Внимание: скрытый материал
Автор указал, что лист персонажа не следует отображать в публичных разделах сайта.
Возможно, он еще не закончен.
Аяки Антель
Аяки Антель
Аяки
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Высший Эльф
Пол: 
женский
Особенности внешности: 

С первого взгляда Аяки вполне обычная эльфийка, на хрупкие плечи спускается прядь пепельно-чёрных волос, уши украшают серьги зеленоватого оттенка, тёмно-изумрудный взгляд не источающий энергию скверны, часто сопровождается лёгкой улыбкой. Из одежды эльфийка предпочитает мантии или свободные рубашки.

Особенности характера: 

Характер Аяки весьма сложный, она может легко нагрубить не понравившемуся ей человеку и проводить его весьма тяжёлым взглядом, частенько она бывает резкой и холодной по отношению к окружающим, если они по мнению эльфийки глупы или совершенно бесполезны для неё. Но всё же волшебница ценит настоящих друзей и даже заботится о них, правда это не всегда заметно. Самая положительная эмоция что может выражать её лицо - лёгкая, милая улыбка. Однако любого, кому девушка не доверяет, ожидает пронзительный взгляд.

Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Специализация: 
Аркана
Способности: 
Сотворение
Сотворение
Одна из любимых школ эльфийки, но научилась Аяки создавать лишь еду и всякие мелочи.
Трансмутация
Трансмутация
Никто не отменял побочные эффекты, вообщем при использовании трансмутации постоянно идёт что-то не так.
Отречение
Отречение
Аяки не плохо справляется с этой магией, но нужна практика и частая.
Иллюзия
Иллюзия
Эта школа сразу заинтересовала девушку. эльфийка изучала её с удовольствием, так что залезть в чужой разум и найти там нужную информацию или превратить чьи-то мозги в жижу она умеет, но старается такое не практиковать.
Чаротворство
Чаротворство
Мда... Аяки накладывает чары почти на все свои предметы. И порой очень полезные, так например можно запереть дверь или шкатулку барьером от незваных гостей.
Предсказание
Предсказание
Самая используемая школа. С помощью неё Аяки зарабатывает себе на жизнь, хотя зачем леди из богатой семьи занимается этим неизвестно.
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)
Инвентарь: 

Самой важной вещью является сумка перекинутая через плечо, всегда при себе. В сумке находится:

Шкатулка
Шкатулка
Красиво расписанная шкатулка хранящая в себе множество необходимых вещей.
Эни
Эни
Карты "Эни" Аяки использует их для своей магии. С виду простые куски бумаги, но они таят в себе огромную силу.

Так же в шкатулке лежит изящная, тонкая трубка и пару мешочков табака, рядом расположена большая металлическая пепельница с тремя продолговатыми отверстиями.

Место в мире
Род занятий: 
Предсказание
Хронология: 

Детство у Аяки было не радужным, родителей часто не было в поместье так, что девочка часто оставалась одна либо с учителями, от которых она иногда сбегала. Род по линии матери практиковал высшую иллюзорную магию, поэтому девочка начала изучать азы волшебства именно с иллюзий под строгим наблюдением Керальниры. Мать постоянно говорила что иллюзия требует высокой концентрации и упорства, Аяки это раздражало, в одно из занятий она отвлеклась на что-то и случайно поджарила мозг одному из домашних крылобегов. Отношения родителями почти формальны, но юная эльфийка всё равно любит их. Большую часть свободного времени она проводила за книгами из семейной библиотеки, в Даларане так же предпочитала изучать эти бумажные хранилища знаний. Долго и упорно волшебница изучала предсказание множество попыток заглянуть в будущее заканчивались провалом или же вовсе потерей сознания. Наставник отговаривал девушку продолжать изучение этой школы, но её упорству не было предела. Всё же через некоторое время у неё получилось заглядывать в не далёкое будущее, но скольких усилий потребовалось что бы добиться положительного результата. Когда предсказание наконец было изучено волшебница переключилась на чаротворство и буквально ночами сидела за книгами в библиотеке, лишь бы освоить и эту школу. Благодаря своему упорству и тяге к знаниям через некоторое время эльфийка стала наставником для человека, новичка в магии, он так же отличался огромной тягой к знаниям как и Аяки, но он был увлечён некромантией, когда об этом узнали его изгнали из города. После этого эльфийка разочаровалась в своих способностях как учитель. Вскоре у Аяки появилась любимая младшая сестра. Они много времени проводили вместе, они хорошо ладили и казалось жизнь наполнилась некими красками. По неизвестным причинам Лорду пришлось продать всё имущество и перевезти семью в Штормград. После катастрофы в Лесах Вечной Песни, вся семья ощутила магический голод, к счастью все преодолели его разными способами. Во время восстановления Даларана, Аяки находилась в Штормграде и обучала младшую сестру азам магии. Вскоре Аини отправилась в город волшебников, расширять свои знания.

Фракции: 

Кирин-Тор
Альянс

Места пребывания: 

Восточные Королевства
Даларан - часто встречается там с младшей сестрой.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Лорд Доотен - отец, весьма богатый Эльф.
Леди Керальнира - мать, волшебница.
Аини - сестра, сейчас обучается в Даларане.
Семья Антель имеет древние аристократические корни, которые уходят к высокорождёным.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш еще не начат
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
ID: 19769 | Автор: skidi
Изменено: 14 ноября 2017 — 19:41

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 сентября 2017 — 16:30 Altavista

А почему раса с большой буквы?

8 сентября 2017 — 17:04 skidi

А что?

8 сентября 2017 — 17:52 Altavista

Впечталение портит.

8 сентября 2017 — 18:38 skidi

А впечатление какое?)

8 сентября 2017 — 19:11 Void Guard Ramgarrot

> После геноцида в Луносвете мать эльфийки не сдержала жажду магии и погибла. Благо остальные остались в порядке и голод вскоре сошёл на нет, но младшей сестре пришлось не легко.

После разрушения Солнечного Колодца ломало абсолютно всех потомков Высокорожденных, и тех, что пожелали остаться Высшими, и тех, кто гордо ухватился за символику пролитой и благородной крови. Более менее справлялись с этой ломкой только следопыты, в силу своей тренированности, аскетизму и пр. Но и им было совсем не сладко. Магов же вопрос ломки коснулся в первую очередь, отчего большая часть магов эльфов крови, пересела с кристаллов маны на пропитанные магией Скверны предметы (что равносильно наркотическим препаратам) и, благодаря методике полученной от Иллидана Кель'тасом, начали вытягивать энергию из всего из чего она только может извлекаться, в том числе из живых существ. Высшие же эльфы, это либо очень принципиальные следопыты и жрецы (паладины), либо маги которым Крас раздавал колечки помогающие этот самый голод преодолеть.
К чему этот экскурс в историю, спросите вы? Дело в том, что не могут выборочно страдать мать и младшая сестра. Страдают все. Если это маги - страдают тем сильнее. И разница в "степени страдания" может быть только если мать, например, получала меньше подпитки, чем дочери (отдавала часть своих кристаллов маны им, чтобы им было легче, или вовсе пыталась преодолеть силой воли, как следопыты из Кель'Литиена (но там и тренированность, и близость к природе, помимо прочего).

>Сотворени

Опечатка.

>(Теперь что бы не вызвать волну вопросов и утверждений, что я не знаю лор - Обычно у высших эльфов голубые, фиолетовые или зеленые глаза насыщенного оттенка. В отличие от кровавых эльфов, их глаза не излучают ядовито-зеленое сияние демонической энергии.)

Чтобы не делать такое лирическое отступление, мне кажется, достаточно указать, что: "тёмно-изумрудный взгляд Аяки, данный ей природой, а не энергией Скверны, часто сопровождается лёгкой улыбкой."
Но это мб уже придирка.

>предпочитает мантии(чаще всего) или свободные рубашки.

Опять же, мне кажется, что можно обойтись и без скобок, просто перефразировав в: " чаще всего предпочитает мантии или свободные рубашки".

Теперь момент поставивший меня в тупик.

>Самая используемая школа. С помощью неё Аяки зарабатывает себе на жизнь, хотя зачем леди из богатой семьи занимается этим неизвестно.
>По неизвестным причинам графу пришлось продать всё имущество и перевезти семью в Штормград.

Если Аяки всё ещё из богатой семьи, и после переезда её отец остался материально обеспечен (настолько, что ей и поныне нет нужды работать, с ваших же слов), то непонятно, почему её мать умерла от магического голода - можно было покупать ей кристаллы маны, в уютном Штормграде, держа её на чистых источниках. Разве что, если она попробовала Скверну, устроила себе передоз, сошла с ума и учинила какой-то дебош. Тогда да, её вполне могли или прикончить при задержании, или ещё что-то. Но такая история с вашим листом не соотносится. В общем, раскройте подробнее, как ваша эльфийка и её семья пережила ломку.

И да, я не уверен, что у Высших эльфов были графы, бароны или герцоги, как в людских королевствах. Из сословий там только Странники, Магистрат, среди которых вполне могут затесаться и какие-нибудь лорды (но не графы или бароны) и нетитулованная аристократия (особенно среди Магистров таких много), ну и обычный люд, вроде купцов, ремесленников, моряков и пр.
У ЭК, кстати, всё так же, только к этому всему прибавилась третья сила, в виде Рыцарей Крови, разве что.
А, ну да, у Высших были ещё Совет Луносвета и Солнечный Король, функции которых сейчас исполняют Правящий Лорд, Великий Магистр и Предводитель Следопытов.

8 сентября 2017 — 19:18 Ранд
А, ну да, у Высших были ещё Совет Луносвета и Солнечный Король, функции которых сейчас исполняют Правящий Лорд, Великий Магистр и Предводитель Следопытов.

Элисанда - Роммат, конфёрмд.

8 сентября 2017 — 19:23 Void Guard Ramgarrot

Ох уж эта Элисанда!
Да, Верховный, не Великий. Каюсь.

8 сентября 2017 — 19:34 skidi

В ближайшее время подправлю)

8 сентября 2017 — 19:42 skidi

Ну, ломка у эльфов во многих источниках до крайности преувеличена и умирали от неё редко, и всё же бывали случаи, ну и ломка со временем ослабевала, конечно магов и т.п. она коснулась не слабо, но что бы постоянно сидеть на кристаллах маны не слышала. Смерть матери, просто хотела сделать историю не очень весёлой и жизнерадостной. А на счёт графов в людских королевствах это всё же частные случаи, почему бы и не сменить место жительства если для этого есть причины.

8 сентября 2017 — 20:46 Void Guard Ramgarrot

>Ну, ломка у эльфов во многих источниках до крайности преувеличена и умирали от неё редко, и всё же бывали случаи, ну и ломка со временем ослабевала, конечно магов и т.п. она коснулась не слабо, но что бы постоянно сидеть на кристаллах маны не слышала.

Тупая боль омрачала голову. Тело казалось слабым, кожа была покрыта тонким слоем пота. Слишком много времени прошло с последнего приёма.

Стоило ей приподняться, как рой крыс пронёсся по заваленному обломками полу. Воронье карканье донеслось откуда-то снаружи. Лиадрин с трудом встала на ноги и побрела сквозь крошащийся дверной проём в прихожую без крыши.

Она почувствовала его даже прежде, чем увидела: маленький зелёный кристалл лежал на вершине полуразвалившегося серванта, среди оружия и частей доспехов - трофеев последних боёв.

Кристалл был оставлен её незримым благодетелем. В последние недели она получила несколько таких подарков, всегда тайно, впрочем, она догадывалась об источнике их появления.

Она пересекла комнату, протянула руку и схватила самоцвет… затем села у стены, под незастеклённым окном. Она поднесла кристалл ближе, сжала его в своём кулаке, закрыла глаза…

...и почувствовала, как магия потекла сквозь неё тёплым, устойчивым потоком. Она распространилась по всему телу эльфийки, насыщая её. Глаза Лиадрин (глаза, которые когда-то были голубыми, когда-то до атаки на Солнечный Колодец и её последствий, до калечащего опустошения их сущности) распахнулись, пылая сверкающим зелёным цветом.

Лиадрин улыбнулась и раскрыла ладонь. На ней лежал использованный кристалл: ничего более, чем почерневший камень.

Лёгким движением руки бывшая верховная жрица бросила камень в тёмный угол. Она тяжело вздохнула, откинулась назад и ещё раз расслабилась.

Она знала, что облегчение было лишь временным. Пройдёт несколько часов и её ненасытный голод вернётся: страстная, отчаянная жажда тайной магии.

После уничтожения Солнечного Колодца внутри каждого эльфа образовалась пустота, неуклонно разраставшаяся со временем.

Никто из её народа, даже Кель’тас, не смог предвидеть, чем обернётся потеря Солнечного Колодца. Сначала они не понимали природу постигшей их вялости, всеобъемлющей болезни, которая стала убивать самых молодых и самых старых. В конце концов, они уничтожили Солнечный Колодец, несомненно, устранив исходившую от него угрозу.

Кель’тас, Роммат и Асталор тщательно изучили состояние выживших и со временем нашли ответ: высшие эльфы целыми поколениями купались в неисчерпаемых энергиях Солнечного Колодца. Даже после осквернения, источник все ещё наполнял их магией, пусть пагубной, но всё же магией.

В отсутствие сил Солнечного Колодца выжившие чувствовали себя опустошёнными, отчаянно желая вновь наполнить себя магией, что когда-то текла по их венам. На протяжении многих лет у эльфов формировалась зависимость от магии, и после того, как её источник исчез, син’дорай должны были каждый день бороться с истощающей их болезнью.

Они приспосабливались как могли. Сам Кель’тас искал пути решения проблемы зависимости эльфов, готовый отправиться хоть на край света.

И за его пределы.

"Кровь Высокороденных", Микки Нельсон.

>Смерть матери, просто хотела сделать историю не очень весёлой и жизнерадостной.

В той же "Крови", на примере Галела, неплохо показана деградация личности (правда там не только магическая ломка, но и психологическая травма, но суть вы должны уловить). Почитать можно на Близзгейме.

> А на счёт графов в людских королевствах это всё же частные случаи, почему бы и не сменить место жительства если для этого есть причины.

Вы меня не поняли. Я говорю, что графов, в Высшем Королевстве не было замечено, до сего момента. Лорды, магистры, просто высокопоставленные эльфы - да. Графы - нет. То есть, я намекаю, что титул графа у ВЭ не факт, что канон. Так что, если вам не принципиально, вы можете заменить графа на лорда, например. Или просто указать родителей, как аристократов и обойтись без титулов. Если вам принципиально - другое дело. Опровергнуть то, что никак не освещено, невозможно.
А так, сменить место жительства он вполне мог, в Штормград, вроде как, ВЭ тоже бежали. Так что, why not?
Можно даже продумать интересную историю побега, чтобы оживить историю новыми нюансами и подробностями.

9 сентября 2017 — 19:13 Бледнолицый Фелиций
но научилась Аяки создавать лишь еду и всякие мелочи.

лишь еду


лишь

еду

???
Дамочка. Это же целое искусство! Что может быть важнее этой магии? Правильно, ничего. Настоящие гении могли создавать великолепные мана-пончики с более чем сотней разных начинок и присыпок. И вы посмели связать это великое искусство, кроящее в себе само мироздание, предлогом "и" с какими-то мелочами?! Святые пироги, да это же святотатство. Вы оскверняете своим существованием саму суть магии сотворения. Ужс короче(((

9 сентября 2017 — 21:58 Восславляющая солнце Алерия

Попробуйте тоньше.

9 сентября 2017 — 22:13 skidi

Я думала что еда это мелочи Т_Т а верх волшебства сложнейшие механизмы и т.п.
"Сотворение. Включает создание материи из арканы. Возможно создание практически чего угодно: от воды, камней и еды до комплексных механизмов и целых зданий. "

10 сентября 2017 — 8:57 Pentala

вы попробуйте из химикатов создать что-то съедобное и не отравиться)
Многие из съедобных продуктов-то съедобное сделать не умеют, а вы про магию)

так она у вас в Даларане или в Луносвете жила?
Это совсем разные вещи.

10 сентября 2017 — 9:25 skidi

Сначала в Лусносвете потом в Даларане после рождения сестры вернулась домой ну а там переезд и всё такое.
Если не ошибаюсь то Даларан восстанавливали именно с помощью магии сотворения, а это вроде как намного сложнее чем создать булочку из маны...

10 сентября 2017 — 11:44 Pentala

ну архимаги Даларана они всё-таки не рядовая штука.
И кирпичи есть не надобно)

На Даларан нападала Плеть и разрушал Архимонд.
Потом его отвоёвывали Гаритос и Кель, и Келя и всех эльфов по результатам посадили в темницу.
После войны Даларан 7 лет был под куполом.
Если вам надо мать-высшую эльфийку а не кровавую то лучше поселить её в Даларане или Тераморе (вернее во флот Джайны)
Высшие из Луносвета ушли после того как местные объявили себя "синдореями" и стали тянуть магию из всего что поблизости.
К синдореям высшие они относятся как к вампирам и людоедам.

15 октября 2017 — 20:52 Мастер ядоварения Sanzi

Из мелких придирок - в описании внешности волосы пепельно-черные, на арте же - блондинка. Но это так. Если в общих чертах: лист пустоват, о персонаже не дает даже малейшего представления: ни о внешности, ни о характере. У вас размер внешность+характер примерно равны размером способностей... Но вот за хронологию + с натяжкой. Почему с натяжкой? Люди сверху уже описали.

15 октября 2017 — 21:55 Восславляющая солнце Алерия
Из мелких придирок - в описании внешности волосы пепельно-черные, на арте же - блондинка

Настолько мелкая и несущественная придирка, что даже не стоит упоминания. :В

19 октября 2017 — 17:23 Pentala

кстати если перекрасить волосы в блестящий черный будет не милая овечка, а вампирша)

20 октября 2017 — 12:21 skidi

да не)

17 октября 2017 — 12:58 skidi

Я иногда дополняю лист, все же не основной персонаж, но надо бы довести до ума)