Мирддин Солнечный Ветер
Мирддин Солнечный Ветер
Мирддин
Вечная Песня
Статус: 
нежить
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Высший эльф
Пол: 
мужской
Возраст: 
798
Особенности внешности: 

Где-то на рынке Прибамбасска...
- Привет, подруга. Смотрю, у тебя новый товар прибыл. Откуда, не спрашивать? Хммм. А вот эту книгу ты не продашь - слишком дорогая да занудная. Давай я продам, у меня клиент есть на такие вещи. И комиссионные - чисто по-дружески, пустяк всего возьму. Клиент кто? Хороший клиент, старинный, эльф один, ага, ночной эльф - из самого Штормграда приезжает за редкостями. Какой? Да обычный. Может только что пониже остальных эльфов, жреческая роба - тоже обычная, как у всех жрецов. Тихий, молчаливый, внимательный... И без этих их эльфийских словечек, ага, на всеобщем говорит отлично. А вот меч у него такой, знаешь, вычурный и светится... Да, магический. Лицо? Такое, знаешь, не запоминающееся... Обычное, как у всех ночных эльфов, очки только разве что. Да, инженер он, и, судя по всему, хороший.
- Не смеши, подруга, не бывает ночных эльфов-инженеров с магическими мечами. Мне-то хоть можешь не врать? И клиент у меня самой есть! Из самого Даларана приезжает! Высший эльф, в накидке Серебряного Союза ходит. Высокий такой, стройный. Красивый, скажу тебе, как на картинке. Черты лица точёные, причёска модная. А уж какой всегда вежливый, улыбчивый, да галантный! И роба на нём всегда такая, как у жрецов, но дорогая и очень стильная, и очки... Что?! Ну да, инженер он.
- Ты скажи ещё, подруга, что кошка за ним механическая бегает...
- Дамы, тихо! Вы обе эту книгу не продадите, я точно знаю. Давайте её мне, у меня есть клиент, о каком вы даже не мечтали! Из Акеруса приезжает, да-да. Он самый, рыцарь Чёрного Клинка. Но при этом - настоящий учёный! Да какие с ним разговоры? Нудно, ничего не понять, да и страшновато как-то. Я ему цену говорю, а он платит, что ещё надо? Мой брат его инженерии обучал, так что я-то его давно знаю. Лицо? Не видел я его лица, он в саронит свой закован весь с головы до ног. Да, думаю, и смотреть там нечего... Меч? Огромный такой - двуручный, с рунами, как у них это принято. А что? Странно вот только, что в последний раз он тоже, вроде как, с механической кошкой был, брату её показывал... Хорошая работа, кстати.

Жизнь? Не более, чем привычка.
В городах Альянса Мирддин использует магию иллюзии, так как опасается, что его могут принять за эльфа крови, поэтому там вы увидите его, как ничем не примечательного ночного эльфа невысокого роста в типичной одежде жреца - привычной одежде для Мирддина, который и был жрецом до смерти.
На нейтральной территории его можно увидеть в настоящем виде, как высокого худого высшего эльфа, которому явно небезразличен его внешний вид. Его роба проста, но элегантна, духи изысканны, грива его ухоженных светлых волос схвачена в нарочито небрежный хвост. Глаза его, практически всегда, закрывают сложные массивные инженерские очки.
Но, неудачное стечение обстоятельств, крушение каких-то планов, вообще – все события, которые дают ему чувство потери контроля над ситуацией, бессилия и беспомощности – могут загнать эльфа в депрессию. В такие моменты он преображается в мрачного воина в саронитовой латной броне, вооружённого тяжёлым двуручным мечом. Часто, в такой период, он пытается напиться, что, впрочем, ему не удаётся.

Особенности характера: 

Можно сказать Вселенной: "Это нечестно." И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини."
Нервный, легко возбудимый, Мирддин старается казаться спокойным. Впрочем, выдать его может дурная привычка вертеть в руках какой-либо мелкий предмет, попавший под руку.
Чувствуя себя почти прежним "жрецом", эльф предельно вежлив и учтив, выходя из себя, он становится "рыцарем смерти" - грубым и язвительным.
Превыше всего он ценит интеллект, любимое времяпрепровождение - чтение книг. Мирддин даже осмеливается появляться в Луносвете - в поисках какой-либо нужной ему книги.
Сноб и перфекционист, Мирддин с презрением относится к глупости и дилетантству. Потакает своим прежним слабостям, поддерживая для себя иллюзию жизни, таким, как любовь к сладостям и красивой одежде. Не выносит одиночества, своим домом считает Штормград. Любит поболтать на философские темы. Доверяет только друзьям, которым всецело предан.

Мировоззрение: 
Хаотичный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Специализация: 
Лед
Способности: 

Мир - иллюзия, познанное может быть иллюзией, познающий - реален.
Мирддин родился и вырос в Даларане, где и обучался сначала магии, но, затем, следуя семейным традициям, выбрал путь жреца. Специализировался на защитной магии - школе Отречения. Именно поэтому Мирддин так тяжело сходится с новыми для себя людьми - эффекты развращения дают о себе знать.
Менталист, но приоритет отдан тоже защите - от ментального контроля, чем он хорошо владеет и в нынешнем своём состоянии. Отлично чувствует эмоции окружающих.
Неплохо владеет магией иллюзии. Последние годы начал изучать школу Предсказания, различные системы гадания в частности, но понял, что предсказателем ему не быть, - он не доверяет себе в этой области, так как признаки порчи от школы Иллюзии тоже уже присутствуют.
В последнее время увлёкся изучением рун и это повлекло за собой серьёзное отношение к Таинству Творцов. Его интересуют руны, как магическая система и источник силы.
Свои увлечения Мирддин, по привычке, держит в секрете от посторонних, и только его близкие друзья и ученики знают сферу его интересов в полной мере.
Боевые способности: Предпочитает ближний бой. Великолепно владеет мечом. Постоянными тренировками совершенствует свои навыки. Умения рыцаря смерти старается не афишировать, но применяет их в сложных ситуациях. При посторонних пытается выдать себя за мага льда. А также использует гранаты собственного изготовления.

Навыки и профессии: 

Гоблинский механик. Инженерия для Мирддина всего лишь хобби, способ отвлечься. Любит собирать и отлаживать сложные механизмы.

Адепт: 
Титаны

Мирддин остался сторонником философии Святого Света и после смерти, не имея возможности использовать силу Света в своём нынешнем состоянии.
Таинство Творцов, с которым он столкнулся совсем недавно в своих исследованиях, представляется ему очень перспективным направлением.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Мирддин считает себя неспособным к языкам и даже не пытается выучить дарнасский, несмотря на то, что часто выдаёт себя за ночного эльфа. Правда... с некоторых пор в его книге заклинаний появилось заклинание понимания языков.

Инвентарь: 

Инженерские очки с множеством встроенных устройств. Рунический двуручный меч. Небольшая книга заклинаний.

Место в мире
Род занятий: 
Учёный, путешественник.
Фракции: 

Альянс

Прозвища, звания, титулы: 

Частенько его называют занудой...

Места пребывания: 

Где угодно. Но чаще всего бывает в Даларане, Шаттрате (Нижний Город) и Штормграде.

Отношения: 

Нежить Плети и Культ Проклятых - ненависть. Демоны - враждебность. Орда - нейтральное отношение ко всем, кроме эльфов крови, к ним - былая ненависть сменилась со временем слегка брезгливым сочувствием.

Семья и друзья
Семейное положение: 
одинок
Родственники: 

Пра-пра-прадедушка Алерион Южный ветер.
Дочь - Таэриан Солнечный Ветер.

Питомцы: 

Крылобег Бинки, дракондор и механическая кошка Меливен.

Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
Гильдии: 

Музыкальная тема персонажа:

Физически персонаж есть и в Альянсе, и в Орде.
В отыгрыше персонажа используются стихи Светланы Сусловой.

ID: 594 | Автор: Мирддин
Изменено: 8 апреля 2014 — 7:14

Мнения

Ева Уинри

Мой лучший ученик. Я запомнила Мирддина, как очень любознательного и верно рассуждающего эльфа. На каждом моём занятии он усваивал материал в полном объёме, интересовался всем, задавал вопросы. Не удивлюсь, если он еще и посещал магические библиотеки для более полного углубления в предмет. Лучше всех отвечал, больше всех запоминал, всё досконально записывал. Именно из-за всех этих качеств я оставила его за себя в Звезде Познания на время моего лечения. Мне страшно интересно, как он изменился за год. Если за короткое время моего обучения он уже многое познал, то какое количество информации сейчас в его голове, какая гора знаний за его плечами- страшно представить.

Каэтана Ре Альби

Ну какое может быть мнение за такой короткий срок? *улыбается* Но хорошо, я попробую.
Мирддин странный. Мудрый. Вдумчивый очень. Иногда кажется, что он что-то сосредоточенно хранит в себе, какую-то тайну, боль или память; несет ее осторожно, чтобы не расплескать - и прямо посреди разговора иногда спотыкается и серезнеет, оберегая это неведомое от неосторожно сказанного слова.
Добрый. И улыбка добрая. Замечательная. *вновь улыбается* Хотела бы я без этих вечных очков его увидеть. Вот еще странная причуда!
Он похож на заброшенный храм. Там тишина, там дремлет под сводами пепельный воздух, и пылинки пляшут в столбах радужного света, проникающего сквозь витражи...

Асгейр Златорун

Я недавно знаю этого эльфа, однако мнение о нем я уже успел составить.
Мирддин явно мудр, в нем чувствуется некая внутренняя сила и с ним определенно интересно общаться.
Его познания в рунной магии, а именно в той системе что мне еще не известна, пробуждают во мне любопытство.

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 июля 2010 — 23:29 Магистр Laэн

И как только Илирин мою терпит? >.<

А вообще - пять, как же иначе? :)

13 июля 2010 — 14:19 Мирддин

- Илирин? Очаровательный ребёнок, умный и самостоятельный. *Мирддин улыбнулся.*
- Надеюсь эти... *выразительное молчание* не развратят её своим стремлением к лёгкой жизни, и она сама построит свою жизнь, по своему собственному выбору, достойную и прекрасную.

14 июля 2010 — 10:46 Магистр Laэн

В мнения, пожалуйста :))

17 июля 2010 — 7:20 Morion

Большое спасибо за стихи:)
Очень понравилась ваша идея с очками.

26 июля 2010 — 1:18 hfactor

Страшная песня. Спасибо.

...winding through her hair

26 июля 2010 — 3:22 Мирддин

Страшная? Что такого в ней страшного? И в переводе вроде даже ничего такого. По эмоциональному состоянию она хорошо подходит Мирддину.

27 июля 2010 — 8:33 Morion

ну Мир же сам страшный :Ь Во всяком случае, разубедить его в этой глупости очень сложно... *Каэтана испускает долгий, усталый вздох* =)

27 июля 2010 — 11:56 Мирддин

Нет, он любит себя, правда - правда. Но как же не пококетничать перед такой милой и доверчивой девушкой, как Каэтана? :)

28 июля 2010 — 16:32 Morion

классика банальной не бывает;) да и вообще... ничего не напоминает?