Внимание: материал из кузни
Автор разместил лист персонажа в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.
"Громче моих слов только голоса моих пушек!"©

Капитан Бронебой
Капитан Бронебой
Бронебой
Борейская тундра
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Орк
Пол: 
мужской
Возраст: 
41
Особенности внешности: 

Все кто видел капитана вблизи, говорят одно и тоже:" Это что, и вправду БРОНЕБОЙ?". Трудно поверить, но, худощавый орк среднего роста, с кожей почти серого цвета, которого со спины можно спутать с крепким человеком, и есть Гроршах Бронебой, капитан "Пивного бочонка". Широкий в плечах и с низко посаженной головой, он худощав для орка, хотя виднеются жалкие остатки от былой мускулатуры.

Лицо Бронебоя это адская помесь орка и *Медузу мне в... жены!* самого морского черта. Сказать что он красив трудно, как не крути, высокий лоб, глубокие глазницы, что придают его взгляду злобы и суровости, короткие черные, как порох волосы, с шикарными бакенбардами плавно переходящими в густую, средней длинны бороду. На правом глазу повязка которая красноречиво говорит об его отсутствии. Большой, зубастый до нельзя рот (кажется, он затачивает зубы специально,но это лишь слухи) , в котором всегда красуется сигара, которая всегда горит, но никогда не догорает (а курит ли он ее вообще?) и нос картошкой, не раз сломанный и даже несколько уродливый, добавляет ещё одну неприглядную черту в его образ. Но, черт побери, его ноги это самое жуткое в нем: кривые как самое опасное течение, правая нога короче левой на которую он, к слову, прихрамывает. Вот и получается прекрасная картинка: жуткая походка хромающего на кривых ногах бледного орка, cо взглядом акулы и голосом хриплым и низким, как шепот костлявой подруги с косой.

Особенности характера: 

У капитана очень тяжелый, склочный и противоречивый характер. Он не лишен доброты и сострадания, но при этом очень жесток и вспыльчив, взрывоопасен, как бочка с порохом, и часто принимает решения с горяча, не подумав, однако, он может быть и хладнокровен, сосредоточен, когда того требуют обстоятельства. Чертовски харизматичен, одарен по истине выдающейся изобретательностью, благодаря которой способен выкручиваться из самых гиблых ситуаций с улыбкой на лице.
Договориться с ним очень непросто:"хороший торговец всегда урвет свой кусок" - так говорят о Бронебое те, кто с ним имеет дело в плане торговли. Он верит в деньги, со всеми вытекающими - если у тебя денег нет, то и договориться не выйдет. Бывают и исключения, конечно, но это такая редкость, что их сразу можно записывать в легенды его корабля.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Специализация: 
Канонир-Специалист по пороховому вооружению
Способности: 

Великолепный канонир, настоящий мастер своего дела, способный творить невероятные вещи даже в самых тяжелых условиях.

Бронебой отлично стреляет из пистолетов и мушкетов, избирая их как основной вид своего оружия, хотя он весьма неплохо рубится и на саблях, и, довольно недурно метает кортики, но в основном для развлечения себя, а иногда случается, что и для запугивания других.

Отличный лидер, способный верно расставлять приоритеты и отдавать четкие команды. Обладает непревзойденным чутьем наживы, и, как никто другой, способен его реализовать. Отменный лжец и аферист, заядлый выпивоха и картежник, можно сказать, что и отменный шулер. Способен одним своим словом или непредсказуемой выходкой ввергнуть оппонента в неописуемый ужас.

Навыки и профессии: 

Знаток кораблестроения, со всеми вытекающими. Мастер торгового дела, инженер-самоучка (сам собрал многозарядный револьвер, по собственному чертежу), великолепный фальшивомонетчик и знаток металлов. Отчасти кузнец и плотник (профессия морского волка обязывает уметь многое).

Обладает определенными знаниями химии и алхимии, а именно в ядоварении и изготовлении разных типов пороха и серы, различных видов топлива и зажигательных смесей .

"Я верю лишь в две силы: в силу денег и силу пороха. И поверь мне, это две самые опасные и самые будоражащие кровь вещи в мире."©

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Таур-ахэ (Taur-ahe), Гоблинский (Goblin)

Разношерстная команда на корабле Гроршаха Бронебоя, собранная из самых разнообразных народов, научила его говорить на многих языках, поэтому он не только великолепно говорит на всеобщем и орочьем, но и хорошо знает гоблинский, зандали и на уровне понимания и редких фраз может пообщаться на дворфийском, наречии нежити или тауренском.

Инвентарь: 

Описать сколько всяких мелочей носит при себе Бронебой невероятно трудно, да и припрятанных козырей у него хватает, так что ограничимся тем, что не скрывает его одежда и что всегда на виду у всех.

"Чертова дюжина" разномастных пистолетов, как многозарядных, так и обычных пороховых пистолей. Приличных размеров абордажная сабля, от которой, почему-то, всегда пахнет маслом. Пара-тройка добротных кортиков.И, наконец, любимец Гроршаха, его восьмизарядный револьвер,"Кракен", который всегда красуется у него в руках или на толстой цепи, на шее.

Место в мире
Род занятий: 
Пират
Хронология: 

О прошлом капитана ничего не известно, он не любит говорить об этом, а на назойливые расспросы отвечает колко и грубо. Достоверно известно только что Гроршах, не пивший крови и не ставший жертвой апатии, был рабом на галерах, когда был молод, имел внушительную мускулатуру и гибкий ум, оттого его и брались учить матросы, с которыми юный орк и проводил все время - чтобы облегчить свое существование на корабле и побольше нагрузить раба-орка.

Но милостивая госпожа Фортуна решила, что его ждет более радужное будущее и дала ему шанс. Когда Тралл отплывал с Ордой на Калимдор, именно туда забросило и будущего Бронебоя, на тот момент, всего лишь юнгу Гроршаха.
Орки Тралла, в основной своей массе, практически не владели ни навигацией, ни корабельным делом, и он пришелся весьма кстати, благодаря его знаниям и умениям плавание было более чем успешным, даже несмотря на разразившуюся бурю, побившую часть судов. После такого славного достижения, он и присоединился к Орде, как толковый канонир и кораблестроитель.

Во время основания Дуротара, Гроршах которого его товарищи уже успели изрядно зауважать, увидал, как гоблины используют порох, в своих самых взрывоопасных устройствах и изобретениях, после чего, вдохновившись, напросился на обучение его изготовления и применения. Там же он научился делать топливо и на полную катушку использовать серу. Еще его заинтересовали наработки гоблинов в изготовлении огнестрельного оружия, долгие месяцы он провел в мастерской изучая все тонкости инженерии, и, в конце концов, он собрал "Кракена" - многозарядный револьвер собственной конструкции.

К тому моменту, когда адмирал Праудмур объявил войну оркам на Калимдоре, Гроршах был уже капитаном корвета "Весельчак", и, принял активное участие в конфликте на море с силами Кул-Тираса. В последней битве с адмиралом Праудмуром, его корвет одержал громогласную победу. Именно в той битве его и окрестили Бронебоем - даже самые крепкие броненосцы Праудмура пострадали от точных залпов дерзкого "Весельчака".

Когда Праудмур был повержен, а кампания на море завершилась, Гроршах Бронебой решил для себя, что не стоит строить карьеру в Орде, когда он уже получил от неё все что она могла ему дать - верные матросы и хороший корабль увенчанный боевой славой. Приняв это судьбоносное решение, он дезертировал, забрав трофейный кул-тирасский линейный крейсер.
Именно на нем и он и начал свои приключения и грабежи в качестве пирата, пока не сел на мель и не взорвал его, дабы не он не достался больше никому другому. После этого, он, по собственным задумкам и дорогущим чертежам, построил свой новый корабль и окрестил его "Пивной Бочонок", вложив в него самое лучшее, на что хватило тогда средств. После чего, слава о нем загремела по всем морям, вторя залпам его орудий. Впоследствии, большую часть денег с каждого дела, капитан вкладывал в свой драгоценный корабль, не скупясь, и бойко торгуясь даже с самыми скупыми и алчными из торговцев и мастеров. И до сих пор, Бронебой не прекращает непрестанно модифицировать и оснащать свой корабль, заботясь о нём, как иные не заботятся о своих жёнах, детях и престарелых родителях.

Он никогда не говорит о том, почему он так исхудал и превратился из мускулистого крепыша-орка в бледнокожего хромого калеку (хотя открыто никто и не осмеливался задать ему такой вопрос) кто-то говорит, что в своих морских набегах он разозлил могущественных колдунов, а те его прокляли, но он не умер, а усох, как живой труп. Другие утверждают, что его ранили в сердце и он долго пролежал в трюме своего корабля чуть ли не вечность, пока не очухался и не забил насмерть старпома за такое ужасное обращение. Узнать правду навряд ли выйдет, но одно можно сказать с большой уверенностью - хоть кэп и изменился внешне, силы вернулись к нему, чтобы там ни произошло, а внутри он все тот же Гроршах Бронебой о котором говорят:" Громче его слов только его пушки".

Фракции: 

Не относит себя ни к одной из фракций, его лояльность можно купить. Но надолго ли?

Прозвища, звания, титулы: 

Бронебой, Жадная Борода, "Сир Хромой Шулер".

"Тот, за кого говорят пушки"©

Места пребывания: 

Бронебой всегда там, где можно урвать наживы.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
Капитан Бронебой
Капитан Бронебой
ID: 19153 | Автор: Маркус Линар
Изменено: 7 января 2017 — 23:09

Мнения

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 января 2017 — 21:37 Void Guard Ramgarrot

Наконец-то!
Молодец ;)

7 января 2017 — 22:30 Фушон

Колоритный персонаж, хотя пунктуация хромает вместе с правой ногой. И один момент из биографии смущает:

Когда Праудмур был повержен, а кампания на море завершилась, Гроршах Бронебой решил для себя, что не стоит строить карьеру в Орде, когда он уже получил от неё все что она могла ему дать - верные матросы и хороший корабль увенчанный боевой славой. Приняв это судьбоносное решение, он дезертировал, забрав трофейный кул-тирасский линейный крейсер.

Кажется, что такой прагматик должен был на полную катушку использовать добытую в боях славу, чтобы получить какой-нибудь командный пост. Оргриммар строился, время было смутное, да и победная эйфория должна была накрыть Орду после разгрома одного из самых страшных противников. Наверняка возникали культы героев, про которых все забыли через пару лет, но в то время наглость была вторым счастьем, только умей работать локтями. Поэтому без четкого пояснения мотивов дезертирство героя войны выглядит слегка неестественно. Может, он пытался занять место повыше, но с кем-то из вожаков Орды (не вождей, а фигур пониже рангом) не поладил, и уплыл от греха подальше. А может, помня бытность рабом на галере, решил, что сегодня пан, а завтра пропал. Словом, как раз в этом месте не хватает развития истории.

7 января 2017 — 23:06 Маркус Линар

И в правду, грамматика не мой конек, а по поводу дезертирства. Подробнее я расскажу в отдельном рассказе. Спасибо за твое мнение!

8 января 2017 — 7:55 Pentala

Слишком много пороха. И это в мире магии.

8 января 2017 — 8:03 Маркус Линар

Когда ты не одарен талантом колдовать, нужно искать альтернативы друг мой.

8 января 2017 — 10:26 Pentala

Крепкий кулак и хорошая реакция. И неуловимый клинок.
Эпоха Джека Воробья - это эпоха виртуозного фехтования.
Пистолетная пуля от которой спасала банальная кираса - ненадёжный аргумент.

8 января 2017 — 17:31 Маркус Линар

Ну сразу видно человека, который не сведущ в вопросе великой и бесконечной войны, "Брони и Снаряда". Факт в том, что кираса пробивалась с расстояния в 150 шагов (приблизительно, зависело от качества металла), да, безусловно, были исключения. Cделанные под заказ пластинчатые латы с вшитой кольчугой и очень толстым кожано-меховым подкольчужником. Такой броне были практически нипочем выстрелы даже в упор, а мягкий и толстый подкольчужник нивелировал силу удара пули. Но это даже не главное , вы видели хоть раз моряка ну или положим даже офицера морской службы? Они были облачены в тяжелые доспехи именно на корабле? Я не видел это точно! ВСЕ моряки одеты практически одинаково, в легкую одежду не стесняющую движения. Вы сослались на Джека Воробья и его эпоху. Так вот, если вы смотрели этот фильм то могли заметить, что гвардейцы, у которых было хоть какое-то снаряжение просто тонули, не имея возможности всплыть из-за тяжести которая была на них навешана. При абордаже с себя снимали все лишнее, даже ботинки поскольку по мокрой палубе в них было скользко бегать, а вы говорите о кирасах!
Бронебой - пират и воевать с регулярными войсками, вроде тяжелой пехоты, навряд ли будет, а для морского побоища он вооружен и подготовлен великолепно.

8 января 2017 — 18:44 Бледнолицый Фелиций

+
Годные факты.

8 января 2017 — 18:47 Explosions of life! BabzaBloom

тейк дат, пентала!

8 января 2017 — 21:25 Pentala

Вы не путайте тех кто прыгал со своего корабля на чужой и тех кто оборонял свой корабль.
Тем более по голливудским боевикам.

Я не видел это точно!

знакомьтесь
http://the-inkas.narod2.ru/olderfiles/1/LeppianiToledoJuan.jpg - испанские конкистадоры воевали в кирасах и не волновались насчёт веса.
английские их коллеги - https://farm5.staticflickr.com/4002/4488911327_4dfc0c7703_b.jpg
Матрос бросающийся в бой с голой грудью - это не опытный боец а нищеброд-буканьер у которого денег не хватило на нормальную снарягу.

то могли заметить, что гвардейцы, у которых было хоть какое-то снаряжение просто тонули, не имея возможности всплыть из-за тяжести которая была на них навешана.

Они тонули потому что в горячке боя никто не занимался спасением.

При абордаже с себя снимали все лишнее, даже ботинки поскольку по мокрой палубе в них было скользко бегать, а вы говорите о кирасах!

вот именно. кирасы берегли чтобы их не испортило морской водой, которая очень легко могла намочить и пистолеты)

8 января 2017 — 21:43 Маркус Линар

Мда...фото, что вы выдвинули в качестве подкрепления ваших слов, не моряки и даже не морская пехота. Это регулярные сухопутные войска, о которых на море и речи быть не может, *Залетные* пассажиры вполне но,что бы встретить араву таких на корабле шанс 1 на миллион. И я говорил по сути о том, что кираса то не табу на огнестрел, и она пробивалась огнестрельным оружием. И на море их практически не использовали. Давайте закроем эту тему я не любитель бессмысленных споров. При том, что не я начал ссылаться на голливуд. А лишь парировал той же фразой.

9 января 2017 — 16:40 Pentala
араву таких на корабле шанс 1 на миллион.

вопрос - а вы и правда считаете что на корабле в Карибском море будут что-то перевозить без вооруженной охраны?!
Экипаж испанского галеона состоял из 600 человек 200 матросов и 400 солдат.
Мало того - в пиратском экипаже было примерно такое же соотношение.
У англичан солдат было даже больше, потому как корабли проще управлялись.

8 января 2017 — 22:05 Коммандер Брэйден

А почему английские коллеги носят испанские морионы а на заднем плане флаг габсбургской Испании?)

9 января 2017 — 16:43 Pentala

во-первых, искать было лень ,а во-вторых.. ты не скажешь же что Джон Смит - не англичанин?
https://www.youtube.com/watch?v=3oEWA7UglB4

8 января 2017 — 18:19 medivxxx

Железная Орда смотрит на Пенталу с недоумением.

8 января 2017 — 18:46 Бледнолицый Фелиций

Хм. Якорь мне в глотку! Да вы, сэр, отчаянный малый. Чтож. Хотелось бы с ним столкнуться в одном из абордажей. Тем более, Орда и Альянс снова враги. А пиратов мы любим.. убивать)

9 января 2017 — 2:16 Маркус Линар

"Я верю лишь в две силы: в силу денег и силу пороха. И поверь мне, это две самые опасные и самые будоражащие кровь вещи в мире."© - Пожалуй более красноречиво и не ответить.
Гроршах Бронебой не относит себя ни к какой из фракций. Его можно приписать к Орде, по расовой принадлежности. Но за хорошие деньги, ну или весомый запас ресурсов, его орудия могут повернуться и против нее. Все довольно просто.
Что же до вашего предложения...

- Ха, да это же сам Капитан Беркли! Убивать пиратов? Хах! Ухватить меня за зад также тяжело, как убить Тралла: в теории возможно, но пока никому не удавалось! Вха-ха-ха-ха ,а знаешь, Беркли, за бочку отменного рома, я дам тебе пару уроков абордажа! Что бы шансы были по-ровнее! Ха-ха! Уж не сочти меня гордецом, но море - мой дом, а у себя дома я проиграть не имею права!