Сэр Готфрид Дельброк

Сэр Готфрид Дельброк
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Дельброк
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Меняется с завидным постоянством
Пол: мужской
Возраст: 27
Игровой класс: Воин
Род занятий: Авантюрист
Отношения: в активном поиске
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Адепт: Священный Свет
Языки: Всеобщий (Common)

Факты

  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

- Вроде и похож, а вроде и нет. Что шрам на губе убрал - это, конечно, хорошо, но шрам на правой скуле надо было оставить, он придавал мне мужественности. И куда ты, стервец, дел мои усы?!
- Вы же сами просили, чтобы я изобразил вас так же, как и сэра Альфрика.
- Я просил, чтобы ты меня написал таким же красивым, как и его! Что я, сэра Альфрика не видел? Да у него рожа страшнее Пылающего Легиона, а на твоем портрете красавец красавцем. Так, а что это в правом верхнем углу?
- Вы же попросили изобразить над вашей головой парящий Даларан!
- Это Даларан? Да ты Даларан хоть раз в жизни видел, дурень?!
- Я не хотел, чтобы он выбивался из общего стиля картины. Это разрушило бы всю композицию! Но я могу переписать...
- А мне ты предлагаешь прождать еще пару месяцев? Значит так, или ты, маратель холста, скидываешь цену, или я вообще отказываюсь оплачивать твою мазню.
История одного портрета

"Милейшая дама моего сердца, трижды клятая война не позволяет мне явиться пред твои очи, да и неизвестно, встретятся ли они с живым огнем моих глаз или же с тусклым отблеском очей мертвеца. Я хотел переслать тебе мой портрет, писаный местным художником, пусть ему недостает аккуратности, но у него большой талант. Да только этот нахал, получив задаток, уже третий месяц не может закончить работу. То же и с портретами моих боевых товарищей - они тоже вместе со мной прождали два месяца, а из двадцати обликов он написал только один. Хотя мы, поглядев на портрет сэра Альфрика, тотчас сошлись на мнении, что правдивее и не нарисовать. Боюсь лишь, что не доживу до конца работы художника, ведь *следующие несколько слов перечеркнуты* пятеро моих друзей уже пали в неравном бою. Поэтому для лучшего представления тобой моей внешности я решил прибегнуть к методу словесного описания:
Ростом я высок, почти семь футов, и от природы статен и широк в плечах. Пусть война обветрила и покрыла шрамами мое лицо, но оно не потеряло благородных черт моего семейства - у меня орлиный, с небольшой горбинкой нос, густые брови чуть темнее волос и придают оттенок суровости ярким зеленым глазам, в которых часто светится веселье. В меру широкий лоб свидетельствует о том, что нашему роду присущи высокие умственные способности, не доходящие до угрюмости и замкнутости, как у некоторых особ, чей лоб чересчур широк. Подбородок массивный и выдающийся вперед, такой еще называют волевым…”
Отрывок из личной переписки

- Сэр Готфрид Дельброк? Видишь ту белобрысую орясину? Вот это он и есть!
Краткая характеристика от сослуживца

Характер

Он всегда переполнен неудержимой и кипучей энергией, которую не смог унять весь горький опыт его недолгой юности. Это качество присуще двум категориям людей: фанатикам и авантюристам, хотя можно ли провести между ними четкую грань? Готфрида многие знают как обманщика и проходимца, и редко кто замечает его вторую личность - эгоиста-доброхота, который готов осчастливить человека даже вопреки его воле. Невероятно обидчивого, особенно когда его помощи не ценят и не хотят оказать ответной услуги, и за любую обиду готового ответить десятикратно. И в то же время никогда не вступающего в неравный бой, выжидая подходящий момент для самой мелочной мести.

Одного ему недостает, чтобы стать фанатиком – найти или сочинить идею, которая бы полностью увлекла его. А без нее он как Тралл без Дуротара, бродячий авантюрист, выживающий за счет хитрости и беспринципности. Даже рыцарский титул на большой дороге становится призрачным.

Сэр Готфрид врет как дышит, меняет мнения ловчее, чем шулер передергивает карты, и сам верит в собственную ложь. Но такая вера, да вдобавок врожденное упрямство часто играют с ним злую шутку – подчас он может горячо отстаивать не просто заведомо ложное, но еще и непопулярное утверждение, теряя всякое уважение в глазах собеседников. Он старается не признавать своих ошибок, и терпеть не может, когда ему на них указывают.

Рыцарь не только строит из себя знатока по всем вопросам, он может быть уверен, что разбирается в науке лучше всякого книжного червя, в стратегии лучше любого полководца, а в области философии заткнет за пояс кого угодно. Те вещи, в которых этот дилетант широкого профиля совсем не разбирается, Готфрид считает совершенной чушью, не стоящей его времени.

Он одновременно самый горячий поборник и самый злостный нарушитель законов и правил. Готфрид искренне верит в необходимость железного порядка, поскольку если бы каждый делал то, что он должен делать, то ни у кого бы не было никаких проблем. Словом, мир страдает лишь от собственной хаотичной глупости. Исцелить глупцов добрым словом пытались уже многие, и у них ничего не вышло - значит, пора уже бить стальным кулаком, пока не научатся все делать как надо. И бить из самых добрых побуждений.

Но идеальные законы еще не придуманы, и это дает широкое поле для действий всяких крючкотворов, им дай - они всю бумагу в Азероте испишут новыми правилами и предписаниями, чтобы ни один человек не смог их все прочесть. Да еще есть местечковые управляющие-самодуры, они только и делают, что чинят всем препятствия, чтобы поупиваться своей властью, а о высоких целях совсем не думают. Этих крючкотворов и самодуров тоже надо бить стальным кулаком, и уже насмерть, потому что этих горбатых только могила исправит.
Конечно же, все эти страшные мечты ничего общего не имеют с бытом сэра Готфрида, они только объясняют, почему на словах он следует правилам намного чаще, чем на деле.

Способности

А еще я владею магией!
Среди вопросов, способных загнать сэра Готфрида в тупик, первое место по праву занимает "А есть что-нибудь, чего вы не умеете делать?". Он, конечно, никогда не представляется как человек, способный делать все. Но если вы ищете прорицателя, то слепой пандаренский монах обучил его искусству заглядывать в будущее, а если ищете ученого - Готфрид учился в гномьем университете.

Родственники

- Рассказ о моей родословной будет длинен, ведь я не какой-нибудь фермер, из родной крови помнящий лишь отца и мать. Но, кажется, у нас есть час или два...

Верования

Странно, что Готфрид, для которого как будто бы нет никаких святынь, трепетно относится к религии. Культ Света для него что-то вроде последнего прибежища, куда он однажды сможет придти и очиститься от былых прегрешений. О трех добродетелях рыцарь имеет весьма смутное представление, зато он следует четырем принципам:
1. Никогда не обманывай служителей церкви
2. Никогда не выдавай себя за священника
3. Никогда не поноси учение Света и его героев
4. Никогда не подделывай реликвий Света
Иногда рыцарь даже подумывает о том, что из него бы вышел неплохой проповедник. Или ему все-таки использовать свое умение владеть клинком и стать паладином? Ведь если кто-то выведет Азерот из тьмы, то это будут адепты Света. Но Готфриду не хватило бы смирения для монастырской жизни, его место там, где царит хаос и порядка нет в помине.

Знание языков

- Да, я могу перевести этот манускрипт с дарнасского... простите, с талассийского. Между этими языками так много общего, несмотря на разделяющие их тысячелетия, особенно между стихами Таринона Ночного Ветра и Эльдалора Солнечного Паруса. Я часами готов говорить о сходстве и различиях этих двух школ поэзии, ведь куда нам и нашим скромным поэтам до этих титанов духа и слова! Да-да, а ваш манускрипт довольно просто перевести, я, например, не вижу здесь ни сложных идиом, ни витиеватых аллегорий.

Хронология

Человек без биографии, его послушать - так он весь Азерот изъездил, в каждом крупном сражении лично поучаствовал и получил ранения. Иногда заговаривается, и в истории неожиданно появляется, упокой Свет его душу, Вариан Ринн, прослезившийся при виде исколотого копьями бойца, и молвивший "Будь у меня тысяча таких солдат, и Орда была бы стерта в порошок!". Потом их величество так же неожиданно становится разжалован в генералы, а там и вовсе становится невзрачным полковником Риндом, у которого только и есть, что созвучная фамилия. У вас что, проблемы со слухом?
Все знакомые и боевые товарищи Готфрида Дельброка делятся на два типа: те, которые его не помнят, и те, которых не помнит он. В число первых входит целая плеяда полководцев и героев, но обязательно тех, чьи имена до сих пор на слуху. В число вторых входит малая кучка никому не известных вояк, любящих рассказывать про Готфрида разные гадкие сплетни.
Судя по выговору, родился и вырос в землях Штормградского королевства. Начитанность, умение владеть собой и витиевато изъясняться говорят в пользу дворянского происхождения - но не проскакивающие вульгарность и неумеренная развязность. То ли его дворянство одна лишь заученная игра, то ли война заставила сэра Готфрида огрубеть.

Фракции

- Довольно я сражался за Штормград, пришла пора и о себе позаботиться. На этой службе я не стяжал больших богатств, но я их и не просил, однако я хочу еще оставить после себя потомков, а потомкам оставить достаточное наследство. В борьбе за честь короны пора уступить место рыцарям помоложе.
Сэр Готфрид часто уходил из армии и возвращался обратно, но в связи с последним вторжением Пылающего Легиона он решил закрыть эту главу навсегда

Рыбак рыбака видит издалека
Есть ли смысл рассыпаться в любезностях или бряцать придуманными званиями, когда перед тобой стоит не наивный олух, а такой же прожженный жулик? Искусство пускать пыль в глаза не терпит соперников, и когда встречаются два обманщика, для них обоих лучше договориться и разойтись в разных направлениях... или объединить усилия и разделить добычу. Даже королевская милость вскоре становится прахом на ветру, но профессиональные связи держатся долго.

Места пребывания

- Поверьте, я бывал в столицах всех семи людских королевств, в Луносвете, Гномрегане и Стальгорне, но нигде еще не видел столь нелепого наряда.

Прозвища, звания и титулы

- Да, я не стяжал себе иных титулов, кроме рыцарского, что достался мне от отца. Но я горжусь уже тем, что ни перед кем не пресмыкался ради звучного титула!

- Позвольте представиться, граф Дельброк!

ID: 19154 | Автор: Фушон
Изменено: 11 января 2017 — 3:26

Мнения

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 января 2017 — 7:53 Pentala

Неплохо.