждый разумный мирный житель все равно обходил стороной. А Пасть в Оргриммаре вообще не тусила, они прибыли только перед самой-самой Осадой.

Там как бы даже сценки были как серокожие гоняют троллей и щемят чернокнижников)
Безо всякого Малкорока...

22 марта 2017 — 11:53 Altavista
Я про вашу фразу что её жених был её командиром из Волков.

А чего он. Служил где-будь там в армии Песни Войны во время Нордсколькой кампании, полутал звание, потом так же служил под командыванием Гарроша, потом в его отряде появились новые ребята, в том числе Ивинг.

Там как бы даже сценки были как серокожие гоняют троллей и щемят чернокнижников)

Так это уже препатч Осады, Восстание, как я и говорю (5.3 что ли). Когда Зелушка скармливала троллей протодраконам.
И по-моему чернокнижников щемили вполне зеленокожие ребята, кор'корнские то ли черные, то ли темные маги, точное название не помню.

22 марта 2017 — 14:50 Pentala

Темная Шаманка их щемила. Только вот не помню цвет кожи.

29 марта 2017 — 15:18 Адоар
эльфы слишком высокомерные, гоблины слишком думают о себе.

Может лучше "гоблины слишком много думают о собственной выгоде и наживе"?

30 марта 2017 — 10:40 Altavista

Ну, она не копает слишком глубоко XD В смысле, Ивинг больше раздражает, что они думают о сохранности себя любимых в ущерб делу, чем конкретно то, что они слишком зациклены на золоте. Это как бы следствие.