Каоэн Безродный
Каоэн Безродный
Каоэн
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
мужской
Возраст: 
119
Особенности внешности: 

Что ж, допустим, что вы увидели этого эльфа в момент уязвимости, и он перед вами как на ладони - полностью открыт и ничего не ускользает от вашего взгляда. Что вы увидите? А вот что...
Высокий по меркам людей, но довольно усредненный по меркам высших эльфов - почти шесть в половиной футов ростом. Довольно крепок для эльфа, в жилах которого течет кровь измученного народа. Точеные тяжелым физическим трудом, тугие клубки мускулов перекатываются на теле воина, заставляя рваные и частые рубцы шевелиться, будто аспиды.
Подобного рода украшений масса на теле эльфа - ожоги, шрамы, оставшиеся от кустарно сшитых порезов и ран, отметины и мелкие клейма, оставленные раскаленными таврами, свидетельствующие о том, что Као часто переходил "из рук в руки".
Лицо довольно измученное, не лишенное пары тонких шрамов на щеке и лбу. Впрочем, это не помешало воину сохранить данную генами и родом красоту, пусть та и кажется теперь более суровой, нежели у тех, кто не видел того, что видел эльф.
Тонкие, точеные черты лица стали грубее и жестче. Тонкий нос украсил горбатый сросшийся хрящ, делая его чуть толще, скулы стали агрессивнее, а губы тоньше. Уши теперь не блещут прямотой из-за тех же переломов и порезов.
Кажется, на одном из них не хватает куска плоти. Где-то на них можно найти заросшие отверстия - видимо, когда-то там были серьги или что-то другое...
Руки сильные и твердые, плечи ровные и круглые. Осанка - немного сутулая, что, впрочем, не удивительно.
Кисти рук мощные, цепкие, хваткие. Будто всю жизнь эльф цеплялся за что-то... Жизнь... Кирка... Прошлое... Все вместе?
Бедра тугие и ровные, как и ноги в целом. В общем можно было сказать, что Као выглядел как голодный воин, ищущий как бы заработать, к к кому бы податься, но не жалеющий себя даже в те дни, когда сам был на мели и без куска хлеба.
Волосы, когда то пышущие силой молодости и жизни, стали менее яркими, со временем, приобретая бледноватый оттенок самих себя. Кроваво-красные, будто спелый гранат - со временем стали похожи на блеклое разведенное вино.
Глаза, будучи от рождения светло-зелеными, приобрели ядовитую кайму. Проявляющуюся довольно редко. Как и многих эльфов Као не избежал участи его собратьев, испытавших на себе всю тяжесть магического голода. Приобретенный способ его утоления наложил на него отпечаток, как и на весь его народ.

Особенности характера: 

Тонкая грань между тем, кем именно является Каоэн и тем, кем он хочет быть - основа его внутреннего конфликта. Последствия этой борьбы и метания прослеживаются практически во всех поступках воина и исключения из правил - скорее случайность, чем осознанное решение.
Будучи убийцей по сути, рабом в душе и потерянным в своих стремлениях и желаниях - он старается изображать из себя благородного варвара, воина, которого ведет его личный кодекс и принципы, твердого и надежного мужчину.
Часто давая обещания, которые он не в состоянии сдержать, воин загоняет себя в тупик из разрушенных надежд и лжи.
Попытки побороть в себе чувство пустоты и беспомощности перед обстоятельствами не редко загоняют его в питейные заведения и на работу к личностям со странной репутацией. О последнем воин редко распространяется, что не мешает ему сожалеть о сделанном. В одиночестве.
Очень большую роль в принятии решений и выстраиванием отношений играет личное отношение эльфа к другим индивидам. Если воину не по нраву кто-то или что-то - он предпочитает открыто об этом заявлять, всем видом демонстрируя неприязнь. В случаях, когда присутствует очевидная симпатия - эльф ведет себя аккуратно, порой даже боязливо, стараясь не спугнуть того, кто ему импонирует.
В критических ситуациях - бой или вооруженная стычка - способен мгновенно собраться, откинув какие-либо раздражители и сомнения. В большинстве случаев делает то, что должно, считая выживание высшим приоритетом.
Что касается догматов или принципов, то все довольно просто.
Честь воина стоит во главе угла. Поступая по совести, эльф порой рискует быть уязвимым и открытым, но легко мириться с этим минусом, считая, что лучше иметь "...чистое сердце, горячие руки и холодную голову...". Именно в таком сочетании.
С каждым годом, после прибытия на родину, воин все больше начал понимать, что стал кем-то другим - на Калимдоре на него смотрят как на эльфа, а на землях Восточных Королевств - будто он Орк.
Странное сочетание варварских привычек и крох из того воспитания, что успели вложить в него Высшие (на тот момент) Эльфы перемешались в терпкий, горьковатый, но внешне привлекательный коктейль.
Считает, то нет "темного" и "светлого", предпочитая играть на полу-тонах. Очевидно, что за сотню лет приобрел некий иммунитет к фанатизму, когда речь идет о добре и зле.

Мировоззрение: 
Истинно нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Способности: 
Стойкость к боли
Стойкость к боли
Пройдя множество испытаний, тело воина перестало чувствовать боль как что-то чуждое. Теперь боль - союзник эльфа. Он способен выдержать ранения и пытки, которые для многих показались бы нестерпимыми.
Смертельная точность
Смертельная точность
Данный от природы глазомер и грациозность, приправленные навыками и опытом, порой дают удивительные результаты. Временами воин способен метать в цель предметы, что вовсе не предназначены для дальнего боя. Например - Двуручные клинки.
Лучшая защита - Нападение
Лучшая защита - Нападение
При всей своей любви к наступательным техникам - воин вовсе не умеет грамотно обращаться с щитами. Любая попытка использовать орудия обороны - несомненно окончится провалом.
Боец ближнего боя
Боец ближнего боя
Каоэн впитал в себя мудрость и навыки многих позабытых воинов арены, отшельников и просто мелкой шушеры. Все эти знания позволили ему сформировать собственный стиль ближнего боя, который основан на использовании тяжелого оружия.
Навыки и профессии: 
 Наемник
Наемник
Воин способен обеспечить себя монетой почти в любом месте. Обладающий кучей мелких навыков, которые носят характер «черной работы», Каоэн одинаково хорошо рубит головы и работает киркой.
 Флейта
Музыкант: Флейта
Мало кто знает, но в давние времена, когда жизнь была легкой и беззаботной – эльф мог играть на инструменте в кампании друзей часами напролет. Навык остался, но требуется практика.
Кожевник
Кожевник
Когда -то давно отец воина хотел, чтобы тот пошел по его стопам, но не сложилось. Жизнь пошла своим чередом, но задатки ремесла, что посеял родитель, дали всходы. Эльф способен свежевать туши, обрабатывать кожу и работать с материалом, но на дилетантском уровне.
Выживание
Выживание
Когда твоя единственная цель – выживание, все средства хороши. Эльф способен выжить почти в любой агрессивной среде, без оружия и обмундирования.

Довольно глупо ни во что не верить в мире, который изобилует разного рода существами, способными влиять на реальность, искажая её, делая её податливым проводником воли этих самых сущностей бытия.
Каоэн верит в то, что есть силы, способные менять все и вся, но не относит свои соображения по этому поводу к какой-то отдельной философской доктрине или верованию.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian)

Всеобщий язык эльф успел усвоить в те времена, когда еще был молод. В то время Высшие Эльфы сотрудничали с Королевствами людей у эльфа было достаточно времени, чтобы поднатореть в нем.
Знания наречия Троллей, как и Орочий , Каоэн почерпнул во времена своего "путешествия" по Калимдору. Подслушивая разговоры, наблюдая за интонациями и действиями свои пленителей, среди которых попадались тролли и Орки - Каоэн на среднем уровне изучил Зандали и Орочий.

Место в мире
Род занятий: 
Наемник.
Хронология: 

Будучи, в своей молодости, натурой творческой и увлекающейся - Каоэн не думал, что когда-либо займет какое-то место среди тех, кого считал своими друзьями и знакомыми. Праздно проводя время в угоду своим собственным интересам и увлечениям - эльф прожигал свое время, преуспевая во всем, за что брался, но не становясь в этих занятиях знатоком или мастером.
Подобное отношение в жизни стало яблоком раздора между эльфом и его родней. Потому он и решил, что стоит поискать себе место вдали от них.
Каоэн ушел из дома своих родителей, прихватив свои сбережения и немногочисленный скарб.
Селясь в городах-государствах людей, эльф познавал мир за пределами Кель`Таласа, начиная понимать цену словам и поступкам. Сталкиваясь с подлостью, ложью и ненавистью чаще, чем дома, и видя странные интерпретации этих чувств - эльф начал черстветь, и его романтичная натура медленно таяла, подменяясь толстой шкурой, которая лучше защищала от нападок и обмана.
Со временем "юноша" начал чувствовать себя более уверенно в большом мире. Он начал промышлять мелкой торговлей и наравне со многими "предприимчивыми" личностями занимался мелкой контрабандой, что и стало для него ошибкой.
Связавшись не с теми людьми, Каоэн задолжал крупную сумму довольно авторитетной и беспощадной личности, которая не терпела должников, в следствии чего эльфу пришлось бежать из города на ближайшем корабле под покровом ночи...
Став жертвой обстоятельств, эльф оказался на борту судна, которое было доверху набито отрепьем, ищущего новых возможностей на загадочном континенте. По прибытии на берег Каоэна и других "счастливчиков", успевших на рейс, ждала незавидная участь - их заковали в кандалы и выставили на продажу.
Так началась долгая и не самая приятная глава в жизни эльфа, которая закончилась лишь много лет спустя. Он бывал в руках благородных разбойников, жадных до наживы бандитов, подлых и предприимчивых гоблинов и одержимых троллей. Стирал пальцы в кровь на шахтах, участвовал в боях между обессиленными рабами, прислуживал гладиаторам и был игрушкой в одном из "публичных" заведений.
Многое случилось с эльфом за это время: он сдавался и боролся, падал и поднимался, был сломленным на грани самоубийства и взращивал надежду, ведомый гневом и яростью. И так могло продолжаться вечность, пока Колодец не пал под натиском Плети. Тонкие нити, связывающие Каоэна с великим источником магии, оборвались, оставляя Каоэна в полном одиночестве на этих жестоких, раскаленных до бела, землях. С каждым следующим днем эльф слабел, иссыхал, чувствовал медленно нарастающий голод. И длилось это несколько лет, пока последний из его "хозяев" не решил избавиться от бесполезной и угасающей игрушки.
Дни и ночи шли, пока Каоэн скитался по чужим землям, хватаясь за жизнь в неравной борьбе между ним и хищной фауной этих мест. Так было, пока он не проиграл.
В поединке с хищным раптором, вооруженный лишь своим иссушенным умом и острой палкой, воин старался не просто победить - выжить. Бой закончился тяжелым ранением для них обоих. Лишь чудом, счастливой случайностью, Каоэн смог пронзить хищника остроконечной палкой, нанеся ему смертельную рану.
На счастье эльфа его заметил шаман-отшельник, возвращавшийся в свою лачугу на ночлег...

Фракции: 

Не принадлежит ни к одной из фракций.

Семья и друзья
Родственники: 

Мать - Винэлри Путеводная Звезда, погибла
Отец - Келоан Путеводная Звезда, погиб

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  • Это любимый персонаж автора.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 19152 | Автор: Maxflooder
Изменено: 27 июня 2017 — 21:46

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 февраля 2017 — 22:38 Pentala
Дни и ночи шли, пока Каоэн скитался по чужим землям, хватаясь за жизнь в неравной борьбе между ним и хищной фауной этих мест. Так было, пока он не проиграл.
В поединке с хищным раптором, вооруженный лишь своим иссушенным умом и острой палкой, воин старался не просто победить - выжить. Бой закончился тяжелым ранением для них обоих. Лишь чудом, счастливой случайностью, Каоэн смог пронзить хищника остроконечной палкой, нанеся ему смертельную рану.
На счастье эльфа его заметил шаман-отшельник, возвращавшийся в свою лачугу на ночлег...

Я ждал. И вот в тени ночной
Врага почуял он, и вой
Протяжный, жалобный как стон
Раздался вдруг... и начал он
Сердито лапой рыть песок,
Встал на дыбы, потом прилег,
И первый бешеный скачок
Мне страшной смертью грозил...
Но я его предупредил.
Удар мой верен был и скор.
Надежный сук мой, как топор,
Широкий лоб его рассек...
Он застонал, как человек,
И опрокинулся. Но вновь,
Хотя лила из раны кровь
Густой, широкою волной,
Бой закипел, смертельный бой!

18

Ко мне он кинулся на грудь:
Но в горло я успел воткнуть
И там два раза повернуть
Мое оружье... Он завыл,
Рванулся из последних сил,
И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле.

Мцыри?

27 февраля 2017 — 6:02 Maxflooder

Ну, заимствования неизбежны) Лучше уж Мцыри, чем комуниздить из комиксов) Все новое - это хорошо забытое старое.

27 февраля 2017 — 18:24 Pentala

Ну там много у тебя из Мцыри)
Грузинский эльф)

24 февраля 2017 — 22:53 Терзатель

Ты Лермонтова презираешь?

25 февраля 2017 — 11:05 Illisori

У вас это, картинка слегка совпадает.
http://mychar.ru/chars/566218684

25 февраля 2017 — 11:24 Idzumiko

Эта картинка слегка совпадает с кучей других листов, а не только с вышеуказанным.
З.Ы. Као, у тебя ведь есть крутой арт!

25 февраля 2017 — 18:20 Maxflooder

Оке, вставил оригинальный арт для перса

25 февраля 2017 — 22:36 Восславляющая солнце Алерия

Ну подумаешь, арт такой же попался, что с того? В "Сказаниях" есть персонаж с такой же картинкой, как и у меня, а у меня, я уверена, тоже с кем-то ещё совпадает. Какая разница?

26 февраля 2017 — 4:11 anarielnight

Да-да, у меня этот персонаж с совпадающим артом, нашла его где-то на просторах pinterest'а, коварных целей сплагиатить не преследовала =)

26 февраля 2017 — 11:46 Idzumiko

Ну, почти никакой, просто я знала, что у него есть свой =)

26 февраля 2017 — 1:02 Зандаларский котик Elnihr

27 февраля 2017 — 6:00 Maxflooder

Ну, вот и выясняется, что стоит засветиться в теме с Pentala - сразу ощутимый приток комментов на анкетку))

27 февраля 2017 — 10:10 Юная авторесса Бриана

Дедовский способ привлечения внимания - обратиться к специалисту.

27 февраля 2017 — 18:25 Pentala

Обращайся =Р

27 февраля 2017 — 21:12 Maxflooder

А не такая ты и страшная))

27 февраля 2017 — 21:13 Maxflooder

А, может, кто-нибудь что-нибудь плохого скажет? Ну, пожурит там или еще чего дельного подметит?) А то ведь "кузня", вроде)