Эста Наггарит

Эста Наггарит
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Эбисалиан
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Эльф Бездны
Пол: женский
Возраст: 122
Игровой класс: Чернокнижник
Специализация: Оружейник-пустомант
Род занятий: Техномаг, фабрикант, мастерица големов
Отношения: вдова
Мировоззрение: Нейтральный злой
Адепт: Свет, Древние Боги
Языки: Всеобщий (Common), Дворфийский (Dwarven), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Эредарский (Eredun), Калимаг (Kalimag)

Внешний вид

Когда-то Эста, ещё из рода Зир-Эбисалианов, обладала волосами цвета пшена, загорелой кожей и янтарными глазами. Крепкого сложения. Почти не демонстрирующая спеси, но пристально смотрящая в глаза. В былые времена, сочетая латы и мантии, с посохом и топором, она лично шла на передовые, чтобы увидеть как её творения повлияют на исход боёв, и поскольку род Эбисалианов прививал воинские навыки даже не самым благородным и мирным своим отпрыскам. Эста не останавливалась и в борьбе за влияние - Зир были жестоки и прагматичны даже к родственникам. Она никогда не славилась искренностью, поскольку в семье прятали свои интересы, скрывая за скромными улыбками зубы. Босыми ногами она ходила по дому, а сапогами попирала опасные окрестности внешнего мира. Окружающий мир был полон зловещих тайн, которые надо было разгадать.

Теперь же Эста Наггарит, практически пережив всех своих родственников и знакомых, уже не напоминает прежнюю себя. Тело отощало, кожа стала белоснежной, волосы стали длиннее и зеленее, с запёкшейся кровью от середины и прячущие в себе щупальца, руки чёрные от кистей, а правая - в металлической перчатке, правый глаз заменил стеклянный, правое ухо - укреплено, уверенность во взгляде сменилось затаённым безумием и фиолетовым свечением, и полем боя стали мастерские. Тело нередко покрыто знаками силы или шпаргалками под предполагаемую ситуацию. Щупальца прячутся от глаз. Слегка перебинтованные ступни - теперь всегда босые. А латы давно уже переработаны. Если же встретится лесной тролль или нежить бросающие вызов - они будут раздавлены не в честном бою.

Её тело для неё - тоже оружие, ум - тоже орудие, инструменты - средства агрессивной обороны. Эста любит быть красивой, но красоту себе придаёт - как оружейник оружию.
Лучший вид можно было-бы описать так: чёрные руки украшены перчатками, вида тёмного бархата, с накладными когтями из зачарованного тория, может, отражают не столько изящность рук, сколько их агрессию. Рен'дорайские наручи и латные элементы на правой руке - возможное напоминание ошибок. Слившиеся наплечи в стиле эфириалов словно подчёркивают, что послужило опорой направления магической мысли. Тёмный шелковый жилет с серебристой вязью одет под сизую дублённый комбинезон обшитый мехом - как-бы показывая, что комфорт и изящество прячется под практичной защитой. Переливающееся всеми цветами бездны мантия, словно усыпана звёздами, а на солнечном свету даёт зеленовато-алые и жёлтые причёдливые тона в почти незримых рисунках, взятых из круговерти пустоты - возможно отражая обликом ворох защитных чар. А почти босые ступни обмотанные руническими бинтами - словно показывают восприимчивость, в сочетании с оторванностью от мира.
Но как оружие теряет блеск и получает грубые ножны в глуши, так и облик Эсты вдалеке от дома и мастерских становится не настолько парадным. Но её это не волнует, если для дела придётся во рваном тряпье пробираться через болота осенью - так тому и быть, лишь-бы это воплотило цели. Цели, охватывающие уже всю вселенную.

Характер

Эста Зир-Эбисалиан была выдана замуж за одного из Наггарит ещё до Второй Войны. С старого места она привела мастерскую и несколько десятков слуг. И идеи. Множество идей, защитных механизмов и персональных доспехов. Кольца запирания-отпирания дверей, чары на мифриловом наруче вызывающие пылающий щит, сабатоны берущие энергии для зачарований от лей-линий, и силовые линии опознания хозяев - доспехи усложнялись, но вскоре стали не сильно дороже обычных, ведь и способы создания тоже улучшались. Големы годные как в бою, так и в хозяйстве, вскоре стали вполне повсеместны в Наггарите.

Эста при этом не боялась оружия, много тренировалась, и активно пыталась внедрять различные магические или техномагические улучшения и в домашнюю гвардию. Только всестороннее развитие имеет смысл - такова была её идея. Постепенно, она потеплела к новым родичам, и каждому сделала персональный подарок, от кольца и до доспеха, и каждый был как эстетически приятным, так и весьма функциональным, по замыслу создательницы - должны были идеально подходить под задачи и вкусы родичей. Однако, и гостям тоже могли быть сделаны на прощание какие-нибудь волшебные безделушки, вроде многоцветного пера-самописца или самозатачивающегося кинжала очищающего себя огнём.

Сейчас Эста нередко дерзит родственникам, редко носит доспехи, и теперь она заметно меньше интересуется внешним миром и землёй под ногами. Её мастерская стала зловещей и опасной, полная трёхмерных спиралей и двухмерных углов, окружаемая сумрачными механизмами и големами. Немногочисленные верные слуги сейчас часто поражены той или иной магией, из-за чего можно изредка увидеть внешне разумных эльфов крови поражённых ша, как пример. Её уже мало интересует окружение и просто создание необычных вещей: у неё есть труднореализуемые планы, и ей уже тесно только на своей земле. Взор нередко обращается к небу, а уши обращаются к земле, пока руки вкладывают душу в орудия массовых разрушений.

Кратко: тщеславная учёная-разрушительница, с высоким самомнением.

Способности

Эста знает, что точно хорошо умеет делать механизмы и доспехи с оружием, и умеет ими пользоваться. Воинские навыки уже далеко не так часто поддерживаются, и бывает, что более недели Эста не берёт оружия в руки, но в памяти и рефлексах ещё остались основные техники выживания.

Магия крови - это то, что она знает так давно, как не признаются другие "Благочествивые" маги, но не чтобы мучить других - чтобы лечить и усиливать себя. И теперь, во время рен'дорай, эта стезя уже не так хорошо работает. Так же, эта магия используется для разного рода психологических воздействий, самым грубым из которых является взрыв трупа в рядах ещё живых врагов.

Тайная магия всегда окружала её, но она умея её вкладывать в творения, сама могла лишь на скромные результаты. Без инструментов, способности в магии у Эсты не позволят победить ни одного магистра Кель'таласа. Она, возможно, могла победить лишь человеческого студента, но вот если дать время на зачарования и укрепления...

Магия Хаоса захватывала её дух, иногда и почти буквально - Эста понимала жертвы и охотно шла на них, ради результата. Но сейчас, плата стала слишком высока. Эста устала. Она уже не хочет, ни жечь демонов алым пламенем, ни искоренять эльфов зелёным, но силы Круговерти пустоты по прежнему питают её. И помогают питать множество механизмов. Даже когда Наггарит обратились в рен'дорай, Эста ещё берёт большую часть энергий бездны именно из Круговерти Пустоты, и по прежнему не брезгует скверной. Когда-то, именно скверна помогла встать по личной мощи в один ряд с магистрами, и это было увековечено Эстой как традиция: вырывать фрагменты душ у поверженных эльфов.

Пустомантия стала способом общаться и перемещаться сквозь пространство и саму реальность. Постепенно, это переросло в полноценную магию бездны. Проекты манагорнов в Пустоверти поспособствовали усилению познаний. Но и сейчас, из эксклюзивных технологий на энергии бездны - лишь системы телепатического общения в мастерских и вокруг них, а так же ряд элементов автономных охранных систем, которые активируются на определённые слова-интонации-предложения, по смыслу несущие в себе угрозу. Тем не менее, с годами, личные способности в тёмной магии у Эсты растут, и уже сравнились с магией хаоса. Но, с ростом способностей в тёмной магией, растёт и чужеродность ума бывшей Зир-Эбисалиан, и чужеродность эта - совсем не добрая.

Некрокинез - это скорее приложение к магии скверны. Давным давно, Эста считала, что вечную жизнь и жизнь над материей можно получать только с магией крови, или с некромантией. Так, как шанс на аварию есть всегда - Эста не стала полагаться лишь на магию крови, и стала разрабатывать теории об избежании смерти... Ну хотя-бы как нежить в големе, или хоть как разумный призрак. Но в идеале - перейти на форму существования близкую, как сейчас говорится, к личам. Понятное дело, что до Третьей войны, даже при серьёзном подходе - успехов не было. На Культ Проклятых, в своё время, Эста смотрела весьма свысока, и уж точно не попала ни в какие внутренние круги. Позже же, увидев эредаров и эфириалов в Запределье, Эста узрела куда лучшие перспективы эволюционировать и получить бессмертие, без потери разума. Посему, вспомогательное направление так и не вышло на передний план, но поглощать память с душами - Эста научилась. Однако, опыт поглошения двух десятков душ негативно сказался, в первую очередь, на популярности такого метода добычи информации.

Как-бы там ни было, а в бытовых вопросах, Эста предпочитает решать проблемы големами или физической ловкостью. В бою же надевает латы на парадные одеяния, или идёт в чём есть в задних рядах, и держит дистанцию, но не избегая использования орудий ближнего боя. Облик бездны вызывается и исчезает постепенно. А вместо резкой телепортации, используются методы скольжения эфириалов.

Инвентарь

Посох-манипулятор - орудие, которое начиналось с простейшей и короткой палочки без чар, сейчас стало составных посохом в два метра. Большинство элементов в нём - утилитарно-магического характера. Но содержит в себе подвижные элементы, потому может быть и оружием-физическим разного рода, и просто небольшим хранилищем, и рычагом, но всегда остаётся платформой для богатого магического арсенала инструментов.

Темноводный Кинжал - один из кинжалов, которые внешне ничем не примечательны, пока на них не попадёт кровь ещё живого существа: тут-то кинжал станет "обливаться" бликами, словно под слабо освещёнными волнами потревоженной воды, только тёмными. Кинжал выссасывает физические силы из тех, кого касается, и даже у воина могут подкоситься ноги от пяти попаданий. Темноводные Кинжалы производились Эстой с конца Третьей войны поштучно, и почти все их обладатели, как и создательница, подвержены вспышкам неадекватного поведения, и все они преданны дому Наггарит. Аура у оружия почти необнаружимая, но очень злая.

Родственники

Эста прекратила о них говорить, после того, как овдовела в Третью Войну.

Однако, сейчас некоторые могли-бы раскопать общие данные:

Эбисалианы жили в зарождающейся империи ночных эльфов на юге, близко к самому источнику. С самого первого упоминания, они были воинами, шахтёрами и крестьянами. Они шли на юг, и даже потеснили могу, параллельно воюя с троллями, и силовыми методами удерживая свои зоны влияния. При этом, Эбисалианы были глубоко верующими, и, несмотря на попытки сакрализации своей немягкой власти, трудолюбивы и прямолинейны. Воинские традиции были в доме всегда сильны, и потому какое-либо оружие вручалось ребёнку в руки ещё до начала познания письменности, которая изучалась по притчам. С вытеснением религии магией Высокорожденных и началом мирного периода - рост влияния дома не только остановился, но и даже обратился. Но он связался с другим домом...

Зир. Эста верит в теорию о тролльем происхождении эльфов, и предполагала, что Зир вышли от мрачных колдунов весьма тёмных лоа. Если Эбисалианы имели чёрные руки от земли и прямого кровопролития, то Зир никогда не скрывали своей тяги к власти, но часто скрывали методы. Неудержимое любопытство - единственное что могло соперничать с алчностью могучих колдунов. Зир обитали в глухих местах, но плотно контактировали с ближайшими центрами цивилизаций. Возможно, они-бы никогда не сошлись с Эбисалианами, если-бы не общие враги, снаружи, и внутри.

Зир и Эбисалианы плотно сотрудничали веками, но лишь раз в поколение одиночно сплетали пару младших ветвей. Постепенно, их ценности смешиваются. При этом, Зир поддержали Ксавия одними из первых, и не сопереживали о судьбе Фарондиса, но когда Легион показал свой истинный лик - вняли советам советников Эбисалиан, и поддержали Солнечных Скитальцев в мятеже.

Сейчас уже известно, что Зир практиковали магию крови, скверны, и разрушительное воздействие тайной магии почти всегда. При этом, из ветви Эбисалианов вышло немало глубоко убеждённых служителей Света и лекарей, и дом так и не оправился от активности во время тролльих войн. Зир же не оправились от своих же предательств, и, как-будто одного нашествия Плети было мало, продолжают распадаться из-за жадности до власти и магии. Какие-то связи с преступным миром стали ослабевать после Третьей войны у малочисленных Зир, а ранее крепких Эбисалианов стало просто слишком мало и они упали духом с гибелью Келя. Так что, Эста выходит родом из высыхающих ветвей, и не особо горюет по старым родичам на виду.

Если отпустить подробности загадочных смертей, которые могут быть и внутренними разборками за власть, - то Эста всё равно происходит не из самых благочестивых, но и не самых бедных-слабых семей Кель'таласа. Потому можно с уверенностью сказать, что высокомерие у неё уже неискоренимое, поскольку только мастерством и высокомерием можно было склонять упрямых родичей к какому-либо сотрудничеству.

Впрочем, вступив в младшую ветвь Наггарит, Эста проявляла то, что можно считать дружелюбием, к новой семье, впрочем нередко споря о различных планах и действиях, но не саботируя.

Питомцы

Фактотумы - големы, и умеренно (по меркам Зир и Наггарит) осторожный эксперимент по переносу душ. Конструкторская основа - магические големы, внешне похожие на помесь луносветских и дворфийских. Усиленные конструкции, лучшие материалы и магические резервы, дополнительные сложные манипуляторы - эти големы уже были опасны, когда Эста попробовала заключить в них части своих душ, гарантируя покорность и качество инициативы. Недостатком стало ослабление самой Эсты, во всех смыслах слова. Зато четыре разных механизма - стали лучшими её спутниками, которые могут заниматься тем и в тех условиях - что не под силу эльфийскому телу. Но, несмотря на сильные защитные системы, разрушения подобных големов весьма скверно сказываются на Эсте.
До недавнего времени говорили только на калимаге, а теперь слегка похожи на небольших скверноботов и могут говорить на всех языках. Речь разумная, Но система синтез и перевод хотели !#*.

Верования

Преемница ветви Эбисалианов верит в Свет. И эта вера сохранилась. С другой стороны, у неё сейчас так же существует вера, отдалённо похожая на культ Забытой Тени, касаемо саморазвития и взаимопомощи, и бренности земного существования. Ведь каждый может стать тем - кем хватит силы воли. Таким образом, Эста верит и в Свет, и в могущество тени, считая, что надо помогать ближним, проявлять учтивость и делать мир лучше, но лишь потому что это у неё есть на это воля и цели, и что Тень тут - один из лучших инструментов, который в своём отражении помогает видеть ей Свет. Впрочем, злые языки поговаривают, что эльфийка уже просто запуталась в своей же ереси и сошла с ума...

Иногда её прорывает на поток, весьма агрессивного (особенно к тем, кто не является эльфом), и вполне бреда. Понять из этих речей что-то сложно, и если диалог дошёл до этой стадии размышлений - будет не вредно прекратить развитие темы. В конце концов, даже в таком состоянии, Эста сохраняет работоспособность и умения. К тому же, несмотря на какие-то бредни о перерождении мира и реальности неких кошмаров, на вспышки агрессии, безумная вера в свою правоту Эсты может и внушить эти идеи слабовольным. Рабочим на фабриках каждое новолуние приходится выслушивать "Проповедь", которая чаще всего хвалит рабочих за вклад в естественный отбор производством орудий разрушения.

Что-бы в воспалённом мозгу ни было, но лучшим способом утвердить веру, для Эсты, считается сделать руками что-то влиятельное. Если твои методы реализуют твои цели - это ведь лучший показатель реальности твоих убеждений, не так ли?

Знание языков

Талассийский язык - родной для Эсты. Живя большую часть жизни во весьма закрытых семьях, она имеет привычку придираться к эльфам, что долго прожили в Даларане, касательно ударений. Только попробуйте подзабыть правильное произношение - и Эста вас заклеймит чужеземцем уже на второй помарке, при этом легко игнорируя свои отговорки.

Другие языки - очень помогали разобраться в неэльфийских трудах по технике и магии. Слуховой уровень, впрочем, немногим превзошёл низкие способности к речи на этих языках. И даже зачарованные технологии перевода - не особо спасают положение. Главная функция знаний других языков - вытащить информацию из чужой документации.

Фракции

Наггарит - много лет работы, брак младшей ветви с младшей ветвью, пережитые нашествия и враги - это всё сплотило. Эста тут - оружейник, техномаг, создательница големов, и поборница автоматизации всего.

Рен'дорай - это лишь ещё одна ступень эволюции. Впрочем, какого-то видимого почтения к промежуточной ступени с многочисленными аберрациями - ждать не стоит. Может рен'дорай и стали чуть выше над простыми смертными телами, но всё ещё недостаточно, и со множеством побочных эффектов - это всё надо исправить.

Провидцы - Эста помогала информацией в Пустоверти. Там же её Провидцы нашли раненной тёмной магией и без правого глаза. Связи с Провидцами - единственные связи с эльфами крови, которые Эста пытается сохранить.

Консорциум - ходят слухи, что Эста чуть-ли не сходит с ума по эфириалам, их технологиям, и их способам ведения дел, и даже называет их высшей расой. Если к ней приходит эфириал из Консорциума - Эста всегда выходит лично встретить его.

Похитители Солнца - одни языки говорили, что техномаг Наггарит чувствовала жажду мести против Плети. Другие говорят, что она пыталась дистанцироваться от властей... Но правда есть в том, что поддержание работоспособности магического оборудования и зачарование хорошо отремонтированных доспехов - всегда было полезно. Особенно на острове Грома.

Места пребывания

Наггарит - основное место обитания и работы, было разрушено.
И с тех пор, Эста нередко посещает Запределье и Пандарию, и Призрачные Земли. Места, где таятся какие-либо источники сил или аномалий - тянут её, как свет - мотылька.

Отношения

Как ни странно, но Эста, на словах, ко всем нейтрально-враждебна, и всегда находит оправдание "Справедливости" таких отношений. Впрочем, на эльфов и представителей Альянса - сразу не нападает. По этой же причине, почти со всеми чужаками она предпочитает разговаривать через посредника или с защитными големами.

Beneath blue whirlpool, Lord Maletir has awakened. Now Sleepers and Dreamers all are risen, and the dust is blown away. Come to your Lord, Maletir Naggarit. The Nether House is risen, and Naggarit is its glory...

ID: 20003 | Автор: Havoc Skywalker | Соавтор: Zildjinn
Изменено: 22 июля 2018 — 2:42

Мнения